САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Магазин ПЯТЕРОЧКА отзывы

DASHA

Многие сейчас делятся проблемами, с которыми сталкиваются в той или иной торговой сети. Я достаточно долго предпочитала торговую сеть Пятерочка другим магазинам. В какой-то момент качество товаров было на высоком уровне. На карте регулярно накапливались очки, время от времени я их снимаю, что не может не радовать.

Но ... все хорошее когда-то кончается. Поделюсь с читателями несколькими случаями, которые произошли со мной в ранее любимой Пятёрочке... 

1. Магазинов стало очень много. Особенно это стало заметно после запуска проекта «Дома». У нас есть один магазин, расположенный рядом с домом, в котором я живу. Несмотря на то, что в непосредственной близости находятся еще 3-4 магазина (5-10 минут ходьбы). Как оказалось, цены на одни и те же товары во всех магазинах разные. 

Например, макароны определенной марки в одном магазине обойдутся вам в 12,99 р., В другом 14,99 р. Не хилый разброс разброс в цене - 15%! «Красная цена» подсолнечного масла в одном магазине 49,99 и в то же время у рядом расположенного конкурента 44,19. И это разница в 13%! Бургеры "мясные" красная цена (мяса там нет) Но опять же в том же магазине 50,49, в другом 49,49, а в третьем 53,99.

Поэтому, если у вас есть выбор магазинов, и предполагается крупная закупка, например, перед поездкой на дачу, для вас будет важен правильного магазина по наиболее низким ценам на продукты. Я нашла варианты дешевле и перестала посещать "Пятерочку" возле дома.

2. Ошибки на кассе.

Часто считывают штрих-код не правильно и в итоге пробивают более дорогой продукт. Не знаю конечно, но надеюсь, что это делается не умышленно. Хотя, кто знает...

Несколько раз мне на кассе пробивали не те конфеты, которые я купила. В последнее время эти случаи участились. Особенно кассиры полюбили устраивать овес на местных весах, как в старые советские времена. Возьмем к примеру конфеты "Коровка молочная Азовская".  На кассе вместо этого вам пробивают "Корова азовская и сливки". Кассиры в нашей "Пятерочке" настолько непрофессиональны, что не могут отличить одни конфеты от других. Беспредел какой-то. У них даже обертки разные! 

Одна из последних покупок побила все рекорды наглости. Купила яблоки для салата. Спросила кассиршу: "Скажите, эти яблоки стоят 58 рублей за килограмм?" На что кассир утвердительно кивнула: «Да, 58 рублей".

 

А теперь посмотрите что пробили в чеке:

А ведь кассир - взрослая женщина, представитель популярного магазина! Откуда она взяла сорт "ГОЛДЕН"? Наглая ложь. Пробили продукт, который на 55% стоил больше, чем тот, который я приобрела. Ни стыда, ни совести. И главное ведь я уточнила на кассе, но все равно получила такой наглый обман.

Как то раз поехали в магазин с мамой. Поехал утром, чтобы воспользоваться скидкой по социальной карте. Мать в пожилом возрасте, что сразу видно, но все равно показывает пенсионное удостоверение и спрашивает, сделали ли скидку? Кассир отвечате, что "ДА". Мы верим и загружаем продукты в рюкзак.

Уже дома проверили, что никакой социальной скидки сделано не было. Не такие большие деньги, но настроение мамы было испорчено.  Я вернулась в магазин принципиально. Администратор забрала мой чек, проверила время выдачи 10-30, рассчитал скидку, вернула деньги.

 

 

Работа с этой картой не всегда проходит гладко. Несколько раз замечали, что когда подаем кассиру карту, она берет её и проводит по прибору штрих-код. Вы даже можете услышать звуковой сигнал.  В конце проверки появляется информация, что очки на карте начислены. А по факту информация на чеке, что использовали совсем другую карту без баллов.

Кассиры часто оправдываются тем фактом, что покупатели имеют плохое зрение и не видят маленькие цифры на чеке и последние цифры своей карты. Это не единичные случаи. Я однажды позвонила по номеру телефона на сайте:

 

Ответил оператор. Оформили заявку.  Для этого нужно сохранить чек и продиктовать оператору номер. Такие дела прекращаются, кассиры наказываются, а баллы можно вернуть на вашу карту.

Я надеюсь, что мой опыт будет полезен.

13




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




4 марта 2020 в 22:12

Катерина

Пятёрочка меня пока особо не разочаровывала. Никаких неприятностей в виде просроченного товара или несоответствия цены на товар с его ценником. На данным момент, непонятно, какая может быть экономия в магазине, где цены повыше чем в «дорогом» супермаркете Евроспар?! В последнее время в Пятерку хожу чаще, примерно так же как и в Спар, и волей не волей замечаю, что на многие товары в Пятерочке цены гораздо выше. Так что сильно Пятёрочка меня не огорчала, поэтому продолжаю периодически покупать там продукты.

