САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

КАКУЮ УДАЛЕННУЮ РАБОТУ ВЫБРАТЬ

14 февраля 2021 в 12:39

Alex

Уволился с основной работы уже почти как полтора года назад. Всё это время искал варианты удаленной работы, чтобы осуществить мечту зарабатывать в режиме "фриланс". Как часто заманивают в рекламе всевозможные курсы "научим вас зарабатывать из любой точки мира, где есть доступ в интернет". Вот и представлял себе такой вот образ фрилансера - путешественника, который сидит в зале ожидания очередного авиарейса и строчит что нибудь по своей работе :))

Мечтать не вредно, а вот найти реально доходную работу в удаленном формате не так уж и просто, как хотелось бы. Много что попробовал, различные сайты по подработке, фриланс биржи, но осознал, что реальных денег там не заработать. Это просто подработка, чтобы сидеть на месте и подрабатывать в дополнение к основному заработку.

Чтобы работать удаленно и зарабатывать достойно, чтобы можно было путешествовать, то тут нужна целая онлайн профессия. Может быть не "онлайн", а просто профессия, которая позволит работать удаленно и при этом получать достойный доход, который не менее офисного оклада менеджера среднего звена. По моим примерным подсчетам, чтобы реализовать возможность путешествовать и при этом продолжать зарабатывать, доход должен быть на уровне 60 000 рублей в месяц, плюс - минус. При условии, что ты свободен от семейных уз и тебя не связывает ничего вроде дома или ипотеки. 

Какая удаленная работа может предоставить такой уровень дохода?

По наблюдениям и опыту других коллег по поиску заработка, к таким профессиям относятся, например: программисты, дизайнеры всех мастей, интернет-маркетологи, владельцы крупных сайтов, блогеры, копирайтеры и тому подобное. Стать программистом или дизайнером - это получать высшее образование. Сложный процесс и начинать осваивать это в зрелом возрасте уже бесполезно, хотя и возможно при должном упорстве. 

Создать сайт или блог - очень большая работа и существенные стартовые вложения в рекламу, раскрутку и наполнение контентом. Один-два года работы как минимум. Да и талант нужен, чтобы быть блогером. 

Интернет-маркетолог, более менее подходит и разновидностей в этой области много. Научиться можно как  самостоятельно, так и закончив какой нибудь реальный курс со стажировкой у действующего профессионального фрилансера или поработать "за еду" в действующем интернет-агентстве (идеальный вариант). Это можно взять за основу заработка. Лично я выбрал тему администрирования и раскрутки групп (сообществ) в социальных сетях и работу с отзывами. 

 

выбрал удаленную работу

 

Если по первому блоку я уже начал заниматься самообразованием и поиском курса со стажировкой, то по части отзывов я выбрал данный сайт отзывов и у меня тут несколько соображений по заработку, но они не могут быть основными. Они могут хорошо дополнять тему развития бизнеса в социальных сетях. К примеру, найти клиента в социальных сетях + подработка на отзывах, в том числе создавать их для клиентов. 

Что касается заработка на сайте отзывов...

Здесь я недавно и понял, что основной заработок тут строится на отзывах и комментариях. У каждого вида заработка свои плюсы и минусы. 

Заработок на комментариях. Самый простой, но довольно ограниченный. Нужно потратить какое то время на написание комментария на отзыв, о теме которого вы имеете хотя бы минимальное представление. Можно конечно сочинить сказку в 400 знаков на любую тему, но мне лично администрация заблокировала пару таких водянистых бессмысленных комментариев. И мне кажется, что эта модерация будет лишь ужесточаться. Писать комментарии нужно на понятные темы и со смыслом.

В среднем один комментарий - это 10 минут с учетом беглого ознакомления с темой отзыва. Итого, в свободное время можно заглядывать на сайт и писать примерно 25 комментариев в день. Это не сложно. Заработок в таком случае составит 25 по 2 рубля - 50 руб. в день. В месяц - 1500 рублей. Это конечно не много, но заработок в любом случае больше, чем на каком либо другом сайте отзывов или буксе. 

