Однажды я вычитала интересный рецепт торта с кокосовой стружкой, загорелась приготовить, купила четыре маленьких пакетика и... Отложила на потом, а потом мы переехали в другой город и моя стружка канула в Лету.
Но воспоминание о ней, как о своего рода несбывшейся мечте, осталось. И вот не очень давно приобрела на "Вайлдберриз" целый килограмм кокосовой стружки. Обошлось мне это удовольствие в 265 рублей. Изготовлена она в Москве, но родина ее - Индонезия. Фирма называется "Grunch Brunch".
Степень измельчения стружки - мелкая, и она идет под маркировкой "Файн". Я прочитала, что это считается самым "элитным" видом кокосовой стружки, где сохраняется наибольшее количество полезных веществ. А полезных веществ в этом продукте - великое множество! Разнообразные макро- и микроэлементы, жирные кислоты, витамины... Я поняла, что кокосовая стружка полезна решительно для всего! При регулярном употреблении она положительно влияет на зрение, на красоту кожи и волос, улучшает пищеварение, снижает вредный холестерин, выводит из организма шлаки... И при всем при этом она практически лишена какого-либо вреда. Среди противопоказаний к ее применению - только индивидуальная непереносимость да возраст до года. Последнее - по причине наличия в ее составе жирных кислот. Да, жирные кислоты являются еще основанием для осторожности применения кокосовой стружки в изготовлении диетических блюд.
При выборе кокосовой стружки важно обратить внимание на маркировку: если "файн" или "медиум" (то есть, кокосовые стружки среднего измельчения) - это хорошо, а если "корс" - плохо. Корс - это продукт грубого помола, чья полезность весьма невелика.
Использовать кокосовую стружку можно и в косметологии и в кулинарии, при чем готовить из нее не только сладкие блюда, но и "основательные". Но я готовлю только кондитерские изделия. Уже испекла торт и печенье (они на фото). По-моему, весьма вкусно. В печенье вообще, кроме кокосовой стружки, муки, сахара, соды и яиц ничего нет, а кажется, будто оно песочное - с маслом либо маргарином внутри. Наверное, это говорят свое весомое слово полезные жиры, из которых кокосовая стружка состоит то ли на шестьдесят, то ли на семьдесят процентов.
А еще кокосовая стружка очень приятно пахнет! Тонкий, нежный, кремовый аромат!
Александра, какие красивые вкусняшки у Вас получились! Аж слюнки потекли. Тем более, что только что с работы, голодная.
Кокос вообще-то не мой продукт, Баунти для меня ни разу не наслаждение. Но после такого вкусного отзыва надо будет тоже попробовать купить и испечь печенье (торт вряд ли потяну!).
Люблю кокос и стружку кокосовую во всех проявлениях, а Баунти покупаю лишь из-за стружки в нём - мягкая, сочная, нежная. Вобще где есть любимая кокосовая стружка , пусть будет она хоть в мясном блюде, придающая ему особый аромат, в качестве начинки или обсыпке - продукт мой. А еще сухую ккосовую стружку используют для "чистки" кишечника, выводит вредные вещества. Единственное ни разу не пробовала кокосовое масло.
Баунти люблю, а с кокосовой стружкой готовила редко и только выпечку. Не знала, что нужно обращать внимание на маркировку. Кокосовым маслом пользуюсь для волос.
Раньше я кокосовую стружку не любила. И все продукты с ней, в основном - кондитерские. сразу же у меня попадали в разряд "не съедобные, потому что с пенопластом".. Только Рафаэлло, почему-то, употреблялось мною с удовольствием. Но, с некоторых пор, кокосовая стружка и кондитерские...