САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

MAILFUTURE.RU Отзывы о письмах в будущее

25 сентября 2020 в 12:29

Варвара

Совсем недавно обнаружила очень любопытный сайт, который достоин того, чтобы о нём рассказали. Что с удовольствием и делаю. Скорее всего, в детские годы многие прятали в родных дворах секретики, цветные стёклышки, пёрышки, да ? Кто-то оставлял себе будущему послания, закопав их под деревом. В век технологий не обязательно даже выходить из дома, чтобы в получить весточку из прошлого.Достаточно просто выйти... В Интернет. И попасть на сайт MailFuture.ru.

Что это за площадка MailFuture.ru?

Она позиционирует себя как ресурс для написания посланий ... в будущее. Новым MailFuture.ru не назовёшь. Оказывается, у сайта  солидный срок существования, аж 14 лет. Можно паспорт получать) За время его работы было написано и отправлено больше, чем 360 тысяч писем. Только вдумайтесь в эти цифры. Дизайн сайта минималистичный, этакая поверхность стола с листом бумаги на ней.

MailFuture.ru состоит из 5-ти разделов:

- Собственно, главной страницы;
- Основной вкладки "Написать письмо";
- "Публичные письма";
- "Статистика";
- И, конечно," F.A.Q." (часто задаваемые вопросы).

Давайте узнаем, что же там.

На главной странице оставлены такие вот приветственные слова:


В основной вкладке "Написать письмо"  мы видим удобное поле для будущего послания.

В верхней графе вводится имя адресата, чуть ниже - его электронный адрес, а ещё ниже - текст письма. А дальше начинается магия. Ведь мы можем выбрать дату доставки письма, через год, 5 лет, 10, 20 и более. Чем не машина времени? С помощью последней графы с переключением можно решить, приватным ли будет Ваше послание или же обнародованным. 

Идём в раздел "Публичные письма"

И видим послания, которые  адресовали самим себе ничего не скрывающие пользователи MailFuture.ru. Некоторые письма трогают до слёз. Смотрите сами. Вот это - от девушки,  невероятным чудом выжившей в пожаре:

 

 

 В "Статистике" - информация о тех самых сотнях тысяч посланий. Более, чем 360. В "F.A.Q" - алгоритм отправки писем. Упоминается и о том, что условно их  можно отправлять не фиксированное количество, но всё же не стоит этого делать ежеминутно. Иначе - "бан".

Понравилась приписка создателей для тех посетителей, которые "хотят пошалить" на  MailFuture.ru и показать богатый запас ненормативной лексики. Мол, если Вы грубо нарушите правила, Ваша почта станет публичной на предназначенных для этого страничках.

Мой опыт 

Я уже воспользовалась волшебной возможностью написать себе будущей. Аж расчувствовалась, сочиняя письмо. Вся процедура от написания и до отправления на емейл заняла у меня не более 5-ти минут. А эмоции непередаваемые. Выбрала срок доставки - 5 лет. Так минуты превратились в года. В отдельном окне появилось лицензионное соглашение.

 

Вот оно :

 

Несколько смутили строгость изложения и то, что данные могут стать не конфиденциальными, ну да это совсем незначительные минусы. Тем более - по сравнению с удивительной возможностью, которую предоставляет сервис MailFuture.ru.

Плюсов же очень много:

- Интересный опыт как написания, так и получения письма из прошлого в будущее;
- Возможность почитать чужие не приватные письма, многие из которых, как Вы уже поняли, ну очень трогательные;
- Шанс поздравить родных и знакомых с праздниками, установив желаемый срок доставки;
- Путешествие во времени и шанс сравнить себя завтрашнего с сегодняшним;
- Просто занятное времяпрепровождение и удивительные эмоции спустя годы.

Попробуйте написать послания себе любимым ( да и просто - любимым) и Вы!

Сердечно благодарю за внимание!
Всем счастливых настоящего и будущего)

11

Комментарии:


25 сентября 2020 в 13:55

Polpotcat

Какой занимательный ресурс открылся мне после прочтения этого отзыва. Даже и не знаю, какое бы послание я смог бы оставить будущим обитателям планеты. Но вот будующим обитателям этого сайта отзывов, в году так 2039-ом, оставлю свои пожелания, честно трудится во благо сообщества, писать искренние, содержательные и грамотные отзывы и комментарии. Что бы нам, их пращурам, не было стыдно и обидно. А их современникам было интересно и познавательно. Под сим заверяю и подписываюсь - Polpotcat.

