САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

КОВОРКИНГ ОТЗЫВЫ

19 марта 2019 в 06:07

Иванов

Ох уж это сложное слово коворкинг! Года три его заучиваю, да и то периодически коверкаюсь при его произношении. Суть этого понятия в том, что на общей офисной территории ты снимаешь кусок рабочего пространства (со своим ноутбуком или со своим переносным телевизором и системным блоком). Рабочее место за тобой не закреплено. Сегодня ты сидишь у окна, а завтра у бурлящего кулера. 

Возможна почасовая оплата. Можно оплатить за месяц и закрепить за собой полноценное рабочее место. Цены варьируются от 7000 до 15 000 рублей в месяц. Имею ввиду ценовой диапазон города Санкт-Петербург. 

 

коворкинг у окна

 

Коворкинг, изображенный на картинке,  очень даже приличный, особенно если твое рабочее место расположено у окошка. Стоимость такого рабочего "жилища" в среднем 10 000 руб./мес. В стоимость входит офисная техника, интернет, уборка и прочие офисные мелочи вроде кулера с водой и какого нибудь удобного дивана с журнальным столиком. Пользование переговорной и общим секретарем оплачивается отдельно. Есть варианты коворкингов и с возможностью приобрести официальный юридический адрес. Скорее всего это для серьезных компаний, которые снимают надолго и сразу толпой из нескольких человек.

В некторых коворкинг центрах большие столы, и народ (в основном молодое хиппи) сидят рядом друг с другом. Обычно это стартаперы, которые приходят посидеть с умными лицами и совмествно подумать над общим бизнесом, сделающим наш мир лучше. Сейчас модно быть предпринимателем и не работать на "дядю", поэтому, пока есть временные возможности и деньги, можно испытать себя на этом поприще с 10% вероятностью успеха. "У меня свой бизнес" - звучит гордо :)

 

коворкинг с общими столом

 

Собственно, всё это к тому, что и я попробовал поработать в одном из таких коворкингов Петербурга. Снял свободное место на один день в качестве теста. Куртку повесил на общую вешалку в коридоре и пока решил не доплачивать за отдельный номер в разделвалке.

Немного поработал. Благо, у меня уже есть дело и я почти не старапер. Занимаюсь SMM и удаленная работа для меня - святое дело. Уже более пяти лет не работаю в "ежедневном" обязательном офисе и нахожусь в состоянии - "типа" сам себе хозяин (во всяком случае, хозяин своего времени). 

Поработал на свободном рабочем месте. Достатолось вполе удобное, не в проходе. Пообедал, пошарахался по территории, пару раз использовал входящий в стоимость кулер, распечатал несколько интересных статей на общем МФЦ, понаблюдал за людьми, старательно трудящимимся над чем то своим и непонятным. В часов 15 мне все надоело и стал собираться домой. Ушел.

Дошел до метро, полез в карман куртки за телефоном (после обеда я забыл его там), а его и нет. Вот и отзыву конец. В принципе, сразу сложилось мнение о коворкинге, как о бизнесе для всех и для каждого. Для тех кому скучно и не хочется постоянно работать дома. Риски есть, и основной из них в том, что в коворкинг может прийти на время любой промышляющий незнакомец. 

А сейчас собственно вопрос-размышление...

Как и где лучше работать удаленно?

Дома тяжело. Рядом холодильник и уютный диван с нежнейшим пледом )) Работать дома - это очень сложно. Нужна высокая степень самоорганизации. Коворкинг в сегодняшнем смысле слова (куда приходят разные люди на небольшое время) уже отпадает. Да и контингент там не тот, в основном ищущая себя и свое дело молодежь.

Рабочих бизнес пространств с отдельным мини кабинетиком, где и одежду повесишь, и любимую картинку к стеночке прикрепишь, пока не встречал. Да и стоить он будет не менее 20 000 (а это уже как полноценный офис метров на 15). 

Есть вариант найти место в какой нибудь компании или присоединиться к товарищам, которые уже снимают офис, но хотят поделить расходы. Цена в этом случае будет минимальной ( 5000 - 6000 руб./мес.), но чувствовать там себя будешь гостем. 

 

офис на несколько человек

 

Думаю о таком совместном варианте (где все свои и на долго) и подыскиваю подобную компанию, где изначально все будут на равных условиях. 

