САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

КОРОНАВИРУС и опыт лечения в домашних условиях

26 декабря 2020 в 10:52

Martinov

Я не врач и не эпидемиолог. Поэтому всё нижеизложенное является лишь моим личным и субъективным мнением о сложившейся ситуации вокруг этой злободневной темы о коронавирусе. 

Дело в том, что стали возникать такие параноидальные предположения, что этот вирус создан искусственным путем, как новый вид оружия массового поражения. Кто был создателем и инициатором распространения этой заразы не известно, да и предполагать подобное довольно безрассудно.

Была мысль и о том, что данную глобальную операцию произвели специально с целью уничтожения избыточной части населения нашей планеты, ибо факт перенаселения на лицо, а развязывать глобальную войну в эпоху высоких технологий и наличия ядерного оружия, истинное самоубийство.

Остается несколько вариантов "чистки" – периодическое воздействие на климат с целью вызова глобальных климатических катастроф, либо бактериологическое или вирусное заражение. В случае последнего варианта, сложно отследить основного инициатора или группу агрессоров. Достаточно создать вирус, а далее скрытым путем запустить его естественное распространение.

Есть и такое предположение, что новый коронавирус был разработан специально с целью уничтожения определенных слоев населения: здоровье которых уже подорвано; которые обладают определенными патологиями, и, в целом, малоэффективны в рамках экономического развития как отдельно взятой страны, так и в масштабах всей планеты (низкий уровень потребительской активности и некий физический «брак» в целом). Короче говоря, могли разработать такой вирус, который выкосит напрасных пожирателей кислорода и пресной воды, запасы которой на планете быстро уменьшаются.

Если предположить, что эта параноидальная идея верна, то не удивительно, почему больше всего страдают пожилые и хронически больные люди. Масштаб же самой пандемии (охвачена практически вся планета), лишь подтверждает целенаправленную атаку и применение такого «оружия», способ борьбы с которым так и не найден.

Как и при стандартной войне, кто-то отлично наживается на этой всеобщей трагедии. Маски, фармацевтика в целом, какие-то непонятные дорогие лекарства, ну и конечно же - вакцина. Таким образом, «высшее собрание» решает две главные задачи мирового масштаба – снижение численности «неэффективного» населения планеты и финансовое обогащение.

 

Изображение скопировано из сервиса Яндекс-картинки, находящееся в свободном доступе

коронавирус заработок

 

 

Опыт лечения от коронавируса в домашних условиях

Сам я пока что не болел (тьфу*3), как мне кажется. Во всяком случае, во время каких либо недомоганий не производил никаких тестов и обходился стандартными методами лечения и профилактики, как при простудных заболеваниях. Нижеизложенную информацию я услышал от человека, который перенес эту коронавирусную заразу в средней форме без стационарного лечения. Не ручаюсь за абсолютную правдоподобность этих данных, но лично у меня нет причин для недоверия.

 

Опыт переболевшего коронавирусом в домашних условиях

Итак... Первым симптомом у заболевшего было легкое недомогание как при простуде и повышение температуры до 39 град. Эта температура продлилась почти двое суток, затем спала до 37 (плюс/минус пара градусов).

Незначительное колебание температуры вокруг 37 длилось порядка двух недель. Был произведен тест на коронавирус, который дал положительный результат. Человек не стал обращаться в больницу, а связался по интернету с авторитетным (по его мнению) специалистом, которого нашел в сети и который собственно предоставлял там свои услуги в режиме онлайн.

«Удаленный» пациент изложил онлайн- врачу свои симптомы и получил от него следующие рекомендации:

  • Естественно, самоизоляция.
  • Никакой паники. Процент смертности от коронавируса, в принципе, не такой уж высокий, как нас запугивают.
  • Реального средства лечения от этого вируса не существует. Во всяком случае пока. В связи с этим, основная цель – укреплять свой организм и всеми силами помогать ему. Потреблять витамины С, D и цинк. Это усиливает иммунитет и позволяет организму бороться с вирусом самостоятельно.
  • Потреблять много воды. Отказаться от алкоголя и прочих вредностей.
  • Антибиотики применять бесполезно. Они изначально предназначены для борьбы с бактериями, а не с вирусами. Но здесь вопрос спорный и сомнительный. Лично я бы наверное стал принимать антибиотики от воспаления дыхательных путей.
  • В случае, если происходит повторное резкое повышение температуры тела – вызывать скорую, так как это является признаком развивающейся пневмонии. 

 

В целом, при терпимом течении болезни, лучше пребывать в домашних условиях, так как в стационаре есть угроза заражения местными "больничными" бактериями и тогда можно усугубить своё положение двойной пневмонией, одна из которых будет вызвана бактериями, находящимися в лечебном учреждении.

Потери вкуса и обоняния у жертвы отзыва не было. Спустя почти три недели наступило улучшение самочувствия, температура нормализовалась. Он сделал повторный тест, который снова дал положительный результат. Онлайн-врач предупредил, что случается много ошибочных тестов и порекомендовал подстраховаться и провести альтернативный тест в другом месте. Так и было сделано. Плюс к этому, использован какой-то не дешевый заграничный само-тест. Оба теста дали отрицательный результат и на этом человек успокоился.

О дальнейших последствиях ничего не упоминалось. Надеюсь, что сейчас со здоровьем у него всё в порядке. Хотя некоторые «эксперты» и предупреждают, что вирус может появиться снова или вызвать в последствии какие-то осложнения.

 

МНЕНИЕ О СРЕДСТВАХ ЗАЩИТЫ ОТ КОРОНАВИРУСА

Лично я не верю во все эти маски, перчатки и прочие «обтирания». Если вирус действительно создан искусственно, либо имеет иную природу возникновения, то он может попасть в организм не только через глаза и прочие слизистые поверхности, но и элементарно через кожные покровы.

