Сайт отзывов

КВАШЕНАЯ КАПУСТА "ТРАДИЦИИ ВКУСА"

Александра

Честно говоря, мне и самой и поднадоело и неудобно писать отзывы о продуктах и прочих сугубо бытовых вещах. Уже хочется чего-нибудь высокого! Музыки! Театров! Музеев!.. Но в этот темный сезон такая усталость наваливается! Борюсь с нею посредством фильмов, книг и ...еды!)

Казалось бы, квашеная капуста не может быть невкусной! И купленная в магазине она вполне пристойная, сочная, яркого и воодушевляющего вкуса. Представив, как будет вкусна такая капусточка с картошечкой, приобрела баночку - фирмы "Традиции вкуса" - в магазине "Первым делом".

Приобрела со спокойной душой, потому что этот магазин внушил мне доверие с первого с ним знакомства. Очень чистый, с аккуратными продавцами, с "пунктуально" разложенным товаром (слово, должно быть, не слишком удачное, просто хотела подчеркнуть им, что всё находящееся в торговых залах "Первым делом" имеет весьма упорядоченный вид), "Первым делом" покорил мое сердце!

Однако даже в хорошем универмаге можно приобрести невкусные продукты. Квашеная капуста с клюквой от фирмы "Традиции вкуса", изготовленная в городе Солнечногорске Московской области, можно сказать, отвратительная. Сухая, резкая, а самое главное - нарезана толстыми и большими кусками, попалась даже кочерыжка. Возможно, именно эта нарезка и явилась причиной грубого вкуса: капуста просто не успела как следует прокваситься. Даже клюква ее не облагородила!

Словом, в качестве самостоятельного блюда поставила бы этой капусте тройку; в винегрете же она смотрится на твердую четверку, а в борще я б и пятерки не пожалела! Хотя, возможно, это заслуга вовсе не капусты, а моя!)

6

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Оксана

Более 11 месяцев назад

Сочувствую, что такая неудачная капусточка Вам попалась! Для меня квашеная капуста обязательна в зимнее время. Это не только вкусно, особенно с луком и маслицем, но и кладезь витаминов. Раньше мама делала ее, очень вкусно! Но сейчас у неё нет сил на такие подвиги. И пришлось мне осваивать искусство квашения. Сначала не была уверена в своих силах. Но с первого же раза под чутким маминым руководством все получилось. Поэтому советую делать капусточку самой. Это быстро, нетрудно, и значительно экономит бюджет.

Иногда, правда, тоже покупаю такие баночки, когда свою ещё не нарезала. После Вашего отзыва "Традиции вкуса" скорее всего не куплю. Так что отзывы о продуктах полезны для нас, читателей и потребителей товаров и услуг.

6

Ольга

Более 11 месяцев назад

Мдамссс... А я и не вспомню, когда я покупала подобную капусту в магазинах. Салат капустный, бывает такое, покупаю в кафе "Белочка", например, или раньше на работе его продавали в столовой. А так - квасим сами. То мама угостит, то сами наловчились. Даже муж уже специалист а этой области). Здесь, конечно, кроме рецепта, который у каждой хозяйки свой и имеет свои секретки, нужна ещё и сноровка. А так ничего сложного. Из одного качана можно сделать большую банку и, как говорится, хватит. На всех. Капусту для этого лучше брать среднего варианта - не сильно жёсткую, но и не летний скороспелый вариант. Пробуйте и всё получится, хоть бы и не с первого раза!

5

Людмила

Более 11 месяцев назад

Неплохая квашенная капуста от  ростостовской торговой марки Алые паруса.

С домашней вкусненькой, хрустящей, сочной безусловно не сравнишь, но  вкус достаточно схожий. И нашинкованна аккуратно, тоненько. Периодически покупаю, когда лень приготовить самой и время не хочется тратить. А так квашу сама, приловчилась головки две  средней белокачанной посолю в кастрюле, примерно на 2 кг капусты, одна морковь, соли столовую ложку и щепотку сахара. Рецептов много, выбрать можно.Хочу попробовать с мёдом без сахара и соли. Пробуйте и всё получится.

