САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Клавиатурный тренажер СТАМИНА отзыв

Виталий

Еще лет 15 назад, я не знал как вообще подходить к компьютеру. Но уже скоро благодаря практике освоил азы общения с этим современным агрегатом. Но очень долго не решался освоить слепой метод. Мне казалось, что вот так просто один, без помощи посторонних, мне это будет сделать невозможно. Да и не понимал я тогда еще принцип быстрой печати.

Я часто наблюдал за людьми, как они так ловко стукают по клавишам, и думал, что у них это такой талант и всего лишь. Как-то видел, как одна девушка набирала больше 300 знаков в минуту, и у меня в это время появлялся нервный смех. Мне казалось, что она набирает быстрее, чем я думаю.

В любом случае тот объем текста, что я вбивал в базу за полдня, она это сделала за пол часа. Я конечно был очень удивлен, но учиться печатать самому меня это не мотивировало. Я решил, что просто буду прозванивать клиентов, а она уже будет работать с готовым текстом.

И только пару лет назад я стал увлекаться серьезно фрилансом. Началось все с отзывов. Я тогда начал печатать отзывы, и на то чтобы сделать текст объемом 6-7 тысяч знаков, мне нужно было потратить полдня. И уже потом я решил постепенно учиться печатать слепым методом.

Как я радовался, когда моя скорость дошла до 100 знаков в минуту. Но я продолжал тренировки. По времени я уделял этому примерно 1,5 часа в день. На то чтобы добиться рабочей скорости ушло примерно 4 месяца. Я печатал, даже когда уже не было сил это делать, я прекрасно знал, что даже если я устал и буду печатать медленно, то в дальнейшем скорость все равно будет расти неизбежно.

Так я дошел до рабочей скорости 250 знаков в минуту. Сейчас у меня чуть больше. И тогда я решил попробовать себя на бирже копирайтинга. Печатал я тогда с раннего утра и до вечера. Часто бывало, что и до позднего. Но не смотря на то, что я набирал в день десятки тысяч знаков, скорость моя так и не увеличилась, а была такой же. При этом стоит отметить, что приходилось печатать очень быстро, чтобы уложиться в дедлайн.

Только тренажер способствовал тому, чтобы был прогресс и скорость становилась все выше. Правда уже когда я владел слепой печатью и добился результатов, то мотивация для их улучшения у меня пропала. Но все же появилась позже, когда я решил, что все же хочу дальше работать в текстом. Я понял, что мне это очень нравиться.

Если разобраться, то тренироваться на стамине одно удовольствие. Только люди, которые не разобрались с такой возможностью, говорят о том, что стамина, это скучно и бесполезно. Возможностей сделать тренировку более разнообразной огромное количество. Фон можно делать какой вздумается. Сделать саму платформу прозрачной, и на ней будет виден рабочий стол. Это тоже добавит ярких красок в ваше занятие.

Кроме текста, который есть по умолчанию, можно вставить любую понравившуюся книгу. И тогда получиться, что вы тренируетесь и читаете одновременно. Я уже таким образом прочитал несколько книг, но больше всего нравиться перечитывать книги по Эзотерике. Таким образом, я еще заряжаюсь позитивом.

На стамине можно заниматься нескольким ученикам одновременно. Просто для этого нужно зайти в опцию - ученики.

Стамина, это бесплатный тренажер, и я не пойму чем он хуже платных. На мой взгляд лучше для меня просто нет. Конечно же можно поблагодарить создателя данной платформы. Автором является Алексей Казанцев. Если не ошибаюсь, то на ютубе есть его аккаунт, где указаны реквизиты.

На сегодняшний день я планирую улучшать свои результаты и скорость. В дальнейшем хочу освоить английскую раскладку, чтобы читать зарубежную литературу и тем самым улучшать свой английский. 

Сегодня охотно возьмут на работу в компанию, человека, который хорошо владеет слепой печатью. Так что осваивать данный метод есть смысл. 