2


4 марта 2020 в 22:18

ЛЕНА

Все зависит от работников магазина. В определенной "Пятерочке" меня устраивала свежесть и ассортимент товаров, а если зайду в ту, мимо которой шла, так как будто пришла в другую сеть. На кассе продавец мне не списала баллы, промямлила что-то с неохотой. Постоянные огромные очереди. Сейчас Пятерочка для меня, как Дикси разочаровали по многим важным пунктам. Билла отличается, конечно, от этих магазинов и не хочется, чтобы она подавлялась выше двум указанным магазинам.

2


4 марта 2020 в 23:06

Мария

Здравствуйте.
Нужно быть всегда внимательной и поверять чеки сразу на кассе. У меня так было несколько раз и не только в магазине Пятёрочка. Пробивали не тот товар, пару раз с весом обманули. Это только то что я заметила на кассе, а сколько я не заметила…А сколько других людей просто не заметили.
Самым наглым обманом было то, что мне пробили коньяк, который я вообще не брала. Хорошо то, что сразу изучила чек, не вышла из магазина. А то бы нагрели бы на 1500 рублей. Теперь всегда смотрю чеки сразу на кассе и сравниваю с содержимым своей корзины.

2


4 марта 2020 в 23:51

Марианна

Я всегда стараюсь проверять чек не отходя от кассы. Потому что у нас в городе очень жуткая нехватка персонала в этих Пятерочках и их открыли , ну просто, на каждом шагу. Я вообще не понимаю, как этот один,два человека в зале успевают вообще менять цены. Про бонусную карту вообще молчу. Пока сама не обозначу, что их нужно именно списать, никто не спросит. А еще это нововведение, что убрали ящики для хранения и теперь по всему залу ходи еще и с сумками и пакетами в руках. Редко когда иду в этот магазин целенаправленно

2


5 марта 2020 в 07:23

Юлия

Впервые напишу комментарий не по теме отзыва! Я вообще практически ничего не поняла из вашей статьи! Больше половины текста - это сплошная неразбериха и набор слов! У меня сложилось впечатление, что этот текст до того, как попасть на сайт, был переведен с другого языка и поэтому получился полный абсурд, даже пол автора меняется неоднократно в течение всего отзыва. И непонятно какой магазин вы все-таки описываете: Пятерочку или Карусель. Я, конечно, понимаю, что каждый зарабатывает как может, но нужно же хотя бы проверять то, что вы презентуете как свое творение. Читать вообще невозможно. Какой я могу написать дельный комментарий к такой головоломке вместо отзыва.

Видимо после моего комментария администраторы немного подправили текст.

2


5 марта 2020 в 09:38

Ivanova

Здравствуйте. Бываю в разных точках сети Пяторочка, и есть среди них отличные от других точки, в плане отношения сотрудников, путаницы с ценами. Эту карту Пяторочка совсем не понимаю, по-моему на нее ничего не начисляется, она только позволяет купить товар с красной ценой, нет? Один раз у меня не подействовала скидка, продавец сам удивился, позвал администратора, так и не выяснив, в чем дело, каким то образом вручную сделали скидку и продали, зато другой товар в чеке был указан подороже.

2


5 марта 2020 в 15:27

Человек

Сеть "Пятерочка" мне нравится, часто посещаю такие магазины. Наличае карты бонусной тоже имеется, на неё приходят баллы, правда очень маленькие, но всё таки приятно. Вот только быллы сгорают, если не используешь до определенной даты. В самом магазине все продукты расположенны удобно и кстати не переставляются, как например в "магнитах". По крайней мере это так в нашем микрорайоне. Многое зависит от кассира: знание товара, умение пользоваться кассой, таже приветливость должна быть, это же общественное место.

1


5 марта 2020 в 20:41

Юрий

На счет пятерочки так это тема уже "прошлого века". ))) Всем известно, что ценники на стеллажах одни, а на кассе совсем другие. То, что пятерочка является фабрикой утилизации просроченных продуктов, так же всем известно. Я уже не говорю о разбросе цен. Автор возмущается, так, как буд-то рассказывает не о шарашкиной конторе а о "нормальной сети". )) Посмотрите репорты с ютуба от
MrRissso. Это наглядное пособие того, чего не должно быть в пятерочке (да и во всех гипермаркетах) Но говорить об этом необходимо. С этим согласен.

2


6 марта 2020 в 18:14

Alina

Ничего особо положительного или отрицательного сказать об этом магазине не могу, к сожалению. Не являюсь их постоянным клиентом, да и как-то особого желания нет. Кстати, во время моих последних там покупок, мне впарили карту скидочную за 10 рублей, чтоб отвязались взяла, мало ли пригодится. Потом только подумала, зачем она мне, если я там покупаю максимум любимый йогурт по скидке, да и то очень редко покупаю все это. Но пускай хоть что-то будет, вдруг понадобится, а нету.

