САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

КРАСНОЕ БЕЛОЕ ОТЗЫВЫ

9 августа 2020 в 11:46

Лена Мартынова

Думаю не я одна категорично против всяко-разных алкогольных магазинчиков, которые нагло располагают на первых или цокольных этажах больших жилых домов. В частности, многим известная сеть по продаже спиртных напитков «КРАСНОЕ БЕЛОЕ». Это же наглое и прямолинейное спаивание народа. Так сказать, далеко за опохмелом ходить не нужно, спустился в тапочках и ты снова навеселе. Разве это борьба за возрождение нации, за здоровый образ жизни и укрепление семьи?

В нашем доме недавно построили магазинчик по продаже алкогольной продукции «Красное-Белое». Яркие цвета и дешевые цены, естественно потянули туда толпы любящих горячительное. Даже дети обращают на этот магазин внимание, так как он выполнен в ярких цветах. Красный цвет, как основной, очень хорошо приманивает к себе все слои населения. Маленький ребенок тянет папу туда за шоколадкой, а папа заодно покупает там пакет пива, хотя до этого об этом не думал. Хитрый ход. Сделали небольшой раздел со сладостями, чтобы даже дети туда тянулись. Хитрый ход, но весьма подлый. Почему это разрешено государственными органами? Эти алко- маркеты просто везде, куда не посмотришь. Кажется, они расположены в каждом жилом многоквартирном доме.

Ну разве такой яркий магазин, встроенный у подъезда многоквартирного дома, оставит безразличным потенциального алкоголика или человека, несколько минут назад не думающего о "паре пива"...

 

магазин красное белое в жилом доме

 

У меня муж тоже любитель выпить, но уже много лет пытается бросить. Но как бросить эту пагубную привычку, когда у тебя во дворе такой яркий и дешевый магазин? Да это прямая провокация. Нет нет, да заскочит в этот магазин за упаковкой пива. А сколько семей, где алкоголь огромная проблема? Такие магазины, как впрочем и другие им подобные, считаю огромным злом. В нашей стране наверное этих алко- магазинчиков в домах больше чем где то ни было в других странах.

Рядом находится еще и магазин, который беспрепятственно торгует алкогольной продукцией даже в ночное время. Устроились очень интересно. Поставили столик со стульями у прилавка и как бы продают для местного употребления. Открывают бутылку при продаже, покупатель тут же её закрывает и благополучно уходит. Другие магазины около остановок вообще внаглую продают алкоголь в любое время дня и ночи. Так конечно есть некий «фейс контроль» но я пока не видела ни случая, чтобы от туда выходили с пустыми руками.

Накипело! Я за здоровый образ жизни, а эта сеть «Красное-белое» растет как на дрожжах. Удивительно, что этот безусловно прибыльный бизнес не волнует правоохранительные и контролирующие органы.

Конкретно в нашем доме магазин построили в цокольном этаже. На углу нашего дома, на первом этаже живет девушка, которая постоянно занимается спортом, у нее даже есть тренажер на балконе. Как же я ей сочувствую, каждый день слушать пьяные разговоры на входе в магазин. А там действительно стали собираться толпы алконавтов. Стоят и курят. По баночке на выходе из магазина и пошли дальше, если близстоящие скамейки заняты.

Примерно такая картина наблюдается около магазинов "Красное Белое" по выходным в вечернее время, когда солнышко особо подогревает аппетит к холодному пиву. И все эта тусовка слашна во всех квартирах с открытами окнами. 

 

толпа у магазина красное белое

 

В заключение, хотела высказать своей категорическое НЕТ подобным магазина по продаже алкогольной продукции в жилых многоквартиных домах. Тоже самое касается всяких пивнушек, собирающих. вокруг себя толпы алкашни. Сеть «Красное-Белое» изначально позиционировалась как сеть про продаже элитных вин. Сейчас это яркий магазин по продаже дешевого пойла.

19

Комментарии:


9 августа 2020 в 11:56

Иван

Очень актуальная тема. Я позволяю себя выпить пива в разумных количествах, но если у меня магазин типа КРАСНОЕ-БЕЛОЕ будет расположен у самого подъезда, то я реально буду реально спускаться туда в тапочках и количество употребляемого мной алкоголя резко вырастет. Дурная сеть в плане наглости внедрения в наши души и сердца ) К здоровому образу жизни и возрождению нации это точно не приведет. Слышал, что цены там низкие за счет большого количества поддельной продукции. Плохо всё это.

8


9 августа 2020 в 12:02

Эмма

Несколько возмущённых отзывов о спаивании народа посредством придомовых магазинов "Красное_белое... До прочтения отзывов, не подозревала о влиянии такого рода торговли на развитие пагубной привычки...Не понятно, почему тот, кому нужна выпивка, не купит её в соседнем "Магните"... Кстати, и фирменные цвета у "Магнита" те же, красный и белый. Нет же ограничения в спиртном в любом магазине - заходи и покупай, не жди и не ищи конкретно "Красное-Белое... Я полагала, что винотеки обособлены совсем для другого, для удобства. Как рыбные. Как парфюмерные.

1


9 августа 2020 в 12:12

Виктор доктор

Эмма, элементарно, До магнита нужно идти и часто довольно далеко. Мало того, что до него нужно дойти, прежде этого нужно более менее одеться. А магазинчики красное-белое расположились непосредственно в жилых домах у самого подъезда. Если человек еще как то прошел мимо магнита, то мимо этого магазина, находящего по самой его дороге, пройти очень сложно. Особая каста людей, те которые умирают от похмелья по утрам. До магнита им просто не дойти, а вот в красное белое, как написали ранее - "прямо в тапочках". Близость - вот основной злостный фактор.

