В киоске Мороженое увидела Котлеты картофельные марки Государь и решила взять, в пост то, что надо!
В упаковке значилось, что котлет 6 шт, вполне хватит на ужин для нашей семьи.
Решила, взглянуть, из чего же данные котлеты сделаны и обнаружила в составе: картофель, сухари пшеничные, масло подсолнечное рафинированное, крахмал картофельный, пшеничная клетчатка, соль, перец черный молотый, чеснок, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты (лимонная кислота). Многовато что-то для постного продукта компонентов, но хотелось эти котлеты попробовать.
Способ приготовления звучал элементарно: котлеты, не размораживая, обжарить с двух сторон в разогретом масле до образования золотистой корочки. Уменьшить огонь и довести до готовности.
Изготовитель: ЗАО ПК"Корона", Новгородская обл., г. Боровичи.
Котлеты упакованы в два целлофановых пакета по 3 штуки, общий вес - 480г, калорийность 120 ккал.
Решила не откладывать в морозилку, а сразу пожарила.
Выглядят аппетитно, не все домашние сегодня ужинают дома, а мне вполне хватит.
Далее, к сожалению, ничем порадовать вас не могу.
Не люблю чесночный запах в картофельных котлетах.
Картофель в котлетах уже сваренный и котлеты обжарены.
Мой организм не воспринимает промышленную обжарку, отвечая всегда изжогой. Да и привкус пережженого масла ощущался.
Если вы с удовольствием едите в обед в кафе, рядом с работой, и ваш организм закален, то вполне себе съедобные котлеты, особенно, если есть их с салатом или квашеной капусткой.
К картофельным котлетам отношусь очень хорошо. Но такой марки не пробовала. Беру картофельные котлеты во ВкусВилле. Там они очень вкусные. Картофель настоящий не порошковый, жарятся быстро. И масла можно много не наливать, чтобы не было пережаренного привкуса, не пригорают.
В пост картофельные котлеты очень хорошо пополняют рацион, но данный вариант котлет брать не будем. Да, мы тоже в прошлые сезоны пробовали котлеты во Вкус Вилле и не только картофельные, а и капустные, из брокколи, морковные, брокколи+цветная капуста. Нам нравились.
Пару раз покупала картофельные котлеты, но было это довольно давно, поэтому производителя уже не вспомню. С тех пор решила больше не очаровываться упаковкой, чтобы не разочаровываться при поедании. На вид котлеты всегда симпатичные, так и манят, чтобы приобрести. Но вот кушать их можно только с голодухи.
Очень жаль, что производитель тестируемых котлет щедро положил в них множество добавок. Спрашивается, зачем? Это довольно простое блюдо, которое нуждается лишь в соли и специях по вкусу.
Спасибо, вам Марина, за честный отзыв и за то, что натолкнули на мысль приготовить постные котлеты самостоятельно. На выходных обязательно этим займусь. Мне ещё нравятся капустные котлеты с соевым фаршем. Очень оригинальное сочетание, да к тому же сытно. Даже муж уплетал за обе щеки. Рецептов в интернете достаточно, прошлогодний у меня не сохранился, надо испробовать новый.