Я очень люблю торт «Наполеон», но найти в продаже готовый и одновременно вкусный десерт крайне сложно.
То крем не нравится мне, то коржи сухие и жёсткие, то цена высокая. И что же делать в этой ситуации? Конечно! Приготовить самой.
Только вот незадача - приготовление слоеного теста, с нуля, занимает довольно много времени и сил. Конечно, можно купить замороженное слоёное тесто и испечь коржи. Но я нашла вариант ещё проще!
В магазине Магнит, увидела по акции - за 69 рублей, Слоёные коржи для приготовления торта «Наполеон» не знакомого мне бренда Lucky Days.
Такое яркое оформление сразу привлекло моё покупательское внимание.
Покрутила, повертела в руках и решила взять на пробу. Изначально, хотела взять пару упаковок, но заметила, что у всех пачек первый корж был разломан. И передумала.
Взяла упаковку с более или менее целыми коржами и положила в корзину.
Срок годности составляет аж целых 8 месяцев, что же такого производитель добавил в состав, что тесто так долго хранится?
Конечно же - разнообразные вредные добавки, куда же без них. Но мне так сильно хотелось приготовить сегодня к чаю тортик, что я не стала обращать внимание на все подробности.
Кстати, дата расфасовки коржей, которые я взяла, была аж в августе прошлого года - то есть, срок заканчивается через месяц этого года. Видимо, поэтому и цена такая дешёвая на этот товар стояла.
Коржи были упакованы в картонную полу-коробку и обёрнуты двойной плёнкой, для более лучшей сохранности, во время транспортировки и укладки на прилавки.
Интересно, если бы не такая упаковка, то продукт был бы наверное весь раскрошен?
На упаковке напечатана вся необходимая и достаточно подробная информация: о составе, производителе, условиях хранения, даже есть рекомендация по приготовлению крема.
Производят данный продукт в Тульской области.
У меня дома в наличии есть порционные коробочки со сгущеным молоком и сливочным маслом - свекровь привезла с командировки. Поэтому крем я решила приготовить из этих двух ингредиентов.
Торт «Наполеон» с таким простым, но довольно вкусным кремом, готовится всего за 10-15 минут, не считая время на пропитку коржей. Производитель рекомендует оставить готовый торт в холодильнике на 5-6 часов.
Еще хочется сказать пару слов о органолептических свойствах продукта:
1. Цвет коржей - золотистый, не сильно зажаренный.
2. Запах - немного маслянистый.
3. Вкус - не солёный, пресный.
4. Консистенция - рассыпчатая, хрустящая, хрупкая.
5. На ощупь - коржи сухие, не жирные.
Итак, для приготовления крема, требуется взбить сгущеное молоко со сливочным маслом, в течении 2-3 минут, до густой консистенции и красивых пиков.
Затем, аккуратно смазать получившимся кремом 5 коржей, слегка прижимая их друг к другу. Шестой корж следует раскрошить и оставить для посыпки сверху и по бокам готового торта.
На такую пачку коржей, я взяла 300 грамм сгущеного молока и 200 грамм сливочного масла. Крема хватило прям под завязку. Пропитала коржи очень хорошо.
Далее, накрываем торт пленкой и убираем на пару часов ( или более), для пропитки.
Итог: торт получился вкусным, сладким ( но не приторным), рассыпчатым, в меру хрустящим.
Мне и моей семье понравился. Но всё равно, оценю на четвёрочку: из-за состава, маслянистого запаха коржей, сильной хрупкости.
Если вы, как и я, не любите возиться с тестом или нет времени, а хочется домашнего тортика, то рекомендую присмотреться к такому варианту готовых слоёных коржей от производителя Lucky Days.
На этом я заканчиваю свой отзыв.
Спасибо, что заглянули ко мне.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.