Рассуждая по вашему, покупать алкоголь можно и в Ленте на окраине города.
Слава Богу, вас не волнует эта проблема, от того вам ее и не понять.

7


9 августа 2020 в 13:01

Людмила

Не хочу вас обидеть, но наверное вы слышали пословицу "Свинья везде грязь найдет"?
Вы видите магазин в том что ваш муж пьёт, так можно винить мясную лавку в том что Катя из 7 квартиры толстая. Каждый человек сам решает что ему пить, есть, одевать. И люди которые хотят выпить курят алкоголь в Красном и Белом или в любом другом магазине. Запрещать существование магазинов бессмысленно. Почитайте что было в период "сухого закона", думаю что вы измените мнение.
Я не защищаю алкоголиков, сама равнодушна к алкоголю. Но ваше мнение что магазин "Так и тянет выпить" мне кажется абсурдом.

4


9 августа 2020 в 13:47

Илья М

Людмила! Все правильно написано в отзыве. Ваша условная знакомая "толстушка" не была бы рада, если у её подъезда начали продавать вкусные и свежие тортики. Алкоголь и другие вредные продукты должны продавать в отдельных магазинах, которые не так просто посетить "без руля". ВАш игнор относительно серьезной программы должен также разрешить доставку алкоголя на дом, тогда вообще начнется праздник для всех пьющих. Длительность запоев увеличится в разы, а семейной счастье уменьшите пропорционально.

5


9 августа 2020 в 13:57

Игорь

Однозначно против того, что алкогольные сети застраиваются в многоквартирных домах. Любое приближение вредного продукта к вашему дому, это психологический момент вовлечения людей в алкогольные сети. В Ленту за городом вы съездите один раз в неделю. В Магнит вы сходит рада 2-3 в неделю, а вот в "красное-белое" у самого подъезда вы спуститесь несколько раз в день. Простой маркетинг, простая математика. А вот если разрешат доставку, как упомянули в предыдущем комментарии, то все... писец.

И вопрос не только в приближении магазина к подъезду. Важно еще и то, что все скамейки у вашего подъезда будут заселены бомжами (начинающими и профессиональными).

4


9 августа 2020 в 14:10

Ирина

И снова здравствуйте. Я полностью согласна с Вами. интересно кому та сеть принадлежит что все по фиг.Ведь действительно эти красные-белые чуть не в каждом доме наоткрывали. Раньше так же везде рюмочные работали. Но. Рюмочные нельзя а магазины можно. Хотя для меня хрен редьки не слаще. Так же согласна что алкаши у дома твоего- это не есть хорошо. Главное курить нельзя нигде -согласна вредная привычка но она есть а около магазина на опохмелку собирать да посылать всех во все стороны- это нормально. А насчет того что это искус поверьте тут от человека зависит. Кому надо тот и соседнее село смотается. А кому нет тот и купит в магазине только шоколадку ребенку а на остальное и не посмотрит.

0


9 августа 2020 в 14:10

Ирина

И снова здравствуйте. Я полностью согласна с Вами. интересно кому та сеть принадлежит что все по фиг.Ведь действительно эти красные-белые чуть не в каждом доме наоткрывали. Раньше так же везде рюмочные работали. Но. Рюмочные нельзя а магазины можно. Хотя для меня хрен редьки не слаще. Так же согласна что алкаши у дома твоего- это не есть хорошо. Главное курить нельзя нигде -согласна вредная привычка но она есть а около магазина на опохмелку собирать да посылать всех во все стороны- это нормально. А насчет того что это искус поверьте тут от человека зависит. Кому надо тот и соседнее село смотается. А кому нет тот и купит в магазине только шоколадку ребенку а на остальное и не посмотрит.

1


9 августа 2020 в 16:27

Маргарита

А я в этом магазине беру сладости к чаю и детское питание. Еще соки, воду, консервацию и спагетти. забыла сказать про масло подсолнечное. Причем, в магазине у дома эти же товары дороже раза в полтора. Так что я за Красное и Белое. Захожу туда несколько раз в день и тяги к алкоголю не возникло. Если мне не нужен алкоголь, так я его и не беру. И это не бар с шумными компаниями, сидящими до утра. Да, возможно алкогольные напитки нужно продавать подальше от застроек, но я обеими руками за остальные продукты.

1


9 августа 2020 в 16:52

Polpotcat

Как, однако, хорошо, что у нас в Казахстане, в последнее время, нет очередей за спиртным, как я вижу на фотографии. Хотя, конечно, купить бутылочку возможно в любом магазинчике возле дома, но всё же, как мне кажется, народ стал пить гораздо меньше. И у нас различные алкомаркеты очень даже не процветают, как это было в лихие девяностые. Старые алконавты повымирали или бросили пить, а молодежь, как ни странно, относится к спиртному, совершенно по другому, чем наше поколение.

1


9 августа 2020 в 16:58

Катерина

У меня вот этот магазин как-то особого негатива не вызывает. «Красное и белое», который ещё очень похож на «Бристоль», по праву нельзя считать просто алко-маркетом, так как там продают достаточно разнообразную продукцию по невысоким ценам. В магазине чисто, нет неприятных запахов, обслуживает за кассой в основном нормальные молодые ребята. Цены на тот же алкоголь ниже, чем в Пятёрочке, Магните. Чаще именно там себе могу купить стеклянную бутылочку сладкого пива, типа Рэдс, Гараж... Там просто выгодней.Ну а постоянно соблазняться и скупать пакеты пива-это уже дело каждого человека.

