САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

КРЕДИТНАЯ КАРТА ТИНЬКОФФ ОТЗЫВЫ

29 августа 2018 в 08:03

Лобанова Светлана

Мнение моё, конечно же, субъективно, но я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ КРЕДИТНЫХ КАРТ ТИНЬКОФФ БАНКА!

Перед тем как заказать карту ТИНЬКОФФ БАНКА меня практически год повсюду преследовала их крайне назойливая реклама. Я в то время интересовалась ипотекой и не удивительно, почему банк вычислил меня и стал докучать своими крединтными картами. 

У банка тинькофф кредитные системы очень назойливая и масштабная реклама, наверное в этом уже все убедились. Новый для рынка кредитования продукт, практически уникальный. Но разве это правильно, когда у банка не существует офлайн офисов? Разве правильно довриться некой онлайн системе, где даже пополнение карты нужно произодить через партнеров банка - салоны сотовой связи различных операторов. 

Я согласилась таки на получение карты. Мне её одобрили моментально, правда потом долго мутили и мутили с процедурой её доставки. Им непременно необходимо чтобы их курьер приехал к вам домой и лично дома подписал все документы. Не люблю посторонних в своем доме, но пришлось все таки согласиться. Приехал молодой пацан и внимательно рассматривал квартиру. Обратите внимание, до прихода сотрудника банка, мне все еще не была известна одобренная мне сумма. 

В конечном итоге, заполнили у меня дома документы, потом курьер связался с офисом по телефону и мне объявили кредитный лимит в 150 000 рублей. Подписала договор и мой кредитный договор вступил в силу. 

Исправно пользовалась картой пол года, платила, снимала, пару раз платила процент за снятие наличных и по задолженности. У меня был момент когда я опустошила карту практически до нуля и платила пару месяцев ежемесячно по 9000 рублей за пользование кредитом. Видно банк любит когда ему платят такие проценты и через месяц мне увеличили лимит до 180 000 рублей. Это конечно хорошо, но сами понимаете, кредитный лимит увеличивается, соблазн тратить деньги - тоже. Опустошила потом и эти 180 000 )) Что поделать. Пока плачу бешенные проценты и потихоньку уменьшаю задолженность. Но скажу прямо, отношение операторов банка к вам, как к уже пользователю их услуги - совсем другое нежели в начале, пока вы еще не одобрили им свое решение. 

На первом этапе, кстати, намучалась с левыми операторами колл центра банка тинькофф. Одна оператор даже не поздоровалась, видно было что я отвлекла ее от каких то домашних дел, может быть она в тот момент готовила что-то на кухне, был слышен телевизор и характенрый кухонный шум. Совершенно непрофессиональный разговор и в конечном итоге проявленная некомпетентность. Домохозяйка по совместительству просто перевела меня на другого сотрудника в банк и там меня еще перенаправляли пару раз, пока не сбросилась линия. Я перезвонила через час и пожаловалась на такое обращение, но мне ответили довольно жестко, что этого не может быть, такого обращения со стороны их сотрудников не зафиксировано. Вот вам и поговорка "клиент всегда прав" ))

Кредиты конечно хороши, когда у вас нет денег и вы подписываете любой договор, лишь бы вам выдали любой кредит. Мы готовы в тот момент на любые проценты, ибо уверены, что не влезем в долги. Но тратятся деньги очень быстро и когда они заканчиваются - остаются ежемесячные платежи за то, чего уже нет ) Вот тогда и начинается головная боль и внимательное изучение договора на выданную кредитную карту. Подумайте несколько раз прежде чем брать кредит, в какой форме он бы ни был - кредит наличными или кредитная карта того же банка ТИНЬКОФФ...

 

кредитная карта тинькофф банка

Изображение использовано из свободного доступа сервиса Яндекс-фотки 

 

Порылась в интернете в поиске других отзывов об этом чудо онлайн банке и кратко изложу мнения других обладателей этого хитрого онлайн продукта...

ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ ТИНЬКОФФ

- В рекламе обещают процент на уровне 39% годовых, но по факту без учета обязательных, но изначально скрытых платежей за страховку и онлайн оповещения - банк сдирает с вас почти 140% годовых. От карты в итоге даже не избавиться. Пытадись закрыть, но рассмотрение заявки происходит практически месяц и за это время баланс карты меняется (какое либо списание) и всю процедуру нужно начинать сначала. Тинькофф банк делает все, лишь бы вы не избавились от его карты. 

- Один человек посоветовал интересную идею, как избавиться от этой кабалы. Он пополнил счет карты свыше выделенного банком тинькофф крединтного лемита и потом позвонил в отделение банка с просьбой заблокировать карту в связи с её утерей. Банк блокирует карту и высылает почтой дубликат. Наш герой получает карту, но не активирует. Таким образом старая карта заблокирована, задолженности по кредитному счету нет, а новая карта просто в нерабочем состоянии, так как не прошла процедуру активации. Довольно интересный метод, возьму на вооружение и воспользуюсь, как только закрою свою задолженность. 

- одна женщина не пользовалась картой пол года, не снимала и не тратила на покупки. Но спустя 6 месяцев начали приходить смс с оповещением о тм, что существует просроченная задолженность. На претензию типа "в чем дело и за что?" был .краткий ответ от службы безопасности - нужно было расторгнуть договор. Но в том то и дело, что сделать это невозможно. Тянут и динамят до тех пор, пока не произойдет какое то движение по счету (они сами списывают за обсуживание) и вся процедура расторжения начинается сначала. 

Слышала, что даже если не активировать вноь выпущенную карту, все равно будут идти списания по ней. Так что постепенно и там образуется задолженность и начнут начисляться штрафные пени и увеличивающийся процент. 

Четко рассчитать платежи по кредитной карте тинькофф се равно не получится, очень запутано и сложно отследить все расходы и начисления сложных процентов. Для тех, кто еще не взял эту кабалу - даже не думайте. берите лучше кредит в Сбербанке, там все намного проще и прозрачнее. 

Ну как можно довериться банку, у коготорого даже отделений нет для приема граждан? Как можно довериться онлайн банковской системе... Ума не приложу, как я так лопухнулась с этим банком...

Нужно отдать должное за хитрость и бизнес-смекалку создателю кредитной системы онлайн карт тинькофф - господину Олегу Тинькову...

 

Использовано изображение из свободного доуступа сервиса Яндекс-фотки

 

41

Комментарии:


22 мая 2018 в 09:54

Иван

Очень много негатива на кредитный банк Тинькова. Высокие проценты. рекламная компания такой мощи, что человека просто силой сажают на эту кредитную иглу. Кредиты сами по себе зло, но тинькоффский кредит это еще и грабеж. Просто так отделаться от кредитной карты тинькоф банка не получится, имейте это ввиду.

3


11 августа 2018 в 13:37

Светлана

У меня есть кредитная карта тинькофф банка, примерно год уже. Вручили практически насильно. Исправна платила просроченный платеж и два месяца назад мне любезно повысили лимит со 120 000 до 180 000 с учетом того, что я продолжу задерживать возврат потраченных денег и продолжу также активно пользоваться картой и платить проценты по кредиту ))) Замануха сильная, но существующая кредитка греет душу, мало ли что. Но лучше конечно стараться жить без кредитов.

5


29 августа 2018 в 10:27

Светлана

У меня есть кредитная карта данного банка. Как очень активный пользователь заёмных средств "до зарплаты" скажу, что более-менее довольна. Да, кредиты зло. Но когда на работе задерживают то аванс,то саму зарплату, а "жрать-то хочется", кредитка если не выход, то помощь. Особенно, по сравнению с различными микрозаймами, ломбардами с бешенными процентами. Кредитку даже закрывала один раз, но пришлось снова воспользоваться. Когда срочно требуется n-я сумма денег, а занять не у кого, кредитная карта - отличный помощник. Надо просто не снимать весь лимит сразу и вносить не минимальный платёж, а больше. Так даже с кредиткой жить возможно) не понимаю, почему считается, что от карты этого банка невозможно отделаться. От кредитной карты любого банка отделаться тяжело, кому бы этот банк ни принадлежал. А чужие деньги считать нехорошо)
Кстати, с адекватными представителями у нас в городе тоже беда. Но мне почему-то повезло. Наверно, просто очень надо было. По телефону тоже попадались только грамотные специалисты

7


29 августа 2018 в 18:56

Владимир

Насколько я помню о Тинькоф-банке уже был чей-то отзыв в негативном ключе. История повторяется. Зачем "клевать" на рекламу, нужно немного самому анализировать и собирать полезную информацию. Есть другие банки, с которыми приятно иметь дело. Мне, например, нравится Азиатско-тихоокеанский банк. ПАО АТБ. Рекомендую. Приятно иметь дело. Уже несколько раз вносил туда депозиты.

3


29 августа 2018 в 20:17

Martinov

Карту Тинькофф банка имею. ПРоценты действительно высокие, но это в случае просрочки. В целом, если выполнять все условия - то вполне удобная система, в том числе контроля своих расходов через электронное приложение. У знакомого по тинькофф карте уже глубокий минус и неплатежи, так его долбают пока еще звонками, но очень назойливо и агрессивно. Что будет дальше... пока неизвестно. Думаю, будут усиливать игру на нервах.

3


30 августа 2018 в 02:02

Саня

Реклама Тинькофф карт действительно назойлива, как и назойлив собственно сам Тиньков, но это его личное дело и политика продвижение банковского продукта. Когда денег нет - рад и такой карте, а вот когда не выполняешь свои обязательства по кредиту - начинаешь винить банк. Кому нужно - берут. Если так рассуждать, то любой кредит зло, но если им правильно распоряжаться, то это возможности.

2


30 августа 2018 в 08:16

Роман

Зачётный отзыв, очень понравился стиль изложения... А от кредитов лучше отказаться.

1


30 августа 2018 в 08:47

Elya

Про Тинькофф банк уже давно слышу негативные отзывы, не первый раз. И правда, онлайн банки не для нашей страны, тут я согласна с пользователем Виталием Конюшенко. А вообще пользуюсь кредитными картами, как правило тех же банков, которые сотрудничают с моим работодателем и обеспечивают зарплатный проект. Пользовалась кредитками вуз-банка, промсвязьбанка, сбербанка - все удобно.

4


30 августа 2018 в 11:10

Алексей

С Тиньковым и его службами всё понятно - человек работает на себя , но никак не на благо пользователя . Это всё понятно - иначе нет смысла . Каждый решает сам , что ему предпринять . Лично я не стал бы связываться с этим проходимцем , а тем более устраиваться к нему на работу . Сам пользуюсь услугами Россельхозбанка и вполне доволен качеством обслуживания - все устраивает .

4


1 сентября 2018 в 19:10

Андрей

Приобрёл недавно карту Тинькофф, в надежде что хоть до туда приставы недоберуться как обещали менеджеры банка! Не прошло и недели и всё деньги уплыли!да и комиссия бешеная!!! Не советую!!!ну а про кредит там вообще молчу!!)

3


1 сентября 2018 в 19:12

Андрей

И снимают не пойми за что! Без моего ведома!хотя платные услуги отключены!!!

2


4 марта 2019 в 11:44

Николай

ТИНЬКОФФ КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ - ЭТО САМАЯ УЖАСНАЯ КРЕДИТНАЯ СИСТЕМА. МАЛО ТОГО ЧТО БАНК НЕ ИМЕЕТ ФИЗИЧЕСКИ ОФЛАЙНОВЫХ ОФИСОВ, ТАК ТАМ ЕЩЕ И ПОЧТИ ВСЕ РАБОТНИКИ РАБОТАЮТ УДАЛЕННО ИЗ ДОМА. КАК МЕНЯ УГОВАРИВАЛИ ПРИОБРЕСТИ КАРТУ, НУ НА КАЖДОМ УГЛУ В ИНТЕРНЕТЕ МНЕ ПОДСТАВЛЯЛИ ЭТУ РЕКЛАМУ, БЕСЧИСЛЕННЫЕ СММ-РАССЫЛКИ, КОТОРЫЕ ПРОСТО НАПРОСТО СПАМ. И КОГДА Я ВСЕ ТАКИ РЕШИЛСЯ, ТО ДАЖЕ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ДОГОВОРА ВЫ НЕ УЗНАЕТЕ ОДОБРЕННУЮ ВАМ СУММУ. ДОГОВОР ПОДПИСАЛИ - А ТИНЬКОФФ ЕЩЕ НЕ РЕШИЛ КАКУЮ ИМЕННО СУММУ ВАМ ДАДУТ НА КРЕДИТНУЮ КАРТУ. ПОДПИСЫВАЕТЕСЬ НЕИЗВЕСТНО ЗА ЧТО.

ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, КРИЗИС, ВСЕ ПОТРАТИЛ С КАРТЫ И ПОШЛИ НЕИМОВЕРНЫЕ ПРОЦЕНТНЫЕ ВЫПЛАТЫ. В ФЕВРАЛЕ ПРОИЗОШЛА ПЕРВАЯ ЗАДЕРЖКА И ПОНЕСЛАСЬ. СОВСЕМ ДРУГОЙ ТИНЬКОФФ, ПРЕОБРАЗИЛИСЬ НЕ ПРОСТО В ЗЛОДЕЯ, А В КАКОГО-ТО ВАМПИРА. ЗВОНЯТ ПО УТРАМ В ВХОДНЫЕ, ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРА ПЫТАЮТСЯ ВЫВЕСТИ ИЗ СЕБЯ. ООБЪЯСНЯЮ - ЧТО ИЩУ РАБОТУ, КАК ТОЛЬКО ТАК СРАЗУ. ТАК НЕТ, ИХ ИНТЕРЕСУЕТ КАК Я ИЩУ ДЕНЬГИ ПОКА НЕТ РАБОТЫ, СОБИРАЮСЬ ЛИ Я СДАТЬ ЧТО НИБУДЬ В ЛОМБАРД... ПО ХОДУ ОНИ ДАЖЕ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ МОГУТ ПОСОВЕТОВАТЬ ИДТИ. ИМ ВЕДЬ ГЛАВНОЕ ПОСАДИТЬ ЧЕЛОВЕКА НА ИГЛУ, А ПОТОМ ПРИСТУПИТЬ К ЕГО МОРАЛЬНОМУ И ФИНАНСОВОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ.

НАРОД, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, НО СТАРАЙТЕСЬ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С КРЕДИТНЫМИ КАРТАМИ ТИНЬКОФФ. ЭТО ПРОСТО УЖАСНЫЙ БАНК, КАК СОБСТВЕННО И САМА ЛИЧНОСТЬ СОЗДАТЕЛЯ ЭТОГО БРЕНДА. ДЕРЖИТЕСЬ ОТ НИХ ПОДАЛЬШЕ!

7


4 марта 2019 в 11:46

Николай

ЕСЛИ ВЫ ЗАДЕРЖАЛИ ВЫПЛАТУ НА МЕСЯЦ, ТО СО СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА ПРОЦЕНТ И ВЫПЛАТА УДВАИВАЮТСЯ! ЭТО ГДЕ-ТО УКАЗАНО В ДОГОВОРЕ, НО КТО ЕГО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕТ ПРИ ПОДПИСАНИИ, А ПОДПИСАНИЕ ОБЫЧНО ПРОИСХОДИТ В КАКОМ НИБУДЬ ЛЕВОМ ВЕСТИБЮЛЕ ИЛИ НА ПЕРЕХОДЕ СТАНЦИИ МЕТРО (ПРИЕЗЖАЕТ КУРЬЕР). ОДНО ЭТО ДОЛЖНО НАСТОРОЖИТЬ! Я ЛОЖАНУЛСЯ, НО ДЕНЬГИ БЫЛИ ОЧЕНЬ НУЖНЫ, БЕЗВЫХОДНАЯ СИТУАЦИЯ. НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК!

2


17 августа 2019 в 09:12

Олеся

К великому сожалению приобрела кредитную карту ТИНЬКОФФ. Удивительно то, что курьер встречался со мной в фойе какой-то гостиницы (уже не помню название), что уже должно наводить на серьезные подозрения. Уселись на диванчик и стали заполнять анкету. Прежде чем подписывать анкетные данные, я спросила, так на какую сумму мне одобрят кредит? на что курьер сказал - вам придет смс от банка. НО КАК ЭТО ТАК? Я ПОДПИСЫВАЮ ДОГОВОР ЕЩЕ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЯ НА КАКУЮ СУММУ МНЕ ОДОБРИЛИ КРЕДИТ. ПОДПИСЫВАЮСЬ ЗАВЕДОМО НА НЕИЗВЕСТНЫЕ ОБЯЗАЕЛЬСТВА. На самом деле это разве законно? В итоге через 5 минут мне пришло смс, что одобрен кредит на сумму 150 000 руб. Мне столько было и не нужно, я просила 50 000 руб. Но что поделать, подумала что не буду столько тратить. Но, искушение... В течении года держалась в пределах 40 000, но позже сняла на покупки. За снятие оказывается совсем другой процент. А если у вас просрочка более 1 месяца, то процент чуть ли не удваивается. Сейчас у меня просроченный долг по всей сумме и бешеные проценты. Закрывать кредит с процентами и штрафами уже нет шансов, я просто буду работать на банк, и частями всего лишь гасить проценты. После нескольких месяцев банк предложил платить ежемесячно хотя бы по 10 000 рублей. Но! Это я просто буду платить ему проценты, тело самого кредита уменьшаться не будет.

Слышала от знакомого, что ему после 6 месячной просрочки банк вообще предложил платить по 3000 руб. в месяц. Знаете почему они это делают? Чтобы не произошло истечения времени исковой давности. Если вы не платите в течении 3-х лет, и за это время не было суда, то вам просто спишется долг по причине истечения срока исковой давности процесса. Поэтому банк заинтересован, чтобы вы платили хоть сколько, тем самым они растягивают срок начисления процентов на всю сумму. А когда они подадут в суд, то сумма будет несоизмеримо больше, чем вы брали. Жесткий развод, имейте ввиду.

Если у вас есть серьезные активы, то банк будет разводить вас по полной. Если активов нет, то очень в жесткой форме будут запугивать сами и их коллекторы. Злобный, жестокий и хитрый банк. Держитесь подальше от кредитов, в особенности от кредитных карт Тинькофф банка. Не зря они так просто раздают карты, у них все продумано.

8


21 сентября 2019 в 07:45

Кроль

НЕ ЗНАЮ КАК НА СЧЕТ ДРУГИХ, НО ЛИЧНО Я КРАЙНЕ НЕДОВОЛЕН РАБОТОЙ СЕРВИСНОЙ СЛУЖБА КРЕДИТНОГО БАНКА ТИНЬКОФФ. МНЕ ТОЖЕ ПРАКТИЧЕСКИ СИЛО ВСУЧИЛИ КРЕДИТНУЮ КАРТУ И ТОЖЕ ПОЧЕМ ТО ОБЪЯВИЛИ СУММУ ОДОБРЕННОГО КРЕДИТА УЖЕ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА. СЧИТАЮ ЭТО ПРАВОВЫМ НАРУШЕНИЕМ. ПЛАЧУ ВОВРЕМЯ, НО ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО ДАТЫ ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ПЛАТЕЖА КРЕДИТНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ОТ ТИНЬКОФФ НАЧИНАЮТ ПОСЫЛАТЬ ГРОЗНЫЕ СМС СООБЩЕНИЯ. И ГЛАВНОЕ ЗА ЧТО? ЕЩЕ ДАЖЕ ДАТА ПЛАТЕЖА НЕ НАСТУПИЛА. ПОНЯТНО ДЕЛО, ЧТО КРЕДИТЫ ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ БРАТЬ, НО СЕЙЧАС НАСТОЛЬКО НАЗОЙЛИВА ЭТА РЕКЛАМА КРЕДИТОВ И ГЛАВНОЕ ВЫДАЮТ ВЕЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМ, НЕСМОТРЯ ДАЖЕ НА ИСПОРЧЕННУЮ КРЕДИТНУЮ ИСТОРИЮ. Я В ЧЕРНОМ СПИСКЕ, НО МНЕ ВСЕ РАВНО ВЫДАЛИ КРЕДИТ. СИТУАЦИЯ С РАБОТОЙ УХУДШИЛАСЬ И ЧЕСТНО ГОВОРЯ НЕ ЗНАЮ СМОГЛУ ДАЛЬШЕ ИСПРАВНО ПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТУ. ПОСМОТРИМ КАК ОНИ БУДУТ ВЕСТИ СЕБЯ В ЭТОМ СЛУЧАЕ. НО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, Я ГОТОВ К СУДУ С ЭТОЙ КОМПАНИЕЙ, ТАК КАК СЧИТАЮ СПОСОБ ЗАКЛЮЧЕНИЯ КРЕДИТНОГО ДОГОВОРА НЕЗАКОННЫМ.

6


21 сентября 2019 в 07:54

Кроль

КСТАТИ, ДАЖЕ НА ЭТАПЕ ВРУЧЕНИЯ КАРТЫ - ПРИЕЗЖАЛ КУРЬЕР И ВСТРЕЧАЛИСЬ С НИМ НА НЕЙТРАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ, В КАКОЙ ТО ЧАЙНОЙ. ЭТО РАЗВЕ НОРМАЛЬНО? У КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ДАЖЕ СВОЕГО ОФИСА ДЛЯ РАБОТЫ С КЛИЕНТАМИ НЕТ. ВОТ И ЗВОНЮ СЕЙЧАС БЕЗ ПЕРЕРЫВА ПЫТАЮСЬ РАЗОРВАТЬ ДОГОВОР ОБСЛУЖИВАНИЯ КРЕДИТНОЙ КАРТЫ, НО ПОКА НИКК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. НЕ РЕКОМЕНДУЮ КРЕДИТЫ ВООБЩЕ, А КРЕДИТНУЮ КАРТУ ТИНЬКОФФ ОСОБЕННО!

2


21 сентября 2019 в 17:07

Лина

Раньше реклама банка Тинькофф была везде и всюду, еще и по номеру телефона звонили, сейчас вроде поутихла. Очень ужаснула фраза из комментария Ивана "Просто так отделаться от кредитной карты тинькоф банка не получится, имейте это ввиду". Вообще, если кредит на карте- это лучше, чем наличными. Соглашусь, что на всякий случай она должна лежать, но только неактивированной, а то каждый год придется платить за обслуживание.

3


3 октября 2019 в 18:35

Анна

ТИНЬКОФФ КАК И КАРТЫ ЕГО БАНКА - ЭТО НАГЛОСТЬ, САМОЛЮБИЕ И ОБМАН! КРЕДИТНЫЕ КАРТЫ ВТЮХИВАЮТ ПРАКТИЧЕСКИ СИЛОЙ, ЗВОНЯТ БЕСКОНЕЧНО, ПОТОМ ВЫСЫЛАЮТ КУРЬЕРА И ОН УБЕЖДАЕТ ВАС ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР. ТОЛЬКО ПОТОМ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА ВАМ ОБЪЯВЛЯЮТ ВЫДЕЛЕННУЮ СУММУ КРЕДИТА И НАЧИНАЕТСЯ ШОУ ПО ВЫТЯГИВАНИЮ ВАШИХ ДЕНЕГ, ПРОЦЕНТОВ, ШТРАФОВ И ВСЯЧЕСКИХ ВЫПЛАТ. УЖАСНЫЙ БАНК, УЖАСНАЯ СИСТЕМА И НИ ОДНОГО ОФИСНОГО ЦЕНТРА ДЛЯ РАБОТЫ С КЛИЕНТАМИ, ВСЕ ОНЛАЙН.

3


14 ноября 2019 в 17:11

Кирилл Ластин

И меня в свое время подцепил этот жуткий Тинькофф банк. Долго же они меня доставали. Но когда я уже согласился, то замучили своими бюрократическими проволочками по телефону. Переводят с менеджера на менеджера и приходится каждому рассказывать о себе по несколько раз. Первый раз телефон взяла вообще какая-то малограмотная женщина на дому. Видимо товарищ Тиньков экономит уже на сотрудниках, на кол центр берет уже непонятно кого.

Несколько раз согласовывали встречу с курьером. наконец-то договорились. Офиса у банка нет, пришлось приглашать домой. Чушь конечно, но что поделать. Курьер приехал. заполняли кучу данных. Договор. Запросил сумму кредита 35 000 руб. Но мне в договоре ее не прописали. сказали что позже придет смс с одобренной суммой кредита. Но договор подписать заставили, иначе не начнется процедура проверки. Подписал и стал ждать. Пришла смс и мне начислили на карту 150 000 руб. Нафига мне столько? Делать нечего. Подсадили. Я их потратил и наступил кризис. С работы уволили. Платить не смог, а процентная ставка по кредиту удвоилась, это оказывается указано в договоре. Проценты растут все больше, но платить я не могу.

Звонки с угрозами два раза в неделю. Достали уже. Просто житья нет. Не знаю как буду выпутываться, но искренне рекомендую всем другим не связываться с этим банком. Тинькофф банк даже офисов не имеет, глобальный лохотрон в рамках юридической защиты. Ужасно! ПРочитайте сами и передайте это друзьям.

6


11 февраля 2020 в 19:37

Ольга

У меня есть кредитная карта Тинькофф с беспроцентным периодом 55 дней. Если пользоваться ей правильно - проценты можно вообще не платить. Плюс приходит хороший кэшбэк за все покупки. У меня карта с бонусами, которыми можно оплачивать туры или авиабилеты. Это очень удобно и выгодно. Так например, за шесть месяцев, просто оплачивая свои покупки кредитной картой Тинькофф, я накопила на авиабилеты для семьи из четырех человек до Москвы стоимостью 12000 рублей. Если правильно пользуешься - получается выгодно!

