Решила написать этот отзыв о подсолнечном масле "Олейна" с добавлением оливкового масла в надежде что кто-то из производителей его заметит. Надежда, конечно, умирает последней.
Каждой хозяйке на кухне понятно, что невозможно обойтись без подсолнечного масла: жарка, варка, запекание, приготовление салатов.
И для всего этого требуется масло, и хочется чтоб оно было вкусным и хоть немного полезным. Поэтому я часто покупаю масло с добавкой оливкового. Само оливковое масло я не очень люблю, а вот "Олейна" мне нравится: оно без запаха (ну может если совсем капельку, и то у кого нюх хороший, тот учует). Бутылочка прозрачная, поэтому видно какую консистенцию покупаешь.
Энергетическая ценность на 100г - 899 ккал, жиров - 99.9г, и даже витамин Е - 70мг. Для похудения, конечно, не очень, но если его много не есть, то вполне сойдёт. Удобно, что указано количество калорий на 10г, а это где-то 1 ложка, не нужно высчитывать, когда ты на подсчете белков, жиров, углеводов.
Жарить на нем хорошо, и салаты оно не портит, особенно люблю с ним салат из помидоров: при осадке масла совместно с помидорами образуют сочную, вкусную массу.
Но что хочу сказать по поводу упаковки. Это какой-то кошмар, хранить рядом с теплом бутылку нельзя: она очень тонкая, постоянно деформируется и становится неровной. Но это ещё пол беды. Крышка на бутылке не держится от слова совсем: как только я беру в руки бутылку, крышка от небольшого сжатия бутылки, подлетает вверх и обязательно падает либо в сковородку или кастрюлю либо на плиту раскаленную. И оттирать от сенсорной плиты припоавленную крышку как-то не очень. Масло стоит ни 100 рублей, неужели за эти деньги нельзя сделать какой-то, чтобы крышка не слетала.
Я человек нервный и просто начинаю раздражаться во время готовки. А ведь пища - это энергия, и в процессе приготовления уж точно не должно быть негатива.
В будущем хотелось бы видеть улучшенную версию этого масла.