2


9 августа 2020 в 17:03

Эмма

А почему остальные магазины на окраине города?.. Все-все?? Ну и ну... Вот это застройка у городов. Но ведь всё не так: и Магниты (который просто попался на язык первым), и Пятёрочки, и Азбуки вкуса, и Дикси, и Биллы, и Ленты, и Карусели, и Авоськи, и Виктории, и Магнолии и еще десятки сетей более-менее равномерно расположены по городу. Если в вашем дворе нет Магнита, то есть Каждый день или Билла. И тп И это не считая "магазинов у дома" - не сетевых. Они не дальше КБ.Поэтому плюсуюсь к более прямо высказанному мнению Людмилы.

2


9 августа 2020 в 17:04

Nikky

Странно, а я мимо часто хожу вечером и с утра, когда прям жарко, но очередей или толп с пивом возле магазина ни разу не наблюдала. Так же, не совсем далеко от КБ, у нас находится ФП, где тоже есть дешевое пиво и закуски под него. Там тоже не вижу островков народа в подпитие. Хотя места для этого достаточно. У нас наоборот, жалуются что возле "Линии" такие гульбища. А ведь там спиртное и чипсы вовсе не такие дешевые.
КБ мне нравится за выпечку и сладости, за молочные продукты, за этим хожу)

2


9 августа 2020 в 20:30

Ижмякова

Те, кому тема алкоголя безразлична, им все равно где расположены эти магазины, им хоть возле лифта их устанавливай, все равно пройдут мимо и не заметят. Но поймите, вот у меня пьющий муж и он уже несколько раз пытается бросить. И какового мое состояние, что алкоголь продают все ближе и ближе к нему. Не только дело в сети красное-белое, дело в любых магазинах, которые расположены в домах и продающие алкоголь в непосредственной близости. Ранее в сети красное-белое не было так много сладенького и вкусненького, это добавили лишь с одной целью, заманить туда как можно больше народу и соблазнить чем только можно с одной лишь целью, подвести потенциальную жертву к поддельным и дешевым алкогольным напиткам.

Здесь ведь в отзыве суть не в том, плохой магазин или нет. Дело тут в том, что алкоголь подводят все ближе и ближе к тем, для кого эта тема действительно больна. И это очень большая разница, знать что бутылку пива (для начала можно купить в двух шагах) или идти за ней в "соседнее село".

Алкоголь должен продавать в специально предназначенных для этого магазинах и не посреди жилых районов. И не нужно смешивать алкоголь и красочные шоколадке в одном помещении 8 на 8 метров.

6


9 августа 2020 в 22:58

Эмма

Г-жа Ижмякова, ваша боль понятна и не безразлична читателям. Но я о другом говорю. Каждый магазин (за исключением ТЦ) находится в чьём-то доме. Так? Алкоголь продаётся в любом гипермаркете, супермаркете, продуктовом магазине. Так? То есть, если в вашем доме откроют Магнит (Биллу, Карусель, Светофор, Атак), то ваш муж принципиально не будет покупать там спиртное?? Хочу донести мысль: нет никакой разницы - чисто винный магазин или общепродуктовый. Вам важно, чтобы муж не дополз до магазина, чтобы магазин был в доме подальше. Но в каждом доме есть чей-то муж. Как быть? Жить без магазинов? Если что, я не защищаю КБ, КБ - склад пойла и фальсификата по моему мнению.
Вы алкоголь называете вредным. Веганы - мясо и молоко. Детоксы - жареное и сладкое. Пенсионеры - оргтехнику. Чем они хуже вас, давайте и их удовлетворим. Пирожки, смартфоны, колбасу, конфеты, кефир - всё за город и по талонам от нарколога и психиатра. Что в городе продавать будем?.. Только воду?..Каждый сам себе хозяин, другие из-за него страдать не должны - ехать к чёрту на кулички, если к ужину захотелось глоток "Мадам Клико"...

2


10 августа 2020 в 10:59

Анна

Я солидарна с Вашим мнением. Тоже очень недовольна распространением Торговой сети Красное&Белое. Эта сеть уже на каждом шагу открывается. Алкашню плодить что-ли? Я к алкоголю отношусь нейтрально и считаю, что выпивать нужно только по праздникам, но русское население в большей своей массе так как я не считает. И вот такие магазины усугубляют ситуацию в стране. Причем, у них обороты как я понимаю превосходные по выручке и закрываться их сеть в условиях пандемии точно не планирует. А лучше бы закрылись.

1


10 августа 2020 в 11:06

Ольга

Я согласна с тем, что кому тема алкоголя безразлична, им абсолютно все равно где располагается винный магазин. Я часто видела логотип магазина Красное и Белое, но никогда даже не заходила ни в один из них. Просто не было необходимости. Вспомнила, когда я последний раз покупала алкоголь и вы не поверите, не помню, а из подаренных двух бутылок хорошего вина к новому году, одна еще осталась. Вот такие мы питаки. Поэтому можно возмущаться расположением подобных заведений в шаговой доступности, но главную причину все-таки нужно искать в себе.

2


10 августа 2020 в 12:34

Ульяна

А смотрите, какя интересная пропорция есть: в обычных магазинах типа Пятерочки и Магнита есть полки с алкоголем, но туда ходит разнородный контингент посетителей. А вот в заведениях, типа Красное и Белое, Бристоль есть помимо большей части ассортимента, связанной с алкоголем, полки с хлебом, молоком и чипсами-сухариками. Между прочим, как раз в "алкогольных" магазинах эти товары идут дешевле, чем в обычных. Я сама это поняла всего несколько месяцев назад, старший родственник подсказал, который знает толк в экономии. Вот такой хитрый ход.