2


8 марта 2020 в 00:17

Вероника

Полностью соглашусь, что цены в магазинах разные, хотя это по сути один и тот же магазин. Но несмотря на многие недочеты, я все равно захаживаю в «Пятерочку». Довольно часто бывают выгодные покупки по выручай-карте. С ее помощью неплохо можно сэкономить.
Буквально сегодня затаривалась любимой печенью трески и на соседней кассе произошел скандал. Покупательница не стеснялась в выражениях на весь магазин и орала на кассира, что та пробила ей картошку по завышенной цене. Кассир долго извинялся, деньги покупательнице вернули. Картина была неприятная. Я всегда имею привычку проверять чек, но иногда ленюсь. Теперь проверка чека после покупки — закон!

2


11 марта 2020 в 00:38

Mary

Здравствуйте. "Пятерочки" - магазины эконом класса. Посещают его в основном пенсионеры, и те кто рядом живет. Я из тех "кто рядом живет"...забегаю купить хлеб и прочее, что не требует придирчивого внимания к сроку годности. Есть еще одна фишка в этих магазинах, да и не только в этих. На прилавке товар стоит по одной цене, а пробивают по другой. На вопрос почему так произошло, отвечают, что не внесли изменения по штрих коду. Рассчитано на то, что вы не будете проверять чек, а если и заметите, не будете устраивать разбирательства из-за 30-50 руб.

3


24 марта 2020 в 23:41

Валера

"Пятерочка" - магазин у дома, это удобно, они есть везде. Но, конечно, там надо быть внимательным. Часто продавцы просто не успевают, или не хотят убирать просрочку. Хотя если обнаружила, не ругаюсь, а просто сообщаю им об этом и прошу убрать с витрины тот или иной товар по этой причине. Хотя бывает, что и сроки еще в порядке, но сыр попался с плесенью, или курица воняет.
Очереди тоже расстраивают. Конечно, особенно вечером, в любом магазине много покупателей. Но плохо, что не всегда работают все кассы.

2


25 марта 2020 в 21:11

Варвара

Здравуйте ! Мне очень жаль, что у Вас накопилось столько неприятных случаев-впечатлений после посещения "Пятёрочки", хожу в этот магазин нечасто и никогда не сталкивалась с ничем подобным.
Правда, однажды мне пробили замороженные овощи по полной стоимости вместо акционной,что я сразу заметила и попросила вернуть денежку. А так, и администратор, и кассиры очень компетентные, вежливые и приятные. Может, мне просто везёт на хороших людей ? Не знаю =)

Очень удивило, что на одни и те же товары в разных магазинах сети такой разброс цен. Магия да и только, и не в пользу покупателя, увы. Спасибо, что рассказали об этом. Желаю Вам только приятных эмоций от покупок!

2


25 марта 2020 в 21:28

Настя

Обман ест везде к сожалению. Так сейчас на обмане жизнь построена. Но мне очень нравится агазин пятёрочка. Вот хочу заступиться за него. У нас здень не большое село и то очень ответственно относятся к магазину. Товар всегда свежий. Акции постоянно проходят. Мне очень все нравится. Карта Выручайка вообще отдельная тема. К концу года набегает внушительная сумма! На которую я обычно беру все к новогоднему столу! Супер магазин! Мне очень нравится! Один из лучших! У нас так точно!

2


5 апреля 2020 в 22:40

юлия

В нашем городе практически каждый магазин это Пятерочка. Альтернативы особо и нет. Стоит рядом Ашан, но цены там выше, чем в Пятерочке и акций практически нет. Но мне в Пятерочке нравится. Много очень хороших акции.И цены дешевые. Постоянно беру там по акции манго и авокадо. Манго всегда спелые. Яблоки сезонные там хорошие. Детские пюрешки по хорошим ценам. А обман сейчас везде. Везде надо проверять цены в чеке. Работники не успевают менять ценники, вовремя убирать акции. Это я так просто себя утешаю.

2


5 апреля 2020 в 22:54

Эмма

Не только в Пятерочках так, увы. Это не очень зависит от сети, больше от ритейлера. Хотя, в Азбуке вкуса не замечала подобного, там на своём зарабатывают( А все бюджетные, Дикси, Пятерочки, Магниты и пр часто грешат уловками, которые вы описали. Руководство каждого конкретного магазина принуждает сотрудников мошенничать - я такой вывод делаю по наблюдениям за ситуациями. Когда вызываешь администратора по поводу нарушений продавцами и задаешь админу неудобные вопросы, на самом деле, просто прямые вопросы. Я фотографирую, забираю ценники и пр, но не прохожу мимо жульничества, в том числе, когда на кассе разводят бабулю/дедулю, слепо моргающих на чек и выслушивающих "просто ценник не успели поменять". Все они прекрасно понимают, а не ошибаются, выбивая голден вместо сезонного и минибананы вместо обычных, я убеждена. И левая выручка идет не персонально кассиру в карман, это общий доход смены, тоже убеждена.