9


25 сентября 2020 в 17:44

Ульяна

Удивительное место и прекрасная инициатива. Сохранила себе в избранные статьи. Возможно, сама как-нибудь попробую написать что-то себе или другим в будущее. А может, и то и другое сразу.

Хороший ход с выбором шрифта, который создаёт эффект рукописи, а рукописи, как известно, не горят. Раньше писали записочки на обычной бумаге и хранили под деревом или дома в укромном инсте, а теперь технологии позволяют оставить свои мысли и пожелания в цифровом пространстве. Мне нравится эта задумка.

5


25 сентября 2020 в 19:56

Ольга

Как интересно, спасибо за ваш отзыв. очень понравилась идея. Обязательно зайду на этот сайт. Не знаю. решусь ли я написать себе письмо в будущее, с настоящим бы разобраться, но мысль очень заманчивая. Думая о том, что бы ты написал себе в будущее. начинаешь анализировать сегодняшнюю ситуацию, строить некоторые планы или загадывать желания о том, что хотелось бы увидеть спустя несколько лет. Это же приятный процесс анализа и мышления, а уже поставив цель. будешь пытаться ее достичь.

5


25 сентября 2020 в 20:12

Lidom

Варвара, огромное Вам спасибо за эту интересную статью!
На самом деле это мега круто и необычно осознавать, что вот при помощи такого сайта можно написать себе письмо в будущее или открытки своим друзьям и родственникам.
Мне сейчас вспомнилась истории одной пожилой пары, когда мужчина уже умер, а его жене каждый год в
день рождение приносили ее любимые цветы и открыточку от мужа. Хоть муж и был уже на небесах, жена все равно чувствовал его любовь и внимание. Мужчина оплатил все заранее.
На самом деле это мило и трогательно- писать себе послания в будущее, спустя время, прочитав это письмо, оглядываешься назад и смотришь, как много ты всего достиг....
Надеюсь, что выкрою время и себе тоже напишу вот такое письмо!))

7


25 сентября 2020 в 21:53

Ольга

Сайт интересный и сама идея отправки послания тоже. А фоточки тоже можно загружать? Тогда письмо получится в сто раз суперским)
Только чтоб не было восстания машин, а то из вредности всё уничтожат, как в "Терминаторе")
В нынешнее время прикольно получать "приветы из прошлого" во время глобальной уборки в родительском доме. Обязательно наткнешься на какие-то письма, записульки, тетрадки. И в них самое сокровенное: твои мысли и чувства. Даже школьные тетради с сочинениями трогают до слёз)
Поэтому спасибо за отзыв, может быть и я соберусь и кому-то что-то напишу)

6


25 сентября 2020 в 22:09

Юлия

Какой интересный сайт. Я даже не подозревала, что такие существуют. Любопытная идея, возникает мысль попробовать написать такое письмо, но не знаю, решусь ли на это. На всякий случай сохранила в закладки. Конечно, насторожила возможная публичность писем, но если не указывать никакой особо личной информации, то почему бы и нет.
Люди обычно боятся выносить свои чувства напоказ, это и понятно, ведь все наши мысли и эмоции - это очень личное. Хотя сейчас люди стремятся быть более открытыми, и это прекрасно.

3


26 сентября 2020 в 09:25

IgorNT

Спасибо за полезный и информативный отзыв. Не встречал в сети сайтов подобного формата. Уверен, что он найдет своих пользователей и наберет популярность. Хорошо, что люди придумывают новое и необычное это создает настроение и заряжает эмоциями. На сегодняшний день в интернете в подавляющем большинстве случаев на сайтах пишут о финансовых кризисах и о том, как заработать денег, а сайтов позволяющих получить искренние эмоции становиться все меньше. Обязательно буду пользоваться сайтом MailFuture.ru.

2


26 сентября 2020 в 09:29

Любовь

В настоящее время написание такого рода писем стало довольно-таки популярным занятием. В некоторых книжках по саморазвитию и популярной психологии очень рекомендуется этот способ. Так же мне кажется, что это довольно таки мило и трогательно - прочитать свои мысли из прошлого, возможно осознать ошибки, сделать некоторые выводы о своей жизни. Очень классно, что на данном сайте можно отправлять письма своим друзьям или знакомым! Это их точно удивит, нет никаких сомнений!

