САЙТ ОТЗЫВОВ

КРОШКА-КАРТОШКА



Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Давно испортилась "Крошка-картошка". Раньше она нам очень нравилась. Неплохой такой перекус, когда на целый день с семьей в торговый центр едешь или гуляешь где-то в парке. У нас даже фотографий много  как мы на природе в парке, например, на Воробьевых горах отдыхаем и едим из лоточка картошку, политую сметанным соусом с грибами.

Сначала исчезли горячие топинги. А мы обязательно брали один горячий. Я вот как раз любила грибы в сметане. Прочие блюда, которые сопровождали, типа супов тоже перестали попадаться.  Потом ассортимент холодных топингов упал. Выбрать стало не из чего. И сами закуски стали какие-то менее презентабельные. Например, раньше брынза с зеленью была именно зеленой. Сейчас она почернела или посерела. Толи готовят так оптом и развозят по точкам и оно успевает окислиться, то ли делают уже из сушеных трав. Не знаю, сложно сказать.

Прежде всегда брали хлебушек. Точнее, гренки с маслом и чесноком с запасом, очень было вкусно. Сейчас в последний раз не доели, хоть они и стали меньше. Им жалко масла, чеснока и укропа. И гренка не хрустит.  Саму картошку раньше делали в сыре или масле, а сейчас я разницы не улавливаю, не вижу нитей горячего сыра.

Последний раз пробовала в конце лета, застряли мы в меге, пришлось поесть. Осталась разочарованной.  Поэтому легко успокаивала друзей из городов России, где крошка-картошка была, да исчезла. Она им нравилась, они расстроились, что теперь она только в Москве. Но нечему расстраиваться.

А вчера ходили в кино, прошло много времени. Дети голодные, сын попросил купить ему крошку-картошку. Купили, хотя процесс дался с трудом. У взрослых то все четко, называют позицию, сверху тычут пальцем. А дети начинают говорить витиевато, с уменьшительными суффиксами, пальчик где-то внизу по витрине ползает. Вот и не понимают работники, русский то у них на самом стартовом уровне.  Да и за никабом уши глухо спрятались, детский голосок не разберут.

Но кое-как ребенок получил свою картошку. Сидим, ждем его, а он ест медленно, не вкусно ему. А потом подходит и говорит, что кожуру есть не будет (а мы часто съедали, она самая вкусная, печеная), потому что она грязная и земля хрустит на зубах. Я посмотрела - да, грязная. Говорю сыну - иди и покажи им. О чем я думала - не знаю, привыкла, что в маке реагирую адекватно. А тут его послали. Я подошла чуть позже, собрав все вещи,  и мне стали заявлять, что все нормально, не грязная картошка. А если и грязная, то они не виноваты, потому что им такая поступает картошка. И какая поступает, такую они и запекают, не будут же они ее еще мыть.

Люди стояли рядом, в ожидании своего заказа, глаза вытаращили. Думаю, пошли в соседнюю пиццерию. Теткам на "крошке-картошке" я пожелала сказать "до свидания" новогоднему бонусу и "здрасте" штрафу.  Ребенок делал заказ, чтобы покушать. Но все равно со спокойной совестью  подали еду с землей. А они были совершенно спокойны, я так поняла, что это не личный их огрех, а политика всего заведения, которое медленно катится к закату. Ну что ж, мы уже и так не ели, а теперь и сын сказал, что больше в жизни не станет перекус делать в "крошке-картошке".

4

Комментарии:

Более 2 лет назад
Света 81

В большинстве случаев успех общепита зависит от умения поваров готовить. Пусть они хоть супер-пупер дипломированные и сертифицированные с именем и званиями, просто бывает что готовит человек не вкусно, хоть и по правилам. А есть наоборот, даже без диплома талант и пальчики оближешь, любой крах заведения выведет и сделает известно-вкусным местом. Ну и директора, руководители заведения если будут недооценивать поваров и платить копейки, либо брать на работу знакомых или знакомых от знакомых, то развал обеспечен. Крошка-картошка не исключение, там половина поваров на увольнение давно пора, умеющим вкусно готовить талантливым работникам нужно повысить зарплаты, плюс контроль и строгий режим и будет счастье больше чем бывало в начале открытий сети этого заведения, было и правда вкусно, а сейчас...

3
Более 2 лет назад
Александра

Ну вот, последние пятнадцать лет собиралась попробовать эту картошку, и прозевала, значит, вкусную ее пору!
Впервые увидела павильончики с таким названием в Ярославле, а потом что-то не попадались на глаза.
Но я возмущена и удивлена, каким образом можно испортить такую саму по себе вкусную штуку, как картошка! Только приложив уйму усилий, наверное! Нужно же найти неряшливых людей без комплексов, чтоб они не мыли клубни... Потом где-то раздобыть некачественные продукты... Потом отыскать продавцов, которые ничего не видят и ничего не слышат...
Но самый первый вопрос: на что надеятся "владельцы и начальники" этой самой картошки?
‌...Мне понравилось в отзыве описание тоненьких пальчиков и слабого голосочка ребенка. Конечно, жаль мальчишку! Вспомнила племянника. И захотела сама приготовить картошечку - тушёную с курочкой! :)

3
Более 2 лет назад
Ром

К сожалению я еще не пробовал эту вкусную крошку-картошку...

Более 2 лет назад
Людмила

Московскую крошку - картошку не пробовала, но верю вашему отзыву, что очень вкусно готовилась раньше. Ответ продавца, конечно сразил. А где дремлют все службы СЭС, Роспотребнадзора, в общем все контроли за повышения качества. Ну просто с горочки катимся на самое дно.
Картошку с корочкой впервые увидела в поезде Москва-Ростов. Бабушка ехала с внуком раскрыла фольгу и дала ему картошку запеченную с коркой . Он так аппетитно уплетал её вместе с коркой. Я не выдержала спросила у неё, а почему так с коркой. На что бабушка ответила, что с коркой очень полезно. И подробно рассказала как её готовить. Перед тем, как уложить в фольгу, а затем в духовку - надо тщательно её промыть от всей грязи. Вот так въелась эта фраза в голове. Готовлю иногда в корочке, может это и относится к категории фастфуда, но к полезному. Очень вкусно с корочкой.

2
Более 2 лет назад
Иван

Какие же невероятные эмоции я испытал, пока читал ваш отзыв. Вы совершенно правы. Раньше это заведение было топ по всем параметрам. И вкус насыщенный, продукты качественные, цены низкие, персонал дружелюбный. Сейчас к сожалению наоборот все. Платишь а в порции один воздух. Я думаю, на днях еще раз попробую сделать там заказ, но думаю что придется еще раз убедиться в своих опасениях.

0
Более 7 месяцев назад
Белова Мария

Я когда жила в Рязани, тоже очень часто ходила в Крошку - Картошку.

Раньше там действительно был ассортимент побольше. Потом постепенно пропали начинки с рыбой и сыром. Но я особо не расстроилась, потому что я любила туда положить сосисочки с горчицей.

А ещё мне нравилось наблюдать за процессом самой готовки. То есть, они выносили уже готовую картошку, разминали её и потом туда клали начинку. То есть я видела то, что мне дадут.

Удивительно, но никогда не было очереди в этот общепит. Спокойно придёшь и всё закажешь. Всё тебе выдадут на подносе. 

Вот мне земли там ни разу не попадалось. Наверное, я думаю, всё-таки частота зависит от персонала.

А потом я стала туда ходить всё реже и реже. Если раньше Крошка - картошка была доступная по деньгам, то цены выросли и часто уже туда ходить не получалось.

0

Сайт отзывов © 2024