Заработок на отзывах. Написать 3000 знаков не так уж и просто. Но если администрация сдержит обещание и в ближайшее время сделает минимальное число знаков на отзыв 1000 символов, то смело можно переключаться на этот вид заработка. Оценка, как мне  написал администратор, будет зависеть от числа символов и качества. Но минимальная стоимость опубликованного отзыва будет составлять 10 рублей за 1000 знаков. Это выгоднее, чем писать комментарии. Да и свобода выбора тем не ограничена. Итого, в течении дня можно загрузить себя на часов пять и за это время накатать 15 000 знаков. Это, в принципе, не сильно напрягаясь. При хорошем исходе - это примерно 150 рублей в день. В месяц - 4 500 рублей. Если закончить курс "партнер проекта", то это минимум 10 000 руб./мес. В принципе нормально, но это 5 часов в день, а может и побольше. Кому как. 

Партнерская программа. Это конечно для партнеров. Но в принципе, если поработать пока с простыми отзывами, то в последующем можно замахнуться и на партнерство. Пока же просто раскручивать свою реферальную программу, что тоже вполне интересно и заманчиво. 

Итого. Если выучиться на основную удаленную работу в социальных сетях и в промежутках дополнять заработок отзывами, то можно попытаться вытянуть заработок для возможности иногда путешествовать )))

Но это мечты и планы. У всех наверное есть своё видение на этот счет и свой опыт. Но в любом случае, на одних отзывах можно заработать только при комплексной работе с реальными клиентами. Тут наверное не все так просто и тоже нужно учиться. 

 

удаленная работа на отзывах

25

Комментарии:


14 февраля 2021 в 13:09

Сергей

Полностью согласен с автором. Честно я даже не знал, что администрация сайта рассматривает вопрос о сокращении требуемого количества знаков для написания отзывов. Безусловно это сократит время на создание статей и заработать можно будет больше, наверное. На данный момент данный ресурс преуспевает по сравнению с аналогичными сайтами, по всем показателям, начиная с интерфейса и оформления ресурса, заканчивая оплатой за статьи и комментарии. Из всех сайтов на которых я пытался заработать, этот самый лучший.

9


14 февраля 2021 в 13:13

MMM

Удаленная работа очень актуальна в наше время конечно, но увы мало достойных для этого заработка сайтов. Пока мне нравится этот сайт, очень много интересных отзывов о различных товарах и услугах и очень интересные отзывы я скажу, приятно читать что люди сами попали в ту или иную ситуацию и сказали нам об этом стоит пробовать или нет, или же товар какой стоит покупать а какой нет. Лично я считаю что так и должно быть отзывы о реальных событиях и товарах, не наигранные и придуманные от балды.

12


14 февраля 2021 в 13:37

Helen Si

Больная тема. Кто из нас не хотел бы иметь свободный график, работать пару часов в день удаленно и иметь хороший среднемесячный доход. Я отработала "-надцать" лет на офисе, пять дней в неделю, полный рабочий день. Есть загрузка или нет - сиди, изучай нормативную литературу, наводи порядок в архиве. Домой отпускали редко.
Во время локдауна работали на удаленке, каждый за своим компьютером. Но так может работать только сильный, опытный специалист. Молодежь с этим не справляется.
О написании отзывов соглашусь с Автором. Это только дополнительный доход и весьма малый. Писать отзывы может практически каждый. Чтобы зарабатывать - нужно иметь хорошую специальность.

11


14 февраля 2021 в 13:47

Людмила

Интересный и познавательный отзыв на актуальную тему. Большинство из авторов держат в уме проблему заработка, т. к. жизнь заставляет часами сидеть у компьютера, как привязанными. Хорошо заработать можно хорошо образованному литератору. Один мой знакомый пишет статьи на заказ и содержит жену и двое детей-школьников. Занимается этим года 4 наверное. Платит налог и по его информации, неплохо зарабатывает. Можно выставлять электронные книги на такие платформы, как Литрес, Продаман и др. Читатели платят денежку. Но об этом я мало что знаю. Интересно было бы почитать отзывы, кто пробовал. А так, сайты отзывов, Анкетка.

