Сказать честно, для повседневной трапезы покупать консервированные каши с мясом, баловство "чистой воды". Куда проще, полезнее и вкуснее купить отдельно крупу и мясо и приготовить. Но, иногда бывают ситуации, когда нужно быстро и вкусно перекусить. Допустим вы пошли в поход, поехали на рыбалку, да и просто замотались на работе так, что готовить ничего не хочется.
Вот тогда и славненько, открываешь баночку консервированного второго блюда, на сковородку, разогрел, можно и пару яичек добавить и вкусная еда прямо сама просится в рот). Именно для этого случая я и купил эти консервы.
Продается в магазине "Светофор". Возможно и в других торговых сетях. Но в этом магазине самая привлекательная цена, 49.90.
Смотрим состав. И тут начинаются вопросы.
В названии - каша гречневая с говядиной. В составе мы уже видим вместо мяса жир говяжий и фарш мясной. Согласитесь, что разница всё же есть между мясом и жиром+фарш. Жалко, что до покупки не обратил внимание на такие "причуды" в составе. Ну ладно. Написать можно всё, что угодно. Главное это вкус. Тем более, что в составе ничего "подозрительного" замечено не было.
Открываем банку и смотрим на наше лакомство.
Для меня это оказалось удивительным. Практически два сантиметра пустоты! А это шестая часть банки, которая оказалось пустой. К наполненности к производителю большие вопросы. Конечно, я не взвешивал содержимое. Но, если есть банка, то покупателю очень хочется видеть, что она полная, а не на половину (практически) пустая.
После такого, радости от предстоящей дегустации уже и не мечтал получить. Никаких сковородок и медленных разогревов с яишенкой. Вывалил содержимое банки на тарелку и в микроволновку.
Горячая кашка получилась. Но, форму свою терять отказалась. Отпечатки банки видны на каше. Вроде как под температурным воздействием должна каша "потечь". Что же тогда в ней такое, что мешает ей принять форму "каши с говядиной".
Про вкус. Когда видишь такое, уже с настороженностью пробуешь "на вкус". В моей жизни было время, когда для близкого человека готовил гречку на воде. Конечно, пробуешь чтобы горячей не была. Так вот. Эта гречка намного хуже. Совсем безвкусная. Хотя в ней что-то есть из говядины - жир, фарш или мясо. Совсем не рекомендую. Даже на рыбалку. Лучше картошки в золе испечь. Спасибо за внимание!
Я предпочитаю обычный вариант: каша из крупы. Но уже несколько лет использую гречку в пакетиках. Это как вариант для рыбалки, охоты и походов. Бросаешь в кипящую в котелке воду два-три пакета, двадцать минут и ...каша готова! Очень удобно.
В коробке обычно пять пакетиков. Один - это порция для человека. Недавно на ОЗОН увидела гречневую кашу с грибами. Выписала. Сварила. Понравилась всем. Крупа разваривается, но не размазня, а крупинка к крупинке. Упаковка из 14 штук. В пакете 65 гр. Стоимость 790 рублей.
Состав: крупа гречневая, грибы сушеные, лук сушеный, масло подсолнечное рафинированное, ароматизатор пищевой.
Пищевая ценность 100 г продукта: белки-12,5 г, жиры-3,3 г. углеводы -62,5г Энергетическая ценность -333 ккал.
Страна-изготовитель Россия, Краснодарский край. Советую : вкусно, полезно и быстро.
В магазине "Светофор" редко, как в лотерее, найдешь качественную дешёвую консервированную продукцию. Скорее всего, такие консервы в виде каш, мясных тушёнок, даже рыбных консервов продаются для животных, нежели для людей. Если нужно здесь купить мясную продукцию, то есть куски...