Всем привет! Я обожаю пить квас, не только делать квас, но и покупать готовый в магазине. Конечно, не сравнить с бочечным, или домашним, но вариант на самом деле можно найти достойный и среди магазинного кваса.
Буквально вчера купил в "Доброцене" квас торговой марки "Квасевич". Марка для меня новая, поэтому брал на пробу, фактически наобум (особенно выбирать было не из чего). Квас объёмом 2 литра - хватит утолить жажду надолго.
Квас мне понравился своим вкусом. Чувствуется слегка уловимая нотка обжаренного ржаного хлеба. Сам цвет насыщенный янтарный, характерный для кваса.
Квас не сильно пенится, не оставляя после себя никакого плохого послевкусия, приятный вкус.
Квас хорошо освежает и утоляет жажду. И по цене очень приемлем- 59 рублей за два литра кваса считаю недорогой ценой.
Для меня отличный продукт.
Для меня покупной квас почему-то всегда излишне сладкий, не могу им напиться, кружку выпью и потом кружкой воды запиваю. Последний раз покупала "Очаковский", он не такой сладкий и вкусный, для окрошки тоже его можно использовать. Этим летом вообще пристрастилась к домашнему квасу на цикории, готовится буквально за пару часов и никаких заморочек с гущей.
А так наверное я просто отвыкла от сладких напитков, из-за большого количества сахара не чувствуется самого вкуса, поэтому чай пью без сахара, а в кофе половину чайной ложки всего добавляю. Зато к чаю в ход всегда идут конфеты, вафли, печенья, пирожные - компенсирую).
Раньше в деревнях воду не пили, а только квас. И у каждой хозяйки он был разным. Сейчас, действительно, в магазинах, особенно летом, появляется огромное разнообразие этого напитка. Правда, бочковой квас нынче у нас редкость! Санстанция видимо запретила!
И среди огромного многообразия кваса можно найти что - нибудь подходящее. Мы часто для своих кулинарных блюд используем такие марки кваса, как: "Очаковский", "Никола", "Вятич", "Уржумский". В основном, этот квас подходит нам как для окрошки, так и просто как бодрящий напиток летом в жару или после бани. Можно сказать, что сахара в нем мало чувствуешь, больше кислинки.