10


14 февраля 2021 в 13:53

Карамелька

Спасибо, уважаемый Автор, за столь подробный и размышлительный отзыв!
Тема заработка удалённо (читай, с минимумом телодвижений) - актуальна для многих, а для тех, кто пишет на сайтах отзывов - более чем)

Из всего Вами перечисленного я пробовала только сайты отзыва, но не могу сказать, что с целью именно заработать!
Можно ли на них вообще заработать или только ПОДработать? Склоняюсь всё же к последнему варианту: именно что пообщаться, что-то почитать-ответить, заработать немного монеток в виртуальный кошелёк.
На каких-то ресурсах больше, на других с усилиями и пыхчя и тужась во всё горло - но где-то именно так, всё же подработать.

8


14 февраля 2021 в 14:21

Ольга

Ох уж эти картинки на берегу моря с бокалом в одной руке и с ноутбуком на коленях. Чтобы вот так сидеть и кайфовать, наверное, парочку лет придется в поте лица потрудиться.
Для начала выучиться профессии. Ведь знания какие-то всё равно должны быть. Затем грамотно эти знания применять на практике. Находить клиентов, зарабатывать репутацию. И может быть потом удастся посидеть на берегу моря)
Конечно, с чего-то нужно начинать, пусть постепенно и с маленьких заработков.
Возможности есть, ну и желание зарабатывать.

8


14 февраля 2021 в 14:26

Ара

Тема отзыва столько раз писана, переписана, поэтому новое, как бы получается "забытое" старое, но расписано где-то более ярче, где-то с тенью. Свой слог изложения и маленькая новость: про написание отзыва в 1000 знаков. Кто ставит цель заработать на таких ресурсах, конечно будет зарабатывать, однако, потеряет свободу времени. Останется такая радость о свободе времени- это путешествия, на которое потрачено столько сил и энергии. Да и путешествия могут не всегда быть со счастливым концом, пример тому - "Титаник".

15


14 февраля 2021 в 15:02

Юлия Попова

Конечно, всему нужно учиться. А Вы хотите всё и сразу. Так может получиться лишь в случае с редкой удачей, а иначе (в большинстве случаев) придется приложить немало усилий, чтобы заработать. Если только у Вас нет богатых родителей, всегда готовых прийти на помощь. А так, если таковых нет, то придется работать, работать и работать. Лёгких денег не бывает! Даже на этом сайте. Халтурщиков тоже не любят и здесь. Так что, вооружайтесь знаниями и умениями и трудитесь. Бог в помощь.

7


14 февраля 2021 в 15:18

Ольга

Тема выбрана автором актуальная. Все, кто уже имеет какой- то опыт в интернете, хотят заработать. И не просто заработать, а достаточно для своих целей.
У меня нет тоже конкретного ответа.
Многое перепробовала. Училась на разных курсах. Которые в большинстве своем одни разговоры.
Как говорят: удача приходит не всем. Нужно попасть в нужное время в нужное русло.
Зарабатываю копирайтером. Иногда. Есть любимый букс, где работаю несколько лет. Но все это копейки. Пока не встечала конкретного человека, зарабатывающего большие деньги в интернете. Одна реклама.

4


14 февраля 2021 в 15:47

Просто Маша

Уже все сказано, пересказано. Каждый ищет свой путь. Если бы без определенных знаний и умений можно было достойно заработать в инете, кто бы тогда работал в оффлайн? Главное, чтобы при изменении количества символов на 1000, не изменилось качество и интересность отзывов. Начнут писать много и не о чем, ведь настрочить 1000 не так уж сложно. А остальным придется отфильтровывать при прочтении и написании комментариев, что тоже времязатратно. Либо администраторы добавят разделы по тематике.