Есть ли такие на сайте, кто работает удаленно? Как справляетесь? Работаете дома или какой то другой способ? Заранее благодарю за участие. И спасибо за внимание :)

 

10

Комментарии:


29 сентября 2018 в 10:56

Алексей

Интересно было прочитать отзыв . Наверное , если - бы не потеря телефона , то и статьи бы не было . В общественных местах желательно предусмотреть все варианты и до конца не расслабляться , чего не скажешь о том , когда работаешь дома один . Каждый выбирает то , что ему больше подходит . Лично мне дома не скучно , никто и ничто не отвлекает , а куда - то идти , чтобы работать - это не моё .

4


29 сентября 2018 в 20:16

Иванов

Спасибо всем за отзывы и респекты.

Владислав, работа в окружении себе подобных и увлеченных людей - продуктивна. КПД в разы выше, кушаешь и отвлекаешься по мелочам меньше, отдыхаешь от дома и как результат праильный отдых после работы более здоровый сон. Смена обстановки. Дом становится домом, а работа работой... Дома тяжелее поймать волну, оно же вдохновение. Это примерно как в фитнесе. Дома мои гантели в пыли, а на фитнесе я добросовестно занимаюсь все 1-2 часа. Мотивация! Дома расслаблен и много отвлекаешься (это у меня еще нет семьи и маленьких детей). В Коворкинге, в обществе себе подобных хочется добиться большего, тем более, если видишь вокруг более успешных в своем деле коллег.

Но снимать нужно закрепленное место, где трудятся люди примерно твоего уровня и возрастной категории. Желательно близкие темы, что удобно для обмена опыта и мозговых штурмов. Коворкинг в существующем виде - это не то. Сейчас это баловство для тех, кто только начинает. Я бы снял отдельную клетку в большом офисе, которая закрывается на ключ, но есть общие зоны.

Если удаленная работа - это почти хобби - то конечно комфортнее дома. Если хотите построить бизнес - нужно настраиваться на выход из дома и привыкать к офису, прежде чем сняли свой собственный и не начали набирать людей.
А деньги окупятся, если будете там работать в 4 раза продуктивнее.

1


29 сентября 2018 в 21:07

Ирина

Очень познавательно, по мне так это самый удачный способ. Дома удобно, но, отвлекаешься на домашнюю суету, особенно когда есть дети и куча всего остального. А так за не большие деньги у тебя рабочее место и люди, с которыми ты также общаешься. А в наше время общение много чего стоит, мы из-за всемирной паутины очень одиноки стали и злыми, а такой способ очень хорош во всех его проявлениях.

0


2 октября 2018 в 21:00

наталья

Я слышала про подобные заведения . Правда, называются они " Антикафе"...И посидеть - поработать там можно, и поесть - попить... Наверное, и с охраной там все в порядке: во всяком случае, никаких нареканий от тех, кто туда ходит, не было.

1


19 марта 2019 в 00:00

Лина

Очень интересный отзыв! Теперь я знаю, как переводится это несуразное слово "коворкинг". Честно говоря, я не стала бы снимать в аренду помещение за деньги. Это как ходить на работу, только еще отдавать свои деньги и еще в стоимость не входит обед. Конечно, для людей, которым работать неудобно дома- это лучший вариант. Смотрю на фото девушка-диспетчер, вот для такой специальности, где поток звонков, отдельное помещение надо. Опять же, если дома нет такой возможности.

0


19 марта 2019 в 06:28

Оксана Трифонова

Коворкинг он для того и есть коворкинг, чтобы работать продуктивнее в офисной обстановке, но в тоже время не подчинятся офисному боссу как это обычно происходит. Фрилансер, который по жизни шагает в одиночестве (и это часто здравый самостоятельный выбор) - можно спокойно работать и дома, особенно если имеется отдельный кабинет. Для тех, кому нужно дополнительная мотивация, как в спортзале - нужна тусовка вокруг, таких же озабоченных самостоятельным доходом. Это правда можно сравнить с фитнесом. Если хватает собственной мотивации и силы воли одинаково продуктивно заниматься спортом дома в одиночестве, то никакой фитнес центр не нужен. Каждому свое. Лично я бы не отказалась от нормального коворкинга, где за мной будет закреплено рабочее место (клетка) с дверцей закрывающейся не ключик. Тогда да. Но шарахаться за общими столами я не буду, отвлекаться только на вздохи, сопли и кашель.

