САЙТ ОТЗЫВОВ

Колбаса любительская вареная от Бульбаша



Более 4 месяцев назад
Гаврилов Николай

На днях наш сын принес, придя из магазина, увесистый "батон" колбасы. Такая колбаса с интригующим названием была куплена в магазине "Белорусские продукты", что находится вблизи местного рынка. Вес такого "батона" колбасы составил 1,3 кг и по цене около 500 руб.

Если говорить о вкусе такой колбасы, вернее колбасного изделия, то он каждым человеком воспримется по - разному. Как по мне, это нечто среднее между хорошим и плохим, что - то промежуточное. Я попробовал ее как в свежем, так и слегка поджаренным виде.

Продукт розового оттенка, на ощупь мягкий, не горчит, видны вкрапления жира. Можно сказать вполне съедобный в качестве бутерброда. Хотя при его употреблении такое ощущение, как будто его "слепили " из неоднородного теста. И, действительно, если взглянуть на состав его ингредиентов, то станет всё понятно. Начнем с того, что оно высшего сорта, а в его составе чего только нет!

С обратной стороны герметичной плотной пленки написан на 2 - ух языках(русском и казахском) состав входящих в колбасное изделие компонентов. Их много ингредиентов, помимо мяса цыплят - бройлеров, шпика, шкурки свиной, крахмала картофельного, крупы манной. Некоторые химические добавки усиливают вкус продукта, другие обеспечивают его сохранность на какое - то время. Все сроки использования продукта и его условия хранения показаны на его оболочке.

Видна на упаковочной пленке колбасного изделия невысокая пищевая ценность, где преобладают жиры, а энергетическая ценность тоже небольшая и составляет 206 Ккал.

Изготовлен данный продукт: ИП "Инко - Фуд", г. Брест, Республика Беларусь.

3

Комментарии:

Более 4 месяцев назад
Шевц Элеонора

В очередной раз дурят нашего брата белорусской маркой, которая подсознательно ассоциируется с чем-то хорошим, вкусным, полезным и добротным. Ну как в колбасе высшей категории может быть мясо цыплят-бройлеров механической обвалки? Механическая обвалка означает, что в этом фарше перемолотые куриные кости.

Поэтому и впечатления от этой колбасы двоякие, вроде вкусно, а вроде и во рту потом как будто крахмалом помазано. Почему так говорю, потому что сама пробовала колбасную продукцию с мясом механической обвалки и впечатление удручающее. Конечно для здоровья опасности от костной муки не будет, в отличие от всяких Ешек, но на вкус влияет точно в плохую сторону.   

3
Более 4 месяцев назад
О. Ионина

Я как вижу в составе надпись "мясо птицы механической обвалки", то кладу такой "мясной" продукт обратно на полку. Знаете, что такое механическая обвалка? Это клювы, лапы, шкура, кости, сухожилия и тп. Все это кладётся в специальную машину и перемешивается почти до пасты. Полезного - 0. Это все дешёвое. Поэтому и продукты на основе такого тоже недорогие по цене. Странно, что белорусы этим грешат. Я думала, что у них продукты покачественнее. Либо, как это обычно бывает, себе хорошее делают, а в Россию все подряд отправляют. Мне масло их нравится сливочное и молочная продукция. Но не молоко. Его покупаем Пискаревское. Оно со сроком годности 5 суток. 

0
Более 4 месяцев назад
Гаврилов Николай

Олеся! Тогда надо только в Беларуссии отовариваться, желательно на Комаровском рынке в г. Минске. Конечно, и в других городах этой республики продается нормальная колбаса, а к нам действительно суррогат поставляют. В целом, все производители этим грешат. Для кого все такие продукты в магазинах, все полки завалены этой дешёвой продукцией. Из колбасных изделий выбрать что - то подходящее к натуральному продукту тяжеловато.

1
Более 4 месяцев назад
О. Ионина

Николай, согласна. Лучше вообще колбасу делать самому. Даже из той же курицы. Рецептов масса в интернете. А в магазине что дешёвое, что подороже - все одно и тоже. Едим непонятно что. В советское время были колбасы вкусные. Докторская как пахла, вспомните. Но и то по госту в составе было всего лишь 25% мяса говяжьего. А сейчас я вообще сомневаюсь, что мясо в колбасах магазинных где-то есть. 

0

Сайт отзывов © 2024