9


14 февраля 2021 в 16:35

Alex

Спасибо всем за внимание к отзыву. "Просто Маша", на сколько я знаю, сейчас и по 3000 знаков много статей не выставляют на главную страницу, если они не представляют определенный интерес для разносторонней публики. если написать сухой отзыв о компании или каком то товаре, то даже если он написан складно, его могут отправить в тень сайта и скорее всего эта статья с отзывом будет работать уже на сайт и возможно по партнерской программе. Об этом мне рассказал один из местных партнеров сайта, которые работает и все его отзывы не публикуются на главной странице.

А удаленно в принципе может работать каждый. Например те же отзывы. Если вы посвятили много времени своей профессиональной или любительской сфере жизни, то запросто можете писать отзывы о компаниях, сайтах, товарах и услугах из этой сферы. Уверен, что у каждого найдется куча тем для отзывов из своей сферы деятельности. Вот и удаленный заработок. А если у вас есть клиенты на стороне, то можете писать и статьи по своему направлению. Не только отзывы на сайте. Чем хорош сайт, что рано или поздно на вас может выйти менеджер той или иной компании, о которой вы хорошо написали и предложить сотрудничество. Ну это уже наверное не без согласования с сайтом.

6


14 февраля 2021 в 17:18

Ром

Правильно говорите. Вот знаменитый Антон Павлович Чехов, настолько привык писать без остановки анамнезы больных пациентов, что нередко приписывал им несуществующие болезни, чтобы нажиться на будущих рецептах в сговоре с жадными аптекарями. Но вскоре и сами больные стали платить талантливому доктору, за написание наиболее кровожадных и жалостливых больничных листов, после прогулов на работе. В след за этим, многие отечественные врачи-микробиологи, сразу же нашли множество новых болезней, за что получали государственные премии. Кох изобрел палочку, Боткин желтуху, а профессор Преображенский истинных коммунистов.

9


14 февраля 2021 в 17:40

Марина

Мне тоже хочется вставить своё слово в столь насущную тему. Действительно, у нас, желающих найти подработку в интернете, у каждого свой тернистый путь. Я тоже много где регистрировалась, пришлось и деньги вкладывать, рискуя. Остановилась на Отзовике, пишу там два года. За всё время заработала примерно 3000 рублей. Вот уже второй месяц я и здесь. Конечно, заработком назвать это очень трудно. Нужно быть свободной от основной работы. Если пишу на работе -приходится всё равно дома работу работать.
Если это - основной заработок, то этих средств о-очень мало. И надо быть компетентной во многих темах.
Сколько раз я себе говорила: брось ты всё это-на капли для глаз больше тратится денег.
Но когда по факту можно вывести деньги -приятно. Да и, правда, общаясь, что-то находим для себя, да и друзей по интересам.
Сколько раз я пыталась в своём окружении найти рефералов - узнав о заработке, чуть ли не крутят пальцем у виска.

7


14 февраля 2021 в 18:20

Павел


Работа фрилансера пользуется большим спросом в интернете. У этого вида заработка есть определенные плюсы. Это работа без контролируемого начальства и в любое удобное время. Но следует учитывать,что на первых порах заработок будет небольшим. Чтобы добиться успехов нужно время. Придется пахать и развиваться. Возможно несколько лет. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Есть и минусы. Главным из них я считаю отсутствие официального оформления и соответственно стажа работы. Лично я для себя работу в интернете рассматриваю как подработку к основной.

4


14 февраля 2021 в 18:31

Виталий

Спасибо автору за отзыв. Во многом с автором солидарен. К сожалению жизнь легко может выбросить из теплого моря на песчаную, бедную дензнаками сушу. А может и хочется начать грести деньги лопатой начав работать во всемирной паутине. Но, за два где-то моих месяцев работы в интернете, я понял, что на отзовиках да и вообще на всех копирайтах и т.д. не заработаешь конкретных деньжищ. Но, можно приобрести большой опыт самой работы, познать структуру работы изнутри, познакомится с единомышленниками и выбрать уже более достойный заработок. Как говорится,-"Под лежащий камень вода не течет".

