Что такое Дамплинги я узнал буквально на днях, когда мой сын, находящийся в гостях, принес упаковку этого продукта. Оказывается, Дамплинги (в переводе с англ.) - это объединенное слово блюд пельменного типа. То есть, наряду с пельменями, бульменями, варениками ещё появилось и такой полуфабрикат в наших магазинах.
В достаточно плотной герметичной упаковке из ПВХ обнаруживается готовый продукт в количестве 12 шт.
Масса нетто этого замороженного продукта - 385 г. Полуфабрикаты в упаковке длиной 10 см аккуратно аккуратно защипаны. Что радует, что действительно, тесто очень тонкое, при варке продукт не разваривается и содержимое не вываливается. Защипано тесто на совесть!
Что касается состава продукта, я после его дегустации назвал мясо - травяным. Здесь присутствует фарш из свинины, шпика и вермишели( крахмала батата), далее идут овощи из капусты и многих видов лука и чеснока, масло кунжутное, сахар, соль, дрожжевой экстракт, перец и имбирь. А состав теста включает в себя следующие компоненты: мука пшеничная, глютен пшеничный, соль, масло подсолнечное, загустители(Е1414 и Е 1422).
Как всегда информация о продукте видна на обратной стороне упаковки.
На упаковке указаны и разные способы приготовления данного продукта. Можно сказать, что с такой разнообразной насыщенной начинкой и тонким тестом эти пельменные продукты после варки имеют отменный вкус. Их пищевая ценность в 100 г. продукта составляет: белки - 11,6 г., жиры - 12, 1 г., углеводы - 20,1 г. Как видно из этого, все компоненты сбаласированны в этом составе. Энергетическая ценность невысокая и достигает в 100 г. продукта 230 Ккал/965 кДж.
Кроме того, указаны сроки и температура хранения полуфабриката.
Можно отметить, что такой продукт при сравнительно невысокой цене в 320 р. за упаковку оправдал ожидания всей нашей семьи, был вкусен и думаем полезен для организма.
Изготовитель: ООО "Сиджей Равиолло Рус", г. Санкт - Петербург, Россия.
пробовал такие штуки с разными вкусами. В целом понравились: есть некоторый восточно-азиатский колорит, особенно если есть их с правильными приправами и соусами. Стоят относительно недорого, на вкус интересные, состав вроде не самый плохой. Так что в целом продукт неплохой.
Казалось бы, чем они отличаются от тех же пельменей?! Ладно, добавленными овощами к мясу.
Думаю, что лучше их есть с различными соусами. Тогда и вкус будет совершенно другой. На вид, привычная для нас сметана, не подходит.
А так, я бы и сама попробовала эти дамплинги.
Какого хорошего сына вы воспитали, приезжает в гости, да ещё и с гостинцами. Впервые услышала про дамплинги, кажется, что уже ничего нового из фарша и теста изобрести невозможно, а нет. Интересно придумано, добавлять к мясу овощи, да и такое тонкое тесто очень оригинально дополняет всю композицию. Внешний вид вроде бы привычный, но и интересный в тоже время, такой мясной гребешок получился. Тоже захотелось попробовать такой полуфабрикат, надо обратить внимание в магазине, балуют ли нас таким блюдом.
Живу в Питере и поэтому от фирмы Равиолло удавалось попробовать дамплинги. Тесто, а начинка мясная. Почти тоже самое, что и пельмени. Можно разные соусы делать к ним, и тогда будет вкус раскрываться разный. Привлекают, по сути, производители названием. А так мы, что пельмени, что ли не пробовали обычные? Самые лучшие - это слепленные своими руками, да со сметаной и зеленью. Никакие дамплинги и рядом не стояли.
Покупала дамплинги от данного производителя в магазине Пятёрочка. Сыну очень нравится, а вот я его вкусов не разделяю. Не понравились мне эти азиатские пельмени:)
Мне на вкус они показались слишком травяные. А ещё они как по мне, так пересолены. Но сын уплетает за обе щёки.
Кстати, если изучить состав более внимательно, то он действительно вполне приличный. Химоза, конечно, в составе присутствует, но её минимум.
Да и стоимость на них более чем доступная. Не ударит по семейному бюджету.