11




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




12 мая 2020 в 15:54

Nikky

Мне было бы сложно пытаться читать книгу, еще и наслаждаясь ею и обдумывая, и печатать, потому что шрифт большой, слова короткие(или он настраивается?).
Но повышать скорость печати, а еще научиться печатать не глядя на клавиатуру - да, это очень полезный навык! Приходится печатать много даже тем, кто не связан с "письменной" работой в интернете. Еще в школе, когда нас обучали "компьютеру", запускали и тренажер, уже не помню какой, и мы учились одним пальцем, потом двумя, печать без ошибок и быстро)

4


12 мая 2020 в 16:21

Виталий

Мне еще нравятся клавогонки, бывает, там тоже соревнуюсь. А про викторины не слышал. Хочется в разы повысить все равно. Да много чего хочется, чего не хотелось раньше. Понимаю насколько важно самообразование. Да, у меня всего оно среднее, но старался как можно больше узнавать, чему то пытаться научиться. Замечаю часто, что люди с высшим образованием (а тем более если у них их несколько), особо не стараются чему-то научиться, считая, что жизнь и так удалась. Но это на самом деле иллюзия. Жизнь настолько разнообразна, что нужно все попробовать и от всего получать кайф!

0


12 мая 2020 в 17:28

Марианна

Для меня это что-то новенькое. Ничего себе, что только не придумают. Я бы с удовольствием потренировалась на тренажере стамина. Очень полезный тренажер, так как в основном наша работа связана с компьютерами и очень важно развивать такой навык. Мне даже интересно, как это будет происходить, такая тренировка. Как быстро можно так натренироваться и показать результаты. Вообщем, благодарю за интересный и полезный отзыв, которым стоит воспользоваться. Как раз, время позволяет, тем более бесплатно

1


12 мая 2020 в 18:25

Ребекка

Про клавиатурный тренажер наслышана, конкретно про Стамина нет. Согласна, что очень полезная штука, особенно для тех, кто много печатает. Возьму себе на заметку. В нынешнее время приходится много печатать, а время бежит быстро и хочется успеть как можно больше. По началу печатала медленно и одной рукой, сейчас уже спокойно печатаю двумя руками. Вот бы еще научиться набирать текст в «слепую» — цены бы мне не было. Нужно начать уже повышать свои навыки, потому что чувствую придется в будущем много и быстро набирать.

1


12 мая 2020 в 18:55

Татьяна

Ничего себе, никогда не знала и не слышала. А в наше время это действительно крутая вещь, такой тренажёр, ведь компьютер сейчас неотъемлемый отребут современного мира, у кого-то это работа, у кого-то необходимость. И действительно мы столько времени тратим на это, печатаем печатаем, а самое обидное когда потом видишь что не то, и приходится стирать и печатать заново. Для себя беру на заметку, а ещё тот медленный писатель по клавишам, мне точно пригодится! Спасибо автору.

1


12 мая 2020 в 19:01

Вера

С ума сойти просто! Чего только в современном мире не придумают! В мое время слепому методу печати учились на курсах, я сама ходила на четырехмесячные курсы при бирже труда, мы там учились. Но что интересно, английская раскладка как-то сама собой выучилась, уже без каких-либо курсов и программы специальной, поэтому я, к сожалению, сильно сомневаюсь в полезности подобных тренажеров. Ведь чем больше печатаешь, тем проще просто само собой по наитию научиться печатать вслепую

1


12 мая 2020 в 23:42

Oksana

Не знала, что в интернете существуют бесплатные тренажеры для обучения скоростному печатанию вслепую. Моя работа тесно связана с работой на компьютере, поэтому я давно уже печатаю очень быстро. Только что не умею печатать вслепую. Я думаю, что тренажер СТАМИНА - вещь очень полезная. Надо будет взглянуть что это за штука. Мне сразу тоже стало интересно сколько я знаков печатаю в минуту. Но вот постоянно соревноваться с самой собой, чтобы печатать все быстрее и быстрее, как это делаете Вы, мне не очень хочется. Всему есть предел.

2


13 мая 2020 в 05:43

Юлия

Вот это то, что нужно. Вы правы, при приеме на работу очень часто одним из требований работодателя выступает скорость печати. Я об этом начала задумываться уже очень давно, когда, так жк как и вы, увидела девушку на работе, которая без труда печатала с огромной скоростью. Вот тогда то я и начала тренироваться тоже. Правда не на тренажере Стамина. Эти тренировки вначале давались мне очень сложно и руки болели, но потом приноровилась. нужно будет воспользоваться и описанным вами тренажером.