7


14 февраля 2021 в 19:18

Svetl

Хороший и познавательный отзыв, спасибо. Учиться, учиться и пробовать новое - вот такие задачи нам неожиданно подкинула непонятная пандемия. Вопрос заработка и информации об удаленной работе захватил множество людей. Значит, пришла пора переучиваться независимо от того, сколько тебе лет.
О новшествах на Сайте отзывов не слышала, спасибо, что озвучили. Конечно, уменьшение числа символов на отзыв будет удобнее. Можно будет написать больше отзывов на разные темы.

1


14 февраля 2021 в 19:34

Сергей Тор

Автор задается вопросом, какую удаленную работу ему выбрать. Понятное дело, всем хочется иметь хороший доход и при этом не быть привязанным к конкретному рабочему месту. Гораздо приятнее зарабатывать на берегу океана, а не в пыльном офисе. Можно перебирать в голове различные варианты и это ничего не даст, если ты не обладаешь достаточными знаниями и умением выполнять конкретную задачу. Да еще надо быть гибким и уметь перестраиваться в зависимости от тех задач, которые постоянно меняются во времени.

2


14 февраля 2021 в 21:03

Олеся

Чтобы начать работать удалённо, нужны только компьютер с выходом в интернет, новые знания и желание работать. При минимальных вложениях перед вами открываются большие перспективы. Если ваш карьерный рост в офисе зависит от решения руководства, то в интернете всё зависит только от вас. Если вы будете предоставлять качественные услуги, серьёзные клиенты всегда будут готовы достойно оплачивать вашу профессиональную деятельность.
Чтобы не тратить время и не собирать информацию по крупицам, желательно записаться на хорошие онлайн-курсы, на которых вам не только дадут мощную базу теоретических знаний, но и научат использовать их на практике.


3


15 февраля 2021 в 07:55

Ната-3

Стоит ли овчинка выделки? Кажется, этот вопрос стоит перед всеми, кто выходит в интернет с целью заработать. После всех манипуляций с цифрами, как их не меняй местами, вывод один: человек не машина, чтобы каждые 10 минут ЛЕГКО выдавать осмысленные комментарии к отзывам, пройденным по диагонали. Без труда не выловишь и рыбки из пруда. Не получится даже небольшого комментария без опыта жизненного за плечами, без знаний, полученных в течение жизни. Все-таки такая работа больше для удовольствия - и это тоже отлично.

9


15 февраля 2021 в 08:39

Алексей

Толковый обзор, Alex,но вот расчеты Ваши меня смущают. Например: МОЖНО ЗА 5 ЧАСОВ НАКАТАТЬ 15 000 ЗНАКОВ, НЕ СИЛЬНО НАПРЯГАЯСЬ. В МЕСЯЦ - 4 500 р. Между прочим, 15 000 ЗНАКОВ – это две газетные полосы. Прежде, в солидных газетах, это норма для корреспондента на две недели. Именно так. Накатать можно и больше, вопрос, о чем? Тему необходимо изучить, рассмотреть противоположные точки зрения, обдумать и т.д. Разумеется, можно на трех страницах описывать, как ты ел сардельку или котлету, и жир стекал по пальцам. Но эти откровения будут интересны только вашей бабушке, и то, вряд ли. Впрочем, не буду спорить, попробуйте за 10 дней написать 150 000 знаков, сами убедитесь.

10


15 февраля 2021 в 10:40

OldSam

У меня написание отзывов скорее больше хобби чем вариант дополнительного заработка. Не спорю, очень приятно когда за каждый отзыв, комментарий капает денежка. В итоге может нормально получится за определенный промежуток времени. Но нужно придумать темы для своих отзывов, понимать про что пишешь, чтобы людям было интересно читать и они могли черпнуть из отзыва какую- либо интересную и полезную для себя информацию. Мне написание отзывов нравится именно как хобби. Как то так.