4


12 февраля 2020 в 10:46

Ольга (Якуш)

Уже много оставляли отзывов об этом банке и конкретно о его продуктах. Но кредитная карта Тинькофф - это большой риск и проблемы, если вы не умеете работать с кредитами дисциплинировано. Платить во время пока не истек беспроцентный период. Но к сожалению, большинство из наших граждан не могут уложиться в этот период. Ну не научили нас с детства финансовой грамотности, что в принципе кредиты брать - это огромная ошибка. Тем более во время глобального кризиса, когда вы не можете поручиться за свой завтрашний доход. Попасть под сокращение в наше время - проще простого, особенно если вы работаете в малом или среднем не государственном бизнесе.

3


18 февраля 2020 в 18:21

Андрей Петрович

Здравствуйте. Спасибо за отзыв о таком известном банке. Очень много слышал отрицательных отзывов. Вот положительные попадаются очень редко. Конечно, владельцам выгодно, что вы не можете закрыть свой счет и тем временем все равно продолжаете платить начисление пени. Таким образом, банк зарабатывает на вас приличные деньги. Сейчас, у меня есть знакомый, который пользуется картой этого банка. Пока еще не интересовался и не спрашивал его впечатлений, пусть немного времени пройдет.

2


18 марта 2020 в 16:35

Alina

Я уже очень давно знаю об этом банке, но вот до сих пор не завела себе такую карту, да и к тому же у меня пока нет такой необходимости. Отзывы об этом банке самые разнообразные. очень много негатива в сторону банка. Кто-то полностью доволен сотрудничеством с банком, кто-то недоволен и старается отговорить всех от сотрудничества с этим банком.
У меня есть несколько знакомых, которые пользуются услугами этого банка, но я как-то не интересовалась насколько они довольны сотрудничеством.

1


25 марта 2020 в 01:10

Марианна

Я уже несколько раз писала комментарии по поводу этого банка. Это не банк, а просто какие то навязчивые вымогатели. Я так их назову. Был период времени, когда мне постоянно звонил этот банк. Если человек не хочет брать кредит, то зачем по сто раз названивать и спрашивать, а почему. Да и правильно, отделений нет, а если захочешь карту то тебе ее домой привезут и принесут. Я не хочу быть клиентом этого банка и очень надеюсь, что и не буду. Наслышана много негативных отзывов от знакомых мне людей

2


30 марта 2020 в 20:51

RENata

О, Тинькофф... Об этой карте где только я не слышала... И реклама по телевизору, и статьи на Дзене и просто предложения по телефону заказать их карту. И всегда как-то их предложения я отходила стороной. Тинькофф, конечно, очень хорошо раскручен сейчас. Недавно закрыли Рокетбанк. Я около полугода только успела попользоваться их картой... И вот компания объявила о закрытии... И мне тут же предложили оформить карту от Тинькофф. Вообщем тинькофф меня и тут и там преследует. Может все таки попробовать

2


10 апреля 2020 в 19:39

Степанов Андрей

Правильно кто-то написал - самое главное в том, что кредиты сами по себе большое зло, а кредитные банки все плохие по умолчанию. Была и у меня кредитная карта банка Тинькофф. Она и сейчас у меня есть, только пустая и с кучей процентов и пени )) Смех конечно плохой. Так вот пока все нормально, то она меня очень даже устраивала, прекрасный и удобный онлайн сервис, отчетности и графики затрат. Но когда пошли просрочки - менеджеры непонятного онлайн банка превратились в настоящих зверей. Сейчас я этот Тинькофф банк просто ненавижу )

1


26 апреля 2020 в 21:18

Татьяна

Про этот банк больше негативных отзывов, чем положительных. Сама не являюсь клиентом их банка, но вот они во мне явно видели потенциального, звонили и предлагали кредиты, саму карту для получения на неё зарплаты, даже пенсионные накопления предлагали переоформить, не пойму одного, от куда у них наши данные, телефоны и имена? А вот знакомый наоборот хвалит этот банк, и картой доволен, мол обслуживание выгодное и много разных приколюх в виде кешбека и начислений на потраченную сумму в магазинах партнёрах

1


4 мая 2020 в 11:54

Варвара

Здравствуйте, Светлана!
Очень жаль, что Ваши кредитные отношения с банком ТИНЬКОФФ не сложились. У меня не было опыта общения с данной организацией, поэтому не могу судить о том, можно ли вообще устроить так, чтобы в случае чего договор можно было расторгнуть, но судя по имеющейся у Вас информации и рассказов моих знакомых, это , действительно, сделать крайне проблематично. Совершенно правильно Вы закончили Ваш отзыв-рассказ : прежде чембрать кредит в ТИНЬКОФФ, (да и в любом другом банке), нужно ну очень хорошо подумать, иначе "разорвать" отношения будет крайне проблематично.
С искренним сочувствием к Вам, надеюсь, Вы смогли всё решить, учитывая срок давности Вашего рассказа.

1


6 мая 2020 в 19:20

Григорий

Кто спорит, что кредиты это хорошо. Любой кредит у любого банка - это большое зло и серьезная проблема для бюджета. Особенно серьезно это для тех, кто имеет активы в виде квартиры и дорогой машины, земельного участка или загородного дома. В случае невозможности оплачивать ежемесячные платежи, коллекторы очень будут вас доставать и в самое неприятное время - по утрам в выходные дни. Раза два в неделю будут позванивать. Если в будни, то аккурат перед сном.

Но Тинькофф банк со своими кредитными системами, пожалуй самый кровожадный, наглый и некомпетентный в плане работы кол центра и невозможности офлайн общения через офисы, как это принято у всех остальных банков. Это не просто так, это и экономия на сотрудниках (в колл центрах работают малообразованные тетки на дому) и отсутствие проблем с качественным ознакомлением с договорными документами. Господин Тинькофф не зря все продумал. Подписывать договор вы будете в неудобных для вас условиях, плюс ко всему, на вас будут оказывать давление и дразнить. В итоге, вы сначала подписываете убийственный в плане скрытых штрафных процентов договор и только через 5 минут вам начисляют на счет сумму значительно больше, чем вы запрашивали. Будьте уверены, радоваться тут нечем, вы потратите все эти деньги и снимите налом большую их часть. Вы запутаетесь сколько сняли налом, а сколько оплатили за товары. В конце концов выйдите в проценты и начнут начисляться проценты и ежемесячные платежи по ним. Но договора по кредитной карте так запутан, что ваши платежи частично будут уходить на карту, частично оставаться в просрочке, тем самым увеличивая платежи, а часть меньшая, будет учтена как ежемесячный платеж.

Бесполезно проверять все самостоятельно. В договоре предусмотрена сложная система повышения процентной ставки за просроченные платежи. Отдельные проценты за снятые наличные, и отдельная система начислений за оплаты сверх установленного лимита в 50 дней (сейчас может другой срок).

Даже если вы платите исправно, за 3-4 дня вас буду засыпать смс-ками предупреждающе-угрожающего характера. Не дай бог вы просрочите на 1-2 дня и тут вас начнут прессовать даже за 100 рублей, которые вы просто не досчитали.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С КРЕДИТАМИ У ТИНЬКОФФ БАНКА. ЭТО ГНИЛАЯ СТРУКТУРА, РАВНО КАК И ЕЕ РУКОВОДСТВО. А ЛУЧШЕГО ВСЕГО, ИЗО ВСЕХ СИЛ СТАРАТЬСЯ ЖИТЬ БЕЗ КРЕДИТОВ. ВСЕМ УДАЧИ!

3


23 июня 2020 в 22:23

Дарья

Интересно, столько негативных отзывов, а у меня несколько другая история получается..
Я не заказывала кредитную карту Тинькофф Банка, я взяла у них рассрочку на оплату обучения с частичной оплатой при оформлении. После одобрения рассрочки я скачала приложение банка, получила несколько писем на почту с чеком, доступами и ссылками на личный кабинет.
Гасила рассрочку регулярно, по графику и, уже не помню, в приложении или на компьютере нашла раздел с виртуальными картами - там оказалась кредитка с одобренным лимитом. Этой картой я оплатила несколько интернет-покупок и тоже регулярно пополняю.
После начала карантина я связалась с банком с просьбой отсрочить платеж, отправила по почте справку с работы и после короткого разговора с колл-центром получила уменьшение размера платежа по одному продукту и отсрочку по второму. В целом, осталась довольна сервисом и грамотностью специалистов.
Видимо, кому как повезёт с сотрудником "на том конце провода"..

1


24 июня 2020 в 19:49

Екатерина

Спасибо за подробный отзыв о банке Тинькофф, интересно и полезно было прочесть. Сама я обладательница дебетовой карты Тинькофф, всё устраивает. Бонусы в конце расчётного периода устраивают и радуют. Это кешбэк. Также можно выбрать разделы за которые начисляют больше баллов. В связи со сложившейся ситуацией в мире, а именно короновирусом, денег стало не хватать и задумалась о кредитной карте Тинькофф. Прочитав ваш отзыв о банке очень задумалась стоит ли оно того. Не хотелось бы влезать в долги.

1


8 июля 2020 в 11:12

Екатерина

Странный отзыв. Зачем оформлять кредит в этом банке, если изначально знали, что офисов у них нет, если это кажется сомнительным для вас. У меня у самой есть дебетовая карта и кредитная Тинькофф. Нареканий никаких не было. Даже на дебетовой карте я могу уйти на незначительный минус, это у них называется овердрафт. Кредитная карта платинум тоже устраивает, где льготный период составляет 55 дней. Если правильно рассчитать свои силы и не совершать просрочки по платежам, то проценты не начисляются, я даже в плюс ухожу по карте. Поэтому очень странно читать подобные отзывы.

0


17 июля 2020 в 07:49

Карина

В последнее время очень часто слышу негативные отзывы о кредитной карте Тинькофф. Я изначально заказывала дебетовую карту, она пришла мне бесплатно и всё меня в ней устроило. Реклама у Тинькофф действительно масштабная. Я решила заказать кредитную карту платинум. Льготный период которой составлял 55 дней. Я никогда не откладывала платежи на потом, до назначенной даты всегда выплачивала необходимую сумму, поэтому без проблем всё обходится. Просто нужно уметь рассчитать свои возможности и силы, не тратить денег больше, чем сможете потом отдать.

1


6 августа 2020 в 17:20

Роза

Я всегда не одобряла кредитные карты. Мало того, что проценты бешеные, так еще и могут возникнуть проблемы описанные в отзыве. 140% годовых неслыханные проценты. Впервые читаю, что банк может получать такую прибыль от клиентов. Даже если проценты 39% годовых, этого слишком много. Я бы не стала так рисковать. Лучше правильно спланировать затраты, в зависимости от своего личного бюджета. В начале приходиться экономить, но потом все пойдет как по маслу. И не будет надобности в кредитных картах.

1


26 сентября 2020 в 18:33

Аркадий

Тинькофф банк со своими кредитными картами - это настоящий обман и вымогательство за счет скрытых платежей и сложных процентов в случае просрочки. С банком и собственно кредитной картой работать удобно ровно до тех пор, пока вы не сняли наличные. С этого момента начинаются сложные скрытые расчеты повышенных процентов. С момента вывод наличности, вы уже теряете контроль над процессом. банк просто начинает разводить. Не снимает с карты очередные платежи, в связи с этим начисляются пени и штрафы за дни просрочки. офисов у банка нет, а по телефону подобные вопросы не решить. Как бы вы не пытались, банк разведет вас и посадит в вечные должники. Это настоящие мошенники!

Те кто закрыли всю задолженность, все равно не могут избавиться от этой карты. Всё очень хитро.

0


19 октября 2020 в 19:03

Иришка

Видела разные рекламные видеоролики, рекламу в интернете, и даже большие рекламные щиты в городе. Рекламную компанию Тинькова можно назвать своеобразным искусством по умению быть запоминаемой, внедряться в ваше сознание и использовать сильные психологические приемы. Например, известно правило, что лучше всего запоминаются образы, связанные с сексуальной привлекательностью. Я лично не видела именно такой сюжет в своем городе на рекламном щите, но в соцсетях можно найти фотографию с изображением, простите, пухлой пятой точки без белья с подписью "твои любимые пельмешки". В бизнесе Тинькова и его команды вообще все на гране фола и отдает вульгарностью, в том числе и реклама. Или вот уже из последнего: во время рекламы по телевизору или на Ютубе сначала показывают крупным планом картину с тремя богатырями, закадровый голос говорит, что когда ты - третий, особенно важно сохранять свое место в тройке лидеров и пытаться прорваться дальше. Затем идёт прогон по историческим эпохам и перемещается в наше время с рассказом о том, что Тинькофф банк как раз и является третьим по России, и многие пользователи ему доверяют. Не знаю, много ли на самом деле, но вот наглости и самоуверенности ему не занимать, что не говори. В бизнесе, конечно, многое держится именно на таких качествах и способности получать выгоду из всего, что только можно придумать.

