САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ОТЗЫВ О КЛЯУЗНИКАХ И ВРЕДЕ КЛЯУЗНИЧЕСТВА

Stog

Хотите верьте, хотите наоборот, однако выражение Бог шельму метит имеет под собой основание. Вот мой отзыв о людях, для которых самоутверждение через возведение кляуз на других – норма. По крайней мере, мой отец верил и учил меня тому, что никогда не делай людям то, чего не хотел бы для себя. И в назидание рассказывал историю, которая, якобы, произошла с его знакомыми. Правда это или нет – не мне судить. Однако эта история досталось мне от него в наследство, и я сам передавал ее своей дочери.

Один товарищ получил зарплату. Ну, как полагается, выпил немного. Возле самого дома поскользнулся на грязной дорожке и угодил в огромную лужу. Промок до нитки. Зарплата тоже. Пришел домой, вынул из мокрого кармана размокшие деньги и, использовав бельевые прищепки, развесил купюры на бельевые же веревках в кухне коммуналки. Сам сидит и ждет, дабы соседи не стырили.

Яндекс картинки

Выходит один сосед, вредный такой дядька, видит, деньги на прищепках висят. Спрашивает полуголого соседа, мол, что это? А тот не любил вредного дядьку и говорит: вот, мол, только напечатал, теперь сушу. И язык показывает.

Яндекс картинки

Дядька ретировался к себе и в милицию позвонил, мол, сосед фальшивые деньги делает. Только что напечатал, и вот, прямо сейчас сушит. Приезжайте и берите фальшивомонетчика с поличным. Позвонил, и, ехидно хихикая, потирает руки, ждет, что будет дальше.

Приехал наряд. Милиционеры адекватные, быстро все прояснили и спрашивают полуголого, а где, мол, звонивший?.. Ну и к нему. А противный дядька в это время самогон гонит (тогда за это сажали).

Яндекс картинки

Вот так: не желай зла другому!

Яндекс картинки

Наступили черно-белые будни.

21




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




31 мая 2021 в 07:52

Лёлишна

Называется: не рой другому яму, сам в нее попадешь. Иных граждан хлебом не корми, дай кляузу настрочить на кого-нибудь. Особый восторг доставляла возможность сляпать кляузу анонимно. Вроде, слышала, что сейчас анонимки не рассматриваются. Так, я думаю, это не выход. Желающий покляузничать анонимно может придумать какие-нибудь левые данные, даже указав реально существующий адрес. Я вот не понимаю таких людей. Наверное, они нездоровы психически. Возможно. в психиатрии даже есть какой-нибудь термин, как эта болезнь называется. Но, боюсь, в психушку такого не запрячешь, если только в суд, за клевету привлечь.

14


31 мая 2021 в 11:10

Лис

Кляузы, доносы, наговоры, оговоры всегда были есть и будут. И при царе все это процветало и при современных президентах, да и вообще в обществе. У нас с появлением гаджетов вообще народ сошел с ума, в группы ЧП (название любого города),ладно когда действительно выкладывают, какую либо стоящею информацию, а обычно из серии "ой, а у меня на попе прыщик, что делать" или ой посмотрите мужик идет пьяный или ой мне продали молоко из будущего. Одни граждане жалуются на других, переписки и посты становятся основанием для уголовных дел. Так, что как кляузники были так они есть и будут, главное, чтобы бумеранг к ним благополучно возвращался)

14


31 мая 2021 в 12:08

Виталий

Как говорится вовремя предать, это не предать а предвидеть. Ваша история наверное, была в каждом городе. Мы мальчишками рассказывали ее как анекдот. Конечно проживая жизнь, с такими явлениями сталкиваться приходится. Но Слава Богу мое положение было таким, что мне редко приходилось участвовать в склоках и кляузах. Да и все знали, что с кляузниками и хитрецами я прощался мгновенно. До сих пор не понимаю, как можно тратить эти прекрасные минуты жизни, на такую мелочь и грязь как кляузы. Этих минут счастья ведь так немного осталось.

14


31 мая 2021 в 13:44

Taiellor

Быстро же кляузнику прилетело. Бывает дольше, причем очень сильно, когда уже совершенно поздно. Вот представьте такая банальная вещь, как измена. Если человек ревнует, а ему доброжелатели напели, что половинка изменяет, то нервы и настроение испорчены, даже если это прямой поклеп, или предмет любви доброжелатели видели с родственниками. Не все же кидаются выяснять, держат в себе, хотят что-то надумывают, переживают, страдают, копят раздражение, а потом через полгода кидают вдруг совершенно нелепую претензию. И уже за жабры клеветника не возьмешь, раньше надо было.

