САЙТ ОТЗЫВОВ

KNORR «Шаурма по-домашнему»



Более 2 лет назад
Наталия

Друзья, предлагаю обсудить насущный и злободневный посленовогодний вопрос, а именно - еду! Салатов, котлет, нарезки не хочется уже. Овощных супчиков и каш на воде не хочется еще. А питать организм нужно!

Плюс (или в данном случае минус) холодильник забит доживающими свой век зеленью и овощами, которые просто орут: «Вы или нас доедайте, или мы того!!!», а если вспомнить, что лук и укроп 31.12. стоили практически как кокаин, то не съесть это невозможно экономически!

Я для себя нашла гениальное решение - ШАУРМА (или ШАВЕРМА - кто как привык). Для максимального сходства с оригинальным рецептом я уже давно использую приправу Knorr «Шаурма по-домашнему». Пакет состоит из двух частей: для соуса верхняя часть пакета и для мяса нижняя часть пакета.

Лаваш я покупаю, (в данном случае приобрела в «Пятерочке»), и разрезаю на несколько равных частей: пополам, потом еще раз каждую часть пополам и так до тех пор, насколько мало больших или много маленьких необходимо порций.

 

Мясо можно использовать любое, у меня были куриные бедрышки без косточки, опять же привет «Пятерочке»; можно и грудку - но она сухая, можно свинину или говядину - но это дольше по времени готовить. Бедрышки - идеальный вариант: быстро, в меру жирно и сочно. Мясо я режу тонкой соломкой, добавляю пару ложек растительного масла и смешиваю с приправой для мяса из пакетика. Даю немного времени для женитьбы мяса и специй, а тем временем обжариваю на сковороде репчатый лук. Много лука. Затем на лук выкладываю мясо и отправляю в духовку: можно просто потушить, а можно обжарить под грилем.

Соус - 50/50 сметана и майонез, туда же мелко режется умирающая зелень и высыпается приправа из пакетика. Для любителей чеснока рекомендую добавить и его тоже.

Овощи подходят любые, чем их больше, тем интереснее вкус. У меня это огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, сладкий лук, листовой салат. Если что-то заветрилось - можно провести реанимацию: мелко порубить и смешать с соусом.

Заранее все эти вкусности в лаваш я не заворачиваю, так как быстро все размокнет и станет не очень аппетитным. Я на стол ставлю все по отдельности: соус, овощи, горячее мясо, разрезанный лаваш. И каждый сам себе собирает порцию по своему вкусу и желанию.

Вот такой вот у меня способ спасти продукты от гибели и необычно перекусить после праздников! Гостям нравится!

3

Комментарии:

Более 2 лет назад
Ром

Отличная вещица видимо — надо тоже присмотреться...

Более 2 лет назад
Ольга

"Заранее все эти вкусности в лаваш я не заворачиваю, так как быстро все размокнет и станет не очень аппетитным" - и очень зря! Если не увлекаться с количеством майонеза (сметаны) и свернуть всё в аккуратный рулетик, завернуть в полиэтиленовую плёнку и на часок в холодильник, то получится отличная закуска! Освобождаем рулет от плёнки, нарезаем на аккуратные шайбочки - и вуаля! Получаются отличные канапешки. Кстати, вместо мяса можно использовать рыбу - чем не "суши по-русски"?
А ещё лаваш можно использовать для приготовления «ленивой ачмы». Между листами лаваша накрошить любого сыра (лучше посолонее, типа брынзы), собрать стопку из нескольких слоёв, все это залить кефиром, смешанным с яйцом, и минут на 20-30 в духовку – загляденье!

1
Более 2 лет назад
Наталия

Ольга, смысл шаурмы в том, чтобы она была именно...

Более 2 лет назад
Сергий

"- Ты что, шаверму трескаешь? Выбрось её, это же гадость!"
"- И не подумаю - я голодная, как скотина!"
(Из компьютерного мультика "Масяня")..
Не знаю, как кто относится к шаверме, пицце, хинкалям и тому подобному. Но меня ЭТО есть не заставишь. Лучше уж классическая еда без специфических добавок типа Е-192 и тому подобного. А из куриных бёдрышек или окорочков я лучше сварю обычную куриную лапшу без всяких специфических приправ.

1

Сайт отзывов © 2024