Маски нужны для минимальной защиты, в том числе от простудных заболеваний, которые могут усугубить ситуацию. Это конечно не лишнее, но конкретно от коронавируса, думаю, они не защитят.

На данный момент, рациональным видится переезд в малонаселенный пункт, деревню или загородный дом, при их наличии. Лично я работаю удаленно, поэтому уехал на это время в деревню. Город не просто угроза заражения, но и в целом источник психического раздражения. Народ сейчас озлоблен и причин этому предостаточно.

Конечно же, стоит активно укреплять свой иммунитет: правильное здоровое питание, контрастный душ, умеренная физическая нагрузка, прогулки по лесу, чистый воздух, отказ от алкоголя, сигарет и прочих «излишеств всяческих». Важно, не поддаваться панике. Помните, что большинство болезней от нервов. Спокойствие и только спокойствие ☺ Всем здоровья!

 ***

А на счет вакцины не уверен. Лично я не собираюсь, да и не вижу смысла. Все равно еще не изучена природа самого вируса и нет конкретных методов его излечения. 

вакцина от коронавируса

 

 

23

Комментарии:


26 декабря 2020 в 12:55

DASHA

Мне кажется, что такие мысли возникали у многих, нисколько не удивлюсь, если так оно и есть на самом деле. Наверняка технологии достигли такого уровня, что можно создавать вирусы и бактерии, действующие даже на определенные слои населения, народности и жителей определенных климатических зон. Все это конечно очень страшно. НО то что создан некий энергетический пузырь, требующий глобальной разрядки, я верю. Раньше такая разрядка происходила за счет войн. Жить стало страшно. А что касается защиты от вируса, то думаю кому суждено, к тому и придет. А все эти попытки спрятаться считаю лишним.

10


26 декабря 2020 в 13:12

Людмила

Очень интересная, полезная и своевременная статья-отзыв. Уважаемый автор, я присоединяюсь к Вашему мнению о появлении Коронавируса. Пожалуй эта версия самая правдоподобная. Какие могут быть прививки, если новые виды прогрессирующего вируса развиваются быстрее, чем создается новая вакцина. Та вакцина, которую нам сейчас предлагают для прививок, уже устарела. Есть случаи, когда люди заболевают после прививки. Среди моих знакомых нет желающих подвергать себя подобному испытанию. Автору - спасибо! Будьте здоровы!

10


26 декабря 2020 в 13:24

Маргарита

Тема злободневная и печальная. Вашему знакомому очень повезло. У моих знакомых история похуже. Когда человек хорошо себя чувствовал, никакого недомогания и в один момент стал задыхаться. Приехав в больницу оказалось, что там 70% поражения и в тот же день его не стало. Вот так бессимптомно и ушел от нас.
Насчет антибиотиков, это понятно, что их бесполезно принимать против вируса, но в куче разновидностей коронавируса есть агрессивный, который на второй день вызывает пневмонию. Просто организм настолько ослабляется, что его начинают съедать грибки и бактерии. Вот от чего антибиотики.А восстановление после коронавируса, которое происходит месяцами? Человек настолько слаб, что встать с кровати не может.
По поводу теорий возникновения ходит много легенд, но какая из них правда?
Вообщем, не болейте и берегите себя!

11


26 декабря 2020 в 13:39

Polpotcat

Не понял, почему автор называет некоторые версии возникновения вируса "параноидальными". Если нет доказательств обратного, то любая версия имеет право на существование. Тем более, что варианты конспирологических версий, рассмотренных в статье, выглядят достаточно логично и обосновано. И вполне пригодны в качестве приоритетных, опять же повторюсь, без наличия определённых доказательств обратного.
Любое развитие и течение болезни индивидуально. Общие рекомендации специалистов от интернета не являются настолько авторитетными, чтобы следовать им безоговорочно. Вот сама статья передала нам некий опыт, который нужно принять к сведению. Любая информация, близкая к первоисточнику, полезна. В данном случае, первоисточник - знакомый автора, перенёсший заболевание.

14


26 декабря 2020 в 13:50

Дмитрий

Самый надёжный способ защиты от заболевания, который описал автор - это переезд за город, с дистанцированием от большей части населения. Но этот метод доступен далеко не для всех и не является полностью эффективным. На самом деле, важен только результат. Я по служебной необходимости, неоднократно бывал в Китае и по многим вопросам, к ним отношусь довольно критично. Потому что отчасти изучил их. Но некоторым вещам, у них можно поучиться. Например, в одном городе миллионнике, выявили 4 случая заболевания. И они тут же посадили весь город на карантин. Я не говорю, надо с них брать пример, или нет. Вопрос только в эффективности.

13


26 декабря 2020 в 14:58

Алексей

Ситуация знакома до боли в суставах. Автор пишет, что он НЕ ВРАЧ, НЕ ЭПИДЕМИОЛОГ, САМ КОРОНАВИРУСОМ НЕ БОЛЕЛ, но называет статью «ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ», потому что НИЖЕИЗЛОЖЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ Я УСЛЫШАЛ ОТ ЧЕЛОВЕКА. Рассуждает о бесполезности ношения масок, перчаток, спиртовых обтираниях. Выдвигает и задвигает различные версии возникновения КОВИДА 19, и в конце отзыва дает уникальный рецепт, как избежать заразы: «СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ». Я аплодирую!