1


10 августа 2020 в 13:41

Михаил

Полностью согласен с автором статьи. Сегодня, как никогда, все населенные пункты перенасыщены торговыми точками по продаже горячительных напитков. Наблюдал в одном жилом квартале моего города сразу девять таковых. Реально продуктовых точек было в 2 раза меньше. И с каждым месяцем их становится все больше. Никто не закрывается. Значит имеется значительная выгода. Такое ощущение, что наши граждане питаются только одним алкоголем. А " Красное/Белое" действительно находятся повсеместно.

1


10 августа 2020 в 14:23

Ребекка

А я поддерживаю автора! Например, я вообще два года не употребляю алкоголь по личным причинам. Раньше тоже особо не увлекалась и считалась почти не пьющей в компаниях. Судя по комментариям, многие считают что эта тема волнует только тех, у кого проблемы с алкоголем. Извините, но это бред. Меня уже дико напрягает сеть " Красное и Белое" в каждом микрорайоне, особенно в жилом доме. Это же полное спаивание населения и деградация, товарищи. Особенно часто вижу молодых ребят с огромным количеством бутылок. И это очень печалит. Кстати, таким образом можно начать подготавливать детский мозг, который в будущем будет невероятно желать попробовать заветный напиток. На мой взгляд это хорошо спланированная мафия. Раньше дико пили в сёлах, теперь пускай спиваются в городах.

0


10 августа 2020 в 15:21

Дмитрий

Автора поддерживаю, но люди должны и сами отчитываться о своих поступках, покупках и поведении. К тому же рядом с моим домов в этом магазине вроде не только алкоголь продают и удобно зайти и купить что-нибудь полезное дома. Или тот же алкогольный напиток к празднованию чего-либо. Не нужно далеко идти, если приспичит. Ну и более дешевые алкогольные товары за счет покупки их магазином оптом, я думаю... Но напрягают пьяницы, сидящие возле магазина и в недалекой окрестности от него.

0


10 августа 2020 в 16:47

Валентина

Это просто ужасная сеть!Настоящий лохотрон для работников,которые пришли честно зарабатывать!Дело в том,что мою дочь в этой сети сначала обучали на так называемого управленца(директора).Естественно,никакую стипендию ей не платили во время обучения.Далее пошла так называемая работа с ненормированным рабочим днем и без выходных.Ее заставляли постоянно задерживаться после работы,выходить вместо уволившихся людей или тех,кто заболел.А иногда работать и вместо грузчика(молодую девушку таскать тяжелые ящики).Сначала доблестные хозяева начали задерживать зарплату,платить какими-то частями и без премиальных.Затем эти хозяева и вовсе обнаглели и сказали,что вообще не известно ,что когда заплатят работникам магазина.Дочь уволилась,стала искать новую работу,потому что нужны деньги!За ней уволились все работники этого магазина,в знак протеста с произволом,чинимым работодателями!Вот так-теперь аферисты ,они же владельцы Красное Белое,ищут других людей,желающих заработать.Скорее всего обманут и их...

0


10 августа 2020 в 17:46

Мезема

Честно говоря, с сетью этих магазинов не знакома, но судя по отзывам, не только прочитанным здесь, можно с уверенностью сказать, что в такие места часто заходить не стоит. Да и к тому же, всегда нужно осознавать тот факт, что зависимость от алкогольных напитков сама о себе не заявит, а остановиться редко кто может.
Автор действительно затрагивает очень важную тему. Не только мужчины подвержены этому пороку, но и огромное количество женщин, матерей, которые потом оказываются безответственными.

0


10 августа 2020 в 21:22

Август

Свинья грязь везде найдёт.Кому надо,вместо "Красно-белого" к "Тёте Зине" сбегает.Это что касается распития "в любое время суток".Но а что касается того,что располагаются такие Заведения в жилых домах-это,конечно,кощунство.
Ибо в "здоровом" государстве необходимо поинтересоваться у жильцов дома-согласны ли они на такие "прелести жизни" или нет,ведь дом принадлежат не владельцу "Красно-Белого"
Понаставили этих "точек" спасу нет.Спивайтесь,ребята,в видоизменённом состоянии - охота думать пропадает !
Пора ломать стереотипы - алкоголизм и пьянство не такое весёлое занятие,как описывают фильмы.

0


10 августа 2020 в 23:30

Liliamam

Как можно, открывать подобные заведения, в жилых домах, я просто не понимаю. Считаю, что алкогольные магазины и всякие «пивнушки» должны быть в достаточном расстоянии от жилых кварталов, детских садов и школ. Какой пример подают эти пьяницы, которые сутками торчат у данного магазина. Как же, зачастую, часто выпившие ведут себя не адекватно и могут нести угрозу окружающим, в особенности детям. Я совершенно не употребляю алкоголь и всех призываю вести здоровый образ жизни!