13


31 мая 2021 в 16:26

Елена

По роду деятельности я часто слышу истории различных людей об "обратной карме". Наверное, есть закон судьбы, который мстит обидчикам.
Помню отца и сына, которые отобрали квартиру у своей дальней родственницы - девчонки-сироты, которой эта квартира досталась по завещанию от старой тетки. Ушлые отец и сын через суд признали завещание недействительным, квартиру оформили на себя, девчонку выгнали. Через несколько лет отец сгорел в этой квартире, а сын остался недвижимым инвалидом, после того как выпрыгнул при пожаре из окна.

11


31 мая 2021 в 16:35

ОЛЬГА

Смешно, конечно. Но что-то подобное я где-то слышала или читала. Думаю, что ваш папа эту историю тоже где-то "подслушал". Но, это, в принципе, не важно, как я поняла. Главное тут - мораль: "Не рой яму другому - сам в нее попадешь" или " Как аукнется, так и откликнется", или "Что посеешь, то и пожнешь". Да можно еще много чего вспомнить синонимом к вашей пословице.
Смысл один. Все должно вернуться и каждому -свое. Всегда терпеть не могла таких людей, так как была с детства приучена не ябедничать.

12


31 мая 2021 в 17:50

Людмила

Клевета - это месть трусов.
Самюэль Джонсон.

Можно просто сказать своими словами кляуза –это подлость, безнравственность, алчность и недалёкость. И таких людей мне кажется определить можно уже по их неприятной внешности. Этот вывод я сделала из жизненного опыта, чем неприятнее человек внешностью, так он и в жизни себя ведет.
Кляузники, конечно слабые натуры, они забывают или не думают о бумеранге жизни –всё всегда возвращается. Жаль только, что пока разберутся в обществе, в коллективе, в дружбе, по соседству, порою уходит много лет – наказан совершенно невинный человек и остаётся огромный осадок у него в душе.

12


31 мая 2021 в 18:00

Владислав

К большому сожаление немало таких людей. Закон жизни такой- кто зло сделает, получит зло в ответ. Сосед вот сразу получил, а иногда не так быстро это происходит, но получится обязательно. Я одного только не пойму, вот человек, который доносит, что получает от этого. Зачем ему это нужно. Денег не дадут, не наградят, тогда зачем, непонятно. И вообще, это как-то неестественно и унизительно доносить кому-то. Должно же быть у людей чувство собственного достоинства., гордость в конце концов.

10


31 мая 2021 в 18:05

Олег13

Если бы все были одинаково положительными, то и жизнь была бы не так интересна. Слишком все поступки были бы предсказуемы. А тут кто-то донес, другой козни подстраивает, а третий творит добрые дела. И все разные, у всех своя мотивация и это делает жизнь более разнообразной. Неинтересно же когда все идут одним строем и выкрикивают одни и те же слова. Во всяком случае мне. Пусть люди будут разные. Если кто-то доносит, значит надо быть более осторожным и контролировать свою речь и поступки.

9


31 мая 2021 в 18:38

Ольга

Тоже не люблю "доносчиков". Но как себя осторожно не веди, всё равно что-нибудь найдут и расскажут.
В любом коллективе есть так называемые ябеды. Мне даже кажется, что начальникам выгодно держать таких людей. Поэтому лучше всего лишнее не говорить.
Я вот не понимаю, почему люди жалуются друг на друга. Может кому-то после этого жить становится легче? Но я тоже верю в "бумеранг" добра и зла. Рано или поздно за любой поступок получишь по заслугам. Однажды уже забудешь, что сделал что-то плохое, а жизнь всё равно накажет.
Так что лучше по-доброму относиться к окружающим, а примут они это или нет, сами решат.

10


31 мая 2021 в 18:38

Stog

Олег13
"Если бы все были одинаково положительными, то и жизнь была бы не так интересна"...
Это когда смотришь со стороны. Мир - театр, и люди в нем актеры. Только кляуза может сломать жизнь невиновному. Просто, ради, порой, интереса кляузника. История веселая, конечно. На самом деле зло кляузника - бомба, которая, взрываясь, уничтожает счастье тех, кто оказался близко к эпицентру. Это далеко не всегда весело. Был период в нашей истории, когда такая бомба убивала семьями.

10


31 мая 2021 в 18:48

Ром

Тоже не люблю кляузников и сплетников. Это обычно закомплексованные люди, желающие возвыситься в своих или чужих глазах, представляя други в более униженном виде, чем они сами. Видимо такие люди испытывают удовольствие или облегчение, строя другим подлости. Мне например вообще нет дела до других: если спросят то помогу, если нет то и советовать не буду, тем более что дуракам я второй раз не помогаю, пусть сами расхлебывают. Вообще часто люди делают что-то ненужное лишь для того чтобы произвести хорошее впечатление.