3


26 сентября 2020 в 11:07

Mavra

Не могу с уверенностью сказать, что пользовалась именно этим ресурсом, но как-то был у меня опыт отправления письма себе в будущее. К сожалению, уже не помню когда это было, что за письмо тогда писала, да и пришло оно или нет, не помню.
Однако сама задумка очень интересная, мне было бы интересно получить такое письмо через несколько лет, узнать насколько сильно я повзрослела, вышла замуж ли за того, за кого планировала, родила ли детей, получила ли повышение по работе, или просто уехала в кругосветное)

5


26 сентября 2020 в 18:39

Ром

Забавно придумали. Тоже напишу письмо будущему президенту, с искренним пожеланием выслать мне побольше денег, но наверное смены правительства так никогда и не будет. Да и правильно - от перемен радуются только школьники, с самого первого класса, лишь просиживающие парты и изводящие учителей. Придумали этот интернет и теперь повсюду упала рождаемость, маньяки перестали подстерегать в кустиках якобы заблудившихся женщин, и даже военные перестали стабильно воевать.

8


26 сентября 2020 в 19:32

Yuliya

Даже не знала, что существует такой сайт.
А вот о практике написания писем себе будущему слышала. Это, кстати, очень помогает понять, так ли важны оказались какие-то события прошлого, которые, как в то время казалось, способны изменить твою жизнь. Ведь в настоящем находишься в их самом эпицентре и начинаешь иногда излишне драматизировать ситуацию. Однако со временем понимаешь, что казавшаяся неразрешимой проблема успешно преодолена и ты с ней справился.
В общем, письмо в будущее - хороший способ переосмысления проблем и анализа жизненных событий.
Возможно, я тоже воспользуюсь сайтом, когда окажусь в жизненном тупике...

4


27 сентября 2020 в 17:32

Иван

Одно время я изучал лекции одного гуру по предпринимательству Юрия Мороза. На своих ресурсах он советовал практиковать подобную практику и я поддавшись этой идее написал себе письмо (это было в 2010 году) которое я должен был прочесть ровно через год. В нем мне нужно было перечислить все то, что я хочу иметь через 365 дней. Написав его на оборотной стороне тетради, успешно про него забыл. Прошло больше года и оно мне как-то попалось на глаза. Тут я вспомнил конечно же об этой затее и с интересом его прочел. Могу сказать, что на 50% хотелки, которые я себе пророчил - сбылись, а вот остальной части предстояло еще свершиться в будущем. Тут сайт предлагает сделать подобное и уже ты вряд ли потеряешь свое послание, оно тебе придет на электронку и это очень удобно.

6


28 сентября 2020 в 22:05

Людмила

Прочитала ваш отзыв и вспомнила свое детство, мы так же складывали в жестяные баночки фантики, разноцветные стеклышки и прочее, но главное писали письма, где клялись в вечной дружбе и закапывали на полянке, чтобы в будущем их раскопать. Об этой детской игре «Секретики» с возрастом все чаще вспоминаю и так было бы интересно хотя бы одну баночку найти и раскрыть. Но увы, их уже не найти.
А тут сайт MailFuture.ru, и действительно прогресс, соответствующий современному поколению, у которых жизнь — это офлайн и онлайн. Все под рукой и не надо искать лопатки, место где прятать свои послания, просто сесть за комп и писать.
Можно, наверное, написать не только самому и написать письма своим детям, внукам. Пройдут года и через много лет они прочтут, полученное на своей почте электронное письмо от бабушки.
Спасибо за хорошую подсказку.

6


29 сентября 2020 в 16:55

Наталья

Шикарная идея кого-то посетила. Это как бутылку с посланием отправить самому себе и найти её через лет 10-15. Я бы рекомендовала такие послания отправлять выпускниками школ своим педагогам. Что с ними будет через 10 лет? Как сложится жизнь и карьера? А потом, на встрече выпускников эти письма почитать. Интересно, каков будет процент совпадений?
А еще было бы здорово такие письма в будущее писать своим детям, в аккурат в первый день их рождения. Этакий родительский прогноз и мечты :))

2


1 октября 2020 в 08:41

Мария

Отзыв заинтересовал познакомиться с сайтом MAILFUTURE.RU поближе. Забавный сайт, на первый взгляд, можно взять и пошутить, отправить для себя или даже для близких некое послание, а с другой стороны, можно данным способом высказать свои наболевшие моменты в жизни, получить их через какое-то время и посмеяться, решив тем самым, свои психологические проблемы. Ведь, есть в психологии, такой метод, "вылить на бумагу" свои проблемы, переживания.
Помню в школе, в классе 5, мы писали себе письма в будущее, к окончанию писем, но так нам их и не выдали, видимо потрял классный руководитель(

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