1


11 августа 2020 в 12:37

Евгений

ПО ХОДУ, МНОГИЕ ЗДЕСЬ ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ПОНИМАЮТ СУТЬ ОТЗЫВА И СМЫСЛА ПОДНИМАЕМОЙ ТУТ ПРОБЛЕМЫ. ЭТОТ ОТЗЫВ ПОСВЯЩЕН ПРОБЛЕМАМ ЛЮДЕЙ, СТРАДАЮЩИМ АЛКОГОЛИЗМОМ И ИХ СЕМЬЯМ. ПОВЕРЬТЕ, В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ, ДАЖЕ УДАЛЕННОМ, ВСЕХ ИХ РАЗДРАЖАЮТ ОТДЕЛЫ С ОТКРЫТОЙ ПРОДАЖЕЙ АЛКОГОЛЯ. ИДЕАЛЬНО АЛКОГОЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ ДОЛГО БЫТЬ МНОГО, ОНИ ДОЛНЫ БЫТЬ ОФИЦИАЛЬНЫМИ И КРУПНЫМИ И РАБОТАТЬ СТРОГО ПО ЧАСАМ И НАРУШИТЬ РЕЖИМ ПРОДАЖ ТАМ НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

ТО ЧТО ВО ДВОРАХ ЕСТЬ МАГАЗИНЫ ДЛЯ ПОКУПКИ САМОГО НЕОБХОДИМОГО - ЭТО НЕ ПЛОХО, ХОТЯ И ТО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ В САМИХ ДОМАХ. АЛКОГОЛЬ В НИХ - ЭТО УЖЕ ПРОВОКАЦИЯ ДЛЯ ПЬЮЩИХ. ЧЕМ БЛИЖЕ ТОЧКА С АЛКОГОЛЕМ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЧЕЛОВЕК ВЫПЬЕТ. И НЕ НУЖНО НИКОМУ ИКАТЬ ПРОБЛЕМУ В СЕБЕ, РЕЧЬ УЖЕ О БОЛЬНЫХ ЛЮДЯХ И ОНИ ПРЕКРАСНО ОСОЗНАЮТ СВОЮ ПРОБЛЕМУ.

ЧТО КАСАЕТСЯ СЕТИ КРАСНОЕ-БЕЛОЕ, ТО ОНА РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ СЛИШОК БЫСТРЫМИ ТЕМПАМИ И СТРОЯТСЯ ЭТИ МАГАЗИНЧИКИ У САМЫХ ПОДЪЕЗДОВ. ТАМ САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ, ТАМ ХОРОШЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. ВСЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ВЫ БОЛЬШЕ И ЧАЩЕ СПУСКАЛИСЬ К НИМ. СЕЙЧАС ОНИ ДОБАВИЛИ В АССОРТИМЕНТ И ОБЫЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ - ЧТОБЫ НАРОД ВСЕХ МАСТЕЙ ЗАХОДИЛ К НИМ. В ОТДЕЛЕ АЛКОГОЛЯ (ОСНОВНОМ) У НАС В ДОМЕ ДАЖЕ ЗВУЧИТ МУЗЫКА В ПЕРЕМЕШКУ С ИНФОРМАЦИЕЙ, КАК ПРАВИЛЬНО УПОТРЕБЛЯТЬ АЛКОГОЛЬ. ИХ СОЧЕТАНИЯ. ВАС ЕЩЕ И МАССИРОВАННОГО ОБРАБАТЫВАЮТ КАК ПРАВИЛЬНО ПИТЬ, ЧТОБЫ ВЛЕЗЛО БОЛЬШЕ...

ПОВТОРЮСЬ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЭТО ПРОБЛЕМА ДЛЯ ПЬЮЩИХ ЛЮДЕЙ И ПРОБЛЕМА ИХ СЕМЕЙ. И ПОМНИТЕ, МНОГИЕ СЧИТАЮЩИЕ СЕБЯ НОРМАЛЬНЫМИ ИЛИ РАВНОДУШНЫМИ, ОЧЕНЬ СКОРО МОГУТ ПОПОЛНИТЬ РЯДЫ ОЗАБОЧЕННЫХ. ЧЕМ БЛИЖЕ ТОЧКА ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЯ - ТЕМ ХУЖЕ!


5


11 августа 2020 в 15:02

Dian77

Я полностью согласна с Вами, как хорошо, что многие выразили свое за. Действительно, актуальная проблема и тема, которая многих волнует. Но ведь алкоголь продаётся в каждом продуктовом магазине возел любого дома, в любом гипермаркете, супермаркете. Тут отдельным магазином вопрос не решать. Не представляю, что будет творится возле магазина, где будут продавать только спиртное. Может просто не допускать продажу алкоголя ( в основном водки) в продуктовых магазинах. Пусть ими займутся супермаркеты.
Хоть это не решение, но поможет же.

1


11 августа 2020 в 21:00

Светлана

Не могу сказать, что меня чем то напрягает магазин КРАСНОЕ БЕЛОЕ, как и другие любые. У меня нет зависимости бежать за алкоголем. Даже никогда не была в этом магазине. Могу сказать, что пятерочек, магнитов и дикси ни чуть не меньше. И они такие же яркие и находятся как правило на первых этажах в жилых домах. Мне непонятен негатив в сторону магазина КРАСНОЕ БЕЛОЕ. Причем тут магазин, если вся проблема в людях, которых напрягает вообще что-то в жизни. Их может бесить окружающий мир, но это точно не проблема окружающего мира, а человека, который не может принять существующую реальность.

1


16 августа 2020 в 05:19

Евгений

Удивляюсь, что многие тупо не читают отзыв и комментарии к нему. Отзыв не о том что алкоголики сами виноваты. Отзыв о том, что продавать алкоголь в непосредственной близости, а особенно непосредственно в жилых домах - это еще большее вовлечение населения в проблему алкоголизма. А для реальных больных людей, страдающих алкоголизмом, это настоящая беда. Чем ближе от дома возможно купить это зелье, тем хуже для них и, что самое страшное, для их семей. А КРАСНОЕ и БЕЛОЕ - это изначально алкогольный магазин в чистом виде. И то что уда добавили печенюшки и компотики для детей, это лишь предлог, чтобы другие жители дома не остались обделенными. Хитрый маркетинговый ход. Изначально эта сеть - это чистый алкогольный маркет.