10


31 мая 2021 в 19:07

Галина

Не всем дано быть сильными и успешными. И не все в состоянии достойно пережить успех соседа или приятеля. Хочется, чтобы тот тоже пострадал. "Сделал гадость - душе радость". Кстати, анекдот про соседа, деньги и самогон я тоже в детстве слышала. Удивляет, когда кляузничают не только на знакомых но и на посторонних людей.
Был у меня дядя. Шутник, каких поискать, член партии, классный работник и семьянин. Увлекался нумизматикой. Возвращаясь из командировки рассматривал новую иностранную монету. Кто-то из попутчиков поинтересовался, и дядя мгновенно выдал - да вот, родственник за границей представился. Наследство оставил.
Сойдя с поезда он вначале заглянул на работу и часов через 5 пришел домой. Супруга встретила с перевернутым лицом. Только что ушли "люди в штатском" которые настырно выспрашивали о его родственниках за границей и почему при поступлении в партию он скрыл эту информацию.

8


31 мая 2021 в 20:03

Гуля

По-моему, так можно сказать о любом поступке, продиктованным злыми умыслами. Рано или поздно воздаяние настигает. И при этом не надо мстить. Проще набраться терпения и подождать дальнейшее развитие событий. Начал бы герой рассказа мстить или реагировать на обидчика- неизвестно какой был бы финал. А так все хорошо обошлось. Но в нас заложено разбираться на эмоциях или еще что-то делать. Но надо только подождать и вопрос сам собой отпадет. Поучительный отзыв. С юмором и наставлением.

9


1 июня 2021 в 11:40

Валерия

Я барышня еще прожившая только, грубо говоря, чуть менее трети века, но уже есть неплохой жизненный опыт за плечами. И могу с полной уверенностью сказать то, что некоторым людям нужно показывать, или даже правильнее сказать, отзеркаливать их поведение. Ясное дело, что где-то это некрасиво, а быть может и глупо. Но жизнь такова, что по-другому, порой, не получается, если человек не понимает, от слова совсем. И только когда до человека допрёт, извините, то, возможно, что-то и изменится. А лучше вообще не лезть в чужую жизнь, как это многие делают без зазрения совести. И нервы целы, и судим не будешь.

5


1 июня 2021 в 15:32

Мария

Понятно, что кляузников никто не любит. Кроме них самих. Но вот что меня действительно выбивает из колеи, так это то, что в реальной жизни, в отличие от банк и анекдотов, возмездие очень сильно запаздывает. И дело-то даже не в том, накажет Вселенная гада или нет, а в том, что когда она это сделает (а Закон Вселенского равновесия никто не отменял), тот и знать не будет, за что, собственно. Как и его окружение. И вместо наказанного по справедливости мы видим незаслуженно обиженного.

7


1 июня 2021 в 17:52

Helen Si

Веселая история, как ни крути!
А насчет кляуз - это дело такое. Если человек видит свое жизненное предназначение в том, чтобы писать каждую неделю писульки в разные инстанции, звонить по телефонам доверия и обращаться в суды по любому поводу, то от него все отвернутся. Знаю я таких, с ними те то, что общаться, здороваться не хочется.
А если человек обратится с жалобой на некачественно медицинское обслуживание (например) - так имеет право. Только это мало что дает, к сожалению.

6


4 июня 2021 в 12:22

Андрей

Посмотрите что у нас происходит в мире, что представляют собой политические игрища между странами, что происходит на местах с партиями, чиновниками. Мария права - возмездие запаздывает. Поэтому слова Аль Капоне в отношении врагов мне ужасно нравятся: "Бог накажет. Наша задача - организовать их встречу". Ему организовали в 48 лет. А иногда впечатление, что намерено обличают кляузничество, чтобы люди ни на что не жаловались, а молчали в тряпочку и терпели. Грань очень тонкая.

4


13 июня 2021 в 20:55

Malinka

История поучительная, отец ваш был мудрым человеком, с детства вам прививал правильные ориентиры в жизни. Мне наверное повезло, не приходилось в жизни сталкиваться с подобным явлением! Но уверена, что в жизни такие встречаются, которые способны кляузничать, "подставить ножку" или "подложить свинью"! Я уверена, как и описано в вашем отзыве, что правда восторжествует и они поплатятся за свои неблагопристойные действия, но может всё закончится для них печально и осознать уже будет поздно!