10


26 декабря 2020 в 14:59

Наталья

Полностью согласна с автором отзыва. Прямо свои мысли читала. Но, я - за вакцинацию. Подумайте, почему в нашей стране смертность в сотни разы меньше, чем в других странах. Уверена на все 100% - от вакцинации населения в советское время!
Весенняя пандемия наш род и знакомых не задела. А вот ноябрь одновременно обрушился на многим моих родственников от 30 до 83 лет. У всех заболевание протекало по разному! Связь держала со всеми. Информация была интересная. Помогала деньгами, так как лечились все на дому и ВСЁ платно. От больниц отказались все. На сегодня ситуация у всех улучшилась, активно разговаривают. Тесты уже отрицательные, но лечение продолжают. Пожилые от пневмонии, у сестры проблемы с кровью.
Укрепляйте иммунитет, ведите правильный образ жизни. Верьте в свои силы.
Будьте ЗДОРОВЫ!

13


26 декабря 2020 в 15:25

Лиана

Слава Богу, меня и моих знакомых ситуация с Ковидом пока обошла, очень надеюсь, что и навсегда. Но течение болезни у всех разное, зависит от организма человека. В 2010 году была эпидемия свиного гриппа, и мой отец умер от пневмонии. Он себя плохо почувствовал ночью, задыхался, вызвали скорую. Увезли в больницу. А там он впал в кому и умер. Врач объяснил ситуацию: ему кололи сильные антибиотики, но сердце было слабое, не выдержало, и он умер. К сожалению, его не спасли. Я считаю, что полагаться на опыт чьих-то знакомых бессмысленно. Не дай Бог, конечно, чтобы пришлось, но если я заболею, буду прислушиваться к врачам. Всем желаю крепкого здоровья! Не болейте и берегите себя.

7


26 декабря 2020 в 15:47

Mrs.Zima

Актуальная тема за последние месяцы. К сожалению ковид не уйдет от нас никуда и ближайший год так и будут у нас то вспышки вируса, то его снижение. Наверно с этим надо свыкнуться и больше следить за своим здоровьем. Согласна, что надо пить витамины и укреплять иммунитет. Больше гулять на свежем воздухе, ну и пока все таки соблюдать дистанцию с остальными людьми. Да, как ни крути, пожалуй, это самый ээфективный метод, чтобы не подцепить корону. Просто не все у нас привыкли соблюдать дистанцию...в тот же лифт все прутся и утрамбовываются как селедка в бочку, а про транспорт вообще молчу.

8


26 декабря 2020 в 16:53

Константин

Поддержу уважаемого Martinov в основных тезисах отзыва. Сам переболел в сентябре , хотя не факт что короной, т.к. из симптомов были только отсутствие вкуса и запаха на полторы недели. Маски и перчатки, считаю, полная фигня. Дистанция и самоизоляция имеет смысл. Вообще считаю, что нагнетание паники в информационной среде имеет сугубо финансовый смысл в интересах как отдельных компаний, так и целых государств, которые с удовольствием загоняют свои народы в информационное "стойло".

9


26 декабря 2020 в 17:06

Ольга

А я вот не пью, если только оооочень редко шампанское или 50 капель коньяка по случаю. Не курю от слова совсем. Продукты на столе разные, но не позорные. Гуляем много. Вот только гимнастику ленюсь делать((. Живу в большом городе, в деревне живут родители. Все выходные и свободные дни старались выезжать туда, вроде и родителям веселее и мы с благими намерениями на пользу иммунитета...
А в этом году сидим чаще дома, как тут поправить иммунитет? Делать зарядку на балконе, запивая настойкой шиповника?...
Я к чему? К тому, что худо-бедно следим за своим иммунитетом. До пандемии тоже руки мыли. Иногда и колбасу из магазина. Ну просто видела, как она там по полу катается...
Короче, по торговым центрам не ходила, ни в гости, ни о ни к нам. Но, естественно, по необходимости-то, ходим, куда надо.
Я переболела в лёгкой форме, слава богу. Надеюсь, пролечились нормально. Хотя обоняние пока частично. Ну а вот опытом как это В ЛЕГКОЙ ФОРМЕ и КАК ЛЕЧИЛИ, достойно, наверное,отдельного отзыва, а не комментария.
Я верю, что это биологическая война. Своё мнение не навязываю. Но страшно как на настоящей войне - в кого попадёт пуля, а в кого - нет(((.

9


26 декабря 2020 в 17:11

Ром

Грамотно написали. Сколько не убегай от болезней, а у них ноги быстрее, поскольку передвигаются вирусы с помощью наших машин, поездов и самолетов. Любые болезни выкашивают наиболее слабых, или тех которые не сумели надежно спрятаться. Это своего рода такая квест-игра в натуральном виде. Просто вирусы гораздо быстрее эволюционирует, благодаря своему простецкому устройству. Да и вообще, у нас в стране в "кухонных разборках", погибает больше народа чем даже в США, где количество личного оружия просто зашкаливает, так что коронавирус еще ягодки.

11


26 декабря 2020 в 21:48

Profi

Самый надежный способ защины от вируса-это полностью изолироваться, но обычному человеку это практически невозможно. Надо ходить в магазин, на работу и в других общественных местах. Даже от родственников можно получить его, если у тех бессимптомно протекает болезнь и они не догадываются об этом.Больше надо думать о своем здоровье, иммунитете и тогда вирусу сложнее будет нанести урон организму. Правильно питаться, больше бывать на свежем воздухе, заниматься спортом.

10


26 декабря 2020 в 22:41

Анастасия

Спасибо вам, автор, за такой подробный отзыв, да ещё и по такой актуальной теме. Это все, конечно, очень страшно, мою семью, слава Богу, пока что эта зараза обходит стороной, а вот друзья переболели некоторые, к счастью, в лёгкой форме и находились на лечении дома. Я разделяю Вашу точку зрения о том, что этот вирус запущен в мир специально, и эта версия, действительно, очень похожа на правду, слишком печальную правду, к сожалению. Вирус косит слабых, почти как в природе естественный отбор, только тут он, скорее всего не естественный, а рукотворный. Печально это все осознавать.