0


21 августа 2020 в 23:28

Дарья

Это Красное и белое чуть ли не в каком доме находится, около моего дома есть два-три магазина . Понятно, что в этом магазине продаётся не только алкогольная продукция, но и вода и сладкое и остальная продукция. Но люди ходят туда только, чтобы купить алкоголь, водку, пиву и все в этом роде. И начинают все собираться около этого магазина Красное и белое. Пить, орать, кто-то даже начинает драться. И все это рядом с жилыми домами, что очень мешает всем, как мне кажется . Могли бы ставить в других местах

0


23 августа 2020 в 10:49

Светлана

Красное и белое стремительно растёт уже в моем городе в московской области их 3 магазина, в том числе и рядом с моим домом! Я лично очень довольна, хотя бы тем что там цены намного дешевле чем в обычных супермаркетах, ну ту же колу и квас! И мороженое там покупаю очень вкусное как в детстве! Цены меня радуют. Да соглашусь, что многие ходят туда за спиртным. Я изначально думала , что там продают только алкоголь, поэтому особо не посещала этот магазин. Не люблю алкоголь в любом виде.

1


23 августа 2020 в 15:56

Евгения

Нормальный магазин Красное& Белое, в нем всегда адекватные цены на продукты. Моей маме он тоже нравиться всегда заходит по пути с работы. Только вот магазин где она закупается , расположен не в жилом доме ,как вы пишите, а на остановке. Да , конечно, постоянные неадекватные покупатели под балконами ничего хорошего не приносят. Только гадят и орут. Но это видимо ход конем, вышел из подъезда закупился, и пополз обратно( это я про любителей выпить). Магазин ведет мониторинг цен своих конкурентов ,поэтому цены в К&Б ниже.

2


27 августа 2020 в 20:56

Karmen

Многие элементарно не читаю сам отзыв и комментарии. При чем тут покупка шоколадок и лимонадиков. Изначально КРАСНОЕ-БЕЛОЕ это сеть алкомаркетов. Их цель - продажа алкогольной продукции. Их цель увеличение числа алкоголиков. Продается дешевое и часто поддельное пойло. за счет добавления в ассортимент конфеток и лимонадиков, им позволили подобраться к своим основным потребителям настолько близко, что за бутылкой спиртного можно спуститься в тапочках. Это зло!!!

3


27 августа 2020 в 21:09

Tanyshka 29

Не поддержу автора отзыва. Цель магазина - благая, вот хоть убейте. Концепт магазина - из города Миасса, где живут родственники мужа и которые не понаслышке знают основателя сети. У нас на поселке (микрорайоне) два КБ. На почтительном расстоянии. Первый - в отдельно стоящем здании . Второй - да, в доме. Но там всегда был магазин, а вот в соседнем подъезде - тадам!!! наливашка - бар. И че то всем пофиг на КБ, идем в наливашку.
Теперь о концепте. Я могу зайт в СПАР и все это купить. Но цены на 20% выше, очереди - больше. Я не обязательно в КБ куплю пиво или вино (последнее, кстати, дешевле и качеством лучше). Куплю майонез, шикарный холодец, недорогое мороженое, шикарный набор арахиса, маме - набор красиво упакованного чая, кошке - корм, себе - сыр Чечил. Продолжать???

0


27 августа 2020 в 21:46

Игорь

Татьяна, так не верно вы хотите продолжать. Концепция изначальная - продажа вин. Красных и белых. То что вы там покупаете по дешевке продукты - так это недавно ввели, последние годы. Изначально - только спиртное. Вы может купите и в СПАРе, а вот человек больной алкоголизмом будет бегать в этот винный ларек каждый день за дешевым пивом. Вы не поняли сути отзыва. Эта проблемная сеть (как вообщем и другие мини маркеты с продажей спиртного) - они подобрались вплотную к своему клиенту. Причем тут ваше мороженое? Там и спиртное дешевле, так и задумано.

Речь идет о проблеме алкоголизма. Люди страдают и борятся с этим, а у них прям у подъезда строят этот винный маркет с дешевыми ценами. Вы может быть не подвержены алкоголизму, а кто-то сначала за мороженым будет ходить, потом за шампанским, а потом за водкой каждый день.

Я знаю один дом, там на первом этаже этот кб построили. И все верхние соседи забыли про покой. Стоят и пьют пиво, громко говорят покупатели из КБ. А все пивнушки в домах кстати скоро закроют, закон. А КБ спецом ввел продуктовый ассортимент, чтобы ближе быть. Если бы у вас в семье был человек с проблемой алкоголизма, вы бы такое не написали. Отзыв для них и за их защиту.

5


27 августа 2020 в 22:02

Tanyshka 29

Игорь, все зависит от человека, а не от торговой сети. Кто подешевле хочет,может и бражку дома поставить. Чем тогда выгоднее от КБ отличаются Магнит, Бристоль,Пятерочка и иже с ними? Среди высокооплачиваемой части населения нет алкоголиков? Они не в КБ пойдут, а в более элитные магазины. Если, как Вы пишете, речь идет о проблеме алкоголизма, то лечить надо человека, а не закрывать магазин. У нас есть, к несчастью, родственница - алкоголичка. Дама небедная. Ей этот КБ даром не нужен. Надраться может и в ресторане. Не надо подменять понятия.