5


14 июня 2021 в 05:00

Катерина

Интересная тема и поучительный воспитательный опыт в вашей семье. Ох уж эти кляузы, ох уж эти кляузники:) Национальная беда - доносы. Знаем из исторического опыта сколько бед натворили стукачи. Но следует разделять кляузу на соседа из зависти, и информирование правоохранительных органов. Вчера, например, посетив Бисерово озеро, позвонила в пожарную охрану. Пройти мимо разжигающего костер быдла? Сделать вид, что меня здесь рядом не стояло? Не всегда пронесет да само потухнет.

4


4 июля 2021 в 00:26

Сергий

Мне известен другой вариант истории про кляузника, который донёс на того, кто, якобы, деньги печатал.
Приехала милиция, пересмотрела все деньги, и говорит: "Так они же настоящие!" А человек говорит милиционерам, ехидно поглядывая на соседа-кляузника: "Да это я специально так сказал, чтобы знать - с кем в следующий раз стоит пить, а с кем не стоит!"

Есть и другая история про кляузника. Который целыми днями на работе кляузы и доносы строчил, жаловался ходил на всех, кого попало.
Приходит он домой и успокоиться не может - садится за телефон и начинает звонить.
- Алё, это пожарные?
- Пожарные!
- Плохо работаете, товарищи пожарные!
Звонит ещё: "Алё, это милиция?"
- Милиция!
- Плохо работаете, товарищи милиционеры!
Куда ж бы ещё позвонить? Ага - вот куда!
- Алё, это КГБ?
- Да.
- Плохо работаете...
Сзади три хлопка по плечу и голос: "Как можем, так и работаем!"

3


5 июля 2021 в 14:02

Ребекка

Злободневная тема я вам скажу. Пример проведен очень хороший. Сама за свою жизнь часто сталкивалась с такими людьми. К сожалению, они реально могут покалечить жизнь другого человека и их клеветническая компания. Довелось это почувствовать на себе и примере друзей, знакомых. Имеются похожие истории, как например Елена написала в комментариях. Отбирают, клевещут, подставляют без всякого зазрения. На мой взгляд совесть у таких людей напрочь отсутствует. Надо бежать от таких и как можно подальше.

3


5 июля 2021 в 14:56

Наталья

Прекрасная и поучительная история. Тоже против всяких кляузников. Хочу тоже поделиться историей. У нас во дворе жил дед-стукач. Это было ещё в советские времена. С утра ходил по окрестностям и осматривал их на предмет у кого сарай выше, у кого куры во дворе, у кого сливы больше, у кого ложки из серебра, и доносил куда-то. А как можно быть у ручья и не напиться? Узнал он у кого хорошая слива, да забор низкий. Влез в огород, а там рядом со сливой был сложен какой-то хлам. Он был тучный и неловкий и весь хлам обрушил, натворив шума. Его поймали за руку и сдали участковому. Карма.

3


3 сентября 2021 в 12:09

German

Такие "доброжелатели" были всегда, при любом строе и при любом правителе. Есть немало библейских сюжетов. которые по разному, но рассказывают и трактуют аналогичные истории.
Но, как правильно и откровенно написали многие читатели, во время Соза ССР, таких донесений было всегда много. А уж после того, как телефонная связь стала доступной в виде телефонов-автоматов, такие сообщения увеличились многократно.
И сейчас, если разобраться, органы внутренних дел, тратят немало служебного времени, чтобы своевременно отреагировать на подобные донесения и сообщения.

3


24 ноября 2021 в 06:59

Наталия

Я такую историю слышу впервые, но соглашусь, что она очень жизненная и имеет право на существование.
У каждого из нас своя правда и свое понятие о справедливости, каждый отстаивает свои интересы.
Очевидно, что если человек делает что-то скрытно, анонимно - он понимает, что поступает неправильно, поэтому и скрывает свое имя, чтобы не понести наказание. Но даже если его поступок не будет осуждён людьми, или законом, Вселенная расставит все по своим местам. Каждый получит то, что заслужил.

3


24 ноября 2021 в 22:06

Хельга

Кляузники были всегда. И хорошо, если мелкие кляузники. В сталинское время писали доносы на соседа по коммунальной квартире, чтобы потом получить его комнату. Сейчас пишут в налоговую или роспотребнадзор, чтобы осложнить жизнь конкурентам, а лучше чтобы вообще разорить и потом за бесценок выкупить весь бизнес. Только если каток запущен, то он уже не остановится у твоих ног. Так что ничего нового. Верю, что все рано или поздно бумерангом возвращается, и плохое и хорошее.

1



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022