1


13 мая 2020 в 10:58

Юджина

Слушайте, ну это очень полезный тренажер! Особенно для тех, у кого с печатанием, а тем более со скоростью печати связана трудовая деятельность. Ведь именно от скорости может многое зависеть, в большей степени увеличение заработка в некоторых отдельных случаях. Поэтому ваша статья как нельзя кстати придется для многих, в частности работников фриланса. Я тоже возьму себе на заметку информацию о клавиатурном тренажере Стамина, лишней точно не будет. А так буду оттачивать мастерство.

1


13 мая 2020 в 13:01

Дарья

Никогда не слышала о бесплатном тренажере слепого написания. Мне всегда казалось, вернее я так наслышана, что для этого существуют специальные платные курсы. Вот это разработчик "Стамина" лишил некоторых денежных вливаний в платные курсы от людей, которые пользуются этим бесплатным тренажером. Вы так доступно и подробно все описали, что и мне захотелось воспользоваться этим тренажером. Кто знает, может и я научусь печатать быстрее, чем думать) В любом случае этот навык лишним точно не будет.

1


13 мая 2020 в 16:49

Ольга

Я раньше слышала о клавиатурном тренажере СТАМИНА. Даже несколько лет назад активно им пользовалась, училась слепому методу печатания. Это хороший тренажер и результат действительно был. Скорость печати увеличилась и я смогла печатать по слепому методу - не глядя на клавиатуру. В то время я тоже стала увлекаться заработком в интернете и в том числе заработком на написании статей - копирайтингом. Этот навык мне очень пригодился и в дальнейшем, применяю его и сейчас тоже.

2


13 мая 2020 в 19:57

Эмма

Скажете тоже - "ещё 15 лет назад")) За пятнадцать лет родились и выросли и быстро печатают новые люди) От тренажёра никого не отговариваю, потому что это круто как фокус - печатать не глядя. Я так не могу. Хотя на тренажёре занималась. Был ли это тренажёр СТАМИНА, не помню... Не пошло. А печатаю - аж искры из-под клавиш, такая скорость. Само собой, с опытом пришло. Но всегда смотрю на клавиатуру. Тем более, планшеты, нетбуки, ноутбуки меняются, клавиатуры разного размера. Потому персонально мне не подходит, да и времени нет на фокусы. Но кто так умеет, не глядя, тому респект!)

2


15 мая 2020 в 00:35

Анастасия

Я никогда не пользовалась тренажерами. Печатаю быстро. Мне приходится часто выслушивать об опечатках, потому что мысль идет, а пальчики порой не успевают. Училась сама, даже без Стамины, клаву знаю. Моему ноуту чуть больше года, батарея не выдержала, а на клаве половины букавак нет, они стерлись. И приходится печатать по памяти. Вот так теперь делают технику.
Помню, как в школе ходили на курсы печатания. Нас там учили слепому печатанию на машинке.
Сейчас, сколько не пыталась, слепое печатание не выходит. А хотелось научиться, но именно самой, без всяких Стамин.

1


15 мая 2020 в 11:31

Радмила

Из отзыва поняла, что клавиатурный тренажер СТАМИНА - полезный инструмент. Поняла, что у автора значительно повысилась скорость печати после занятий на этом тренажере. Но совершенно не поняла, что сервис из себя представляет и каков принцип действия. На чем основано увеличение скорости? Почему мне стоит пройти курс обучения? Буду ли я печатать быстрее после курса осталось непонятно. Раньше на курсах секретарей-машинисток поступали очень просто. Сажали человека за печатную машинку с заклеенными клавишами, вот тебе и слепой десятипальцевый метод.

0


15 мая 2020 в 11:50

Виталий

Конечно же Радмила будете печатать быстрее. Думаю, что вы не поняли суть отзыва, отнюдь не только потому что я неправильно сформулировал свои мысли. Чтобы Вам понять это, нужно просто начать действовать и посветить этому несколько десятков часов. Не обязательно, если Вы закончите курсы, то начнете печатать быстрее. Если Вам удобнее заклеить клавиши, то почему бы и нет. Ведь важна практика как здесь, так и в любом другом начинании. Когда начнете действовать, то появиться и понимание, а тогда и успех придет. Вот его Вам я и желаю.

0


15 мая 2020 в 17:00

Юлианна

Ну вообще-то, первый раз слышу про тренажер Стамина. Я как-то очень давно читала в интернете про разные тренажеры, которые помогают ускорить процесс набирания текста на клавиатуре. Помню даже какой-то пыталась просмотреть и попытаться набирать текст, но я не смогла с ним подружиться, даже не знаю почему.
А научиться быстро печатать и особенно слепому печатанию - это вообще классно. Слепое печатание хорошо ускоряет работу копирайтера.
Все же надо будет посмотреть Стамину, может и не плохой тренажер.

