Креветки я очень люблю, да я вообще рыбу и морепродукты люблю гораздо больше, чем мясо, вот только дорогое это удовольствие потворствовать своим хотелкам...
Королевские креветки обожаю и, конечно, их не сравнить с обычными, ни по вкусу, ни по размеру...
Обычно покупаю развесные и никогда не прохожу мимо, есть продаются по акции или со скидкой, причем, скидка совсем не значит, что распродается какой-то неликвид, просто политика магазинов устраивать распродажи, хорошо влияет на привлечение покупателей...
При покупке обычно в морозильнике насыпаны креветки и тут же лежит совок, чтобы насыпать продукт в пакет, НО иногда в магазинах рядом лежат еще и перчатки и такой вариант мне нравится больше всего, то есть я не совком буду выбирать креветочки, а просто руками и тут уже гарантия, что не поадется лом или какой-то заморыш:))
В этот раз мне повезло, набрала руками в перчатках почти килограмм отборных креветок, все одна к одной, все крупные, ровные и так красиво выглядят. По акции цена была всего-то 600 рублей за килограмм.
Вот весь мой "улов".
Как варила?
Дело на любителя, я обычно варю именно королевские креветки безо всяких приправ, только солю воду, не люблю портить вкус никакими другими привкусами, а кто-то любит заваливать кастрюлю зеленью, да так что потом приходится искать креветки в этих "водорослях"))
В кипящую подсоленную воду высыпаю креветки (предварительно размораживать не надо), после повторного закипания и когда креветки всплыли на поверхность воды в кастрюле, варю 5-7 минут и все.
Вот такое количество креветок я легко съем сама.
Как же аппетитно они пахнут)
В королевских креветках существенное количество съедобного креветочного мяса, хвостик большой, мясистый и сочный.Я люблю креветки горячие, не обжигающие, но начинаю есть, как только становится терпимо разделывать их руками, еще обожаю высасывать сок...Королевские креветки - это вкусно! Они большие и мясистые, главное, не переварить их, чтобы были сочные и не резиновые на вкус.
Приятного аппетита.
Ой, как же я обожаю креветки)) только на развес ни разу не покупала, сколько ни посмотрю - все в толстой наледи. Покупаю обычно уже расфасованные. Потом не варю, а просто кипятком ошпариваю. По сути, они уже варёные и нужно только отогреть) Пряности тоже не добавляю, только укроп) Вкусно и полезно!
Ах, какие аппетитные креветочки! Я очень люблю морепродукты, поскольку они очень вкусные и полезные. Содержание калия, йода, кальция и магния делает их бесценными для организма. Но варить креветки мне не очень интересно, поэтому поделюсь своими любимыми рецептами. Первый: неочищеннве креветки следует обжарить на сковородке в небольшом количестве оливкового масла. Как только выпарится вода, добавить чеснок, приправу с травами и немного соевого соуса. Обжарить до золотистой корочки и наслаждаться:). Второй рецепт: паста с креветками. Сварить лапшу удон или стеклянную, промыть в холодной воде. Креветки ошпарить кипятком и немного в нем подержать, пока не оттают. Почистить от панцырей, обжарить на оливковом масле. Добавить мелконарезанный чеснок, лапшу, любимые приправы и соевый соус (по вкусу). Дать немного настояться в сковородке под крышкой, разложить на тарелки и наслаждаться еще больше:)