10


15 февраля 2021 в 11:34

Лиана

Я работаю удаленно уже более 10 лет. Конечно, такой график работы удобен тем, что можно в любой момент взять ноутбук и уехать в другое место, чтобы отдохнуть. Работать я могу и по 8 часов в день, и по 2 часа, все зависит от моего желания, работа моя сдельная. Работу на сайте отзывов, на любом, лично я рассматриваю только в качестве дополнительного приработка. 15000 знаков - это примерно 16 листов формата А4. Сомневаюсь, что возможно за день написать 15 отзывов, и так изо дня в день. Да и если будет сокращение знаков на отзыв, с 3000 до 1000, то, скорее всего, и оплата за отзыв упадет тоже.

7


15 февраля 2021 в 11:51

Светлана

Радужная картинка, как сидишь на берегу моря , а денежки по щучьему велению, по моему хотению, тихо падают на счет. Разве такое бывает! Я считаю, что комментарии и отзывы не смогут заменить полноценную работу, а тем самым и полноценный заработок. Для меня написание комментариев это дополнительный малюсенький приработок, не более того. Писать отзывы на этом сайте мне не очень сподручно, честно говоря. Я привыкла к несколько иной тематике , но это мое личное видение, но у других это хорошо и складно получается и они , я думаю, имеют неплохой приработок.

7


15 февраля 2021 в 12:23

Игорь

Алексей, при всем уважении. Не стоит сравнивать тексты в газету от профессионального журналиста и отзыв, как правило написанный обычным человеком даже без способностей. Печатное издание - это не только ответственность, но и серьезное ТЗ, которое по несколько раз дорабатывается и корректируется на всех уровнях. Отзыв же, как правило неприхотлив. Настоящий отзыв, в который поверят другие - обычный, простой, эмоциональный и без особых погружений в тонкие материи. Именно рабочие отзыва администрация не выставляет на главной странице, они просты, но намного эффективнее всех философских выступлений наших уважаемых авторов.

Я когда закончил курс, это было давно, то сразу начал работать по заказным проектам. Каждый проект - минимум 150 руб. 3000 знаков. как сейчас стандартный отзыв, но под проект не нужно умничать, там просто нужно показать человеческую простоту. Такой отзыв пишется на одном дыхании, 30-40 минут и потом проверки. Особых требований не выставляется, но платят еще и больше, так как под конкретные нужды сайта. Я сначала легко делал по 5-6 таких отзывов в день. Почти все эти отзывы о конкретных компаниях, сайтах или товарах. Знать специфику не обязательно. Итого в среднем 900 р. в день. Это 27 000 в месяц. Это было на этузиазме первые 2-3 месяца. Потом понял тему и стал больше работать по партнерской программе. Сам стал искать клиентов. Это совсем другой заработок. Но, как и везде, нужно стараться, думать и потеть. На любимые темы о компаниях по интернет маркетингу я печатал отзывы не отрываясь. Правда ошибок много, но это отдельное время на проверки. Рекорд был 30 000 знаков (10 отзывов по 3000 знаков). Но это я себя проверил разово.

Зарабатывать на отзывах в партнерстве с сайтом можно много и это отличная возможность. Доход от личных клиентов делится с сайтом, так как они размещают ссылки и продвигают в поисковиках. Но мне остается в среднем по 1000-1500 р. с каждого клиента в месяц пассивного дохода. Сама работа по созданию в районе 1400 р. Плюс я активно раскручиваю реферальную программу, но это не так прибыльно, так как 99% пользователей сайта много говорят, но очень мало работают. Лень матушка.

Заработать можно и много! Как нибудь напишу подробный отзыв о курсе и как у меня проходит работа с сайтом отзывов.

