Мой муж большой любитель колбасных и сосисочных изделий. Поэтому у нас в холодильнике всегда бывает продукция такого рода. Ведь утро для него всегда повод съесть бутерброд перед тем, как отправиться на работу. Я тоже иногда присоединяюсь, правда больше люблю горячие бутерброды, чтобы сыр плавно стекал по колбаске и завораживающе тянулся в процессе поедания.
Недавно я была в супермаркете "Европа", где огромный выбор любых продуктов, в том числе колбасных изделий. Цены правда в этом магазине не слишком бюджетные, но по акции можно прикупить довольно неплохой набор. В этот раз среди колбасных изделий по скидке для себя ничего интересного найти мне не удалось, зато приглянулась салями, произведенная в нашей Орловской области, города Мценска. Все, кто покупал продукцию АО "Орловского мясоперерабатывающего комбината" оставались довольными, а мне никак не удавалось найти, где можно ее приобрести, ведь ехать в фирменный магазин очень далеко и совсем не по пути.
Полное название -- сырокопченая колбаса Салями "Парма". Колбаса эта сырокопченая и полусухая, соответственно достаточно твердая, но не настолько, что плохо жуётся. Даже с моими не очень крепкими зубами никакого дискомфорта я не испытала при её поедании.
Как и любая колбаса салями в меру солёная, но при нагревании в микроволновке в составе горячего бутерброда соль становится более ощутимой. Вкус бутерброда компенсирует нежный расплавленный сыр, который мягко обволакивает рот, а ароматная чесночная булочка завершает композицию вкуса. Такое сочетание мне пришлось по душе с утренним ароматным кофе.
Палочка салями весит 300 грамм, запакована в вакуум и хранится без вскрытия 6 месяцев в холодильнике. После того, как колбаску открыли, необходимо ее употребить за три дня. Вес небольшой, поэтому я думаю, что мы справимся. Стоимость палочки 199 рублей без акции. Не знаю, бывают ли на нее скидки, но если да, то в следующий раз обязательно приобрету.
Очень порадовало, что жирок в салями очень приятный на вкус, не оставляет мыльного налета во рту. Да и в целом приятный аромат и пикантный вкус меня порадовали. Очень люблю тестировать продукцию нашего края, а когда она мне нравится возникает чувство гордости, что такая продукция потом разлетается по всей нашей необъятной стране, а может быть и дальше.
По составу все неоднозначно, на первом месте идёт свинина, затем шпик и посолочная смесь, а затем соевый белок, декстроза, пряности, растительные волокна, антиокислитель и стартовая культура. Колбаса изготовлена по ТУ, поэтому все, что есть внутри на усмотрение изготовителя. Калорийность довольно высокая 469 ккал на 100 грамм, но это логично, свинина и шпик не очень диетические. Но салями сама по себе оригинальная колбаса, поэтому много за раз не съесть, да это и не нужно.
Мы брали эту колбасу на Новый год. Она у нас чуть подороже стоит, чем в Вашем случае. Тоже понравилась как ценой, так и качеством. В составе, конечно, химии многовато, раз колбасное изделие может храниться полгода. Но зато есть вкус не только от ароматизаторов. Мясо, думаю, что в составе птицы есть ещё, хотя могу ошибаться. Чисто из другого будет и цена выше. Покупала я потом ещё эту колбасу для пиццы. С тестом, помидорами, сыром она очень даже неплохое сочетание даёт при нагреве. Соль не сильно чувствуется и жуется колбаска неплохо. А когда ещё и мягкий сыр, так вообще красота. Но такими колбасами все равно увлекаться не стоит. И дешевле брать тоже нельзя, особенно в марках, где в составе написано "Мясо птицы механической обвалки". В "Парме" не помню есть такое или нет. Не под рукой сейчас.
Видимо, кому что! Я больше приверженец ветчины, где мяса и сала острее чувствуется. А супруга любит вот эти сырокопчености. Если она их покупает, то за компанию с ней кушаешь такое. Но так без всякого энтузиазма, и жестковатые, и солоноватые, и вкус специфичный от добавок... Только в пицце такое не особо ощутимо. Видимо, мой желудок такую пищу не приемлет.
Помню в былые времена ел Краковскую полукопченую колбасу, в ней все нравилось, да и сейчас ее вижу. Правда не совсем уверен, возьмёшь за дорого, а стоит ли она на сегодня моего аппетита? Да и мы сегодня с супругой не особо тешим себя такими копченостями, разве только иногда, когда сильно захочется. Выбор таких колбас ныне широк, как и цены на данную продукцию.
Очень вкусная колбаска, я тоже живу в Орле, поэтому присоединяюсь к вашим лестные словам о продукте и главное для меня разделить с вами приятное чувство того, сто наша область принимает участие в обеспечении граждан нашей страны хорошими продуктами. То, что колбаса хранится трое суток после вскрытия упаковки подтверждает её качество, что не может не радовать.
На вид выглядит очень аппетитно. Но, я давно отказался от подобных продуктов. А во-первых, потому, что мне удалили желчный пузырь, а во-вторых, потому что неизвестно что в составе намешано. Всякие красители и усилители вкуса. А это очень вредно для нашего здоровья.
Для любителей подобных колбас состав нормальный, первые три ингредиента по сути и есть больший процент всей колбасы. Что касается, вообще, продукта как такового, то вредности тут больше чем полезности, увы. Начиная с КБЖУ - превышение жира в 2 раза чем белка, калорийность...
Колбаска вкусная реально, на вид приятная и красивая. Как муж говорит не замученная) Из всех сортов на этот сразу глаз падает, упаковка отличная и хранится хорошо. Воздуха в вакууме нет и воды тоже никакой не наблюдается. Открывается без проблем и не нужно прикладывать особые...