В нашем холодильнике ещё с прошедших новогодних праздников осталась баночка консервированной кукурузы. В те праздничные дни хватило и других салатов и закусок.
Такой продукт частенько бывает на нашем столе в классическом варианте с рыбой, яйцом и свежим огурцом. Эта кукуруза консервированная поставляется в магазины с названиями разных фирм и производителей, где ее встретишь в большом ассортименте. Такую стандартную жестяную баночку с кукурузой мы приобрели в одном из магазинов сети "Пятерочка".
Эта баночка объемом 425 мл вмещает в себя 240 гр. массы зерна кукурузы, а масса нетто - 400 г. Как и полагается высшему сорту этого продукта в банке никаких лишних ингредиентов, кроме кукурузы, воды, сахара и соли.
Сверху банки нанесены цифры изготовления такого продукта, а именно - август 2023г. Срок годности такого продукта 4 года при соблюдении условий хранения. Пищевая ценность такой стерилизованной кукурузы, в 100 г. консервов, следующая: белки - 3,0 г., жиры - 1,0 г., углеводы - 15,0 г., а энергетическая ценность в 100 г. продукта - 85 ккал/370 кДж.
Такой низкокалорийный состав консервированной кукурузы способствует нормализации сахара в крови человека, поэтому полезна диабетикам. Кроме того, такой продукт оказывает положительный эффект на уровень холестерина, на работу ЖКТ и сердечно - сосудистой системы, нормализует обмен веществ.
В составе зёрен маиса(кукурузы) даже после консервации ещё остаётся достаточное количество витаминов группы В, Е, РР, К и провитамина А, а также большая группа минералов: калий, магний, железо, фосфор и др.
Кроме многочисленных сортов салатов использования кукурузных консервов в натуральном виде, также она идеально подходит ко многим горячим вторым и первым блюдам.
Говоря о конкретном купленном продукте, можно упомянуть, что ее изготовителем является ООО "Кубанский консервный завод", Краснодарский край, Калининский район, ст.Старовеличковская.
Кукуруза незаменимый компонент для большого количества салатов, придаст изюминку мясному блюду или овощному гарниру. Такой кубанской кукурузки у нас в городе не продают, интересно было бы попробовать. Обычно я покупаю 6 соток, green ray или бондюэль, смотря на какую марку скидки.
А вот про пользу консервированной кукурузы для диабетиков не соглашусь. Калорий там действительно не много, но это не главное, в составе идёт сахар, да и гликимический индекс достаточно высокий. Конечно врачи не запрещают этот продукт к употреблению, но в небольших количествах. А вот кукурузную кашу кушать диабетикам очень даже можно и нужно. Гликимический индекс у кукурузной крупы небольшой, а пользу сложно переоценить.
Анастасия! Приношу вам спасибо за напоминание о гликомическом индексе. Это мне напомнило основы такой науки как биохимия. Нас такой показатель не затрагивает, исходя из последних медицинских показателей, а вот диабетикам действительно сложно питаться. Каждый гражданин хоть раз в год проходит медкомиссию и знает свои показатели по уровню сахара в крови, затем потом старается придерживаться определенной диеты в питании.
Хотя говоря о консервированной кукурузе, то им небольшую порцию в салате белозерной кукурузы можно. Хотя с такими проблемами в здоровье диабетикам очень строго приходится придерживаться продуктов питания. Вот кукурузную кашу можно им включить в свой рацион.