1900 знаков, ушло 14 минут. Не отрывался, ошибки не проверял ))

7


15 февраля 2021 в 13:48

Алена

Мне тема вашего отзыва очень близка. Сама столкнулась недавно с поиском работы в интернете. Многие сайты обещали тысячи долларов в месяц. Если, конечно, я им предварительно перешлю этак долларов сто. Пробовала также биржи фриланса. Но мне попадались неадекватные заказчики. Да и заработать там нереально. Согласна с автором, что сначала надо хорошо выучиться на выбранную специальность. Потом изучить ниши. По любому хороший онлайн бизнес требует затрат. Мне лично нравится сочетать: я занимаюсь ремеслом и пишу комментарии сдесь. Может, создам и отзыв.

2


15 февраля 2021 в 17:37

Мария

Да... счастливый фрилансер на берегу океана, лениво постукивающий пальцами по клавиатуре... Мечта? Вовсе нет. Я о том, что в реальности все совсем не так. Чтобы зарабатывать, нужно работать (за редким исключением :)). Чтобы зарабатывать фрилансером нужно не один год работать «за еду», на портфолио, и то не факт, что этот труд окупится. Более реально - работать удаленно по контракту с какой-то определенной компанией, в которой знают тебя в лицо. А никому не известные пети и маши никому не нужны - так, кинут копейку... Согласна, что данный сайт отзывов, пожалуй, лучший из тех, что у нас есть - здесь сколько наработал, столько и получил. Не поняла с непопаданием статей на главную страницу - это какую, простите, ахинею надо настрочить, чтобы статью задвинули? И не согласна с пожеланиями сократить количество символов в отзывах - на мой взгляд, это очень вероятно приведет к падению качества статей.

5


15 февраля 2021 в 20:56

Игорь

Мария, какая разница какое количество символов в статье 1000 или 3000 и как это зависит на качество? Будет меньше воды, вот это факт, но разве это плохо? Менее интересные и менее качественные отзывы сегодня просто уводятся администрацией в тень. Но они продолжают выполнять свою функцию поискового продвижения сайта. Если отзыв полезный сайту, но скучный для аудитории, ну зачем его выставлять на главную страницу для общего обсуждения. Не думаю, что изменение минимального числа знаков снизит качество. Отзывов станет больше, они будут более конкретными, а качество зависит от модерации. Какая она сейчас, такая, судя по всему останется и в дальнейшем.

Пишу это как партнер проекта, который знает кухню изнутри. Все мои проектные отзывы не размещены на главной странице, только те, который обращены на общую массу. заработок они мне не приносят, кроме стандартных копеек, но самовыражение - да. Именно отзывы с самовыражением и размещаются на главной странице во главе списка. Но каждый отзыв все равно на сайте и его можно найти, просто они глубже по списку.

3


16 февраля 2021 в 10:13

Нина

Хороший отзыв-рассуждение. Я как и многие об этом думала, изучала вопрос. Тема для меня очень актуальная. Мало того, что многолетняя моя работа стала зыбкой, сидим на чемоданах, наверное каждый уже вакансии смотрел. Да еще и возраст, как ни крути, свое влияние имеет. В 50 лет все возможно, но совсем по-другому, чем в 25-30, согласитесь. Зарплаты в регионе ниже плинтуса, идти снова бухгалтером - тошнит уже. И еще я хочу иметь возможность по 3 месяца жить у моря. Пока я ответа на этот вопрос для себя не нашла. Алекс прав, нужно осваивать совершенно новую профессию. Что касается заработка написанием текстов, то радужным мне такой путь не показался.

5


16 февраля 2021 в 20:09

Natella

Да, тема поднята в отзыве интересная. Ясно, что автор еще не все подводные камни собрал со дна этого океана. Ну у него еще все впереди. Надо, что бы еще выстрел был удачным. Такое тоже бывает, но быстро заканчивается, как правило. И опять поиски заработка. Мне то по душе больше нравится работа в оффлайне, там и общение живое человеческое, и дружба и симпатии, и зарплата опять же стабильная. Но возраст для этого нужно иметь довольно молодой. А тут только компьютер, стул и больше никого вокруг.Но что же делать, так жизнь поворачивается.

