Для завтрака предпочитаю покупать крупы в пакетиках. В последнее время чаще других покупаю Увелку. Тоже решив перепробовать все крупы в пакетиках от Увелки, добралась до экзотической крупы Киноа, произрастает она в Южной Америке. В магазинах она мне не встречалась, поэтому заказала на Озоне. Несмотря на высокую стоимость - около 190 руб. за 350 г - решила все-таки купить на пробу. Предварительно почитала отзывы. Хвалят ее, мол, идеально подходит для диетического питания. Содержит много витаминов, все восемь аминокислот, полезные жиры, вроде омега-3. В общем, полезная. Подходит для ежедневного употребления.
Только взяв в руки упаковку, увидела, что она не расфасована в пакетики. Это стало первым моим расстройством, но не критичным, сама ведь проморгала. Главное поджидало после варки - я не смогла есть эту крупу. Оказалось, что ее белок воспринимается организмом, как белок из молока. А у меня с детства непереносимость лактозы. Как-то так.
Лина, лактоза - это молочный сахар, а у вас, видимо, лактазная недостаточность - нехватка фермента лактазы, который расщепляет и помогает усваивать этот молочный сахар. А белки молока - это лактальбумин, лактоглобулин и казеин, это совсем другое. В крупе их точно нет ) Но на них тоже может быть аллергия. Может быть и сочетанная аллергия, и на сахар, и на белки молока..
Я сама купила киноа давно, еще не пробовала, слышала, е надо то ли кипятком ошпарить, то ли вымачивать, у меня руки никак не доходят...