1


28 августа 2020 в 04:42

Игорь

Татьяна, Вы упорно меня не слышите. Дело не в том, что и где купить. А в том, что сеть подобралась вплотную к своему главному потребителю. Еще раз повторю, это отзыв для алкашей и их семей. Для них эта сеть - страшнейшее зло и очень многие собирают и подписи и жалуются... Алкоголику не так часто придется добираться до магнита, если можно в домашних тапочках спуститься в дешевое красное-белое.

Еще раз повторю, это усиление проблемы для семей с алкоголиками! А проблема лечения - это уже совсем другой вопрос. Для начала их нужно хотя бы как моно реже провоцировать. Я согласен с одним из отзывов, алкогольных магазинов должно быть очень мало и они должны быть в отдаленности от жилых кварталов. Конечно, это не сухой закон, но это культурные дворы и отсутствие проблем у жильцов над магазином. Как на крути, но с больной похмельной головой человек не поедет в такую даль за банкой пива, после чего может последовать продолжение банкета.

КБ - это алкогольный бренд! Его просто разбавили вашими вафельками и мороженками, чтобы к этому бренду привыкали все! А в зале с алкогольной продукцией (в нашем районе) звучат рассказы по громкоговорителю как правильно его употреблять и какие напитки в каких случаях и в закуску с чем. Основная цель - сделать приверженцами всех, даже не алкоголиков. Вы уже любите этот бренд и яростно его защищаете! На вас их маркетинг уже работает.

7


31 августа 2020 в 18:32

Аревика

Я почти не пью, чуть ли не совсем, ну оооч редко, но я люблю магазин красное белое. И не из за алкогольной продукции, хотя на подарок там можно приобрести не плохой алкоголь ещё и со скидкой. А люблю потому что там продаются и другие товары с очень хорошими скидками, иногда таких скидок не увидишь даже в магните. Работать там бы не хотела, а покупать всегда рада. Всегда все аккуратненько там, и приятно ходить по магазину, все ценники, всё понятно, не как в некоторых всё вверх дном.

0


1 сентября 2020 в 10:00

Юрий В. С.

АРЕВИКА, вы наверное тоже заказной комментарий пишите в защиту этой алкогольной сети. Почитайте внимательно комментарии и сам отзыв. Почитайте отзывы в интернете. Нет там качественного алкоголя. Когда то давно эта сеть была ориентирована на продажу элитных вин, но сейчас это продажа дешевого и часто поддельного пойла. Спаивание нации путем размещения магазинов в непосредственной близости от потребителей. А вы глупость пишите, продовольственные товары там покупают те, кто повелся на их маркетинговую программу. Вы у них на крючке. Рано или поздно начнете покупать у них и алкоголь. Дешевыми шоколадками они заманивают таких как вы и плавно приучают к основной своей продукции.

3


4 сентября 2020 в 09:27

Соломатина

У нас новый дом. В этом году в цокольном этаже открыли магазин красное-белое и понеслась. Постоянный шум и гам около магазина, особенно по вечерам, особенно в выходные. Все урны переполнены, везде окурки. Приезжают жители других домов и бросают свои машины перекрывая выезд со стоянки. Жители первых этажей просто в ярости, потому что шум и пьяные разговоры около магазина по вечерам. На скамейках сейчас сидят не жители дома, а покупатели с пивом, оставляющие за собой грязь, окурки и оплеваную территорию. Можно хвалить или ругать тот или иной магазин, но устраивать подобную коммерцию в жилых домах считаю недопустимым. Люди платили большие деньги за квартиру не для того, чтобы потом у их окон устраивали подобный алко распродажи. Я просто ненавижу это сеть, которая устроила на базе нашего приличного дома притон для всех алкашей, бегущих сюда ежедневно за самым дешевым поддельным пойлом. Согласна, что алкоголь должен продаваться в специальных магазинах как можно дальше от жилых районов.

2


5 сентября 2020 в 13:10

Варвара

Очень актуальную тему Вы подняли в Вашем отзыве, просто крик души. У нас в городе тоже существует сеть "Красное-Белое», но, слава Богу, преимущественно эти алкогольные магазины располагаются не в жилых домах. Вам и жителям Вашего дома можно только посочувствовать. К сожалению, тут как раз тот случай, когда для владельцев "Красное-Белое" деньги не пахнут, хотя на деле они пахнут перегаром и слезами родных и близких тех, у кого проблемы с алкоголем. Тоже очень бы хотелось, чтобы был законный способ "изгнать" такие точки хотя бы из жилых кварталов.

0


5 сентября 2020 в 13:24

Вася

Сеть красное-белое раскручивается очень грамотно. Но я как и большинство в этом отзыве, категорический противник этого алкогольного бренда. Я конечно не озабочен употреблением спиртного, но эта сеть позволяет мне употреблять чаще, чем мне хотелось бы. Маркетинг у сети действительно очень агрессивный. Они не просто приблизили свои точки максимально близко к своим основным потребителям, но и активно превращают в начинаюших алкоголиков всех остальных. Все кто высказался в защиту этой сети, потенциально уже целевая аудитория. А начинается зомбирование именно с дешевых вкусняшек, которые почему то именно в этой сети значитльно вкуснее )) Это уже признаки зарождающейся любви к алкоголю. Сочувствую и рекомендую выбрать другое место для покупок неалкогольной продукции. Да алкоголь покупать не рекомендую, но сеть настолько проникает в мозг и в поле нашего зрения, что искушенному потребителю сложно устоять перед этим ярким брендом у самого подъезда вашего дома.