1


6 апреля 2020 в 10:37

Валерия

Да, неудачно у вас сложились отношения с Пятерочкой. Сеть сама по себе достаточно неплохая, но меня в ней не всегда устраивают цены. Учитывая то что ближайший магазин и в сети находятся в нескольких остановках транспорта от меня, то попадаю туда очень даже не часто, поэтому особого негатива нет. Что касается не сделанных скидок, часто это зависит от руководства конкретного магазина. Если в магазине нормальный директор, то на торговой точке у него порядок с акционными ценами.

2


8 апреля 2020 в 12:44

Тилан

Меня также очень часто обманывали на кассе в пятёрочке. Обычно это так и происходит, когда ты берёшь товар по одной цене, а тебе пробивают совершенно другую, в основном это случается с фруктами и овощами,так как ценники там всегда все перепутаны, и иногда не понятно где какой сорт и по какой цене.
Я также считаю что это зависит от честности сотрудника данного магазина, потому что есть отзывчивые и хорошие продавцы, которые всегда подскажут и помогут разобраться в той или иной акции, в цене, в качестве продукта.

2


17 апреля 2020 в 07:37

Наталья

У меня рядом с домом тоже есть "Пятерочка". Сходила несколько раз понравилось. Но однажды пришлось тоже столкнуться с такой ситуацией. На ценнике стояла одна цена придя домой и посмотрев в чек была в шоке : цена им стоит в 1.5 раза дороже. Позвонила на горячую линию,все записали. На следующий день позвонила и директор магазина пригласила прийти. Прихожу директор сама вежливость,попросила извинения,мол продавцы не успевают менять ценники. И ладно бы если бы это был один случай а то лично я два раза столкнулась с такой ситуацией в этом магазине. Вообще желание посещать этот магазин у меня больше нет.

2


22 апреля 2020 в 00:57

Юлия

Прочитав отзыв, еще раз убеждаюсь в недобросовестности данной сети магазинов, раньше очень часто его посещала, так как он находился рядом с домом, но потом стала реже, так как переехала. Вот буквально на днях пошла туда специально,чтобы расплатиться балами спасибо, знаю что только там их принимают. подходя к кассе сказала на кассе что оплата будет балами, кассир, все понял, но по какой-то причине пробил социальную карту и включил полное непонимание, что это действие нельзя сделать. В общем все решили, но осадок остался.

3


22 апреля 2020 в 02:50

Ju;ia

Сеть магазинов "Пятёрочка" уже давно держит марку магазина, где можно ожидать любых подвохов со стороны персонала. Самое главное ты не знаешь и не можешь знать где их искать. Тут можно спокойно напиваться на просроченный товар и директор по свежести не поможет, могут обсчитать на кассе или ещё лучше при выходе из магазина. Я очень часто встречаю возле своего магазина одного и того же человека, который просит по 10 руб у каждого покупателя, ведь его не выгоняют и не вызывают полицию.

2


9 мая 2020 в 19:05

Karmen

Большое спасибо, Светочка. Буду теперь знать и внимательнее обслуживаться в Пятерочке. А то они знают что надо спросить "сколько вам годиков" когда покупаешь алкогольную продукцию, а сами - с усами. Да еще с какими.
А у меня складывалось. Да нет, уже сложилось очень замечательное впечатление об этой Пятерочке. Персонал вежливый, уравновешенный. Уравновешенный даже в позднее время, даже когда с ними общаются не очень адекватные покупатели.
Теперь-то я знаю, почему они всегда такие вежливые!)

2


12 мая 2020 в 20:51

Виталий

На самом деле не только пятерочка грешит. Часто и в других сетевых магазинах можно найти полно нарушений. Но пятерочка мне неприятна почему то на интуитивном уровне. Но на самом деле, в магазинах я стал брать все меньше продуктов. Если и приходиться делать покупки, то только не в пятерочке. Мой стиль питания (которого я придерживаюсь в последнее время) помогает выбирать качественные продукты, которых почти нет в магазинах. Так что данная проблема уже перестала находиться на моей линии жизни.

3


22 мая 2020 в 08:16

Oksana

Сейчас конкуренция среди продовольственных магазинов очень большая. И обычно в шаговой доступности можно найти сразу несколько разных магазинов. Если не нравится обслуживание в одном из них, цены на порядок выше, можно туда вообще не ходить. Я так и делаю. Хотя все равно отдаю предпочтение тем магазинам, которые расположены ближе всего к моему дому. Судя по комментариям, многим нравятся магазины "Пятёрочка". Из этого можно сделать вывод, что проблема, описанная Вами, это не проблема всей сети, а отдельного магазина.