А ещё есть более лёгкая и стереотипная реклама. Парень сидит на кресле, что-то листает в телефоне, решая свои дела и вдруг говорит, у меня нет времени решать всякие мелочи, я скачиваю приложение банка Тинькофф и оформляю кредит. Людям внушается идея, что молодым амбициозным и всем тем, кто ценит свое время и заинтересован в реализации своего проекта, нужно заключить договор с банком прямо в онлайн режиме через простой алгоритм в приложении. Вот эта реклама, на которую я сейчас каждый день попадаю, как раз демонстрирует все то, о чем рассказывает автор отзыва. Быстрота принятия решения, нежелание взять время на раздумья, типа надёжность и типа актуальность этого предложения от Тинькофф. Пишу вам из 2020 года. Время идёт, отзыв был написан на два года раньше, а банк Тинькофф не изменяет своим принципам.

Хотя если честно, есть в этом кое-что крайне удивительное для меня. Я при всей своей информированности не могла предположить, что у банка ВООБЩЕ НЕТ ОФЛАЙН ОФИСА. ВОТ ПРЯМО НЕТ ЖИВОГО МЕСТА, КУДА БЫ МОЖНО БЫЛО ПРИЙТИ И В КОМФОРТНОЙ ОБСТАНОВКЕ, С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ, СИДЯ НАПРОТИВ РАБОТНИКА БАНКА, ОБСУДИТЬ ВСЕ ВОПРОСЫ И УЛАДИТЬ СПОРНЫЕ МОМЕНТЫ. Вообще все в электронном виде, это уже перебор. Даже если не было бы всех этих инцидентов, которыми делились люди в комментариях и автор в отзыве, и банк имел бы во всех отношениях хорошую репутацию, все равно меня бы сильно насторожил этот факт. Современное состояние техники и повсеместности интернета, разумеется, упрощает многие моменты, но все равно должно оставаться то, что можно сделать в обычной жизни, чтобы отыскать концы в случае чего. Вот теперь Олег Тинькофф все время отдает борьбе с онкологией, после успешной операции вроде бы идёт на поправку, хотя внешне выглядит не очень. Чисто по-человечески его жаль, и хочется пожелать ему здоровья, чтобы он выкарабкался, но наверняка он сам знает о тех проблемах и неприятных историях, связанных с взысканием задолженности хамским способом. И как лидеру всего этого проекта Тинькофф, ему надо как-то вмешаться. Тем более, что буквально на днях должно было состояться слияние Тинькофф и разветвленной сети Яндекса, то сделка всё-таки не была заключена. Тинькофф остаётся на третьм месте в тройке лидеров, и сохранить место можно только в том случае, если он сохранит доверие у обычных людей и клиентов банка.

1


19 октября 2020 в 20:35

Miel

Большое спасибо автору статьи за подробное описание довольно сомнительных, хоть и официально легальных схем отъема денег у населения. Я к сожалению, с недавних пор тоже являюсь клиентом Тинькоф банка. Брала кредит на обучение. Только после подписания увидела, что речь не идет абсолютно о рассрочке, которую обещала школа. Проценты были какие-то просто неприличные. Но договор подписан. Приходится платить. Правда, ежемесячный платеж не огромный. Карту мне буквально навязали при подписании кредитного договора. Я постоянно повторяла, что она мне не нужна, но обещали, что пока не активирую, никаких списаний не будет, как и ежегодного платежа за обслуживание. Сразу после получения этой карты меня атаковали напоминаниями и предложениями якобы выгодных условий. Причем некоторые звонки были весьма навязчивыми и даже наглыми: буквально требовали объяснить, почему я не пользуюсь этой картой)) Я стойко держалась. Карту не активировала. Так и лежит себе тихо. Есть не просит. Теперь, почитав отзывы, тем более не стану ее использовать

3


19 октября 2020 в 22:16

Ольга

Как много интересного вы написали о банке Тинькофф. Признаюсь, многого не знала.
Например, как может банк работать без офисов. Если честно, ни разу не задумывалась об этом, но сейчас понимаю, что офисов то действительно нет. Даже у микрофинансовых организаций есть, а у банка нет.
И вот эта выдача карт меня удивляет. Такие важные вопросы решаются как будто на ходу. Кто-то приехал, где-то встреча, что-то привез, в итоге подписан мутный договор по которому платить. А ещё и от карты просто так не отделаться при желании.
Вот знаете, один момент заставляет задуматься. Говорят же: все дела и поступки, которые совершаешь, обязательно к тебе вернутся. Добрые дела обернутся добром, а злые...

5


16 декабря 2020 в 00:08

Матильда ГенриховнаЯ

Да ну их, этот Тинькофф
Если я не ошибаюсь, то именно они несколько лет назад присылали свои карты заказным письмом, человек приходил на почту, на зная, что там такое им прислали, забирал письмо и ставил свою подпись за эту карту. Это, якобы, и являлось согласием на принятие этой карты и ее активации. Как-будто подписал согласие на кредит. Мы были научены не брать эти карты, вообще не прийти за ней уже являлось своеобразным отказом и карту высылали обратно в банк, где её и аннулировали.

1


17 декабря 2020 в 13:16

Маргарита

Уважаемый автор, ну конечно же банк будет находить способы и уловки, чтобы вы как можно больше заплатили в их казну. Тинькофф тоже создан не для благотворительности. Если безоговорочно брать то, что предлагают, то можно остаться без квартиры, машины и средств, так как все пойдет на погашение долгов. Меня вообще удивляет один момент, когда предлагается карта и человек соглашается ее оформить, то оформление происходит дистанционно и к вам приезжает курьер на дом, лишь бы только отдать её. То есть документы никто не подписывает в стадии одобрения. Да и практика пересылки кредитных карт по почте для меня просто возмутительна!

В кредитных картах много нюансов. Закрыть карту просто не получится. По щелчку тут никакой курьер не приедет. Придется хорошо побегать с заявлениями. И проблема найти этот офис Тинькофф. Он вообще есть?

А еще самое неприятное то, что если вы допустили просрочку, то доблестная компания из Тинькофф будет бить во все колокола. Не понаслышке знаю человека, который по глупости согласился оформить карту, чтобы была. Затем стала пользоваться ей и в тяжелый жизненный момент не смогла вовремя внести минимальный платеж. Звонили всем, кому можно - пожилым родителям, на работу, ей очень много раз, заблокировали карту. Естественно для её родителей это был шок, а там люди с различными заболеваниями, нервничать им категорически нельзя. Потом сотрудники Тинькофф позвонили заемщице и пообещали, что они разблокируют карту, если она внесет определенную сумму. Она влезла в долги и пополнила карту, но разблокирована она не была. При звонке на горячую линию ей сказали, что не будут разблокировать, так как у неё долг и нужно внести еще. Вот так свое обещание и не сдержали. Долго она еще вступала в перепалки с этим банком и как итог - испорченная кредитная история.

В жизни многое бывает и в любой момент могут понадобиться деньги, а ей их взять будет не так легко, сейчас практически каждый банк проверяет информацию в бюро кредитных историй. Эта история еще раз красноречиво говорит о том, что стоит сто раз подумать, прежде чем кредитоваться, пусть там хоть 100 дней льготного периода предлагают и рассрочку. Ну есть же мелким шрифтом подводные камни. И лимиты потом значительно увеличиваются, чтобы полностью засосать в кабалу.
А если платить минимальными платежами, автор, то можно очень долго расплачиваться и в итоге переплатить в лучшем случае раза в три-четыре. Я вам советую вносить максимально возможные суммы, иначе ваши 180000 рублей для вас превратятся в 500000!

2


19 ноября 2020 в 15:19

Камилла Краснова

Вообще, прежде чем брать любой кредит в любом банке нужно внимательноизучить все условия, которые они предлагают: процентную ставку, как начисляется процент и пеня в случае просрочки, какие скрытые условия существуют, так сказать, под звёздочкой. Нужно с умом подходить к делу. Что касается Тинькофф банка его кредитной карты, то как по мне там предлагаются не самые плохие условия. Если интересно, можете более подробно изучить здесь bankiki.ru/kreditnaya-karta-tinkoff-platinum. Хороший, кстати, сервис. Прям там заодно можете и с условиями других банков сравнить)

0


3 декабря 2020 в 17:43

Ольга

Ситуации в жизни бывают разные. К сожалению, случается потеря работы, а на "черный день" не отложено... Бывает, что и болезнь серьёзная прихватит внезапно и надолго. Да чего только не бывает. Слава богу, есть и приятные события, такие, как свадьба, например, или покупка мебели в новую квартиру, или не в новую, но тоже мебель иногда меняется. А кому-то и холодильник купить сложновато. В связи с этим, естественно, люди берут кредит. Не надо просить взаймы у родственников и знакомых, испытывая при этом жуткое чувство неловкости. Да и отказывающие, думаю, чувствуют себя не лучше.

Я за много лет кредит не брала ни разу, к счастью. Но здесь оговорюсь, что кредит брал на себя муж. Жилищные условия улучшать, не всю же жизнь жить в коммунальной квартире. А вот на себя лично кредит не оформляла. Хотя банки настойчиво предлагают. Звонят бесконечно. Благо, сейчас на телефоне можно поставить определитель спама и некоторых нежелательных разговоров можно избежать.

Но некоторые банки пошли дальше. Они уже и без вашего согласия и без заявки на кредит, его вам уже оформили. Мне даже так выдали карту кредитную вместе с зарплатой. Хотя я не заказывала. Ну, возможно, банку нужно количество охваченных клиентов для статистики. Не знаю...Нужен он вам или не нужен - возьмите пожалуйста "на всякий случай". И даже, если вроде бы и случай пока впереди не маячил для использования кредита, некоторым всё же хочется взять эту карту. Ну, а почему бы и нет? А вдруг и правда, понадобится. А денюжки, о-па, уже есть! Не надо бегать и суетиться, время ждать на одобрение. Вобщем, плюсы этого дела несомненно, есть в некоторых случаях. И тем не менее, оформлять КРЕДИТНУЮ карту по доброй воле я буду в крайней необходимости. Думаю, о всех её подводных камнях уже читатели узнали если не из своего опыта, так из комментариев.

А вот недавно задумалась воспользоваться картой Тинькофф. Правда, не кредитной, а обычной. Сын пользуется и ему нравится. Молодежь использует возможности карты на полную. Там есть различные бонусы, которые и покупку делают по более приятной цене. Хоть и не намного, но тем не менее. Копейка рубль бережет, как говорится. Это и некоторые проценты, которые начисляются на остаток суммы. А также - бесплатное обслуживание карты при определенных условиях. Я же хочу завести карту для того, чтобы к ней уже привязать детскую карту. Детская карта находится под полным контролем родителей. А ребенок будет иметь небольшие карманные деньги и учиться их расходовать по назначению. Так как соблазнов много и по интернету и в реальной жизни, хочется до поры до времени контролировать, на что ребенок может потратить деньги.

Всем, кто всё же решил взять кредит, изучайте внимательно правила договора, рассчитайте свои возможности и потребности, и всё будет хорошо.

6


7 декабря 2020 в 18:09

Александр

Как сказал один умный человек, с появлением интернета у каждого явления есть два проявления - одно в реальной жизни, второе - в интернете. Если говорить о банковской сфере, то есть ещё одно - в рекламной сфере. Всё это в полной мере относится к указанному банку. Честно говоря, я от всей души сочувствую тем, кто попался в подобную кабалу. В первую очередь потому, что сам влез в приличные долги и до сих пор из них ещё не выбрался полностью. Но читая отзывы именно на этот банк, пришёл вот к каким выводам. Первое - многие не отдают себе отчёта в том, что взаимодействие с банком стоит на двух китах или опорах. Это финансы и психология.

Финансы - это осознание того факта, что у банка нет других источников дохода, кроме как получать проценты по кредитам, а психология - это как раз то, чего мы не знаем совсем или не знаем почти совсем. И заключается она в том, что когда в наших руках оказывается волшебная кредитная карта, мы практически непроизвольно начинаем её использовать, то есть, тратить. Это происходит чуть ли не в автоматическом режиме. Это особенно сильно работает у тех, кто пользуется кредитной картой, вернее картой с кредитным лимитом, впервые. Что из этого следует? Что мысль типа "да я человек дисциплинированный, я в долги не влезу", чаще всего так мыслью и остаётся. В реальности - я хорошо помню тот день, когда я в посмотрел на чек, на котором значилось, сколько я должен и у меня потемнело в глазах! Как-то незаметно эта сумма накопилась...И те, кто управляют банковской сферой это хорошо понимают.

Банк "Тинькофф" - скажем так, акула в этом океане. Как показывает практика, они стараются максимально использовать все слабости человека, который воспользовался их услугой - это с одной стороны, а с другой - в организационном плане также делают всё, чтобы усложнить человеку возможность от этой услуги отказаться, если он вовремя заметил скрытую ловушку или успел понять, в какую же яму он угодил. Методы психологического давления на должников, которые они используют, очень часто на грани закона. Это касается и разглашения личных данных и назойливых звонков и даже скрытых угроз. Но стоит помнить, что юристы у этого банка тоже хорошие и они делают также всё для того, чтобы ускользнуть от уголовной ответственности за нарушение прав гражданина. Что называется, с вопросом "кто виноват?" вроде бы разобрались. Как быть с вопросом "что делать?".