3


27 декабря 2020 в 00:05

Елена

Полностью поддерживаю метод описанный автором, так как проходила его на себе. Ни в какой больнице не лежала и лечилась в домашних условиях. Витамин С,D, цинк, селен, витамин А в продуктах, а от кашля компресс с касторкой и дышать над содой. Прошло за 5 дней. И самое главное не бояться. Если взять сторону психосоматики, то страх смерти, это ухудшение работы дыхательных путей. А вот знакомые которые его боялись и попадали в больницу в более менее нормальном состоянии, там начинали чувствовать себя все хуже и хуже. Начинаешь задумываться почему и чем же там лечат.

9


27 декабря 2020 в 08:36

Людмила

Теорию о том что вирус создан искусственно многие распостраняют и поддерживают. Это кажется логическим, но я лично не хочу в это верить. Действительно короновирус тяжелее переносят люд с хроническими заболеваниями и пожилые люди. Но сами подумайте,это ведь логично. Организм больного человека и так уже ослаблен, снижается иммунитен, а после поражения короновирусом у организма не хватает ресурсов бороться. Молодому и здоровому организму легче перебороть болезнь. Это факт.

1


27 декабря 2020 в 13:27

Анна

Я тоже не хочу вакцинироваться против короновируса. Ещё неизвестно, как эта вакцина может подействовать на организм. Ещё можно хуже себе сделать и навредить своему организму. Даже, не дай бог заболеть этой дрянной болезнью. В этом году у нас вся семья болела в ноябре, чем то похожим на короновирус, но муж делал тест и он оказался отрицательным и поэтому остальные члены семьи решили данный тест не делать . Но симптомы были очень схожи и так долго, а именно три недели, мы никогда раньше не болели .

1


27 декабря 2020 в 16:30

Ульяна

Давайте пройдемся по микротемам данного отзыва. Что касается анализа возникновения теорий об искусственном способе создания вирусов в первой части, то, я думаю, что есть доля правдивости в словах тех, кто утверждает, что могли вирус создать специально и искусственно. Отправная точка вируса - Китай, страна с огромным технологическим и ядерным потенциалом, которая тем не менее закрыта даже от стран соседей в Азии, не говоря уже о Европе. Не зря американцы инициировали отправку следственной группы для выяснения обстоятельств.

Насчёт описания течения болезни верю, так как месяц назад точно также болел мой папа, по телефону перечислял все те же пункты.

Наконец, по поводу сомнений в надежности масок и всего остального, зря автор так скептически относится к этому. Не у всех есть жилье в деревне и возможность туда уехать, в городе как раз и помогает защитится все то, о чем сейчас все говорят.

3


27 декабря 2020 в 17:30

Ольга

О возникновении вируса у меня тоже много предположений. И даже когда других слушаешь и читаешь, всё кажется правдоподобным. Как всегда правду узнать будет сложно или совсем никак.
В осеннюю волну у меня тоже переболели и друзья, и соседи, и родственники. Своего частного дома нет, чтобы туда сбежать и там отсидеться, а родителей тоже не хочется подвергать опасности. Вот и сидим в городской квартире и по возможности стараемся вести здоровый образ жизни.
Маски носим, руки моем, от людей держимся на расстоянии. Прививку ставить точно не буду.
Но надежда есть, что скоро всё это закончится. Будьте здоровы!

7


27 декабря 2020 в 18:42

Геннадий

В целом согласен с автором. Я тоже далек от мысли, что какая-то мышка заразила весь мир. О перенаселенности планеты идет разговор давно, а экспериментаторов над человечеством и сейчас хватает.
Поэтому вполне могли запустить эту заразу. Тем более, что никто не может найти эффективное лекарство от нее. Кто-то, конечно погреет реки на пандемии. Кому горе, кому- радость. Так было во все времена. По поводу лечения, сейчас кто на что горазд. Но вот двое моих знакомых сразу после заражения стали принимать антибиотики дома, хотя достали их с трудом. И все-таки вылезли без серьезных осложнений. А другие лежали в больнице на "трубе" и приехали с поражениями легких. Я думаю, все-таки это зависит от иммунитета и дозы этого вируса.

3


27 декабря 2020 в 20:20

Яна

Пару дней назад, услышала информацию по радио, что уже по Европе бродит новый штамм коронавируса. Великобритания и Германия закрылись на строжайший карантин. Никаких веселушек в новогодние праздники. Ничего не работает-всё закрыто.
В это же время, в России:
- все туристы въезжающие в Россию, должны иметь при себе справку-тест на ковид или сдать тест по приезду.
Я может чего-то не понимаю? Что происходит-то?
Как и в самом начале пандемии все наглухо закрылись и одна Россия с распростёртыми объятиями принимала туристов и теперь нас год уже как всех "косит".
Ну теперь давайте новой волной в 2021год войдём. Все закрываются, а мы опять туристов принимаем.

7


27 декабря 2020 в 21:40

Ната-3

Ситуация с коронавирусом для меня настолько непонятная, что брать на себя смелость утверждать то или другое просто не имею права. И даже о версиях рассуждать не хочу, потому что считаю, что не это сейчас главное. А главное - это жизни людей, то, как медицина справляется с этой бедой, выкашивающей нашу экономику, культуру, образование наконец. Полезное - витамин С, D, цинк, селен, витамин А - беру из статьи на заметку. Простите не знала, потому что в маске и перчатках хожу, пользуюсь спиртовыми салфетками. Автор прав, что обращается к опыту, ведь "опыт, сын ошибок трудных... ."

6


27 декабря 2020 в 22:32

Лада

Одна из версий возникновения коронавируса озвучена в супермегапопулярном мультипликационном сериале "Южный парк" (South Park). Да простят меня серьезно настроенные граждане, но относиться к ситуации, которую мы не можем изменить, нужно со здравой долей юмора и иронии. Что вот в связи с последними событиями с экономикой нашей страны станет - вот об этом нужно думать. Скажу лично о себе: у меня, к счастью, нет ни одного знакомого, умершего от этого вируса. Это все напоминает какую-то мистификацию...

1


27 декабря 2020 в 22:33

Людмила

Отзыв правды о сложившейся ситуации в мире. Вряд ли у кого остались сомнения о происхождении этого вируса, всем понятно — он не природный, а искусственный. И как могла летучая мышка улететь из лаборатории и попасть в китайский деликатесный суп. Наверное, этой сложившейся легенде мало, кто верит. Одно непонятно, мы на всех углах кричим о гуманности, человечности, об ответственности.
Но тот, кто разработал это биооружие и распространил по всему миру, он или они тоже относятся к людям. Как они, со спокойной душой на это все смотрят. На то, что весь мир в панике, люди гибнут с каждым днем. Идет какой-то убой населения планеты. И страшно от того, что неизвестно как противостоять этой инфекции.

7


27 декабря 2020 в 23:06

Liliamam

Я работаю в офисе, каждый день встречаюсь с множеством людей, особенно в общественном транспорте, бывает такая давка, что никакая маска не защитит. Так же в офисе очень много коллег. Уровень риска заражения максимально высокий. Так как живу с родителями очень переживаю что могу заболеть и заказать и их. Но если такое произойдёт не буду лечиться сама, обязательно обращусь в поликлинику и всем советую поступить так же. Всем крепкого здоровья, надеюсь в следующем году все будет хорошо!

1


28 декабря 2020 в 08:56

Мария

Жаль, что нет приспособлений для самостоятельного определения заразился ты коронавирусом или нет. В таком случае можно полностью самостоятельно пройти лечение дома, при условии что болезнь протекает в легкой форме, и не грузиться потом в ожидании, пока эта зараза тебя настигнет. Полностью согласна с автором на счет повышения иммунитета. Сама за этот период болела несколько раз и однажды довольно сильно с бронхитом. Дышать было тяжело и сильный кашель. Но так и не поняла, коронавирус это был или обычная простуда.

3


28 декабря 2020 в 09:19

Мария

Уже столько вариантов существует, по поводу появления этого вируса, что не удивительно, может оказаться и война, и естественный отбор и политические игры. Простому человеку, только гадать и остается.
Но, в чем точно уверена, кто-то да "нажился" на этой ситуации.

Про ваш метод домашнего лечения, хочется сказать, что подход вполне профессиональный. Примерно такие же указания слышала от врачей пациентам, при легком течении болезни.

Что касается масок, не вижу ничего плохого, что одели людей в них массово. Не так раздражают)

2


28 декабря 2020 в 12:41

Эльмира

По поводу искусственности пожалуй соглашусь. Кого не убил вирус, добьёт прививка - это тоже реально. После просмотра фильма "Эпидемия"(Россия) в финале стало понятно зачем этот вирус.
Пару недель назад не спала и думала (всякий бред как всегда), вдруг подумала - мы (точнее наши политики) уничтожают леса Сибири. Что для нас эти леса и для нашей планеты? Это легкие нашей планеты - человек (а точнее нелюди) вырубают леса ради наживы, природа так нам мстит (уничтожая легкие людей). Поэтому если не искусственно, то на ментальном уровне карма нам мстит.
Среди моих знакомых и родни заболели в первой волне самые обеспеченные, и не важен возраст. А потом они плюют на отсидку дома, продолжают колесить по стране, по гостям.
Круг (кольцо с вирусом) плотно обступает вокруг еще здоровых. Прививку делать не собираюсь, так как ничего пока не понятно, а подопытным не собираюсь быть. Пусть на чиновниках и их семьях проверяют.

5


29 декабря 2020 в 08:13

Николай

Понравились размышление о причине возникновения вируса. Сам думал об этом, но в слух произносить как-то не хотелось. Думаю, многие задумывались об этом. Как то странно, в Китае впервые вспыхнул и потом резко спал, а сейчас и вовсе не слышно, хотя по сути там должны быть последствия и цифры заражений самые высокие. Странно все это. Типа китайская нация самая правильная и только она должна остаться на планете? ) Не удивительно, представители этого народа расселились уже по всей планете и в каждом крупном городе практически любой развитой страны есть целые китайские кварталы. Самая умная страна, завоевывает планету без явной активной военной агрессии.

3


29 декабря 2020 в 08:31

Юлия

Поддерживаю автора в большинстве предположений и советов. мы семьей сейчас тоже уехали к родителям в деревню. Муж временно работает удаленно, а я ушла в эту сферу фриланса уже давно. Ребенок еще маленький, так что обустроились вполне себе нормально и каждый занят своим делом. Прогулки на чистом воздухе, тишина и отсутствие грязной городской энергетики. Принимаем витаминные комплексы, много двигаемся. Русская баня каждую неделю. По возможности нужно изолироваться от больших городов, но согласна, что далеко не каждый имеет такую возможность.

1


29 декабря 2020 в 09:42

Татьяна

Сначала подумала, что автор с сарказмом относится к версии искусственного создания вируса из-за слова
"Параноидальный ". По- моему любой здравомыслящий человек задумывался и не раз на эту тему. Лично Я больше склоняюсь к тому, что запустили специально. Слишком много аргументов в пользу этой версии.
Сама перебрлела в первую волну. Можно сказать, что легко. Правда обоняние и вкус начали возвращаться спустя три месяца.
А способы лечения наверно у всех разные. Просто
надо знать свой организм. И 100 гр. для профилактики, мне кажется не повредит.