0


19 марта 2019 в 20:18

Роман Подоплелов

КОВОРКИНГ тема интересная, но то что происходит сейчас, больше похоже на тусовку безработных стартаперов, которые снимают помещение на день типа как в анти-кафе. Серьезный фрилансер со своей клиентской базой работать плодотворно там не сможет. Слышал, что в коворкинг центрах процветает воровство. Тоже вполне вероятное предположение. Стоимость такой аренды плавающего рабочего места составляет около 15 000 р./мес. для крупных городов. За такие деньги можно снять офисное помещение 15 метров. А за 5000 рублей можно снять нормальной место в какой нибудь компании. Ходи, сиди работай в кругу рабов, подчиняющихся своему боссу )

0


21 марта 2019 в 05:34

Сергей ИП

Я бы не стал работать в подобном открытом пространстве. Наши коворкинг центры - это просто место встречи еще несостоявшихся стартаперов. Нормальному предпринимателю-фрилансеру там делать нечего, шум и суета. Если у вас есть работа, вам нужен тихий и спокойный уголок, а для встречи с клиентами можно организовать аренду помещения.

0


22 марта 2019 в 03:19

Александра Жукова

Печально, но факт. Все хотят классный офис по типу гугла, а в итоге устаивают клоунаду - делают вид, что они успешные и современные.... а хозяива этих центров богатеют за счет не особенно сообразителтных и удачливых стартаперов. Это вариант только если ты работать из дому не можешь, да и то, можно найти более подходящие места. Идея, сама по себе, хорошая, реализация - хромает.
Но отзыв хороший, спасибо

0


25 марта 2019 в 08:03

Верочка

КОВОРКИНГ - это дело вкуса и необходимости. У меня большая семья, дети кругом и собака. Работаю в сфере недвижимости и часто моя работа ограничивается домашним пространством. Честно скажу, продуктивность работы дома в несколько раз ниже. Мы с девочками коллегами сняли офис 15 мастеров на пятерых, выходит очень дешево в сравнении с существующими коворкинг центрами. Так что выбор за вами, либо подобные оупен спейс, где суется безработная молодежь, либо аренда небольшого офиса вскладчину.

0


15 августа 2019 в 06:35

Лена Мартынова

Я бы выбрала коворкинг для работы на фрилансе. Работать дома очень сложно. Нужна высокая самоорганизация. Дома родные, дети, постоянный соблазн покушать и полежать посмотреть телевизор.

0


29 августа 2019 в 00:39

Лиза

Я считаю, если человек ленивый, то что коворкинг, что дома ему будет неохота проводить время работать удаленно. Если же человек трудолюбивый, то ему везде сможется работать. Такое место хорошо, если домашняя обстановка совершенно не располагает к деятельности и плюс есть возможность обеспечивать коворкинг финансово. Идея вполне востребованная и пока есть спрос, будут и предложения.

0


21 октября 2019 в 12:35

Виктор Мартынюк

Я бы согласился работать в коворкинге, но только не в таких центрах, которые существуют сейчас. Мой знакомый открывает центр аренды рабочего места в Санкт-Петербурге. Но ориентир в этом, так называемом коворкинге не молодежь и еще не уверенных в себе стартаперов, а именно на уверенных предпринимателей одиночек. Предпринимателей, которые уже имеют свой небольшой бизнес и стабильный доход от него. Дома работать тяжело, с этим трудно поспорить. А вот арендовать рабочее место на общей офисной территории вполне резонно. Смотришь на других и получаешь дополнительную мотивацию. КПД работы в окружении себе равных в несколько раз выше. Необходимо такое рабочее место, которое позволяет еще и уединиться в случае необходимости, когда работа требует концентрации и отсутствия постоянного шума и суеты. Кому нужны контакты, пишите в личку, сведу с руководителем такого центра.

0


7 ноября 2019 в 20:50

Татьяна

Собственно для чего? От интернета что ли дома отключили? Или привычка тусоваться среди людей, единой массой забарывать работу? Работаю дома больше 19 лет. Ни холодильник меня не манит, ни праздность. В последнее время вообще - лежа за столиком с ноутбуком. Замечательно справляюсь. Немного самоорганизации, планирования рабочего дня - и никакой коворкинг не нужен. С ужасом думаю о том, что не пришлось бы рано или поздно влиться в какой-либо трудовой коллектив. Уж больно удобно работать под мягким пледом в своей "берложке".

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