Лично я бы советовал тем, кто оказался в критическом положении, обращаться к юристам. Есть несколько организаций, которые оказывают реальную помощью тем, кого банк "Тинькофф", а также подобные ему организации поймали в свои сети. И найти их на просторах интернета не так сложно...

3


10 декабря 2020 в 21:50

Людмила

Ох, уж этот Тинькофф банк! У меня сразу сформировалось недоверие к этому банку по яркой рекламе, по ее многочисленности, по навязчивым звонкам операторов и заманчивым предложениям. Ну и укрепилась оно негативными отзывами моих знакомых – клиентами нынешними и бывшими этого банка. В общем одни ужасы, а не отзывы и кое –где проскальзывают положительные.

И вот удивительно, несмотря то, что сомнение в авторитетности этого банка появляется у многих клиентов –Тинькофф банк занимает достаточно прочное место на финансовом рынке и рейтинг надежности у него высок.
В чем загадка? Безусловно, что в первую очередь любой банк работает на себя, его цель доход. А он может увеличиться за счет основной деятельности заключающейся в кредитовании физических и юридических лиц. Так, выходит, что у него имеется прочная база клиентов.

Многих подкупает условно-бесплатная карта Тинькофф банка, то что не надо за ее обслуживание платить. Но при этом не учитывают или опускают момент из –за невнимательности, что не платить можно только при определенных условиях.
Например, ежемесячно иметь на карте остаток не снижаемый в пределах 30000 тысяч рублей, ну и плюс другие два условия. Вот вам и ловушка, одно условие из трех не выполнено и обслуживание автоматически становится платным. Годовая сумма этого банка приличная, намного выше чем в других. Не правда ли, все умно продумано, ведь только единицы и обратят на эти условия.

Есть и другой плюс этой карты, можно снимать наличные деньги бесплатно в других банкоматах, но и тут же минус, только обязательно надо знать лимит снятия, как в своем банке, так и в других.
Для меня, например, с одной стороны удобно, что обслуживание этого банка только дистанционное, но и в то же время спокойнее, когда имеется в городе офис от банка, чтобы была возможность общаться со специалистом наяву. Так надежнее.
Понятно, что кредиты лучше не брать, но и других вариантов нет, разве сегодня может кто-то без них обойтись. Накопить при наших мизерных доходах не представляется возможным.

От карты этого банка я тоже отбиваюсь, как могу! Но вот рассрочку небольшую, как не обходила стороной пришлось взять у этого банка. Хоть и плачу ежемесячно, как рассрочку равными долями, поняла, что и меня надули. Под видом рассрочки оказался самый настоящий товарный кредит, в ежемесячный платеж в который входят основной долг и процент по кредиту.
Открыла личный кабинет, не скрою достаточно трудоемко с помощью специалистов банка. Понервничала от затейливости его, но правда операторы отвечали мне вежливо, не обращая на мои нервные срывы и подробно объясняли. Звоню в банк, чуть ли не каждую неделю, чтобы меня не забыли.

Как и у всех, начитавшись негативной информации об этом банке "Тинькофф" с яркой рекламой, тревога присутствует.

9


12 декабря 2020 в 23:28

rozenbom

Внимательно прочитал Ваш отзыв несколько раз и так и не понял, зачем для определения кредитного лимита сотрудникам банка необходимо было приходить именно домой?.. Как-то странно всё это... Попахивает какими-то, мягко говоря, не совсем законными действиями. Сначала они приходят к вам на дом, оценивают на глаз имущество и одобряют не пойми откуда взятую сумму. Потом они накидывают сверху столько, сколько вздумается и тоже не понятно по каким причинам... Понятно, конечно, что положительная история выплат даёт им возможность рассматривать клиента, как ответственного (якобы), но изначально меня бы лично, к примеру, эти факторы насторожили. Вроде бы знаменитый банк и, кстати, многим моим знакомым нравятся их программы (например, депозитные), но ваша история меня прямо-таки озадачила, особенно её начало...

Что касается банковских карт, так это не новость. Многие банки ведут себя так, будто бы это их последний клиент и с него нужно снять всё. К сожалению, это обычная практика, которую используют практически все банковские организации. Даже, если вам кажется, что на первый взгляд всё сладко и гладко, где-то всё равно будет ложка дёгтя. Это же их работа. А иначе, сами подумайте, зачем было бы столько банков, один другого "краше"?

К счастью, в своей жизни никогда не приходилось брать кредиты, но знаю множество различных, и зачастую далеко не радужных, историй кредитно-банковской трясины. Изучая эту тему достаточно длительный период времени, я могу сказать одно - банки никогда не будут в убытках!!! Весь процесс закабаления происходит именно через "сладкие пряники", перед которыми мало кто может устоять и отказаться... На это и рассчитано.
А то, что нет физических банковских отделений - не страшно. Мировые тенденции давно уже диктуют иные правила. Переход в интернет режим не самый худший вариант, главное, чтобы по- порядочному были соблюдены все договорные условия. А вот с этим как раз у многих банков проблема. Частенько договоры сложены таким образом, что простому человеку трудно понять где спрятаны подводные камни. Потому их (договоры) нужно очень внимательно читать и если что непонятно, то лучше отказаться от сотрудничества. На мой взгляд, уж лучше быть без новой мебели или других бытовых вещей, чем к кучей долговых обязательств, которые не имеют ясности.

Искренне желаю позитивного решения и безболезненного окончания такого договора!


1


16 декабря 2020 в 01:38

Яна

Если честно, то иногда мне начинает казаться, что у Tinkoff bank существует двойник. Серьёзно, у меня знакомая пользуется такой картой уже лет 6 или больше. Никаких нареканий. Может быть вам дают кредитную карту с тарифом годового обслуживания, не знаю. Наверное, став обладателем карты у вас появляется личный кабинет, где вы можете отследить все свои платежи и тарифы банка. Ведь как бы банк не хаяли, но, однако он не лишился лицензии с 2013 года, когда лишено было - больше ста банков. Ведь все условия прописываются банком, в договоре и если вы его невнимательно прочитали-виноват не банк. В любом случае, если вы считаете, что вас обманули, можно потребовать разъяснения от банка и если вас не устроит ответ-обратится в соответствующие органы о факте мошенничества. Я просто вот хоть убейте, не понимаю выражения: кредитный лимит увеличивается, соблазн тратить деньги – тоже. Да если у вас в голове в принципе существует соблазн тратить карту до отметки ноль, то вам просто противопоказано брать кредитные карты любых банков. Просто в Tinkoff bank проще всего взять эту кредитку-они радостно привезут вам её домой. Другие банки, прежде проверят ваше финансовое положение и способны ли вы погашать кредит. Вы же должны понимать, что просто так, вам никто и ничего не даст. Естественно учитываются разные нюансы, чтобы и банк не остался в накладе. И по сути, такие клиенты как вы, ему очень выгодны. Потому, что не умеете сдерживать себя. Деньги-то как ни крути-чужие и их нужно отдавать вовремя, как договаривались и под чем подписались. Про съём наличных вообще дичь, это же тот же микрозайм и банки это не скрывают. Это на случай, когда вам предложили норковую шубу, а у вас зарплату на пару дней задерживают. Так вот вы купили её в срочном порядке, сняв наличные с карты, но через два дня нужно всё положить обратно. Банки это не скрывают и объясняют что наличные-это когда вдруг по срочному захотелось. Никогда не пользуюсь этой услугой, но знаю, что если понадобится, то могу воспользоваться. Также отдаю себе отчёт во что всё это выльется, если не верну вовремя. Закройте кредит и не берите больше, раз уж у вас такая политика – чем больше дают, тем больше трачу. Я очень давно пользуюсь кредитной картой, правда, другого банка. И всё верно, если вы являетесь добросовестным плательщиком, то банк увеличивает сумму кредита. Но я никогда не превышаю свой собственный лимит, в смысле-не трачу больше, чем моя зарплата. Вот и весь секрет. В любом случае, если вам увеличивают лимит, то приходит оповещение и вы всегда можете отказаться от увеличенной суммы, оставив прежнюю. Но, вам этого не надо и проще говорить что вас обманывают.

7


17 декабря 2020 в 09:14

Ольга (Якуш)

Ненавижу этот банк. Я уже давно использовала карту банка Тинькофф, и уже несколько раз уходила в минус и потом снова полностью пополняла ее. После добросовестных выполнений своих обязательств банк по умолчанию увеличивает лимит, хотя никто не заказывал. затем, когда общий лимит больше, соблазн приобрести более дорогую вещь. Так со мной и было. Долго мучалась с непонятными расчетами процентов, постоянно новые штрафы и пени. Но все так закрыла весь долг. Сейчас другая проблема. От карты просто не избавиться. Подаешь заявку, которая рассматривается месяц, а за этот период происходят какие то минимальные изменения со счетом и получается, что заявление нужно подавать снова. Этот банк - жулик!

1


20 декабря 2020 в 10:44

Мария

Примерно с 2018 года пользуюсь услугами банка Тинькофф. Меня, практически "привели" в этот банк знакомые, которые также уже несколько лет пользовались картами банка, как дебетовыми, так и кредитовыми. Не особо понимаю смущения автора, по поводу того, что у банка нет фактических офисов, разве это проблема для двадцать первого века, цифрового века. Все совершенствуется, и стремление оказывать услуги бес контактно, хотя бы частично, тому подтверждение.

Многие вопросы, касаемо обслуживания, банк предоставляет в чате приложения, быстро и четко. Лично у меня мои вопросы, разрешались именно так. Оформление карт, на примере дебетовых, проще простого, куда менее приятнее добираться в тот же офис Сбербанка или какого-либо другого банка и стоять в очереди, чтобы оформить услугу.
Кроме того, условия все той же, дебетовой карты, по сравнению с картами прочих банков, отличаются своей выгодностью. Естественно при соблюдении определенных критериев.

Про кредитовые карты банка Тинькофф, ничего плохого и хорошего сказать не могу, лично не пользовалась, но судя по отзывам не посторонних людей с интернета, а все тех же знакомых, могу сказать, что из "двух зол" нужно выбирать меньшее для себя. Чем конкретно обусловлены претензии, представленные в отзыве от владельцев карт, все эти проблемы, легко решаем, все также нужно обратиться либо в чат поддержки, либо на горячую линию банка.
Конечно, нельзя исключать человеческий фактор, ведь как правило, большинство негатива возникает не от самой системы банка, на которой он построен, а на компетентности сотрудников, работающих в нем.

В любом банке можно встретиться с не профессионализмом, не совсем уважительном обращении, навязчивостью.
Планируя, брать и пользоваться кредитной картой, необходимо полностью, дотошно ознакомиться со всеми условиями, если что-то не понятно, обращаться в службу поддержки. Лично я так и поступала, не важно, как будешь выглядеть со стороны, для вас важно во всем разобраться и понять, подходит ли этот банковский продукт или нет.
Мне не понятно, почему удивило автора, или возмутило, что после погашения процентов и кредитной суммы, увеличили заем, это же логично, так поступит любой другой банк, видя, что его клиент выполняет свои обязательства и не подает заявление о закрытии карты, поэтому и предлагает повышенные условия. То, что эти деньги "манят" так не видитесь, это же все тот же кредит, который нужно будет возвращать, хотя кредитная карта, в отличии от кредита, позволяет не тратиться на большие проценты.

В целом, хочется сказать, что банк Тинькофф, не такой уж и ужасный, если во всем разобраться, то окажется некоторые условия, могут выглядеть на общем фоне с другими банками, привлекательнее и выгоднее.

2


21 декабря 2020 в 11:20

Polpotcat

У меня нет кредитной истории. То есть я, никогда не брал кредитов в банке, не оформлял кредитных карт, не пользовался услугами микрокредитных организаций и так далее, и тому подобное. И, если бы не реалии сегодняшней современной жизни, то, вообще бы, не пользовался услугами банков, этаких нынешних ростовщиков, "рыцарей без страха и упрёка" финансового рынка. Но теперь уже без, этих самых, услуг, обойтись, практически, невозможно. Если живёшь, в так называемом "цивилизованном" обществе, будь добр жить по правилам, этого самого общества, принимая все выставляемые условия.
Почему у меня такое, мягко говоря, недоверительное отношение к банковской системе, даже государственной, не говоря уже о частной? Для того, чтобы объяснить это, надо процитировать, как минимум, половину книжки "Капитал" Карла Маркса. Чего, естественно, делать не буду. Скажем так, не доверяю и всё! В первую очередь, из-за обилия отрицательных примеров вокруг.
Вот и этот отзыв не стал исключением из правил. Только подвердил моё недоверие и укрепил негативное отношение. Признаю, моё мнение, слишком, субъективное. Но это моё мнение!
Я прочитал эту статью о деятельности, столь "популярной" частной финансовой структуре, каковой является банк "Тинькофф", с искренним интересом. И даже, перечитал ещё пару раз, чтобы быть уверенным, что информация мной понята и осознана до конца, насколько это, вообще, возможно в моем случае.
С политикой и методами работы самого банка, вроде бы, всё предельно понятно. Работают ребята "не за страх, и не за совесть"! За определённые будущие, материальные выгоды и преимущества.
А вот, их клиенты! Неужели не могут, объективно, оценивать предлагаемые условия, ввергающие их, не побоюсь этого слова, кабальные кредитные отношения. Разве, не существует договор, который подписывает каждый клиент, принимая решение о сотрдничестве с банком. Насколько я понимаю, в таком договоре должны быть прописаны все нюансы такого сотрудничества. Вступая в финансовые отношения (ваших денег касается!), может стоит внимательней изучить договор, перед тем, как его подписывать. Даже те пунктики, которые напечатаны мелким шрифтом и, даже, надев очки, специально обратить на них внимание. Много интересного там можно разглядеть, было бы желание.
Потом кричат - обман! Обман, конечно. Но по закону, не подкопаешься. В договоре ваша подпись.