2


29 декабря 2020 в 12:40

Иван


Здравствуйте. Я думаю что версия об искусственном происхождении коронавируса имеет право на существование. Уже давно известно, что существует бактериологическое оружие. Учёные разных стран создают в лабораториях боевые вирусы. Было такое оружие в СССР и в современной России наверное есть. Приведу пример. Примерно в1978г в Свердловске была утечка вируса сибирской язвы. Люди жившие в районе лаборатории стали массово умирать. Хоронили их в защитных костюмах. Установили карантин. Район оцепили. Моя тетка там жила в это время. Эпидемию быстро удалось устранить. Все данные есть в интернете. Есть и другая гипотеза. Идёт промышленная добыча полезных ископаемых с больших глубин. Законсервированные миллионы лет вирусы попадая на поверхность земли начинают себя вести агрессивно. Ещё раз спасибо за обстоятельный полезный отзыв. Доброго Вам дня.

5


29 декабря 2020 в 12:55

Виталий

Согласен с автором отзыва. Лучший способ спасения - уехать подальше от людей, вернее массового их скопления. Если конечно есть такая возможность. А на счет иммунитета в точку. Если уже нет лекарств, то нужно элементарно усиливать силу организма, чтобы он был в состоянии сам справиться с подобной вирусной угрозой. на счет 100 гр для профилактики против, какой в этом смысл? А иммунной системе организма будет нанесен вред. Помимо борьбы с вирусом, организм будет возиться с выводом ядовитых алкогольных токсинов.

1


30 декабря 2020 в 13:40

Матильда ГенриховнаЯ

Два месяца назад у меня резко начали болеть и щипать глаза. Через сутки мне временами становилось плохо. Так два дня, пила Парацетамол и витамин С. Отпускало. Затем, спустя два дня, состояние нормализовалось. И я перестала ощущать запахи, вкусы стали пресными. Честно, на тот момент не дошло, что это коронавирус. Из странных явлений, ещё было то, что в носу был жуткий отёк, нос вообще не дышал самостоятельно, но насморка не было вообще! Всё же сдала анализ, коронавирус подтвердился. Да и по всем признакам и так было уже понятно.
Врач сказала:
-пить много жидкости;
-противовирусное, типо Гриппферон;
-Парацетамол.
Всё, это всё лечение. Температура не поднималась. Симптомы, типо отека носоглотки, были примерно 10 дней. Спасали только сосудосуживающие. Кашля не было.

2


30 декабря 2020 в 17:42

Юлия

Соглашусь со всем. Нашу семью постиг этот недуг (будь он уже трижды клят).
Заболели мои родители.Тут я сделаю отступление. У мамы брак второй, она в возрасте, 62 года ее супругу 46. Это я не к тому, что бы похвастаться, а показать как совершенно разно протекает заболевание.
Итак папа (отчим):
Заболел первым. Температуры выше 37 не было. Слабость, головная боль и всё.
На шестой день перестал чувствовать запахи и вкус пищи. Тест положительный. По сей день еще лечится дома. Из лекарств пьёт таблетки от кашля, капает нос и смотрит спортивный канал (для излечения души на изоляции, видимо). Идёт на поправку.
Мама:
Практически сразу температура выше 38. Ночью скручивало суставы так, что не спала. Кричала от боли. Температура шла только вверх. Домашние средства помогали, но не продолжительное время. Через неделю оказалась в "красной зоне" стационара с поражение лёгких 30%. Капельницы, гормоны, кислородная трубка на постоянной основе, кровь разжижающие препараты. Уже неделю спасают. Ухудшений нет, но и легче особо не становится.
Я- чувствую себя прекрасно. Ничего не обнаружили. Моя семилетняя дочь, так же как и я. Всё чисто.
Вот и задумаешься тут грешным делом, а на столько ли бредовая идея, что вирус рассчитан на пожилых?
А может и правда не нужно домысливать, просто у пожилых людей иммунитет уже не тот, да и сопутствующие заболевания присутствуют.
В любом случае, всем нам терпения и здоровья. Нам и нашим близким.

2


31 декабря 2020 в 17:45

Родионов

Странная история произошла у моей мамы сегодня 31 декабря 2020 года ей пришло смc, что результат теста на COVID-19 положительный. Естественно мама загрузилась, равно как и все мы, собравшиеся праздновать новый год. На самом деле никаких тестов она не сдавала. Сообщение пришло от некоего адресата «coronavirus60». Номер не указан. Вычислить отправителя по номеру телефона не получится. Нажимать на кнопку «ответить» или «перезвонить» не хочется. Есть вероятность, что это развод с целью того, что получатель будет переживать и попытается связаться с отправителем. А потом за такой звонок могут и деньги со счета снять. Есть вариант и того, что просто пугали перед новым годом, чтобы люди не высовывались на улицу в новогоднюю ночь. А может и банальная ошибка системы. В общем, бардак даже на начальном этапе. Праздничное настроение было испорчено.

1


4 января 2021 в 14:50

Виктория

Тема, которая касается коронавируса уже замучила всех. Как говорят врачи, что в нашем маленьком городке болеют многие, лечение прописано всем одинаковое, это аспирин, противовирусное кагоцел, витамин с и обильное питье. В принципе, тоже самое прописывают и при ОРВИ. Антибиотики не назначают, наверное потому что их нет не в одной аптеке. Да, с медициной у нас очень большие проблемы, термометры не могут купить люди с лета, а про антибиотики я вообще молчу, при этом люди все равно не боятся заболеть. Ну, а к примеру, расскажу, у моих знакомых был коронавирус, женщина болела, все симптомы ОРВИ, но t высокая, а мужчина без симптомов вообще, им сделали КТ, у нее с легкими все хорошо, а у него пневмония. Берегите себя и своих близких.

0


4 января 2021 в 22:18

Golos495

Все гипотезы о происхождении и лечении коронавируса Ковид-19 на данный момент имеют право на существование. Через год или даже больше после его появления нет прямых фактов подтверждающих или опровергающих ту или иную гипотезу. Моё же отношение ко многим из них сильно изменилось после этой болезни в Новый год.

