![]() |
![]() ТатьянаВсем доброго времени суток! Расскажу немного про киви. Польза киви обусловлена главным образом содержанием антиоксидантов, антиоксиданты заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы, тормозит воспалительные процессы, оберегает клетки от повреждений, обеспечивает молодость. Киви один из лучших источников витамина C, в 100 грамм фрукта, содержится вдвое больше витамина C, чем необходимо человеку. Витамин C нужен иммунитету, сердечно-сосудистой системе, для мозга, для кожи, деснам и правильной работы зрения. А ещё в киви содержится фоливая кислота, витамин К, витамины группы В, медь, кобальт, кремний, актинидин. Ниже не много расскажу о пользе содержимых микро элементов и витаминов. Фоливая кислота очень важна и нужна беременным женщинам, так как она повышает иммунитет, поддерживает работу сосудов, сердца, делает клетки крови. И задача витамина К регулирование свёртываемости крови. Этот витамин также принимает участие в освоении кальция из пищи, формирует и поддерживает кости. Витамины группы В очень нужны для организма, они участвуют в обмене веществ и выделение энергии. Необходимы для сердечно-сосудистой системы, нервной системы, желудочно-кишечного тракта. Медь делает коллаген, обеспечивает усвоению железа, обеспечивает энергией. Кобальт приводит в норму обмен веществ и налаживает нервную систему. Кремний очень важен для суставов, костей, для поддержания в хорошем состоянии волос, и для ногтей. Актинидин является ферментом, он легко расщепляет белок, позволяет организму переваривать еду. Киви также содержит много клетчатки, клетчатка насыщает здоровьем желудочно-кишечный тракт, предотвращает расстройство пищеварения, помогает похудеть.
Киви лучше всего есть в качестве десерта, не более двух штук за день. Нужно помнить, что любая еда может нанести вред организму, если употреблять её в избытке. Киви это тропический фрукт, он может вызвать аллергию. Людям, страдающим аллергий, нужно с опаской относиться к новым продуктом. А ещё, после съеденного киви нужно прополоскать рот водой, так как мякоть кислая, может негативно повлиять на эмаль зубов. Не стоит есть во время желудочно-кишечных заболеваний. А вот малышам не стоит давать экзотический фрукт до года, так как их желудочно-кишечный тракт ещё не сформирован. Его лучше всего есть серым. Можно добавлять в салаты из фруктов. Варенье, мармелад, компот обычно из него не готовят. Независимо от способа приготовления, большее часть питательных веществ теряется, около 50% витамина С разрушается. Смузи на основе киви и овощей рекомендуется употреблять как перекус. В смузи нужно добавлять белки растительного происхождения. Это сделать состав сбалансированным и поможет дольше чувствовать себя сытым. Однако к таким закускам следует относиться осторожно тем, у кого диагностированы заболевания кишечника и желудка, особенно поджелудочной железы. Киви необходимо выбирать качественные с гладкой, ровный кожицей, не должно быть в мякоти видимых изъянов. Если кожуру немного потереть, волоски будут скатываться, они не должны отрываться вместе с кожурой. Чтобы выбрать спелый фрукт, нужно немного надавить на кожуру. Если мякоть дряблая, на кожице не осталось вмятин, то киви готов к покупке. Если мякоть легко гнётся и под кожей чувствуется вмятина, фрукт может быть перезрелыми. Если мякоть твёрдая, скорее всего, не дозрел. |
САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023
Комментарии: