«Если у мужчин есть свои дела, они спокойно могут заняться ими. Думаю, что наша продукция больше заинтересует женщин». (Цитата из фильма «Москва слезам не верит»).
Итак, о нашем, о женском – о кастрюлях.
Недавно моя плита NEFF, верой и правдой прослужившая 15 лет, начала дурить: сначала отказала одна конфорка, за ней другая... Двух оставшихся мне показалось мало, и место электрической «старушки» заняла новенькая индукционная плита Samsung. Но вот беда – далеко не вся моя посуда подходила для индукционки. Пришлось обновлять кухонный «гардеробчик».
Дама я обстоятельная, кастрюли – не колготки, приобретаются надолго. Поэтому я не бросилась покупать первые попавшиеся котелки, а серьёзно заморочилась с поисками того, что я хочу.
После тщательного сравнительного анализа всех характеристик выбор был сделан в пользу немецкого набора кастрюль CS Leipzig. Подходящий для моих целей объем, ценовая категория – чуть выше «средней по палате» (50 евро за 3 кастрюли объемом 1,5, 3,0 и 5,5 л) с крышками.
Вот так выглядит упаковка:
А вот так выглядит её содержимое:
Ну а теперь обо всех объективных плюсах и минусах после кухонного «тест-драйва».
ПРЕИМУЩЕСТВА:
1. У каждой крышки есть отверстия (с каждой стороны разного диаметра) для удобства слива:
2. У каждой кастрюли опять же для удобства слива с каждой стороны существуют специальные носики:
3. Внутри каждой кастрюли в наличии мерная шкала:
На этом плюсы закончились, переходим к минусам: их всего два, но достаточно весомых.
НЕДОСТАТКИ:
1. И отверстия в крышках, и носики по бортикам совершенно бесполезны – вода из кастрюль выливается ничем не лучше, если бы я по старинке оставляла между крышкой и стенками небольшой зазор, как это делали наши мамы, бабушки и прабабушки.
2. После первого же использования дно двух кастрюль с внутренней стороны стало иметь замызганный вид, не удаляемый никакими чистящими средствами:
А дно третьей кастрюли (самой маленькой) и вовсе приобрело радужную окраску:
В химии-физике я не сильна, и что спровоцировало такую реакцию, так и не поняла. Поискав в интернете советы по удалению этой «прелести», ничего путного не нашла... Остаётся смириться... Благо, что на вкусовые качества блюд такая весёленькая расцветочка не повлияла. Зато особо ненакормляемых деток теперь можно разок-другой увлечь байкой из нашего детства типа «тот, кто съест всю кашу, тот увидит радугу на дне кастрюльки»))).
О третьей - самой маленькой кастрюле: радуга на дне – похожа на цвета побежалости стали (есть такой термин у термистов, занимающихся термообработкой стальных изделий). Скорее всего, нержавеющая сталь, из которой изготовлены данные кастрюли, имеет какие-то отклонения от нормы или кастрюлю пытались нагревать пустой, без воды. Это не очень страшно.
Мужчины, которым нравится заниматься готовкой и умеющие это достойно делать, тоже выбирают кастрюли с не меньшей дотошностью, чем себе…автомобили. Одним из качественных бюджетных вариантом могу поделиться на фото. Объём 3,2 л, но без «турбонаддува» и «полного привода». Готовить в ней – одно удовольствие. Радуга на дне не появилась за 2,5 года интенсивной эксплуатации.
Хорошо когда у таких кастрюль сквозные ручки, когда лет пять назад покупала эти кастрюли мне достались приваренные и после одного нечаянного удара ручка отвалилась. Нужно приваривать снова и это на двух кастрюлях, металл хороший, столько лет служат и разводы эти потом исчезнут, по крайней мере у меня появлялись, но давно уже не наблюдаю подобных пятен. Удобно отмывать и чистить, вида не теряют и я давно уже выбросила все эмалированные кастрюли. В этих нержавейках отмыть пригоревшее не составляет труда, чего не сделаешь с эмалью. Общее впечатления о посуде СS LEIPZIG очень даже хорошее, о покупке не жалею, минус у моих-ручки, здесь же на фото они вечные.
Роскошно выглядят новые кастрюльки и удобно сделаны, тем более что изготовлены они в славящейся качеством Германии, уже давно поднаторевшей на производстве металлических изделий из железа — достаточно вспомнить железные шлемы-кастрюли на головах тевтонских рыцарей, в чьих...