САЙТ ОТЗЫВОВ

Мой любимый арахис и польза от его употребления.



Более года назад
Оксана

Хотела сегодня написать про свой любимый орех. Я не такая уж большая их любительница, но вот арахис мне нравится. Причем в любом виде: жареный, соленый или просто свежий. В советские времена мы ездили отдыхать на море на турбазу (конечно, практически бесплатно, от маминой работы, ведь это ж был Советский Союз). Там недалеко располагались колхозные ореховые  сады. Нас, кто выразил желание, несколько раз приглашали на помощь колхозникам в сборе урожая орехов. Мне понравилось, работа такая, что не нагибаться надо, а наоборот, с дерева орехи срывать. Один раз мы попали на фундук, а дважды - на арахис. Нам, детям, было весело там. Мы конечно сначала помогали, а потом с полными горстями орехов садились в сторонке угощаться. И в подарок от колхоза каждый мог набрать себе сумку орехов, что мы и сделали.

Это все присказка, а разговор-то я хочу повести о пользе арахиса. Приступлю к делу. Как оказалось, арахис богат витаминами, минералами и другими полезными для здоровья человека веществами. Арахис полезен при сердечно-сосудистых и онкологических заболеваниях, при нарушении в работе эндокринной системы. А еще он улучшает состояние кожи и волос.

Арахис, как и все орехи и даже семечки, обладает высокой калорийностью и содержит в себе много жиров. Но несмотря на все это орех рекомендуется кушать тем, кто хочет похудеть. Дело в том, что калорийный этот продукт быстро насыщает организм, а клетчатка и белки, содержащиеся в арахисе, долго перевариваются, и человек не хочет есть, и соответственно, не переедает.

Клетчатка, которой богат арахис, улучшает пищеварение и благотворно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта. В частности, она эффективно борется с запорами.

В арахисе содержится много пищевых волокон, при этом у него низкий гликемический индекс. В организм орех всасывается медленно. А значит, когда человек употребляет арахис, ему можно не опасаться за то, что у него возникнет резкий скачок сахара в крови. Получается, наш орех действует как средство, которое предупреждает возникновение диабета, или успешно борется с заболеванием, если оно уже возникло.

Успешно применяют арахис и в косметологии. Большое содержание белка и аминокислот в арахисе приводит к тому, что тот, кто кушает от 20 до 40 граммов арахиса ежедневно может не бояться за свою шевелюру, выпадение волос ему практически не грозит. А большое содержание витамина Е и антиоксидантов улучшает состояние кожи, действует, как омолаживающее средство и даже устраняет мелкие морщинки.

Так что не зря это мой любимый орех, он еще и настолько полезный. Только кушать его все же лучше в сыром виде, тогда в нем сохраняются все витамины. 

3

Комментарии:

Более года назад
Sida

Регулярно покупаю арахис. Чуть подсушиваю на сковороде - так вкуснее.

1
Более года назад
Инна Шафранская

Вы же знаете, что арахис не на дереве растет ) и это не орех даже ) его стручки в землю закапываются. Это семейство бобовых, их сырыми есть не очень полезно, особенно помногу - бобовые нуждаются в термической обработке (не менее получаса), арахис лучше обжаривать. Потому что бобовые, в том числе арахис, особенно вот эта красная шелуха, содержит фитогемагглютинин (лектин), проще говоря вещество, которое склеивает клетки крови, его употребление может вызвать отравление (тошноту, рвоту, диарею). 

3
Более года назад
Ирина

А вот я не люблю арахис с детства. И фильм " Ирония судьбы" тоже терпеть не могу. Знаете, как они связаны между собой? 

Впервые этот фильм показали под Новый год (я тогда училась в каких - то средних классах). Всей семьей уселись смотреть его по телевизору. Мы с братом сидели на полу (так нам удобнее было), перед нами стояла большая миска с арахисом. Неочищенным, естественно. Вот этот самый арахис мы и поедали, доставая из стручков,  и глядели на новогодние приключения героев. Миска опустела, мы наполнили ее снова...

В общем, всю ночь я провела в санузле. Прочувствовала на себе все последствия употребления этого самого лектина. А "Ирония судьбы" оказалась виноватой в том, что я не могла оторваться от фильма и не могла остановиться от поедания арахиса...Вот такая связь и такая нелюбовь у меня возникли:)

2
Более года назад
Оксана

Конечно знаю, что арахис по другому называется земляной орех., и выкапывают его из земли. Но не стала об этом подробнее, там же я и про фундук писала. Слишком много текста. Про поджаривать - не могу сказать, а вот подсушить - это да. Без красной шелухи он и вкуснее. Можно было бы и еще написать про вред при употреблении арахиса, у всякой медали две стороны. Но я писала намеренно то, что хотела сказать. Вы же понимаете, надеюсь. А желающим почитать энциклопедию про тот или иной продукт - интернет в помощь.

1
Более года назад
Соколова Марина

Когда-то я очень любила арахис, но сейчас прохожу...


Сайт отзывов © 2024