Заразился в 180 км от Москвы за неделюдо первых симптонов болезни, реально заболел дней за 10 дней до официального подтверждения через 2 дня после сдачи анализа и КТ, куда меня доставили на скорой. После КТ я отправился домой та такси, хотя до дома я мог спокойно доехать на общественном транспорте и заразить ещё нескольких человек. Лечился дома, так как в больнице я мог заразиться ещё больше. По крайней мере так говорили сами врачи.

У меня кроме кашля и потери вкуса ничего другого не было. Высокая температура держалась всего три дня.

Получил бесплатно несколько лекарств от малярии, вирусов и в том числе антибиотик на 7 дней,а также лекарство для разжижениии крови.

Рекомендации врачей были следующие:

--- самоизолироваться в комнате.

--- принимать все выданные лекарства, из которых одни не помогали, от другого была сильная аллергия. Реально принимал только два лекарства от малярии и антибиотик. Вот и всё лечение, а после окончания такого лечения пить комплекс витамин и лекарство для восстановления бактерий, после антибиотика.

--- при повышении температуры, давления, снижение кислорода и других симптомах срочно вызывать скорую помощь.

--- пить два литра воды.

О средствах защиты у меня сложилось впечатление, что они не помогают, по крайней мере они мне не помогли. Всё остальное необходимо только для хорошей отчётности.

Будьте здоровы и не болейте в 2021 году.

3


5 января 2021 в 21:46

Артем

Эта зараза, коронавирус. Скорее всего действительно создана массонами. Которые хотели возможно применить её, на определённую нацию, но что то вышло из под контроля. И коронавирус, стал как будто разумный. Подобие кубика рубика, который постоянно мутирует и его неудаеться лечить из за этого. У меня сестра переболела им очень тяжело, в домашних условиях. Потому что врачи поначалу бездействовали, от чего затянули процесс. Считая что это грипп, или что то другое. Но правда поняв, что это именно пандемия, начали помогать. Пропадает запах и сильная температура.

2


8 января 2021 в 23:07

Tali

Не самый лучший вариант, лечиться от короновируса в домашних условиях. Но иногда выбора нет. Знакомая рассказала, что её пожилые родители заразились короновирусной инфекцией. Если её папу, спустя несколько дней обращений в скорую помощь, всё таки приехали и забрали в больницу. То вот к маме (которая себя чувствовала немного лучше своего мужа), скорая так за всё время (а это несколько недель) так и не приехала. Детям заболевшей женщины, пришлось обращаться к частным медикам, которые на протяжении всего времени болезни приходили к ней и ставили капельницы и т.д. Отдали медикам за помощь своей матери почти 100 тысяч рублей (за всё время, включая лекарства).

2


9 января 2021 в 19:54

Asyuna

Уже оскомина от слова "коронавирус". И думать тошно о том откуда он к нам пришел, хочется только чтобы поскорее ушел в подполье и встал на равне с гриппом.
Совет, конечно, дельный - сохранять спокойствие ) Еще бы он был действенным... Но мне больше понравилась рекомендация перебраться в малонаселенный пункт, деревню, загородный дом. Кто-то, возможно, именно так и сделал, но большинству-то деваться некуда. Я, например, ни одного дня не работала дистанционно.
Будьте здоровы!

1


11 января 2021 в 12:12

Светлана

Я думаю, что всем приходила в голову мысль об искусственном создании вируса и о том, что нас стало слишком много и пора проредить популяцию, изгнав слабых и больных. Так или иначе, зараза существует и от нее никто не застрахован. Паниковать не надо, надо просто поберечься. Перед новогодними праздниками губернатор Санкт-Петербурга просил не приезжать гостям в наш город из-за угрозы ковида, но по словам очевидцев, в центре города было очень много народа, никто особенно и не берегся, а ведь общественные места, транспорт и есть рассадник заболеваний. Очередная вспышка нам гарантирована и уже не только в Петербурге, но и в других городах.

3


11 января 2021 в 19:06

Юлия Попова

А ведь совсем недавно, каких-то несколько месяцев назад в этот страшный диагноз многие не верили - пока сами не переболели. А переболели как раз те из моих знакомых, которые оказались дома - работать на удалёнке. Забавно получается, до последнего не верили - повторяли мне, мол вируса нет, нас запугивают и хотят подчинить. Но прошло время и сами эти "неверующие" и заразились. А я как ходила на работу, так и продолжаю ходить, и никакой удалёнки. Вот так. Маску ношу. Как говорится, береженого Бог бережёт.

2


13 января 2021 в 16:13

Екатерина

Интереснейшая статья, спасибо! Тема наболевшая, пару лет назад даже не задумывались, что такое возможно. Природу возникновения вируса мы все ровно не узнаем, да и нам это не поможет. Эта ситуация напомнила, насколько мы зависимы от внешних обстоятельств. Когда только все начиналось все смеялись над этой ситуацией. Сама столкнулась. Надела маску пошла в банк люди чуть ли пальцами не показывали и смеялись в спину, дикари. В результате, когда скосило весь город все свой пыл усмирили и одевали маски самостоятельно и напоминать никому было не нужно. Относительно лечения местные врачи рекомендовали пить жаропонижающие, противовирусные и как можно больше воды.