Пробовала такие коржи для торта "Наполеон". Правда крем я использовала заварной с малиновым вареньем. Получилось тоже очень вкусно, но и интересно, необычно. Но вот разломать один корж для посыпки я пожалела и более обильно смазывала кремом верх и боковины.
А как-то немного ранее, при покупке таких коржей внутри был пакетик с обсыпкой из соленого теста. Очень удобный вариант, но почему-то убрали это дополнение. Может просто тогда было больше брака, который шел по этому назначению, а может фирма коржей была другая, сейчас уже не знаю.
А вообще готовые коржи иногда очень выручают, когда нет времени возиться, а тортик очень хочется. Главное сделать хороший крем и дело в шляпе. Раньше покупала бисквитные коржи, но они были немного суховаты, их надо было хорошо пропитывать, но главное не переборщить, чтобы не получилось каши. Вафельные пластины тоже как вариант быстрого десерта, просто промазать сгущенкой с маслом и можно пить чай.
Я бисквитные коржи тоже иногда беру. Но мне не нравится их приторный вкус. Недавно купила, хотела тортик собрать - еле съели, хотя крем я делала Крем-Чиз ( то есть не приторный совсем).
Вафельные тоже классные коржи, смазываю сгущенкой и вкусно получается.
Вот вы говорите, что раньше к подобному слоеному тесту прикладывали пакетик с присыпкой - это очень интересный ход! Жаль, что перестали так делать.
А заварной крем я просто не люблю и делается дольше, чем взбить сгущёнку с маслом)))
Спасибо за комментарий!
Соглашусь, что вкусный "Наполеон" в магазинах найти сложно. Либо вкус противный, либо состав плохой. Конечно, лучшее решение - готовить самому. Но, увы, и у этих коржей, как я посмотрела, состав тоже не идеальный, маргарин с добавлением растительных жиров (пальмового масла).
Несколько раз покупала такие коржи, я так понимаю, что все зависит от крема, Если густой, то коржи останутся сухие, не пропитаются, а если жидкий, то крем растечется, то есть главное поймать правильную консистенцию. Мне ни разу не повезло, каждый раз в тортике был какой-то изъян, поэтому пришла к выводу, что надо брать бисквитные коржи, их сложно испортить))
Мои домашние обожают наполеон и просят на любой праздник. В магазине не всегда вкусный купишь, это как русская рулетка. А слоёное тесто сделать, тот ещё квест. Сухие коржи брала один раз когда-то давно, торт был съедобный, но не самый вкусный. Сейчас покупаю пласты замороженного не дрожжевого теста, не раскатывая запекаю 20 минут. Делю на несколько пластов, смазываю кремом и вкуснейший Наполеон готов.
А в сухих коржах меня пугает состав. Вот действительно, что туда добавляют что у него такой срок годности? Заморозке больше доверяю.
Я очень люблю торт Наполеон, это самое любимое мое лакомство. Но готовить сама его не умею, хотя, честно, пыталась несколько раз. То тесто не так пропечется, то крем не той консистенции, либо не того вкуса, как хотелось бы.
Поэтому предпочитаю покупать готовый вариант. Пробовала Наполеон у многих производителей, но остановилась на нашем местном.
Готовые коржи не встречала. Возможно бы попробовала с ними сама приготовить тортик. Всё-таки с такими коржами можно сказать, что сама приготовила)))
Мой любимый тортик "Наполеон". Какой он вкусный и чем вкуснее торт тем мороки больше. Самое вкусное, конечно, крем.Мало кто делает его классическим. Я недавно с мамой готовила торт тоже из готовых коржей, но другйо марки. Ваши коржи меня заинтересовали, пожалуй в следующий раз куплю, попробую, спасибо за наводку
Лично мое мнение о таких коржах не лестное, их можно использовать только если вы совсем далеки от кулинарии или совсем катастрофическая нехватка свободного времени. На вой взгляд проще взять готовое слоеное тесто, быстро его испечь и смазать фирменным заварным кремом наивкуснейшего...