САЙТ ОТЗЫВОВ

ЛУК: Отзывы и советы по выращиванию



Более года назад
Людмила

Прочитала интересный отзыв об удивительном луковичном овоще, название которого - Чеснок. И, решила, что сегодня напишу о другом овоще, не менее полезном, богатом витамином С и без которого ни одна хозяйка не обходится при приготовлении практически любого блюда.

Это конечно всем известный, но и самый древний овощ - Лук.

Лук

Настолько древний, что доподлинно никому неизвестно, где он впервые появился. История его происхождения окутана тайной скрытой в глубине веков. Без версий конечно не обошлось.

В основном склоняются ученые, что свои корни лук берет в Южной Азии. А уже в Средние века появляется в Европе.

По ошибке многие его относят к корнеплодам, в том числе и я до недавнего времени. И не удивительно, ведь он растет, как морковь, свёкла, картофель в земле. Но нет - это не корнеплод, а овощ доступный всем, распространённый практически везде, растёт не только в земле, но его головки можно даже ставить в обычную воду и получить из них зелёные перья.

Его додумываются даже выращивать в кошачьем наполнителе, в котором отсутствуют химикаты, красители, ароматизаторы.

Он бывает в основном трёх видов: белый, красный(фиолетовый), жёлтый. И от этих основных цветов есть еще другие разновидности их оттенков. 

Лук трёх цветов

Купить его можно в любом магазине, в торговом центре, по цене он самый дешёвый из всех овощей. И при всём этом уникальный.

Помимо того, что его можно употреблять в сыром виде, но и использовать при готовке первых и вторых блюд, тушить, жарить, украшать салаты, например, красиво вырезать из него цветы в виде хризантем и лотосов.

И при всех видах готовки он сохраняет свои свойства. А свойств у него множество. Он поможет поднять аппетит, укрепить слабый желудок, его можно использовать как ветрогонное средство при метеоризме, как: мочегонное, потогонное, глистогонное, он важен для кроветворения. В общем перечислять его ценность можно бесконечно.

 Его по праву можно назвать природным лекарством, которым пользовались ещё наши бабушки, а мы про это забыли и бежим в аптеку за синтезированными препаратами.

Он поможет от любой простуды, так как имеющиеся в нём вещества фитонциды препятствуют размножению бактерий и вирусов, а помогут замедлить воспалительный процесс всем известные антиоксиданты.

В период простудных заболеваний в моей семье уже не отталкивает его своеобразный запах, разрезаем головку лука на несколько долек раскладываем их в блюдца и расставляем по всей квартире, для того, чтобы насытить воздух фитонцидами. Вот таким древним, но подзабытым  всеми методом спасаемся от простудных заболеваний.

Не забывайте об этом дешёвом натуральном лекарстве, смело его употребляйте. Не бойтесь его запаха, от которого можно избавиться съев несколько веточек зелёной петрушки, ядрышко грецкого ореха, корочку ржаного хлеба или просто почистить зубы. 

3

Комментарии:

Более года назад
Евген3270

Лук, чеснок, без них даже не представляется человеческая жизнь. 

1
Более года назад
Людмила

Вы правы, лук - кладезь  здоровья и долголетия.

1
Более года назад
Анастасия

Обожаю луч. Этот овощ я добавляю практически во все блюда, очень люблю есть сырым. В нем содержится много полезных витаминов. Так же я лук применяю при насморка. Беру лук, отжимаю с него сок, и этим соком пропитываю ватку , формирую тампончики и засовывать в носовые пазухи.  Насморк проходит быстрее и нос разлаживает. 

Так же использую луковый сок для роста волос. Отжимаю сок и втираю в корни волос. Из минусов только запах, но эффект стоит этого. 

Так же я отваром из луковой шелухи оплачиваю волосы, чтоб придать им лёгкий золотистый блеск. 

Сам овощ использую в салаты, для приготовления разных блюд, он делает мои блюда вкусными и более ароматными.

1

Сайт отзывов © 2024