2


24 мая 2020 в 07:29

Света 81

Увы, порой не брезгуют ничем. Раньше я больше была склонна считать, что это просто ошибка и кассиры не виноваты, пока не нарвалась на такую, которая от злобы, готова была лопнуть и упрекала меня и прочих покупателей в жадности, мотивируя тем, что для нас копейки, а им хоть га зарплату прибавка. Вобщем на сколько кассир обманул, вечером это себе в карман и вернул, ничего личного - бизнес. Хотя не спорю, бывает по неопытности ккссира, но в таких случаях они быстро все возвращают и извиняются.

2


25 мая 2020 в 21:45

Nikky

Ужасно прям! В "Линии" кассир может поспрашивать в очереди, есть ли у кого карта, потому что покупатель сейчас стоит без нее. И делается скидка одному, а владельцу карты начисляются балы. То есть, свою карту кассир не предлагает! И уж тем более тайно не проводит. Что за магазин вообще такой?
В одной из "Пятерок" на кассе девушка работает, немножко неформальной внешности. И не обвешивает, про карту спросит, не буркнет "здравствуйте", а нормально поздоровается, предложит акционные товары. А что творят "обычные" кассиры, вообще прям(

4


29 мая 2020 в 14:13

Александр

Считаю , что подобное обслуживание имеет место быть из-за низкой оплаты труда. Люди не держатся за свои рабочие места. Приходят туда работать для того , чтобы "отбыть" положенное рабочее время. Потому , что ситуация на рынке труда тяжёлая , и люди ищут работу не "по душе" , или способностям , а только для того , чтобы прокормить свою семью.
Сам работаю в торговле ( правда не в розничной ), и знаю , что для такой работы нужен особый склад характера. Это не просто - нужно оставлять все эмоции дома. И иметь именно желание заработать , а не жажду наживы.
Надеюсь , что со временем всё встанет на свои места, и люди будут зарабатывать там , где они на своём месте.

2


9 июня 2020 в 16:14

Наталья

Действительно "Пятёрочка" вариант магазина - так себе. Перепутанные ценники, залежавшиеся продукты, булка с мясом без мяса, некомпетентные работники - проблема больших магазинов. Рассказываю буквально вчерашний случай. Пришла я с мамой в "Пятёрку" в соседнюю от меня деревню. Цель была купить картошку, горошек, кукурузу, крабовые палочки и свежие огурцы для салата. Нашла картошку прошлогоднюю - 40 рублей за килограмм. Вы серьёзно? У неё такой вид, что её надо раздавать бесплатно - грязная, порезанная, подпорченная. Цену нашла не сразу, спросив у другой покупательницы. Она сказала: "Да не берите здесь, Христа ради! Идите в магазин в соседнем доме "фрукты, овощи", там хорошая картошка за 30 рублей". Мы развернули ноги и пошли в соседний магазин, где чисто, картошка отличная, продавцы дружелюбные, даже пакеты завязали с картошкой. А какие шикарные мы там взяли огурцы - запах на весь дом и вкусные. А в "Пятёрке" купили только консервы, отметив бардак в магазине и отсутствие социальной дистанции и масочного режима. Даже вот во время отсутствия выбора в "Пятерку" ходить не хочется. Знаю пару нормальных "пятёрок", но они от меня далеко.

5


10 июня 2020 в 22:09

Ром

Спасибо что предупредили: то-то я заметил, что как прихожу в магазин, так сразу все деньги заканчиваются. Уже и кошелек зашивал, карманы заштопал, а они сквозь пальцы просачиваются, хотя я их клеем промазал. "Пятерочка" у нас в городе редко встречается, или я просто голодным из дома не выхожу. Не надо приходить в магазин голодным - тогда точно деньги можно сэкономить. Тоже заходил как-то в Магнит, незаметно откусил колбасу, отщипнул хлеб, отпил подсолнечного масла - и ничего, пронесло...

6


8 августа 2020 в 15:29

Dian77

Добрый день
,,Пятерочка,, меня и сейчас устраивает. Удобно, проверено. В магазине возле нашего дома, очередей не заметила. Продукты всегда свежие.
Вот будто прочитала о другом магазине. Но конечно спасибо что предупредили. Надо быть внимательнее. Сегодня никто не застрахован от обмана, а ведь в магазинах по многому можно обманывать посетителья. Низкие цены, скидки, это все может быть заманчивым предложением а оказаться ложным. Поэтому не люблю всякие скидки))) Всегда возникает вопрос, почему снизили цену))

Вот только обслуживание персонала для меня в первый очередь. Если что не нравится, больше я в этот магазин не вхожу.

2


10 августа 2020 в 16:31

Татьяна

Очень грустно что обманывают, да за кассирами нужен глаз да глаз, но к сожалению в соседних магазинах ситуация не лучше, раньше закупались в Ашане и мини Ашане цены были радующие, но теперь взлетели, даже не тратим на это силы, в магните никогда не поймёшь сколько чего стоит, надеюсь что в будущем они это исправит после жалоб людей. А в пятерочке да часто цены бывают уже не актуальные, акция висит а пробивается не порей приходится говорить и тогда кассир идёт или тебя просит принести эту акцию и перебивает тебе сумму, в магните так вообще говорят что акции нет извините не хотите брать по такой цене то идите лесом! Поэтому туда крайне редко хожу.