7


23 декабря 2020 в 11:33

Константин

Отзыв Лобановой Светланы довольно интересный, но при чтении спотыкаешься постоянно о грамматические ошибки. "иппотека" "ьанк" "правтиски" (практически)"полььзование". А в остальном довольно познавательно и информативно.

Клиент любого банка прав и любим пока не подписал кредитный договор. потом начинаются другие отношения. Даже если Вы внимательно прочтёте кредитный договор, не факт, что Вам всё станет ясно и обнаружатся все подводные камни, которые спрятаны между строк. Я думаю, что подобные договора очень скурпулёзно составляются опытными юристами в из банковской сферы. Потому что с этим договором представители банка пойдут в суд, в случае неплатежей.

Немного повеселил абзац с фразой: "вы подписываете любой договор, лишь бы вам выдали любой кредит". Почему Вы тогда удивлены 140% годовых? Если в рекламе Вам
пообещали 39% годовых, ни в коем случае не связываться с таки банком или организацией. Это же очевидно. Лично я выработал у себя отношение к рекламе как к информационному шуму, который нужно отключить или переключить. Если человек так падок на рекламу, нужно же пытаться как то работать над собой. Сказать себе СТОП. Ещё прекрасное признание: "внимательное изучение договора на выданную кредитную карту начинается только когда на кредитной карте все деньги закончились и остаются ежемесячные платежи за то, чего уже нет". Это на Вас так реклама подействовала? Вовремя Вы решили изучить кредитный договор. В чём вина банка?

Тиньков, конечно красавчик. Зачем содержать офисы и сотрудников, если можно деньги направить на рекламу из всех утюгов. Ещё понравился рассказ Светланы о подписании договора у неё дома каким - то молодым человеком. Я, конечно, не знал о таких нюансах, за что спасибо Светлане. Просто я представил себе как впускаю какого - то хмыря осматривать мою квартиру, чтобы он определил лимит кредита по моей карте... Да нет, бред какой-то. Не смог представить. А в холодильник он не заглядывал? Может лимит был бы увеличен?

Многие банки и микрокредитные организации используют массу психологических приёмов, что бы заманить в свои сети доверчивых граждан. Конечно, когда человек получает в руки заветную карту с приличной суммой на счету, он начинает обращать внимание на товары или услуги, на которые раньше не обращал внимания. Получается накопить мы не можем, а содержать и развивать финансовые организации за наш счёт - это пожалуйста.

5


24 декабря 2020 в 12:09

Светлана Третьякова

Все понимают, что кредиты это зло. Но Тинькофф кредитные системы - это особое зло и практически мошенничество в отношении обычных людей. Мою маму этот банк просто вывел за два года. Какие только схемы и проценты не напридумывали, платила все время исправно, но все равно что-то снимали и названивали, что существуют какие то задолженности. Потом всеми силами закрыли ей весь долг и ведь все равно банк тут же увеличил лимит по карте и все еще не получается никак избавиться от этой ужасной карты. Не дай Бог связываться с этим банком.

2


24 декабря 2020 в 22:05

Людмила

Брать кредит- это очень сложно, постоянно ты кому-то должен. Как говориться в поговорке :"тратишь ты чужие деньги, а отдаёшь свои!". С тинькофф банком я дела не имела лично, но по отзывам некоторых знакомых и отзывам в интернете поняла, что ничего хорошего там нет. По факту только Олег экономит на аренде и сотрудниках, а вы в итоге получаете ужасное обслуживание (сотрудники все удалённо, большинство просто мамочки в декрете). А если уж какой вопрос нужно решить, который немного не вписывается в стандартные, то все, ждите, что вас будут кидать от менеджера к менеджеру, служба безопасности тоже бездейственна.

1


25 декабря 2020 в 00:56

Татьяна

Никому и никогда не посоветую брать хоть кредит, хоть кредитную карту в банке Тинькофф. Сразу конечно все просто, легко и красиво. При оформлении дуют в уши, что у вас никогда и ни с чем не будет проблем. Поначалу так и было, пока не закончился льготный период. Всегда должен, проценты бешенные, постоянные звонки и смс в любое время и день недели, постоянные напоминания, что вы наш должник. Хотя всегда оплата вовремя, сумма согласно графика и даже чуть больше иногда. И такое чувство, что там неделю работают одни злюки и грубияны, весь мозг вынесут, чуть ли не угрозы 'не дай бог вы вовремя не оплатите', 'я вам просто напоминаю ', 'если у вас возникнут проблемы с платежами, нет денег, то занимайтесь у кого хотите'. А в другой день звонят и чуть ли не в десны готовы расцеловать 'я вам просто напомнить хотела' , 'вы у нас на хорошем счету', ' в следующей раз у вас будут лучшие условия'. В общем в итоге посчитала, со 100 тысяч отдала примерно 220 тыс. И больше зареклась туда ни-ни.
P.S. У моих знакомых родственник дальний кредитку взял и через какое-то время умер. Ни семьи, ни детей. Так розыскали этих родственников, типа платите по кредитке. Там естественно долг накапал приличный. Те их послали лесом, потом долго ещё названивали с предложением "ну поступите по совести, выплатите кредит". На них заявление писали даже и только потом отстали.

0


25 декабря 2020 в 16:11

Елизавета

Добрый вечер! С интересом прочитала Ваш отзыв, Лобанова Светлана!

Согласна с тем, что компания "Тинькофф банк" рекламирует свои услуги и предложения уж очень навязчиво. Можно сказать, "из каждого утюга" слышно и видно их рекламу. Такая навязчивость скорее отталкивает, но в то же время желаемую известность и популярность банк заработал, как и планировал. Реклама свое дело сделала.

Сами же предложения компании "Тинькофф банк" довольно-таки любопытные и заманчивые. Но в нашем городе, как и в Вашем, если я правильно поняла, тоже нет их банка. По этой причине я отмела идею заказать у них дебетовую карту.
Сейчас у них идет активное продвижения инвестирования. Тоже интересная тема, но я в этом ну совсем ничего не понимаю. Поэтому, не буду ввязываться.

Кредитные карты, как мне кажется, лучше вообще избегать. Но иногда и в некоторых ситуациях это оказывается невозможным.

По поводу кредитной карты "Тинькофф". Спасибо что предупредили обо всех недостатках и подводных камнях такой кредитки. Честно говоря, я даже немного разочарована. Мне казалось, что компания более ответственно и честно работает с клиентами. А оказалось, что это совсем не так. Неприятно. Если человек приобретает кредитку "Тинькофф", в подарок он получает кучу проблем и головную боль.

Хорошо, что Вы поделились своим негативным опытом.

Я сама пользуюсь услугами "Сбербанка" и банка "Хоум Кредит". Но не кредитными картами.

Эти банки вроде неплохие, хоть и со своими недостатками, куда же без них...

"Сбербанком" я вынуждена пользоваться, так как там у меня зарплатная карта. Банк - монополист, если можно так сказать. Из плюсов - мне нравился их приложения "Сбербанк онлайн". Очень удобное и понятное, быстрое. Но предложения у Сбера совсем неинтересные и невыгодные. Очень маленькие проценты по вкладам, крошечные.

Дебетовые карты также не выгодны, ни кэшбэка, ни процента на остаток. Только бонусы "спасибо", которые по сути бесполезные. Нигде их толком не потратить. Также мне не нравится, что "Сбербанк" активно навязывает свою кредитную карту. Как ни приду в банк, постоянно предлагают, шлют СМС. Раздражает такой подход.

"Хоум Кредит" тоже не идеален. У них была выгодная дебетовая карта, но со временем условия стали ухудшаться. Все меньше и меньше делают процент на остаток, урезают бонусы. Это расстраивает.
Благодарю Вас еще раз за информативную статью - предупреждение! Было полезно!

3


28 декабря 2020 в 15:50

Геннадий

Я бы с радостью принял бы кредитную карту этак на "полляма", но не предлагают. Реклама кредитной карты Тинькова везде от телевизора до интернета, предложения классные ( по крайней мере так выглядят). Подводных камней типа" процентов" конечно хватает. Зная все подноготную мы все же залезаем в эту яму. У меня была проблема с "Русским стандартом" более бардака я еще не видел, ну может "Хоум кредит" ближе на мой взгляд. Из пяти тысяч за три месяца насчитали пятьдесят семь тысяч во как! Иногда со стороны кажется что весь этот кредитный продукт только ухудшает положение граждан, но она так завуалированно " берите сейчас отдадите потом" скрыто (намного больше..) Конечно я против кредитных карт если есть возможность не берите. Вы потеряете сон,энергию,нервы,здоровье. Стоит она того?

0


28 декабря 2020 в 17:37

Liliamam

В далеком 2017 году я наткнулась на рекламу в сети, в которой мне предлагали открыть кредитную карту банка "Тенькофф". Тогда у меня были небольшие трудности в финансовом положении, хотя нельзя наверно называть трудностями то, что я не могла купить своему молодому человеку в подарок на Новы год игровую приставку "Sony PlayStation". Кто-то назовет меня сумасшедшей, решившей взять кредит на подарок, который заключается, по большому счету, в обычной игрушке.
Так вот, вернемся к банку "Тенькофф", который так кстати предложил мне открыть кредитную карту. Я начала проходить оформление через интернет, но что-то меня остановило в этом процессе и я решила не заполнять дальше данные и не брать карту. Но настойчивые менеджеры банка "Тенькофф" начали периодически звонить мне и предлагать завершить оформление карты. Так как я очень мягкий и наивный человек, не смогла им отказать и после очередного звонка с банка продолжила оформление карты.
Заказала я карту на 50 тысяч рублей. Менеджеры банка были довольны, назначали дату когда представитель банка вручит мне карту, я же все еще сомневалась. И вот в очередной рабочий день, когда мой молодой человек заехал за мной на работу, я попросила его отвезти меня к курьеру, что бы забрать эту самую кредитную карту на 50 тысяч рублей.
Узнав о том, что я заказала карту и для каких целей это было сделано, мой молодой человек отругал меня и запретил брать данную карту, так как был наслышан о том как клиенты банка не могут расплатиться с данным банком по своим кредитным обязательствам. Я созвонилась с курьером и попросила не вручать мне карту, на что он мне очень вежливо ответил согласием. Я была очень рада, что меня отговорили от такой поспешной сделки. На следующий день я внимательно прочла все отзывы о данном банке и была очень рада, что не стала клиентом "Тинькофф".
Менеджеры банка все так же продолжают мне названивать и предлагать очередной продукт банка, уверяя меня, что это эксклюзивное предложение банка. Не смотря на то, что я каждый раз прошу не звонить мне и не беспокоить по данному вопросу, звонки не прекращаются. Видимо они меня отметили в своей базе данные как "рыбка которая сорвалась с крючка".
Не скажу, что я против данного банка, в моем случае все было законно и я не пострадала финансово. Но так как отзывов про банк "Тенькоф" больше отрицательных, чем положительных, я рада, что у меня все обошлось без финансовых потерь.

0


28 декабря 2020 в 19:07

Profi

Сразу видно по количеству отметившихся в комментариях, сколько в стране любителей жить не по средствам. Недаром по статистике до 70% населения сидит в долговой яме. Больше чем уверен, что половине из них необходимости в деньгах не было. Просто из двух слов "могу" и "хочу" они выбирают второе. И какая разница, в каком банке они станут оформлять кредит. В любом случае кабала обеспечена. Как говорит один мой товарищ-верующий:"Долг-это проклятие". Ничего хорошего в твоей жизни не будет, пока есть долги.