2


13 января 2021 в 21:24

Варвара

Злободневный, можно сказать, отзыв. Не со всеми мыслями, изложенными в нём, согласна, но это не умаляет чести автора. Спасибо, что поделились Вашим мнением и такой грамотно во всех смыслах написанной статьёй!
Надеюсь, что всё-таки не столь жестоки сильные мира сего, чтобы искусственно синтезировать вирус для уничтожения "экономически невыгодных" людей..
А вот что при среднетяжелом течении лучше дома остаться - это, думаю, стоит, ведь правда, врачи даже по телевидению предупреждают, что в больницах всё сейчас "обсеменено" бактериальной флорой, в том числе тем же пневмококком, который так же , как и ковид, может вызывать тяжёлое поражение лёгких, и если одно на другое наслоится при ослабленном от болезни иммунитете - мало не покажется. Да и витамины лишними явно не будут.
Ещё раз благодарю Вас ! Здоровья Вам и нам всем.

1


18 января 2021 в 13:54

Ольга

Отзыв, конечно, нужный. Но у меня сразу испортилось настроение. Дело в том, что стараюсь меньше смотреть телевизор (слишком много и часто говорят о ковиде). Стала больше смотреть фильмов по интернету. Отвлекает.
Меньше стараюсь читать о нем же и в интернете. Но не удержалась и прочитала отзыв. Почти полностью согласна с автором. Почему почти?
От ковида не спрятаться в деревне. Сама живу в сельской глубинке. И у нас есть заболевшие и ушедшие в мир иной. Кому как повезёт.
С искусственной природой ковида согласна тоже.
Так же поддерживаю тех, кто против прививки. "Сырая" она ещё. Неизвестно, как организм примет её.
И думаю, что все мы пройдём через это заболевание. Только по-разному.
Так что будем верить в лучшее. Будьте здоровы!

1


22 января 2021 в 10:38

Олеся

Если кто-то думает, что весь этот Ковид-террор когда нибудь закончится, то глубоко ошибается. Он закончится либо вместе с нами, либо вместе с ними. Это уже война властей с народом. Или Они нас, или мы Их !!! Потому что народный труд оказался не нужен властям, так как ни один продукт народного труда не может конкурировать с китайским ширпотребом по качеству/цене. А это значит, что содержание собственного народа стало невыгодно властям мировых государств, вот и придумана была система "добровольного" истребления - вакцинация. .

1


23 января 2021 в 08:23

Ара

Тема для большинства людей всех стран и народностей болезненная до боли в сердцах, поскольку многие теряют дорогих для них родных и близких. Есть ли такой опыт лечения, который поможет справиться с новой "холерой"- вирусом COVID-19 настоящего времени. Недавно вышел на экраны китайский сериал "Вместе" (2020г.), в котором показано десять историй о борьбе с вирусом COVID-19. Сюжет данного китайского сериала основан на реальных историях, рассказанных людьми, о том, как все начиналось и как развивались события в дальнейшем, в том числе в Ухане. Интересный и познавательный сериал.

4


8 февраля 2021 в 18:54

Сергей

Спасибо автору за статью. Очень четко подмечено на счёт искусственного происхождения вируса. Я помню когда весной прошедшего года были введены меры самоизоляции, многие восприняли существование вируса как некий фейк или специальный политический ход практически всех стран мира. Сейчас те скептики точно уверены, что вирус действительно существует, а его происхождение не известно. Про СПИД, лет 60 назад тоже никто не знал, а что теперь... Методы лечения - не знаю если врачи против него бессильны, то что можно сделать в домашних условиях? Да равным счётом ничего.

0


16 февраля 2021 в 11:32

Юлия Попова

Ох уж, это страшное слово COVID-19. Помню, у нас как только в городе заболело два человека, так сразу всё позакрывали. Для детей - дистанционка, для родителей - удалёнка. Мои друзья некоторые до сих пор на этой удалёнке работают, уже привыкли и переболеть успели. Как так, дома-то? Мне же никакая удалёнка не светила, наоборот, каждый день общественный транспорт. И я до сих пор на ногах и без симптомов. Просто часто пользуюсь гелем антисептическим и мою руки, грязными руками после поручней до лица не дотрагиваюсь. Вот и все мои предосторожности. А так да, печально, болеют люди очень тяжело и с печальным исходом порой.

1


16 февраля 2021 в 14:14

Просто Маша

Сейчас новый штамм уже обнаружен в десяти странах. Более заразен, но и переносится намного легче. Будем ждать, когда выработается коллективный иммунитет и ковид станет как грипп. А ношение всех средств защиты нам видимо не избежать еще долгое время. Поговаривают, что они станут повседневным, привычным атрибутом населения. Так что шейте маски под все наряды и стили одежды, или закупайтесь. Продвинутые маркетологи уже предлагают такое разнообразие, все под ваши финансовые возможности, на что это все и в принципе рассчитано. Всем здоровья! не болейте!

1


23 февраля 2021 в 13:49

Алексей

Слава Богу нас пока эта заразная зараза миновала. А вот соседи наши по площадке переболели. Мы им помогали, продукты покупали и приносили из магазина, оставляя у их входной двери. И вы знаете, они сказали: Как же нам с соседями повезло. Действительно, а кто еще может помочь, как не рядом находящийся человек. Зато теперь, когда самое страшное уже позади, общаемся с ними. как с родными. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло :) Москвичи же по сути своей, не очень общительный народ, а тут вот так получилось. Общая беда тоже может объединять людей. Всем здоровья и добра!

0


23 февраля 2021 в 18:06

Надежда

Не обошла эта зараза и меня стороной, лечат симптомы-насморк, кашель, температуру, все в домашних условиях, сидим дома уже вторую неделю, муж молоток, держится, обожаю его, поддерживает меня во всем, дети живут не далеко, приносят продукты и все, что нам нужно, оставляют сумки под дверью, общаемся исключительно по телефону.
Страшного ничего не произошло и все излечимо, лечится в домашних условиях как обычная простуда, для паники нет никаких предпосылок.
Скучно только очень, пересмотрели кучу фильмов ,отлежали все бока около телевизора. Муж не болеет, но стойко переносит изоляцию.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