0


24 августа 2020 в 21:00

Татьяна Скворцова

Да, Пятерочка разочаровывает. Это я тоже знаю давно. и другие цены пробиваются в чеке - не как на ценниках - "типа. не успели сменить их". И разница в ценах. иногда аж, на 10 рублей, на один и тот же товар, но в двух соседних Пятерочках... Но многое я от автора услышала впервые! огромное спасибо за предупреждение! Буду более внимательна! Но. к сожалению, такие же недостатки и проблемы встречаются и в других сетях - и в Магнитах, и в Перекрестках.... Возможно, что это только в нашем городе.. И из чего тогда выбирать? Печально...

0


26 августа 2020 в 02:09

No name

Впервые слышу про эту Пятерочку если быть честной. Это вроде «Ленты» походу. Очень обидно бывает, когда сначала все шикарно, и в какой то момент всё что было «до» превращают в ни что, из-за своих ошибок, которые можно было бы и не допускать. Таким образом они теряют этого клиента, и последующих, после вашей оценки я решила даже не сталкиваться с ними. Люблю когда всё честно и четко, от начала и до самого конца, даже когда цены со временем поднимают, все равно остаются многие там, потому что знают что там всё качественно.

0


30 августа 2020 в 22:37

Сабина

Меня лично в пятерочке еще ничего не разочаровало. Только вот вечно огромные очереди, нехватка кассиров, конечно расстраивает. А у подруги был случай недавно, ей что то пробили не по той цене, что на ценнике, она начала разбираться, ей сказали подождать, в этот момент пришел еще мужчина, которому тоже что то не так пробили, и его почему-то взяли первым и сначала решили его проблему, хотя она была там первая. В итоге она ждала 40 минут пока ей вернут деньги. Конечно, неприятно такое отношение.

0


30 августа 2020 в 23:35

Людмила

Наверное, нас обманывают в любых торговых сетях, будь –то маленький магазинчик или огромный супермаркет, как «Пятерочка» или «Магнит». И как –бы внимательно не разглядывал качество, сроки, цены все равно на кассе, когда подсчитывают сумму, то чуть ли не хватаешься за голову.
Ведь все брала по акции и не самое дорогое. Такое ощущение, что цена по ценнику товара в торговом зале одна, но после пробития на кассе совершенно другая, как правило, увеличенная.
И с учетом, что разница бывает незначительная, то и не сразу можно и заметить. Тем, не менее кассир, пробивая эту разницу в течение дня, в конце рабочего дня может забрать продукт домой бесплатно. Вот такой вывод сделала я.
И, если в советское время за обсчет, расхождение цен жестко наказывалось, то сейчас вряд ли даже привлекают к административной ответственности. Да и не каждый пойдет жаловаться в Роспотребнадзор и писать заявление. Мне к примеру, лучше заплатить и идти дальше.

5


30 августа 2020 в 23:53

Маша Тарасова

Когда я была в Москве, я заходила в этот магазин, не могу сказать что-то супер негативное или наоборот супер позитивное про эту сеть магазинов. Конечно приятно приходить в магазин высокого уровня, но если возле дома находится Пятёрочка, а через 500 метров магазин более высокого уровня, то за молоком или другими продуктами по необходимости по быстрому я могу и в пятерочку зайти. Тут вопрос расположения гораздо приоритетнее, если нам нужно быстро что-то купить. Как-то так

1


31 августа 2020 в 06:13

Polpotcat

На заре тысячелетия в Казахстане попыталась прижиться эта торговая сеть, со школьным названием "Пятерочка". Но, то ли в чужой монастырь со своим уставом полезла, то ли заклевали ту "пятерочку" наши "двоечки", в общем не прижилась она здесь. К добру ли, к худу ли, но свято место пусто не бывает. Быстро нашлись замены и, в принципе, не плохие. Так что особо ни кто не расстроился от этой потери. По крайней мере, рыдающих и скорбящих по этому поводу на улице не встречал. У нас своих обманщиков хватает.

3


19 октября 2020 в 20:10

Ольга

Знаете, Polpotcat, вы нисколько не потеряли, что у вас нет "Пятёрочек". Даже не расстраивайтесь по этому поводу.
Я не понимаю, почему у нас эта сеть так здорово развернула свою деятельность. Столько недовольных покупателей, а они работают хоть бы что.
Мне вот интересно, как себя чувствуют кассиры после очередного обмана? Или они работают под девизом "Хочешь жить, умей вертеться".
Лично я стараюсь туда вообще не заходить. И уже давно поняла, что карта у них самая бесполезная, по сравнению с другими магазинами.
В этих историях мне всегда жалко пожилых людей: они верят, а их в очередной раз обманывают.