8


28 декабря 2020 в 23:51

Людмила

Каждый здравомыслящий человек должен понимать, что такое банк. Банки, тем более коммерческие, существуют для наиболее полного извлечения прибыли. У кого, спросите вы? У вас, уважаемые граждане. Когда доход есть, хочется еще больше и больше. Оттого такие кабальные условия договора, которые с каждым годом становятся все замысловатее и изощреннее. Нужно понимать, что кредит это - кабала, а не выход из создавшегося трудного положения. Кто пишет негативные отзывы? Конечно люди, которые своевременно не смогли рассчитаться с кредитом и попали в зависимость, т. е. в кабалу к банку. Я очень сочувствую автору. Говорят, что не ошибается тот, кто не работает. Многие возмущаются, что банк Тинькофф не имеет отделений. Но ведь прежде, чем подписать договор нужно узнать хотя бы основную информацию о банке. Тинькофф работает полностью на дистанционном обслуживании с начала своей трудовой деятельности. Зачем ему отделения? Это предусмотрено в уставе банка. У меня нет кредитной карты банка, но она есть у одного из членов моей семьи. Он молодой индивидуальный предприниматель, когда, в начале 2020 года в связи с пандемией были заморожены его объекты, попал в трудное положение. И не посоветовавшись со мной, взял небольшой кредит. Я даже не знала об этом. Ежемесячный платеж вносить не смог, и поплыли неустойки, штрафы и т. д. Что же здесь ругать банк? Он работает по своим установленным правилам. Извлекает наибольшую прибыль у неимущих граждан. Только, когда судоисполнители прислали письмо о взыскании задолженности, я узнала о невыплаченном кредите. Пришлось взяться как следует за своего бедного ребенка. Сейчас у нас все урегулировано, кредит выплачен, человек продолжает пользоваться картой банка Тинькофф и очень ею доволен. Регулярно оплачивает семейные коммунальные и прочие платежи с выводом чека, дополнительно получает еще хороший КэшБэк. Поэтому, прежде чем взять кредит нужно хорошенько подумать, как потом рассчитываться. А если берете, надо читать договор. а не подписывать "кота в мешке". В договоре все условия оговорены. Мое мнение такое, кредит можно брать только в том случае, если жизнь человека подвержена опасности - нет средств на лекарства и т. д. А насчет того, что кушать нечего... Если задерживают заработную плату, на то есть прокуратура. Сейчас с этим строго. Лучше временно сесть на малый паёк, чем потом годами работать на "дядю". Так, что не стоит ругать банки. Они выполняют свои условия, а мы должны выполнять свои обязательства. "Взялся за гуж, не говори, что не дюж"! Удачи!

5


29 декабря 2020 в 00:37

Елена

Рада, что попала на этот отзыв и прочитала все комментарии. Для меня сейчас это очень актуально. Заканчивается срок действия карты Сбербанка, но вот новую получать я не хочу в этом банке. Многие знакомые советовали как раз карту Тинькофф, и я рассматривала как один из вариантов. С удовольствием отказалась бы от всех банков и карт, возможности не дает удаленная работа. Благодаря вашим отзывам и рекомендациям сделала вывод, что в этот банк ни ногой. К сожалению проблема так и осталась куда?

4


29 декабря 2020 в 15:55

Nikolay

ТИНЬКОФФ БАНК - ЭТО САМЫЙ УЖАСНЫЙ БАНК И НЕ УДИВЛЮСЬ, ЧТО РАБОТАЕТ ВНЕ ЗАКОНА НО ПОД ПРИКРЫТИЕМ. ДА, КРЕДИТЫ БРАТЬ ПЛОХО, НО ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ЭТИ КРЕДИТЫ, ОСОБЕННО ОТ БАНКА ТИНЬКОФФ КРЕДИТНЫЕ СИСТЕМЫ, НАВЯЗЫВАЛИСЬ ЧУТЬ ЛИ НАСИЛЬНО. ДА, СОГЛАСЕН, ЕСЛИ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ТОЛЬКО В МАГАЗИНАХ, НЕ СНИМАТЬ НАЛИЧНЫЕ, ТО БАНК ЛАСКОВЫЙ И ПУШИСТЫЙ. НО ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ВСЕ РАВНО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ВЫЙДЕТ ЗА РАМКИ И СНИМЕТ НАЛИЧНЫЕ. ВО ВРЕМЯ КРИЗИСЫ УХОДЯТ И В МИНУС. И ВОТ ТУТ ТИНЬКОФФ НАЧИНАЕТ СВОЙ БЕСПРЕДЕЛ.

МОЯ МАМА ЗДОРОВЬЕ ПОТЕРЯЛА С ЭТИМ БАНКОМ. ПОСТОЯННО ВСЕ НОВЫЕ И НОВЫЕ НАЧИСЛЕНИЙ ПРОЦЕНТОВ И ПЕНИ. ШТРАФЫ. ДАЖЕ КОГДА ОНА ПОЛНОСТЬЮ ЗАКРЫЛА ДОЛГ И ПОПОЛНИЛА КАРТУ ДО ИЗНАЧАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ, ПРОБЛЕМЫ НЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ. И ПО СЕЙ ДЕНЬ, КАРТУ ПРОСТО НЕ ЗАКРЫТЬ, ДОГОВОР НЕ РАСТОРГНУТЬ. ДОЛГОЕ РАССМОТРЕНИЕ, ПОТОМ СНОВА КАКОЙ ТО ПЛАТЕЖ, И СНОВА И СНОВА. ОТ КАРТЫ ПРОСТО НЕ ИЗБАВИТЬСЯ.

ЭТО БЕСПРЕДЕЛ! ТИНЬКОФФ - ЭТО САМЫЙ УЖАСНЫЙ БАНК, КОТОРЫЙ ИЗДЕВАЕТСЯ ЛЮДЬМИ И ПОХОЖЕ ПОЖИЗНЕННО, ПОКА ЧЕЛОВЕК СУМА НЕ СОЙДЕТ И НЕ ОТДАСТ ВСЕ СВОИ ДЕНЬГИ.

1


30 декабря 2020 в 00:20

Маргарита

Доброго времени суток, уважаемый автор и комментаторы Сайта отзывов!
Отзыв достаточно интересный и информативный. Но, пожалуй, все же стоит делать скидку в каком году сей отзыв был написан. За два года многое может измениться, хотя видно не столь сильно, учитывая неоднозначные комментарии в сторону Тинькофф банка.
Крайне жаль что у вас именно так знакомство с данным банком произошло. Такая ситуация, вдобавок дикие проценты по кредитной сумме точно отобьет желание у любого воспользоваться услугами или приобрести карту Тинькофф банк.
В первый раз столкнулась с этим банком не я, а моя тетя. Ей тогда предложили эту карточку, и она согласилась. Но потом, после нескольких месяцев ее использования, признала, что лучше бы эту карточку не брала. Не понравились ни проценты, ни отношение сотрудников банка, когда возникали какие-то ситуации в ходе которых нужно было обращаться в тех.поддержку.
Мне тогда до этой карточки, впрочем, как и до банка особого дела не было. Ну есть он и есть, более негативных отзывов не слышала.
Расскажу о своем опыте. С чего началось и чем все закончилось.
Спустя время до меня добрались сотрудники Тинькоффа. Позвонили с предложением. Стоит отметить и подтвердить некоторые комментарии, что сотрудники у Тинькоффа бывают на редкость наглые. На тот момент времени кредитная карта, и вообще что-либо от этого банка мне было не нужно. Пару раз переговорив с сотрудниками банка, смогла убедить их в том, что мы друг другу не нужны.
Но наглость тут не познала границ. И они позвонили еще раз, но уже не с предложением. Позвонили и удивили, что называется. Карточка уже оформлена, дожидается только меня и когда мне удобнее будет забрать, или они мне ее сами доставят. Услышав это, мне стало интересно как это вообще получилось, ответили пространственно и в дебри эти решила не лезть. Я же в свою очередь попыталась закрыть карточку, чтобы они меня больше не беспокоили. Но не тут то было, закрыть ее не получилось.
Пришлось смириться с тем, что карточка есть, просто она не активирована и ей я не буду пользоваться. Подумала, что пускай уж будет, деньги то все равно с нее снимать не собираюсь. Подумала-подумала и забыла об этом.
Но бывают такие ситуации, когда все-таки приходиться воспользоваться тем, что есть. Вот и мне все же пришлось воспользоваться карточкой, даже не смотря на столь назойливое и даже навязчивое знакомство. Доставили, расписалась на договоре, на том и расстались. Что могу сказать, кредитный лимит мне дали небольшой, наверное, даже самый минимум, но по крайней мере за рамки дозволенного предпочитаю не выходить, чтобы не обрасти в итоге бОльшей суммой. Снимаю, пополняю, снимаю. И так по кругу. Особых трудностей с этим не возникает. Почти как обычная любая другая дебетовая карточка.
И как по мне, любая кредитная карточка своего рода риск. И он в том, что иногда берешь больше, чем можешь потом вложить и получается то, что получается. Но ладно, тут о другом.
В целом, с Тинькофф пока проблем никаких нет.
Есть только некоторые неудобства. Мало терминалов, что не позволяет свободно пользоваться картой. Знаю, что есть партнеры, но это уже другое. Высокая комиссия за перевод с карты Тинькофф на любую другую.
А вот в плане тех.поддержки они исправились. Если у меня возникают какие-то вопросы, то можно смело обращаться к специалистам, они всегда на связи и помогут. Еще мне нравится система баллов. Они начисляются с покупок и эти покупки можно вернуть в виде денежной суммы прямо на карту. Ну тут я наверное, мало кого удивлю)
Так что у меня отношения с Тинькоффом нейтральные. И да, я тут столько расписала не для призыва - бегите и оформляйте карту, просто написала, как бывает. А уж что делать с данной информацией, решать тем, кто прочитал до конца.

~ Спасибо тем, кто дочитает до конца)

4


30 декабря 2020 в 10:49

Asyuna

В настоящий момент навязчивость банка Тинькофф снизилась. Раньше действительно повсюду была размещена довольно агрессивная реклама, а менеджеры банка звонили с завидным упорством и активно предлагали свои услуги. Наверное, сейчас банк набрал определенное количество и клиентов и нет необходимости в такой активности.

Читала отзыв и думала о том, что кредитный договор и все, что в нем написано мелким шрифтом, а также отзывы о приобретаемом кредитном продукте необходимо внимательно изучать до момента оформления сделки. Это кажется очевидным, но почему-то всегда находятся люди, которые удивляются при обнаружении условий кредитования уже постфактум. К сожалению, не всегда можно обойтись без кредитования и люди бывают вынуждены обращаться за займом. Вопрос только в какую кредитную организацию идти и как правильно выбрать условия кредитования. Возможно, каким-то образом необходимо повышать финансовую грамотность, чтобы не нарывать на неприятные последствия.

Кредитные карты у большинства банков имеют невыгодные для клиента условия. Именно поэтому каждый банк так охотно раздает свои карты, не особо вникая в кредитную историю заемщика. Им это очень выгодно.​ Даже с неплатежеспособного клиента банк найдет способ взимать долги, продаст долг коллекторам, в конце концов. А несчастный, который имел неосторожность или глупость, снять и потратить деньги с кредитки погружается в долговую яму, из которой выбираться совсем не просто.

Про банк Тинькофф слышала разные мнения​ - от резко положительных до резко отрицательных. Мне не нравится, что у банка нет офисов, не всегда комфортно решать вопросы по телефону или через сайт. Отсутствие офисов можно объяснить экономией, но традиционный вариант как-то привычнее. Положительные отзывы слышала в основном от держателей дебетовых карт, по которым возможны переводы на карты других банков без комиссии, проценты на остаток денежных средств, а также предусмотрен кэшбэк. Про кредитные карты встречала отрицательные отзывы. Сама вряд ли стану пользоваться банком, предпочитаю более традиционных, понятных кредиторов, к которым можно прийти в офис.

Какой вывод – «семь раз отмерь – один раз отрежь».​ Перед тем как активировать кредитную карту надо сильно задуматься о том, чем и как гасить долг и помнить, что с банком не так просто бодаться. Особенно если это такой банк как Тинькофф, который существует только в виртуальном пространстве.

4


31 декабря 2020 в 09:23

Марфа В.

Согласна, что этот банк самый неоднозначный, навязчивый сначала, равномерно милый во время использования карты по принципу отоваривания в магазинах и настоящий злодей в момент, когда вы сняли с карты наличные и стали задерживать выплаты по процентам. Мне лично тоже навязали эту карту Тинькофф банка практически силой. Как и большинство я тоже задолжала и тогда началось реальное давление со стороны банка и потом коллекторов. Через год задержек с выплатами (в связи с кризисом) банк в одностороннем порядке выиграл суд и мне заблокировали счета по судебному решению. Но я не получила ни одного извещения на почту и тем более не получила судебное решение. Да, я не права, но как можно засудить человека и арестовать все счета даже не сделав ни одного уведомления на почту?

