Я очень люблю куриное мясо. Готовлю его по разному - варю, жарю, делаю из него котлеты, в общем оно мне по вкусу в любом виде. Но у меня не всегда есть время на приготовления еды. Часто нужно приготовить что то быстро и по возможности вкусно. И для таких случаев очень подходит Магги на второе.
Магги на второе это набор из 4 листов бумаги для жарки, которые покрыты тонким слоем измельченных специй и овощей. Выглядят эти листы так.
Для приготовления блюда нужно куриное филе, сковорода и Магги на второе.
Я нарезаю тонким слоем куриное филе, выкладываю его на половинку листа, а второй половинкой прикрываю.
Затем выкладываю мясо завернутое в лист на разогретую сковородку и обжариваю с двух сторон.
Масло при этом не добавляю, так как на листе уже есть необходимое количество масла.
Сколько у меня уходит времени для жарки я не засекала. Я смотрю на мясо, и если вижу что оно готово, то снимаю его со сковороды. Производитель рекомендует жарить по 5-7 минут с каждой стороны, в общей сложности 14 минут. У меня на жарку уходит обычно больше времени, но процесс приготовления все равно происходит довольно быстро.
Пока жарится мясо, я готовлю гарнир. Я использую на одно приготовление пищи обычно 3 листа, иногда 4 листа, в зависимости от того сколько будет едоков. На сковороду помещается 2 листа с мясом.
Мясо получается очень вкусное, оно впитывает все специи, которые есть на бумаге, а так же сок, который выделяется при жарке. Иногда часть сока вытекает на сковороду и пригорает. Но на вкус мяса это не влияет. Просто после приготовления приходится подольше мыть сковородку.
Я сфотографировала уже готовое жареное филе, выглядит оно так.
Вкус мяса получается мягкий, не острый, в меру соленый, в общем то что надо для меня. Я не люблю слишком острую пищу. Процесс приготовления очень простой и быстрый, а в результате получается мягкое и ароматное мясо.
Если вам нужно приготовить быстро вкусную и сытную пищу, а времени в обрез, то приготовьте такое мясо, возможно оно вам тоже понравится.
Выглядит весьма аппетитно. Наталья, большое спасибо за идею. Я обычно просто жарю или тушу курочку с различными специями, но после Вашей статьи обязательно воспользуюсь этими волшебными листами. В принципе, теми же самыми приправами и овощами можно и самим обработать все детали курицы, но уж больно вкусно Вы рассказали. Обязательно воспользуюсь.
Воспользуйтесь, Марина. Я часто прибегаю к такому методу приготовления куриного филе. Эти листы бывают с разными вкусами, тоже поэкспериментируйте, выберите какой Вам больше всего нравится.
Какая штука интересная, даже не видела такие или внимание не обращала. Надо будет попробовать приготовить.
Пробовала один раз такую приправу. Мне очень понравилась сама идея, но вот состав этой приправы мне совсем не нравится. И я решила делать такой конвертик сама. Просто беру пергаментную бумагу, в тарелке смешиваю растительное масло и любимые специи. Промазываю внутри пергамент смесью, кладу мясо и обжариваю на сковороде. И так получается не хуже.
И меня заинтриговали набором листиков Магги, надо купить. Раньше часто покупала в брикетах "Магги Золотой. Бульонные кубики". Добавляла везде в супы, во вторые блюда мясные, в гарниры. Всё получалось очень вкусным.
Попробуйте, Людмила. Для меня это стало своеобразной "палочкой выручалочкой". Часто прибегаю к ним когда на готовку времени в обрез.
Наталья, спасибо за подсказку. Прочитала ваш отзыв и прямо загорелась сделать себе мясо с такой приправой. Я как и вы люблю не слишком острую пищу в меру соленой и приятным вкусом. Со свободным временем всегда напряженка и приходится готовить очень быстро и как вы понимаете...