В поездке по Беларуси у нас было пару хороших экскурсоводов, которые много чего рассказали про страну, города, по которым мы проезжали, места и, конечно же, кухню и какие вкусности или полезности можно будет привезти из поездки себе, родным и друзьям. В данном отзыве рассматриваю первый вариант.
Всевозможные настойки, сладости и колбасные изделия звучали из их уст больше всего. Конкретных фабрик не называли ибо их предостаточно, выбирай на свое усмотрение. Тем более производствами и заводами они сильно гордятся, и это очень хорошо. И каждую из этих категорий мы понемногу закупили на обратном пути домой.
Колбаса Francote Парма производится Агропромышленным комплексом "Колос" (группа компаний "Галерея вкуса"), расположенном в деревне Любковщина, Минской области. Еще одна птицефабрика расположена в агрогородке Олехновичи, и мясокомбинат в деревне Заречье.
Данные колбаски относятся к категории сыровяленных и изготавливаются из мяса птицы, экстра сорт "Парма".
Калорийность продукта на 100 грамм - 570 калорий, белка 29 грамм, жиров 50грамм. Вес упаковки 180 грамм.
Белый налет сверху колбасы - особый вид белой благородной плесени. Вкуса никакого он не имеет и вроде как ничем не пахнет.
Изготовлена колбаса из кускового мяса грудок цыплят-бройлеров, кускового мяса бедрышек породы "Мулард" (гибрид французских селекционеров), говяжий жира-сырца, поваренной пищевой соли, декстрозы (глюкозы), черного дробленого перца, сахарозы и стартовой культуры микроорганизмов для созревания.
Колбаса не имеет дополнительной оболочки, на концах скручена металлической скобой.
Вынув из упаковки чувствуется запах валяно-обжареной курочки, он чем то похож на аромат от мясных снеков или джерков. Режется скалка отлично, нож буквально скользит.
В разрезе цвет слабо красный, близок к розовому, но выглядит натурально. Но доля жирка сильно видна, порядка 40-50 %, на мой взгляд.
Сыровяленною колбасу принято нарезать тонкими слайсами и под углом на случай, если захочется уложить ее на будербродик и покрыть всю поверхность хлеба.
Но в моем случае это так не работает:) Не то чтобы я не умею, приноровиться не проблема, но, наверное играет лень, не старание и не желание есть колбасу с хлебом. Да простят мою нарезку великие повара и кухонные работники. Проходите мимо, чтобы не случилось припадка.
Колбаски вкусные, не приторно соленые, хоть подобные колбасы и грешат большим количеством посолочных смесей. Иногда на зубок попадается измельченный перец и колбаса приобретает немного островатый оттенок.
Несмотря на то что кожа в составе не указана, но какие-то прожилки присутствуют и иногда застяют в зубах. Не скажу, что прямо критично, но все же.
Данную колбасу рекомендую к употреблению, не на постоянной основе из-за большого содержания жиров, преобладающих над белками. В качестве закуски к праздничному столу подойдет идеально.