1


8 июля 2020 в 10:00

Лидия

А я вообще и не знала, что существуют такие клавиатурные тренажеры. Живу, видимо, еще прошлым, когда для того, чтобы научиться быстро печатать, нужно было ходить на специальные курсы и платить деньги. А тут получается все в домашних условиях, еще и бесплатно. Мне бы тоже не мешало подтянуть скорость печатания. Я конечно на спринтерство не претендую, но увеличенная скорость и соответственно увеличение количества знаков за коротких промежуток времени значительно облегчает работу в сети.

1


13 июля 2020 в 19:20

Ариша

Я как то особо не заморачивалась по тому поводу на сколько быстро я умею печатать. Просто в свое время нас в школе заставляли ходить на какуе-то там дополнительную подготовку. Мол, приходишь и тебя там учат азам определенной профессии, которую ты соответственно выбрал. Вот я и выбрала с одноклассницей профессию секретаря, мы подумали, что это будет не совсем сложное . Так вот там как раз таки стали нас учить печатать. Программа называлась соло на клавиатуре. Сначала все дико бесило, потом приноровилась, даже понравилось, поэтому благодаря этому я умею быстро печатать)

0


10 августа 2020 в 13:43

Ульяна

Ну как вам сказать. Если долгое время печатаешь относительно нормально, одним пальцем большие тексты, то скорость получается не такая уж и маленькая, и мотивации учиться "слепой" печати почти что нет. Я не знаю, как вы, Виталий тратите на написание статей полдня. У меня в среднем уходит полчаса на написания отзыва здесь, иногда больше, иногда меньше. Крайне редко бывает чисто 3000 знаков, потому что если сама тема интересна и владешь свободно материалом, то слова сами вылетают, а руки находят нужные буквы, получается больше знаков.

0


10 августа 2020 в 14:36

Анна

Не совсем поняла зачем тренироваться в области печати. Использовать слепой метод?! Я вот например, печатаю текст по-разному: бывают быстро, а бывает и медленно. Все очень индивидуально. Это зависит от того, что я пишу. Но никогда особо не заморачивалась и не пыталась совершенствоваться в области печатания и скорости набора текста. Я считаю это занятие в какой-то степени неинтересным и не к чему не приводящим. Надо делать что-либо ради какой-то цели. А у Вас какая цель? Кого Вы хотите обогнать? Или хотите попасть в Книгу рекордов?

0


10 августа 2020 в 16:52

Polpotcat

Мой метод печати одним пальцем считаю не таким уж плохим, нерациональным или малоэффективным. Пока потихоньку набираешь одно слово или фразу, в голове уже складывается следующая. Так и щелкаешь почти без перерыва до конца комментария. Главное не забывать выставлять пробелы и знаки препинания. Скорость конечно не курьерского поезда, но до станции назначения, как правило, все равно добираемся рано или поздно. Пытался как-то научится печатать по быстрее, но это не моё.

3


24 ноября 2020 в 18:05

Ольга

О, я тоже училась печатать на каком-то тренажёре всеми пальчиками и не глядя на клавиатуру. Если этой тренировке каждый день уделять определённое время, то вполне можно научиться печатать быстро.
Меня тоже удивляют люди, которые быстро печатают. Это удобно, но нужно привыкнуть. Но во время печатания, я не смогу ещё чем-то заниматься, например, книжку читать. Не пойму, что в книге написано, да и ошибок наделаю.
Пока нахожусь в декретном отпуске, надо поучиться слепому печатанию, лишним точно не будет.

3


26 ноября 2020 в 12:16

Tanyshka 29

Мне по долгу службы надо очень много печатать. Что я и делаю - одним пальцем)))). Стыдоба!!! На столе у меня пылится года два книга Александра Чечельницкого про десятипальцевый набор на клавиатуре. Книга хорошая, но начну по ней заниматься и ... закончу. Со Стаминой дела пошли лучше. Сын скачал программу, и я нет - нет да и позанимаюсь. Там весело - во время ошибок то пукают, то ржут, то рыгают. Не уснешь. Но опять таки надо время, а скорее желание заниматься. Постараюсь вставить в расписание. Спасибо за отзыв и за напоминание.