3


18 ноября 2020 в 22:43

Golos495

Недалеко от дома в противоположных сторонах два магазина Пятёрочка, в которые перестал заходить из-за похожего обмана и некачественного товара. Похожий обман может происходить везде и независимо, что это эконом или премиум класса, чаще всё же в эконом. Я хорошо считаю при оплате точно знаю, сколько должен заплатить за покупку.

В последнее время много обманывают при покупке по скидках и кредиткам, чтобы были проблемы с возвратом денежных средств. Когда обманывают на 50 рублей при покупке на1000 нет проблем. Когда же обман на 200 за 500 (Пятерочка, Дикси и Магнит) или 1000 при 2500 (Лента и Ашан) - это очень противно. После таких случаев данные магазины убираются из списка магазинов, Всё зависит от персонала, контроля руководством этих точек. Таких примеров много, если же не обращать внимания примеров не станет меньше, а станет ещё больше.

1


31 декабря 2020 в 08:03

Иван

С интересом прочитал Ваш отзыв. Я одно время работал охранником в магазинах в Москве. Чтобы обманывали покупателей я не видел. Зато наблюдал такую схему мошенничества на кассах. Подставное лицо, родственник кассира или подруга набирают товары, кассир их пробивает через раз. Кстатипроцент воровства изначально заложен в ценах. У нас в поселке открыли несколько лет назад магазины "Пятёрочка", "Гроздь", и два "Магнита" с нормальными ценами. До этого наши торгаши диктовали очень высокие цены. А теперь мы ходим в эти сетевые магазины.

1


13 января 2021 в 10:27

Светлана

У меня ближайший магазин это "Пятерочка" и поэтому я часто в ней закупаю продукты. Недавно ее отремонтировали и она стала более просторной и красивой. Раньше меня раздражало отсутствие ценников на товары, сейчас с этим все в порядке. Но вот я никогда не проверяю чеки и всегда доверяю кассирам, а как выясняется доверять нужно, но и проверять нужно обязательно. Спасибо за предупреждение, теперь буду более внимательна и стану проверять, что там мне навыбивали и правильно ли.

1


29 января 2021 в 17:23

Матильда ГенриховнаЯ

Меня Пятерочка устраивает.
Ассортимент товаров лучше, чем в других магазинах - конкурентах. Цены конечно бывают разные, в одном магазине одна цена, рядом в магазине уже другая, в этом я согласна с автором.
По поводу скидок и обвешиваний - я такого не замечала, иногда принципиально беру чек или смотрю в приложении Пятёрочка свои покупки.
Нравится система бонусов. Не очень нравится в этой системе, что, например 500 бонусов - это 50 рублей. Могли бы сделать как в Магните, 1 бонус =1 рубль.
Из Красной цены я никогда не покупаю ничего. Да, это дешёвые продукты, но и качество у них вроде как не очень. В Магните с их продуктами Моя цена (если не ошибаюсь, так называется) поинтереснее товары, но они и дороже.

0


4 февраля 2021 в 16:14

Сергей

Рядом с домом Пятерочка. Частый я там покупатель. Вроде бы всё меня устраивает. Ассортимент нормальный, есть выбор. Качество товара как и в других магазинах, особой разницы не вижу. Несколько раз видел просроченный товар , но как только на него указывал администратору, то сращу его убирали с прилавка. Товар разложен грамотно , так чтоб обращали внимание первым делом на более дорогой товар, со скидками либо на верхних, либо на нижних полках. Есть карточка Пятерочка. Бонусная система. Пакеты всегда свои фирменные предлагают.Нормальный магазин. Не в восторге от него , но сойдет.

2


16 февраля 2021 в 23:27

Надежда

А я люблю заходить в Пятерочку.Покупаю там фрукты, цены на товар по акции бывают довольно привлекательными, бонусы на карте копятся, когда магазин только открылся, удивлялась щедрости по бонусной программе, но оказалось, что нужно один нолик откинуть, то есть сто бонусов равны 10 рублям, смешные скидки, иногда радуют желтые ценники, вроде бы все всегда честно и просрочки не встречала пока В магазине чисто, персонал приветливый и приятный.
Лично меня Пятерочка устраивает.

0


18 февраля 2021 в 21:29

Елена

Согласна, что "Пятерочка" стала ужасной. Я и раньше не особенно любила этот магазин, но так как он был единственным рядом с домом регулярно посещала, хотя убивали очереди на кассах. После ремонта цены подняли до небес. И я стала постоянным покупателем "Магнита" и "Красного и белого". Просто я привыкла, что в этих сетях ценник со скидкой будет означать стоимость товара. А вот в "Пятерочке" часто желтый ценник доступен только обладателям "Выручай-карты", которой у меня никогда не было.