1


6 сентября 2020 в 13:07

Vital

Да, есть такое дело. Магазины красное-белое действительно стали открывать в цокольных этажах жилых домов. Согласен, что это провокация для пьющего человека. особенно плохо это для запойных. Человек ведь видит этот магазин каждый раз когда входит или выходит из подъезда. Представьте его состояние. Согласен со многими высказавшимися, что такого допускать нельзя. И это касается любого продуктового "ларька", пристроившегося в жилом доме. Сейчас нет доверия даже крупным брендовым магазинам, не то что маленьким заморышам без названий.

0


7 сентября 2020 в 13:23

Ольга

В магазин Красное-Белое заходила пару раз. Хоть вывеска и яркая, вы обращали внимание, что творится внутри? Обычно маленькое помещение и внутри грязно. Всяким алкоголикам на это наплевать, им бы дали, что надо, а остальное ерунда.
А зачем в алкогольный магазин заходить с ребенком? Ну и что, что там шоколадки. Я этого не понимаю.
Сейчас есть более приличные алкогольные супермаркеты. В них всегда чисто и охранники не допускают скопления людей перед магазином.
А подобные Красному-Белому, я тоже считаю, что нужно закрывать. Тем более периодически слышно, что торгуют некачественным алкоголем.

0


7 сентября 2020 в 22:19

Алексей Иванов

В магазин Красное-Белое не заходил ни разу. А в магазинчике около подъезда покупаю только хлеб, булку и овощи, хотя там тоже есть винный отдел. И проблема уважаемые дамы и господа не в магазине. Проблема в людях, которые "отдыхают" после работы с бутылочкой пива или чего покрепче. Я не понимаю таких людей. Я не пью пива. Мне противны эта горькая гадость. Да я могу на праздник принять некоторое количество спиртного, но в удовольствие и вовремя остановиться. Я не могу себе позволить два дня выходить из ступора, и забить на исполнение своих должностных обязанностей. Я так воспитан.

0


16 сентября 2020 в 08:07

Анатолий

Меня в принципе не напрягает расположение магазинов красное-белое в жилых домах. Вероятно по той причине, что живу на 14-ом этаже. Но вот как рявкают на покупателей стоящих у магазина и громко смеющихся под окнами жильцов, я слышал не раз. Им конечно не позавидуешь, особенно в теплые летний выходные вечера. Но если честно, я стал покупать пиво чаще, идешь вроде за чем то по мелочи, но как то иногда рука тянется за пивом и чем нибудь вкусненьким в качестве закуски. Суть моего комментария в том, что последний раз взял упаковку из 4-х банок и одна из них была запечатана и пустая. И как я это не почувствовал при покупке. Но вынимая её из упаковки, был слегка шокирован. И надо же так, банка была закрыта как полагается, но пустая внутри.

Потом почитал отзывы. Нашел и ваш форум. Оказывается, что много жалоб, что много продукции поддельной, особенно в части крепких алкогольных напитков и дешевых вин в пачках. Алкоголь часто действительно кажется слишком дешевым. так вот эта дешевизна возможно не на пустом месте.

0


19 сентября 2020 в 12:23

Ангелина

Не знаю как остальные, но я обожаю красно-белое за их цены на сладости, пх)
Так как я еще несовершеннолетняя, на алкоголь и сигареты даже не заглядываю, но боже, какие же там дешевые, сникерсы! Каждый раз заглядываем с мамой в этом магазин и берем эти божественные батончики. Да и не только сникерсы там дешевые, вообще, по-моему, все сладости, а также какие-то другие продукты. Соглашусь, мой комментарий весьма странный, ведь красно-белое - алкогольный магазин. Но не могу же я писать о том, чем даже не пользуюсь

1


19 сентября 2020 в 12:39

Игорь

Ангелина, извините за небольшой сарказм, но все потенциальные алкоголики любят сладкое и алкоголь. Особенно это свойственно женщинам. Так что будьте осторожны )) сеть красное белое уже работает над зомбированием вашей привязанности к их бренду. Это продуманная психологическая стратегия, дешевыми шоколадками они заранее охватывают все потребительские сегменты. И не забывайте, что конкретно этот о зыв посвящен проблеме алкоголизма и как подобные сети проникают в мозг и распологаются в непосредственной близости от своих потребителей.

1


22 сентября 2020 в 13:18

Любовь

Возможно таким магазинам лучше было бы клеить стикер "18 +" рядом с указанием режима работы. Действительно сейчас очень много подобных магазинов открывается в жилых помещениях. Если ты задумываешься о покупке спиртного, то тут же на глаза попадается один из специализированных алкомаркетов. А если ты не задумываешься, то яркая вывеска всегда может направить твои мысли в направлении посещения этого магазина. Складывается впечатление, что Россия это страна, где люди пьют часто и с удовольствием. И согласно содержанию в ассортименте магазина шоколадок, не только пьют но и закусывают.

0


28 сентября 2020 в 13:28

Аркадий

Согласен с автором отзыва и с большинством комментаторов. Подобные алкогольные магазины не должны располагаться в жилых микрорайонах, а уж тем более не должны встраиваться непосредственно в многоквартирные дома. Да не только алкогольные магазины, даже обычные продуктовые, должны быть в отдельно стоящих коммерческих зданиях. Считаю подобное внедрение и приближение к потенциальным жертвам, прямой пропагандой алкогольной продукции. Это не ведет к росту рождаемости и оздоровлению нации. Это ведет к совершенно обратным последствиям и деградации общества.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