САЙТ ОТЗЫВОВ

Колбаса Докторская по-стародворски



Более 5 месяцев назад
Шевц Элеонора

Ну какое утро без бутерброда с колбаской и яичницы? Это я про своего мужа, он большой любитель колбасных и сосисочных дел, в холодильнике обязательно должна быть эта продукция. Каких только сортов и калибров мы не пробовали колбас, но сегодня речь пойдет о докторской колбасе торговой марки Стародворье, производят которую в городе Владимир.

Производитель не лукавит, вкус действительно нам показался нежный, а еще однородный, в меру соленый и мясо тоже чувствуется. До этого пробовали любительскую колбасу этого же производителя, она с жирком, тоже хорошая, но мнения разделились, мне больше понравилась попостнее докторская, а мужу - любительская.

По утрам колбаса идёт в горячие бутерброды, яичницу , быструю пиццу, ролл из лаваша, можно просто пожарить и с хлебушком. На обед и ужин конечно идут уже другие мясные, горячие блюда, а вот утро колбасное время - быстро, вкусно, сытно и иногда бюджетно, смотря что купим. 

Состав конечно очень длинный и разнообразный, но радует, что в самом начале указаны филе куриное, свинина, мясо цыпленка-бройлера, говядина, шкурка свиная, щековина свиная, жир говяжий, молоко сухое, вода, крахмал, соль, яичные продукты, белок животный. Далее идут регуляторы кислотности, пряности, усилители вкуса, загустители и антиокислители, но надо понимать, что  колбаса - это не кусок мяса и выбор за нами, есть или не есть. Срок годности не очень большой, всего 55 суток, это приободряет. И калорийность смешная, всего 160 калорий на сто грамм. Стоимость конечно разница в других городах, у нас в магазине Горки 230 рублей за килограмм.

Конечно часто употреблять колбасные изделия вредно, все знают и это не секрет, но иногда прям хочется! А скоро новый год, ну какое оливье без докторской колбаски? Так что если сильно хочется, но нельзя - то немного можно)

4

Комментарии:

Более 5 месяцев назад
Украинская Наталья

Да, колбаса-это неотъемлемая часть жизни. Вот живем в деревне и есть свое мясо, сало, а зайдешь в магазин и все равно колбаску покупаешь. Мы еще делаем свою, домашнюю колбасу, это конечно не идет в сравнение с магазинной, на много вкуснее.

В нее мы добавляем чеснок, черный перчик и мясо кур вперемешку с свининкой, обжариваем до золотистой корочки, потом пропариваем в большой кастрюле, предварительно уложив на дно фруктовые ветки, вкус не передаваемый, нужно только пробовать.

2
Более 5 месяцев назад
Шевц Элеонора

Наверное очень вкусная ваша домашняя колбаса, очень захотелось попробовать. Даже не представляю, какая она на вкус, когда в колбасе только мясо и ничего лишнего.

Наталья, вы так легко описываете процесс приготовления этой домашней вкуснятины, но мне кажется это очень непростое и трудоёмкое занятие, целый день точно потратишь. Но вероятно это того стоит, холодец тоже занимает много времени для приготовления, но комментарии излишни, такого в магазине не купишь. Надо тоже как-то собраться с силами и попробовать сделать колбасу самостоятельно, благо рецептов на любой вкус и кошелек в интернете достаточно.

2
Более 5 месяцев назад
Щипковская Наталья

Присоединяюсь к любителям колбасного разнообразия. Чтобы не говорили, я тоже не представляю свой день без этого продукта и продукция от "Стародворье"  тоже частый гость на нашем столе. 

Бывает, что заинтересовал какой-то новый сорт, а по вкусу что-то не устраивает, ну не выбрасывать же? Помимо горячих бутербродов я готовлю оладушки по рецепту: 3 яйца, 3 столовые ложки майонеза, черный молотый перец, 3 столовые ложки муки, все хорошо перемешать до однородной массы и добавить мелко нарезанную колбасу, количество произвольное, можно добавить чеснок, жарить как обычные оладьи, кстати колбасу можно заменить любым мясом, тоже очень вкусно. 

А домашнюю колбаску советую приготовить, это очень вкусно и совсем не сложно. 

2

Сайт отзывов © 2024