1


7 апреля 2021 в 14:05

Алексей Александрович

А мне нравятся их новые форматы магазинов. Такие стильные и качественные. Похожи на образцово показательные. Всё чисто. Современное освещение. Фрукты и продукты качественные, но и цены соответственно повысили. Сейчас нет возле дома такого магазина, но по случаю захожу в эту сеть магазинов. Понравилось то, что в отдалённых районах стали делать из Пятёрок гипермаркеты.
Ассортимент у них очень хороший. Цены вполне нормальные. Но это зависит от региона.
В целом, всё устраивает. Только хотелось побольше сопутствующего товара.

1


7 апреля 2021 в 14:52

Надежда

Люблю заходить в Пятерочку, в нашем маленьком городке она открылась недавно и из сетевиков к нам пока зашла только она ( не считая Светофора)
У нас в магазине пока все нормально, не качественных продуктов нет, не обманывают- не обвешивают, наверное пока не научились.
Нравятся скидки и желтые ценники, цены конечно же не низкие , но покупать стараюсь когда акция или желтый ценник.
Продавцы вежливые, всегда улыбаются, в магазинах чисто, выбор товаров огромный.
Карта Пятерочка много прибыли не принесет, но магазин посещаю только с нею.

3


15 апреля 2021 в 18:06

ОЛЬГА

Я сейчас крайне редко захожу в Пятерочку, так как после переезда, нет его поблизости, но все равно случается заходить в один из них.
Помнится, когда открылась первая Пятерочка в нашем районе, где я раньше жила, то я ее сразу возненавидела, так как "наказывали" сельчан сплошь и рядом, пока, наконец, не разобрался народ, что чеки надо брать и проверять их тут-же, а не дома, глядя на то, что ты принес домой. Приходилось очень часто скандалить. Но со временем это прекратилось. А, живя в городе, я ни разу не замечала подобного. За исключением того, что частенько можно встретить на кассах очень грубых кассиров.

3


21 мая 2021 в 18:35

Олег13

Пятерочка-это нормальный сетевой магазин, который можно встретить на каждом шагу. У нас в селе он даже есть. Как и в ему подобных, там примерно такой же ассортимент, ну а по скидкам уже надо смотреть. Я особой разницы между им, Дикси, Магнитом не вижу. Те же самые продукты. В Пятерочке еще своя выпечка продается. Какой плюс, в отличии перечисленных конкурентов, там есть сканер. Если сомневаешься в ценнике товара, можно подойти и проверить. И на кассе уже сюрпризом другая цена не будет.

1


21 мая 2021 в 18:50

Катерина

Вопросы к Пятерочке у меня исключительно по их системе лояльности. Активируешь карту - в итоге она не активирована. На карте если чудом кассир увидит баллы - не может снять, так как «система внезапно вылетела». Поэтому посещаю этот магазин реже других. Я не Буратино, чтобы напевать «на льстецов и подлецов лишь простаки ведутся», стоя у касс Пятерочки. Кстати, возникло это название из сети Копейка. Положим, копейка рубль бережет. Почему же тогда владельцы зажимают хоть и копеечные, но баллы?

1


3 ноября 2021 в 22:03

Мунасипова Лина Халимовна

Раньше я очень часто ходила в "Пятёрочку", так как она находилась в двух шагах от дома и была вполне довольна магазином. Никакого обмана и обвеса никогда не было. Но внезапно магазин съехал из этого здания и переместился в другое, расположенное столь далеко и неудобно для меня, что практически я совсем перестала ходить в "Пятёрочку".
Мне нравилось в "Пятёрочке" вот что. Там были прайс-чекеры. Ну и сейчас, конечно, есть. Просто я уже не хожу в тот магазин и поэтому пишу в прошедшем времени. Это единственный магазин в нашем населённом пункте, в котором есть такое умное устройство. Всегда можно было поднести товар к этой штукенции и точно знать, сколько он стоит. Было очень удобно. Жаль, что в Магните, куда я теперь хожу, нет прайс-чекеров...

1


26 ноября 2021 в 19:17

Елена

В Пятерочку ходить перестала. Не знаю, как в других, но в нашей, покупая товар, не знаешь, сколько он стоит. На товаре нет цены, как, например, в Магните. Ценники над полкой с товаром приклеены лишь бы как, часто каких-то совсем нет. Это неудобно, трудно прикинуть, сколько потратишь, особенно когда покупаешь много. У меня тоже есть социальная карта (пенсия по инвалидности), но скидкой по ней мне не удалось воспользоваться ни разу. Один раз принципиально решила настоять. Меня из одной кассы послали в другую, там долго что-то выясняли, а потом попросили скидочную и заявили, что скидок по социальной они не делают. ??? Кстати, соседка накопила по скидочной карте 300 с лишним рублей, а когда захотела ими воспользоваться, касса на выдачу баллов не сработала. В другой Пятерочке тоже. Когда позвонили на горячую линию и назвали данные, оператор сказал, что карта ей не принадлежит. Все ее уверения, что этой картой она пользуется уже несколько лет и баллы снимала неоднократно, оказались бесполезны.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022