В последнее время я столкнулась с тем, что цены на кофе выросли, а качество продукта ухудшилось. Так произошло с моим любимым кофе Lavazza ORO в золотой упаковке, который я раньше очень часто покупала. Однако, покупая этот кофе в последний раз, я не почувствовала прежнего аромата и насыщенности. Зерна казались пережаренными и какими-то прогорклыми. Особенно это ощущалось при покупке больших упаковок (по 0.5 кг. и килограмму). А их-то как раз выгоднее всего покупать.
Тогда я решила попробовать другой сорт от того же производителя - Lavazza CREMA GUSTO в красно-синей упаковке. Тем более, что он продавался в магазине по акции.
Такой кофе я увидела в продаже только молотый, в зернах мне не попадался. Тем не менее, на вкус он оказался вполне приятным и насыщенным, достаточно ароматным, средней крепости.
Его, как и зерновой, я завариваю в кофейнике френч-прессе. Делается это очень просто: заливается кипятком нужное количество кофе (приблизительно 2-3 ч.ложки кофе на 0.7 л. кипятка). Далее напиток настаивается в течение 5-10 минут (в зависимости от того, насколько вы торопитесь:). После этого поршень опускается вниз, и можно наслаждаться свежезаваренным кофе со сливками или молоком.
Таким образом, можно сделать вывод, что кофе Lavazza хорош не только в зернах, но и молотый.
Жаль, что кофе ORO в золотой упаковке ухудшило свое качество. Но имеется еще много других видов кофе. Большой набор кофе имеется на маркетплейсе Wildberries и я я там этот кофе неоднократно приобретал. В частности меня привлек бразильский кофе Cantos или кофе Swiss Chocolate.
При этом такой кофе продается, как и должно быть, в зернах. Не буду рассматривать различие между кофе молотым и кофе в зернах, поскольку преимущества последнего общеизвестны. Также я обычно готовлю кофе традиционным способом в кофеварке. На мой взгляд, кофе в виде напитка "френч" это вообще не кофе, а совсем другой напиток. Конечно, если ты спешишь на работу и у тебя нет времени сварить нормальный кофе, то сойдет и френч. В Москве, конечно, кофеварка не совсем та, которая нужна для приготовления качественного кофе. Мне веук подарил электрическую кофеварку Lumme и пока я обхожусь ей.
Очень интересный комментарий! Так приятно встретить на просторах интернета человека, разбирающегося в кофе:) Я тоже предпочитаю кофе зерновой, но этой марки, похоже, его просто нет.Заваривание кофе во френч-прессе имеет свои преимущества- скорость, простота и удобство приготовления кофе. А если дать ему настояться подольше, то вкус будет очень насыщенный и ароматный.
Я так же как и автор отзыва являюсь фанатом кофе Lavazza, и до того как попробовать молотый кофе пил всегда сублимированный. В один прекрасный день решил попробовать и понял как много я терял. Данный бренд позволяет в полной мере насладиться прекрасным ароматом и вкусом качественного кофе, по крепости на любителя, но если положить побольше кофе, то будет крепкий я предпочитаю пить без сливок и молока, но иногда делаю исключение, с любимым сиропом в самый раз, не лишайте себя удовольствия, наслаждайтесь качественным кофе;)
Александр, совершенно согласна - не надо лишать себя удовольствия, когда дело касается хорошего кофе. Тем не менее, среди сублимированных есть тоже неплохие сорта - например, кофе марки "Кофейня на паях". Эта же фирма выпускает и вполне приличный зерновой кофе, который тоже рекомендую попробовать.