САЙТ ОТЗЫВОВ

Мука пшеничная Лавровская



Более года назад
Шевц Элеонора

Когда позволяет время, стараюсь испечь что-нибудь для своей семьи к чаю. Муж предпочитает что-то с мясной начинкой - беляши, чебуреки, самсу, сосиски в тесте, а мы с ребенком, что послаще - торты, пироги или пирожки, печенья. В общем мука расходуется довольно быстро.

С данной мукой дело имею давно, никаких претензий никогда не возникало, чистая, белая, без мусора и комков, выпечка получается пушистая и вкусная, всей семье по душе. Подкупает наверное то, почему я отдаю ей предпочтение, что изготавливают эту муку в нашем городе, в Орле.

Срок годности стандартный, 12 месяцев, эта пачка произведена 23 ноября, то есть наисвежайшая. Упаковка самая обычная, из плотной бумаги, держится, не рвется, пока не израсходую всю пачку.

На пачке вся необходимая информация прописана, КБЖУ, условия хранения, дата производства (на донышке упаковки). Вес упаковки составляет 2 килограмма, а стоимость 60 рублей.

Недавно я задалась вопросом, а есть ли разница между дорогой и бюджетной мукой? В чем их различие, если на упаковке написано все одно и тоже? Есть ли необходимость менять муку на более дорогую?

А может Лавровская мука в нашем городе стоит дешевле, так как нет расходов на логистику, а в других городах эта мука не такая уж дешёвая?

4

Комментарии:

Более года назад
Андреев Иван

Это прекрасно, когда хозяйка балует своих домочадцев свежей выпечкой. Я и сам люблю когда моя супруга печет бездрожжевой хлеб с семечками на ржаной закваске. Единственный минус это процесс приготовления занимает определенное время в течении дня и его необходимо как то согласовать с режимом работы.

В нашем городе мы покупаем вообще муку 2-го сорта, так как она более полезна и не так рафинирована, как первого. Стоимость ее пока 53 р. за 2 кг. Боюсь, что в скором времени и муку ждет участь куриных яиц. А пока пользуемся и печем в свое удовольствие. 

1
Более года назад
Шевц Элеонора

Вот на закваске никогда не пробовала печь хлеб, всегда пугает, что придется потратить целый день, а вдруг на каком-то этапе ошибусь и сделаю что-то не так. Хотя первый раз когда пробуешь что-то печь всегда есть вероятность, что не получится.

Не думала о том, что мука второго сорта полезнее, надо обязательно ради интереса попробовать.

0
Более года назад
Щипковская Наталья

Мука не плохая, тоже ней пользуюсь. Недавно хлеб из этой муки пекла в хлебопечке. Хлебушек получился пышный, с хрустящей корочкой. Ещё жарила чебуреки. Тесто делала на кипятке, добавила кусочек сливочного масла, соль, сахар, как тесто остыло, заметила и налепила чебуреки.жарила на растительном масле. Очень понравились, тесто, будто слоеное, пузырчатое, семья осталась довольна. 

1
Более года назад
Гаврилов Николай

В каждом регионе в магазинах встретишь как местную муку, так и привозную. Мы почему - то предпочитаем привозную муку, причина проста - она дешевле. Я ее никогда не видел дороже 60 руб. за 2 кг в пакете. Чаще всего берём муку курганских производителей, зная, что там выращиваются твердые сорта пшеницы, обладающие хорошими хлебопекарными качествами. Также довольно часто используем муку мукомольных предприятий Тюменской области. А вот сегодня купили стандартный пакет муки в 2 кг за 52 руб. производства Самарской области.

Мука, используемая моей супругой, высшего сорта идёт на приготовление различных выпечек.

1
Более года назад
Московская Олеся

Муку "Лавровскую" считаю одной из лучших. Никогда никаких сюрпризов не бывает, всегда изделия из неё получаются качественными и вкусными.

Обязательно стараюсь перед добавлением муку просеивать через специальную металлическую кружку, тогда изделия получаются более пышными и не бывает комков. 

Чаще беру муку "Лавровскую" в двухкилограммовой упаковке, чтобы не так быстро заканчивалась.

1

Сайт отзывов © 2024