0


3 января 2021 в 18:55

Вика

Тинькофф кредитные системы - это очень жуткая структура, равно как и один из их назойливых продуктов - кредитные карты тинькофф банка. Да собственно и сам владелец бизнеса не нравится, господин Тиньков Олег. Смотрела как то серию передач по ТВ, где он был ведущим и приглашал на передачу разных бизнесменов. Как ведущий он конечно никакой, говорит сложно, постоянно перебивает, слишком самолюбив и это выражается во всем. Но речь вообщем-то не о нем. Кредитные карты тинькофф банка - самый ужасный и жестокий продукт. Не просто самые высокие проценты, но и куча скрытых платежей. В добавок ко всему невозможностью офлайн общения с сотрудниками банка и большие проблемы в случае попытки избавиться от карты. Держитесь от эти кредитов подальше. Нервный срыв будет обуспечен.

0


6 января 2021 в 08:22

Кир

Спасибо, что поделились опытом!
Знаком с услугами данного банка, пользуюсь картой Black. Пока претензий, именно, к этому продукту банка Тинькофф, нет.
Соглашусь с автором отзыва, что банк навязчив. Были периоды, когда операторы удаленного банка названивали, практически, каждый день.
Но подобное нахальство, есть у каждого банка, в нашей стране. Например, такой надежный и незаменимый банк, как Сбер, неоднократно, всеми возможными способами, настаивает на приобретение золотой кредитной карты. И как бы ты, не отказывался, не понимают. О предложении этой карты, можно наткнуться и приложении, и присылают смс, и звонят. Как до них донести,в вежливой форме, что не интересно данное предложение, не представляю.
Так вернемся к банку Тинькофф. Повторюсь, что к продукту, как дебетовая карта, претензий нет. А вот, что касается кредитов и всех его вариантов, то банк не только навязчив, а еще хитер, привлекать клиентов, беспроблемным одобрением сумм кредитов, такими "простыми" условиями, которые легко приводят к задолженности. И как, в случаи истории автора отзыва, увеличением одобренной суммы без согласования с клиентом.
Но стоит признать, что такая мобильная система работы банка, как у Тинькофф, скорей всего, это наше будущее. Операционные офисы упраздняться, оказание услуг станет бесконтактным, работа сотрудников банка, станет удаленный. И ситуация в 2020 году с пандемией, тому пример, как многие банки и организации подстраиваются и переводят сотрудников на работу на дому.
Лично мне, перспектива, работы на дому, нравится. Это не только комфорт, но спокойствие, экономия.
Конечно, необходимо переквалифицировать персонал, на удаленную работу, организовать мониторинг работы, чтобы избежать, вот такого халатного отношения многих операторов банка Тинькофф и многих других. Ведь, проблема как раз, некачественного обслуживания, именно, в компетентности персонала, а конкретно операторов, которые навязчивы, порой бесполезны и грубоваты.
Но в защиту, Тинькофф банка, хочется сказать, такая проблема, не только у него, а у большинства. И это проблема не в системе, а именно в обучении персонала.
Многим уже известно, что Тинькофф банк разработал возможность пользоваться мобильной сетью Тинькофф Мобайл, так вот, благодаря реферальной программе, можно немного, как подзаработать, так и нарваться на мошенничество.

0


10 января 2021 в 20:11

Myrzik

Спасибо за Ваш опыт и отзыв!
Уверена, многим знакома такая картина сотрудничества со многими другими банковскими учреждениями. К большому сожалению, картина предоставления банками своих услуг сегодня такова, что от многих хочется откреститься и даже не смотреть в их сторону... Увы!!! Это проблема распространённая и носит масштабный характер.
Мне кажется, что на сегодняшний день банковский рынок настолько перенасыщен финансово, что им даже лень придумывать какие-то более-менее приемлимые для общего восприятия условия хотя бы самых элементарных договоренностей... Поэтому они "едут" на старых работающих, так сказать, формулах, в надежде, что клиентура до сих пор не особо привередливая. Но времена меняются, потребительский рынок становится более привередливый и он выдвигает новые правила договоренностей, а эти в свою очередь диктуют новые условия сотрудничества, где клиент хочет чтобы его желания тоже приносили ему заработок.

Не могу сказать именно об этом банке что-нибудь конкретное, потому что сама с ним никогда не сотрудничала. Однако его учредитель, как человек и бизнесмен мне очень глубоко симпатичен. Изучала как-то давно уже его биографию и историю становления, и то, какие у этого человека жизненные позиции и приоритеты, как личности достаточно известной, меня затронули по-настоящему и заставили уважать его. Конечно, я понимаю, что это абсолютно диаметральные показатели и часто имя не до конца держит, так сказать фасон...

Что же касается банков (и конкретно этого) и их деятельности, то тенденция, к сожалению, показывает с одной стороны не готовность, а может и не желание, ни учреждения как такового, ни потребителя его услуг, к взаимовыгодному сотрудничеству. Нельзя сопротивляться тенденциям развития и тормозить то, что нименуемо произойдет. Это я о том, что физические, то есть стационарные отделения банков потихоньку уже переходят в категорию электронных. На мой взгляд, это очень даже интересно и более выгодно. Можно самому управлять своими финансами на собственное усмотрение, не зависимо от твоего места нахождения и времени суток. Это же здорово!!! Тут главное, внимательно составлять, читать и соблюдать правила договоренностей.

Что же касается условий обслуживания банковских карт, то здесь у меня также, как у Вас полное негодование. Насколько я знаю, этим грешат практически все банки. Не знаю, то ли сотрудники банков не достаточно компетентные и не могут чётко и ясно дать разъяснения, то ли это какой-то общий сговор?.. Но в любом случае, это огромный минус, который отталкивает даже от минимального сотрудничества. Из-за этого сегодня многие отказываются от любых банковских продуктов.

Желаю Вам удачи с другими!!!

0


19 января 2021 в 18:15

Nikky

А вот совет - положить деньги и типа утерять карточку, а после блокировки ее банком, средства с карты назад вернут? Или о сумме стоит забыть как о плате за возможность отвязаться от банка на 100%?
Взять кредитку и не пользоваться - ну да, за обслуживание-то будут брать деньги, вот с интернетом та же схема, да и за абонентскую плату на телефоне, вы можете не пользоваться, не звонить, но плата за месяц спишется как положено, за услугу.
Не знала, что с Тиньковым настолько сложно все, в других банках - одинаковое отношение по закрытию карт.

2


20 января 2021 в 18:34

Ром

Я тоже как и Константин, вовсе не реагирую на всякую рекламу, обещания и вредные советы. Хватит нам опять наступать на грабли. Видно же по людям в комментариях, что никакие ошибки их не учат, а они словно загипнотизированные бегут с этой злосчастной карточкой опять. Просто какой-то Бермудский треугольник, высасывающий у народа не только лишние деньги, но и остатки разума. Надо же как-то реально смотреть на вещи, а не жить в долг. Один сосед по району, которому тоже всучили подобную карту, вообще куда-то пропал, хотя говорят выиграл много денег и уехал за границу, но мне пачку соли так и не вернул...

4


24 января 2021 в 21:15

Юлия Попова

Про Тинькофф наслышана. Да что уж говорить, они и мою электронную почту завалили своими предложениями. Многие вот так мучаются с этим банком. Спасибо за отзыв, он на многое открыл глаза. Другие банки не малым лучше - каждый ищет выгоду и пытается заработать на доверчивости, а вернее беспомощности людей. Кредиты - это зло. Добрую долю россиян уже закредитовали. Так и пытаются всучить очередной кредит, совершенно не задумываясь, что платить-то человеку будет нечем. Достали уже эти банки, звонят бесконечно, звонки в спаме. Вижу теперь, что Тинькофф наибольшее зло.

2


4 февраля 2021 в 18:19

Ксения

Ух сколько много комментариев) мне тоже есть что сказать, начну, пожалуй. Настойчивые менеджеры Тинькофф банка названивают мне частенько, пытаясь навязать эту свою чудо-карту. Отправляю их куда подальше... моё мнение сводится к тому, что лучше не иметь дело с кредитками! Потому что тратишь ты чужие деньги, а отдаёшь свои. В таком случае предпочтительнее иметь подушку безопасности. Она настоящая "палочка- выручалочка" в трудных жизненных ситуациях! А самое главное- нервы целей!

2


17 февраля 2021 в 06:25

Просто Маша

Как же всех достал этот Тинькофф, люди уже даже когда только слышат, что предложение оттуда, так сразу прекращают разговор. Так нет, они теперь стали заходить с другой стороны - представляются сотрудником якобы организации, сотрудничающей со многими финансовыми организациями, а потом плавно переходят на "персональное выгодное предложение от банка Тинькофф", на такой разговор я попалась, потратив на них свои драгоценные две минуты времени, пока не услышала от кого они.

0


22 февраля 2021 в 12:08

Инна

Спасибо за статью. Реклама Тинькофф не затронула, наверное, только жителей непролазной тайги, она везде и всюду. Очень много негатива и на работе рассказывают всякие небылицы про то, как люди, будучи не в состоянии оплатить грабительские проценты по кредитам Тинькофф, лишились квартир. Всегда мелькала мысль разобраться в вопросе и убедиться, где правда, а где досужие сплетни. Но, наверное, после прочтения статьи и комментариев к ней, воздержусь)Кредитки других банков у меня есть, отношусь к использованию сдержанно, проблем пока не было.

0


27 февраля 2021 в 13:52

yuleshnaya2259

Звонили не так давно от Тинькофф предлагали карту для использование, ну и как везде начали вешать лапшу, мол все без процентов и так далее. Сразу же отказалась, даже не раздумываю, так как в пользовании была их обычная дебетовая карта, ну и что вы думаете? несколько раз с ними ругалась, потому что говорят одно а делают другое.Уведомление мне отключали 3 месяца!!! чтобы не было лишних списаний.Обращалась к ним неоднократно, оператор отвечал уведомленияч отключены, на деле что? они также оставляли их включенными, у компании Тинькофф кругом обман

0


2 марта 2021 в 16:49

Мамонтов

Боже упаси вам связаться с Банком ТИНЬКОФФ и его кредитными программами. Не знаю кто лоббирует этот беспредел, но банк реально всеми возможными способами разводит народ всяческими скрытыми схемами и штрафами. Официально одна процентная ставка, при снятии наличных с карты ставка несоизмеримо возрастает. затем в зависимости от срока задолженности процент снова растет и и добавляются всякие штрафы. В итоге, вы просто проваливаетесь в серьезную долговую яму. А отделаться от кредита еще та проблема, не зря банк не имеет офисов, все только через интернет и телефон. Не рекомендую!

0


16 марта 2021 в 23:31

Хрю-кря

Ужас. Не зря же где-то я натыкалась на негативные отзывы на Тинькофф. Лучше с ними не связываться. Похожи на мошенников из микрозаймов(за рубежом уже запретили, так что владельцев "микрозаймов" можно назвать, с одной стороны, мошенниками). Из кредитных карт есть ещё Сбербанк, но там тоже сплошные расходы и тоже лохотрон. Из кредитных опять советую Альфа-банк, но там тоже есть недовольные - у нас везде лохотрон. Сомневаюсь, что где-то ещё есть столько дней без процентов как у них или больше.

0


8 апреля 2021 в 10:49

Галина Мельник

Дело понятно, что кредиты - это большое зло. Но ТИНЬКОФФ БАНК наиболее хитро-подлый в этом отношении. В случае с кредитными картами этого банка плюсы только в одном - удобный онлайн банк и быстрое одобрение. В остальном одни сплошные минусы. очень важен тот факт, что у банка нет офлайн офисов, по телефону о чем ли договориться и решить какую либо проблему не получится. если вы вписываетесь в бесплатный период использования карты и не снимаете наличные, что в принципе все идет ровно. Но подавляющее большинство рано или поздно выходит за рамки, снимает наличные и попадает в просрочку. Вот тут то банк и начинает все свои подлости показывать. Жуть. Все и не перечислишь. Кредит закрыла, но уже более месяца не могу избавиться от карты, счет все время меняется, пока банк решает на счет расторжения договора.

0


15 апреля 2021 в 14:44

Толибина Вера

Банк ТИНЬКОФФ раздражает своей навязчивостью в плане чуть ли не насильного, занудного навязывания своих кредитных карт. Процесс же согласования очень сложный. Офисов у банка нет, приходится согласовывать встречу с непонятным курьером и при нем подписывать огромный договор, который естественно не получится полностью прочитать. Жесткий развод заключается в том, что вы сначала подписываете договор, и только потом вам приходит смс с одобренной для вас суммой. Сумма как правило не совпадает с той, которую вы запрашивали. Проценты плавающие и постоянно меняются в зависимости от операции и длительности просрочки, если таковая образовалась.

0


15 апреля 2021 в 18:39

Анастасия

Офисов нет, зато банкоматы для внесения платежей есть. Процент бешеный по кредитной карте только в том случае, если не укладываешься в льготный период 120 дней. Пользовалась картой, поначалу все устраивало, но потом повысили кредитный лимит без моего ведома, изменились условия договора, кстати, там есть такой пункт, надо читать внимательно, особенно всё, что написано мелким шрифтом. Личный кабинет доступный, вся информация есть, можно пополнять карту без комиссии не выходя из дома.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