Конфеты "Дары полесья" - это сочетание особой сладости с долей кислинки, плотного темного шоколада с желейной начинкой от производителя Спартак, Республика Беларусь, Гомель.
Фабрика Спартак еще один крупный пищевой производитель сладостей из Беларуси, в этом году производство будет праздновать свое 100-летие. Что можно найти в каталоге: конфеты развесные и коробочные, карамель и шоколад, вафли и печенье, батончики и торты, какао-масло, продукция для диабетиков, постные варианты сладостей, торты под заказ, сборные подарки на праздники.
Как раз такие конфеты у них относятся к постным вариантам сладостей. Каждая конфетка состоит из двух шоколадных половинок (почти как киндер), а внутри начинка - уваренный ягодный припас.
В коробке содержится 20 конфет с пятью разными вкусами: натуральный мед с ванильными нотками, рябиновый вкус (для начинки используется черноплоднорябиновый припас), клюквенный, черносмородиновый, черничный.
На заглавной картинке не зря нарисованы бочки с вытекающим медом, ведь каждая конфетка - это мини бочонок с начинкой. Не скажу что она прямо слишком жидкая, больше похоже на не до конца застывшее желе. Форму такую сохраняет и при комнатной температуре, и при хранении в холодильнике.
По вкусу конфеты сочетают несочетаемое - они сладкие за счет шоколадкой оболочки, и кислые за счет начинки. Оболочка изготавливается из сахарной пудры, какао-порошка, какао-масла и ароматизатора - она в сладкая, но не приторная. Припас же, хоть и уваривается с сахаром, но он кисловатый, похожий больше на перетертую ягоду.
Коробочки выглядят презентабельно, можно вдогонку к подарку вручить. Мы привезли несколько таких из Беларуси в качестве презента для родных. Но штука в том, что они такие конфетки купили у себя в городе примерно за неделю до нашего приезда на пробу и им конфеты очень понравились, так что презент оценили в первую очередь.
Распространяют свою продукцию по всей Республике Беларусь, имеют несколько партнеров в Российской Федерации, Азии, Европе и США. Так что, если увидите такою коробочку или конфеты на развес советую попробовать.