4

Polpotcat

Более 11 месяцев назад

Девчёнки! Да делайте сами эту капусточку! Это же так просто! Дёшево и сердито! Сейчас у нас в магазинах капуста самый дешёвый продукт! Соль и морковка тоже. Полчаса-час на шинковку-подготовку. Три дня на закваску, при небольшом вашем участии. И всё! На вашем столе месяц или всю зиму, взависимости от аппетита, куча квашеной капусты! Хочешь, ешь её. Хочешь, просто любуйся! Капуста на первое, капуста на второе, капуста на третье! Благодать! Вот это я понимаю - "традиции вкуса"! Только бы к концу зимы не заблеять бы по козлинному!))))

А то, о чем рассказала ( и показала) нам автор - " традиции вкуса" для свиней! Именно так для них рубят в корыте вместе с кочерыжками! Совсем, слушай, нас не уважают!))) Хотя в детстве я любил кочерыжкою хрустеть. Но это же совсем другое дело! Я при этом не хрюкал!))) Да и вырос я уже! Отбросил свои первобытные инстинкты. Привык к цивилизациии. Хочу, за заплаченные мной деньги, получить достойный продукт! Где контролирующие организации, я вас спрашиваю?! Где ГПУ, где НКВД, КГБ, ОБХСС?! Санэпидстанция, наконец! Сталина на них не хватает! Расстрел через повешенье за 101-м километром от МКАДА!))) И пусть эти повешенные морошку или, как её... клюкву для страны собирают на болотах за полярным кругом! И кормить их одной квашеной капустой, с повышенным газообразованием!) Вообще, оставить их без сладкого на год! А то и на все два! Хотя это, конечно, слишком... но пусть знают!

Постите за эмоции и кровожадность! Кипит мой разум возмущённый! Вот и накипело! От такой жизни и канибалом станешь! А это уже совсем другие "Традиции вкуса"!))) Это не для вегатарианцев! Пусть и человеческое, но мясо!

Пока поговорил с вами, есть захотелось. Пойду, чего-нибудь или кого-нибудь съем!

Ну на счёт "кого-нибудь", это отложим на будующие времена! Пост у меня! Так что капусточка квашенная в самый раз будет! Жена делала. Вкуууусная! Это я про капусту! Хотя жена тоже ничего, пойдёт ещё, кочерыжка старая! Вы не подумайте, это я с нежностью! Не буду же я после тридцати лет совместной жизни "душенькой" называть! Ага, щас!!!

Вообще, самые лучшие традиции, это, конечно же семейные! В том числе и "традиции вкуса"! Редко мне что-нибудь теперь нравится магазинное, готовое из еды. Или столовское, ширпотребовское! 

Привычка - вторая натура! Только домашнее! Знаешь из чего и как сделано. Знаешь, что своими руками сляпано и на полу не валялось! Не поленился и сделал сам! А это дорогого стоит!

Приятного всем аппетита!

4

Дмитрий

Более 11 месяцев назад

Магазин "Первым делом",  я всегда считал той категорией торговых точек, где как никогда, актуален принцип - "Думай сам"

.. Кое-что, из предложенного здесь выбора, можно покупать смело, в силу сравнения цены и надёжности производителя. Например - газированные напитки, хлеб, крупы и макаронные изделия, туалетную бумагу, спички, салфетки и многое другое, проверенное опытом и не подвергающееся моему сомнению, я приобретаю уверенно.

Не стану спорить - на прилавках порядок и персонал в зале, всегда исполняет свои обязанности как положено. Но, увы, качество некоторых товаров, мягко говоря - не на высоте. Вот именно по этому, пробовать здешние новинки, это конечно - определённый риск.

Хорошо, что благодаря Вашей смекалке и кулинарному опыту, удалось спасти капусту. Но ведь всё таки, куплена она была с целью прямого использования, а не как ингредиент для приготовления винегрета, или борща) Так что, Вам, как умелой хозяйке - уважение, магазину, закупившему такой "ДЕЛИКАТЕС" - немой упрёк, а всем, кто по оказии, будет закупаться в этой сети - предостережение! Не уверен - не покупай! ..Ведь не изо всякого недобросовестно приготовленного продукта, можно сварить отличный борщ..

Один раз, я по наивности, купил тут "недорогой сыр" и был в тупике..(Съел конечно)  Но сыром, это "чудо", назвать так и не решился) Его даже кот есть не стал, хотя и любит сыры))) Мною тоже была проявлена "смекалка" - натёр его на макароны.. Сыр даже не расплавился)))

2


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023