Козинаки Богучарские покупаю уже не в первый раз. Нравится их вкус и рассыпчатость. Если от козинаков других торговых марок я боюсь сломать зубы, то с Богучарскими такой проблемы нет. Кусаются вообще без проблем и жуются тоже.
На упаковке написано, что 100% натуральный продукт. К тому же сейчас пост, указано также что постный продукт. Смотрим состав: ядро подсолнечника, патока, семена кунжута, сахар, растительное подсолнечное масло, ароматизатор "ванилин". Для людей с аллергией указано, что может содержать следы арахиса. Состав вроде совсем не страшный, если конечно производитель не обманывает.
Изготовитель ООО"Агро-Спутник", Россия, Воронежская область, Богучарский район, село Дьяченково, улица Транспортная, 18. Изготавливается по ТУ. Срок годности 5 месяцев. Козинаки являются не только вкусным, но и полезным перекусом. Для ещё большей пользы они выпекаются в печи. На 100 граммов продукта вы получите: 14 грамм белка, 35 грамм жира и 27 грамм углеводов, а калорий будет 479. В упаковке 250 граммов.
Вкус у козинаков очень приятный. Совершенно не приторный. К чаю очень вкусно. А ещё в отличие от многих козинаков просто из семян подсолнечника, семена кунжута придают пикантную нотку вкусу. В семенах подсолнечника содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Также как и в семенах кунжута. Благодаря запеканию можно надеятся, что они сохраняются в большом количестве.
Сегодня попробовала новый вкус козинаки Богучарские Арахисовые. Тоже очень вкусные. Но конечно более калорийные. В общем и на перекус и к чаю очень вкусно, сытно и полезно. К покупке рекомендую.
Какие интересные козинаки, с подсолнечником и кунжутом, оригинальное сочетание. Пробовала козинаки только с моно компонентами, но захотелось протестировать и такие, как у вас, Ольга. Если увижу в продаже, обязательно приобрету.
Мне нравятся все виды козинаков, которые только существуют, но самые любимые из арахиса. Конечно все они довольно калорийные, но без сладкого обойтись трудно, организм требует глюкозы к чаю).
Ещё в пост хорошо идёт халва, тоже довольно старинное, но простое и вкусное лакомство. Даже халвы так же большой ассортимент, как и козинаков, хотя казалось бы, как можно это блюдо разнообразить? Моя любимая классическая из семян подсолнечника.
Халву тоже очень люблю. А козинаки не только очень вкусные, но и полезные. Если конечно производитель не обманывает с составом и не добавляет вредные добавки. Потому что и семена подсолнечника и семена кунжута содержат в себе Омега-3, полезную жирную кислоту, которая сжигает плохой холестерин.
Я узнала об этих козинаках несколько лет назад и очень загорелась купить, но тогда в Петербург их не завозили. А осенью я впервые увидела и купила в пятерочке. И разочаровалась. Мне попались очень горькие и прям явно пережаренные. Растроилась. Дала шанс еще, купила в другом магазине через пару месяцев и такая же ситуация. Обидно.