Капусту брокколи от Морозко Green я купила за 133 рубля. Это был самый бюджетный вариант. Конечно, я понимала, что качество может подвести. В общем-то, так и получилось. Не скажу, что вариант совсем плохой, но недочёты есть.
Капуста упакована в плотный пластиковый пакет. Посмотреть что внутри заранее никак нельзя. Только уже перед приготовлением.
На пакете напечатано много полезной информации. Конечно, есть дата изготовления. Она напечатана достаточно крупным шрифтом.
Также есть интересный рецепт с использованием брокколи и другая нужная для потребителя информация.
Сама капуста среднего качества. Попадаются как крупные соцветия, так и очень маленькие.
Льда практически нет, но его наличие зависит, по большей части, от условий хранения в магазине.
Соцветия попадаются как зелёные, так и желтоватые и немного подпорченные, то есть перезрелые.
Также очень много маленьких частичек, их не съешь.
Капусты в пакете мало. Вот какое количество получается, если сварить весь пакет целиком.
Капусту я долго не варю. Кладу в кипящую воду и буквально через минуту уже достаю. Так она остаётся хрустящей. Эта капуста по вкусу и качеству от меня получает только оценку в три балла. Второй сорт.
По внешнему виду мне понравилась эта капуста: зелёная, красивая. А мелкие частицы попадаются в большинстве подобных пакетов.
Вот то, что мало - это да, согласна.
Брокколи покупаю редко, чаще беру цветную капусту ( иногда хорошие соцветия попадаются, а бывают толстые стволы без самой капусты).
Полезный отзыв, спасибо!
Да уж, как-то мало вы в итоге готового продукта получили за 133 рубля.
К сожалению, сейчас цены растут на всё в геометрической прогрессии. Ещё летом прошлого года такой пакетик капусты от этого производителя стоил 89 рублей. Сама лично покупала. От качества, конечно, я тоже была не в восторге, но за 89 р-это вполне приемлемо. А сейчас цену задрали и уже как-то не хочется покупать.
Не соответствует качество цене.
Я люблю броколли, обычно просто отвариваю минутку и как только вода стекает, то сразу на сковороду и чуть-чуть обжариваю с чесноком, причем, просто режу кусочками, а не разбавливаю прессом, а потом заливаю взбитыми яйцами, так что мне не очень важно перезрелые соцветия или нет, все съедается))
Не так давно полюбила капусту брокколи и вообще признала ее. Долго обходила стороной, считая чем-то пресным и безвкусным. Наверное просто родители не приучили, потому что сами не употребляли ее в пищу. А сейчас варю куриный супчик и добавляю в него картошку, лук, морковку и нарезанную капусту брокколи. Очень вкусно, особенно, если добавить немного сметаны и кушать вместе с черным хлебом.
Тем летом даже удалось вырастить урожай цветной капусты и брокколи, поэтому кушаем свою, натуральную с огорода. А вот когда закончится, то предпочитаю покупать на развес, так сразу видно качество, что нет мелких обломков, да и льда нет. По стоимости на развес немного дешевле, но вот не везде можно купить, у нас есть такие ларьки, под названием "Элика", там практически всегда в наличии.
Мне даже брокколи больше цветной капусты нравится, по аромату наверное. Но конечно не каждому он по душе, надо распробовать и привыкнуть, потому что очень полезно.
Дорого это, совсем не бюджетно. Лучше подожду лета, посадим свою на даче и будем есть ) А пока схожу куплю обычной капусты, белокочанной, вот она ничем не хуже на вкус, зато значительно дешевле.. Вообще вся эта заморозка дорогая такая, почти не беру ее..
Начался пост, поэтому сейчас все пойдет в дело: цветная капуста, картофельные, капустные и морковные котлеты и, конечно, брокколи. Я брокколи не отвариваю. Как и цветную капусту, выкладываю сразу на сковороду и обжариваю. Когда нет поста, заливаю яйцом, а в пост можно посыпать морковочкой, приправами, соединить с цветной капустой.