2


29 ноября 2020 в 16:06

Ром

Достойный тренажер для разбега пальцев, но можно тренировать пальчики и игрой на гитаре, приятными почесываниями, или борьбой на щелбанах. Вот наверное пианистам и вовсе не нужно тренироваться, а для них проще создать специальное пианино, где можно было бы на каждой клавише сделать свой знак, или букву, чтобы во время игры, не только получать удовольствие от музыки, но и писать про других коллег очернительные опусы. А проще всего наверное, просто приклеивать свои пальцы к клавиатуре, а в случае недостатка, приклеивать пальчики своих домочадцев.

3


4 декабря 2020 в 09:13

Ольга

Столько всего нужно успеть, в том числе и чего-то где-то напечатать в связи с разными причинами: это может быть работа, это заполнение каких-либо документов или же написание отзыва или комментария).
По работе я связана с компьютером. Конкретно печатать текст приходится, конечно. Я справляюсь. Но 1-2 пальцами, правда, хоть двумя руками. Уже хорошо. Хотелось бы быстрее, но зрительная память не работает и тактильная тоже. Вряд ли мне поможет какой-нибудь тренажёр, хоть платный, хоть бесплатный.
А вот сын тренировался. Но у него особый склад ума и отличная память. Печатает хоть с отрытыми глазами, хоть с закрытыми. Количество ошибок минимальное. В процессе успевает их исправлять. Скорость не засекала, но очень приличная. Мало того, зная английский, практически также быстро печатает на английском! Так ещё на второй половине монитора может отслеживать какую-либо информацию...Для меня это вообще утопия. Я не изучала английский, но часто тоже приходится какие-то слова писать на английском. И пока переведёшь клавиатуру, пока одним пальцем ищешь нужную букву, время, конечно, теряется.
Я то ладно, дама взрослая, наверное, уже "плохо обучаемая"(((. Молодёжь вроде быстрее схватывает. Но иногда в конторах приходится сталкиваться с молодёжью, которая тычет пальцем ещё медленнее меня...
Ну и завершая, хочу не согласиться с одним из авторов в том, что люди с высшим образованием не самосовершенствуются и не стремятся к самообразованию. Есть такие, которым всю жизнь интересно чему-то учиться или просто узнавать новое. Благо сейчас ресурсов выше крыши, успевай изучать! Имеющие "вышку" по-настоящему - люди, привыкшие и умеющие учиться. А "тупырь" имеет место быть в любых категориях людей, независимо от полученного образования. Вопрос, как он его получил...

1


9 декабря 2020 в 13:23

Sava

Было время когда и я пыталась научиться быстро печатать, это было ещё в студенческие годы, позанималась я пару раз и забросила это дело. Мне было скучно и не интересно. Тогда ещё не было таких интересных программ для этого. Сейчас же, спустя годы и огромный стаж работы за компьютером, я научилась достаточно быстро печатать, но это все равно не то чего бы я хотела. Мне всегда нужно смотреть на клавиатуру, что бы случайно не нажать на ненужную мне клавишу, хотя я и знаю где какая расположена.

1


20 декабря 2020 в 14:23

Ната-3

Клавиатурный бесплатный тренажер СТАМИНА, конечно, может помочь пользователям если не выучиться печатать вслепую, то увеличить скорость печатания, но главное, по моему мнению, это выучить правильное положение пальцев на клавиатуре, а значит печатать не двумя пальцами, а почти всеми. И по наитию тут не получится. Вот тогда руки не будут совершать лишних хаотичных движений по клавиатуре и терять при этом скорость.Слепая печать, зачем она тем, кто пишет сам? Может быть, она нужна тем, кто перепечатывает чужие тексты, чтобы не отвлекаться на поиск букв?

2


28 февраля 2021 в 19:06

Надежда

Использовала Стамину как тренажер, очень удобно.
Правильное расположение пальцев и работа всей рукой дело конечно удобное и печать приобретает определенную скорость, но печатать всеми пальцами, увы, тренажер меня не обучил, однако, скорость набор текста заметно увеличилась и в мозгу откладывается где какая буква расположена, печатаешь уже по наитию, а не ищешь где какая буква расположена.
Мне тренировать скорость печати на тренажере очень понравилось, нет - нет , иногда и потренируюсь.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022