2


17 февраля 2021 в 19:47

Ирина

Огромное спасибо за статью. В условиях пандемии многие стремятся освоить новую профессию и перейти на удаленную работу, только вот разобраться, что тебе подходит и чему ты можешь реально научиться, чтобы потом свои знания применять и зарабатывать деньги, не так уж и просто. Сейчас действительно много разных курсов, где обещают научить новой профессии с нуля и потом выйти на доход от 50000 и выше. Я сама регистрировалась и побывала на многих бесплатных вебинарах, пока для себя не поняла, какая профессия для меня подойдет лучше всего. С курсами уже определилась, в скором будущем собираюсь пройти их платно.

1


18 февраля 2021 в 07:51

Мария

Меня постигла подобная учесть в 2020 году. Пандемия не пожалела компанию, в которой проработала около семи лет и работала бы дальше, но...
Так вот "сев" дома, да еще без работы подалась в поиски той самой заманчивой и распрекрасной удаленной работы. Не сосчитать уже сколько видов надувательства и мошенничество было перелопачено, но благо интуиция не позволяла вестись на эта.
Так вот, приличной работы, увы, не нашлось, а подработка с целью оплатить интернет или баланс телефона вполне, не прилагая больших усилий.
И сайт отзывов saitotziv.ru, один из таких подработок.

1


18 февраля 2021 в 20:43

Надежда

Актуально для настоящего времени, я тоже пробую везде, получается не слишком много, но получается, на данный момент заработать можно для оплаты мелочей, типа интернета, мобильной связи.
С работой туго, вот и сижу , пробую все понемногу.
Спасибо, разжевали и по полочкам разложили, писать отзыв пока не пробовала, но это в ближайших планах.
Не надеюсь на большие деньги, судя по Вашему отзыву на них и не приходится расчитывать, но обнадежили, как говорил мой знакомый курочка по зернышку клюет...

1


18 февраля 2021 в 21:14

Елена

Мне кажется каждый фрилансер для того, чтобы заработать достойную заработную плату должен выкладываться на полную катушку. И прежде всего, он должен быть отличным менеджером и продажником собственных услуг. Если верить успешным копирайтерам, смм-щикам и т.д. у них срабатывает сарафанное радио, но у меня такого не получилось ни разу. И сайт-визитка, которую так советовали создать на определенном курсе по копирайту, не принесла мне клиентов. Все потому что нужно вкладываться в рекламу, а где же на нее взять денег?

0


22 февраля 2021 в 16:17

Malinka

Тема статьи очень актуальная для многих из нас! Автор привел несколько видов заработка на удаленной работе, да и подсчеты впечатлили. Строчить комментарии тоже не быстро, чтобы ознакомиться с текстом тоже затрачивается время. Конечно, удаленная работа имеет свои преимущества, не нужно с утра спешить на работу, не тратить время и деньги на дорогу. Но сомневаюсь, что удаленно можно заработать на достойную жизнь. Такая работа может быть только некоторой подработкой небольшой суммы к основному заработку или допустим к пенсии.

4


24 февраля 2021 в 11:16

Виталий

Хорошо проделан анализ заработка в отзыве. И я с ним полностью согласен. Что бы зарабатывать на таких биржах, надо иметь в сутках 43 часа. Единственное не согласен , что можно выдавать 15000 символов за пять часов каждый день. Человек это не робот, да и тем столько не пропишешь. А за резину никто платить не станет. Стать администратором группы. дело тоже довольно хлопотное, мне кажется. Вот и я тоже думаю, как бы спать, а деньги рекой текли. Но похоже все будет по старинке. только тяжкий труд.

1


25 февраля 2021 в 08:56

Asyuna

Хороший заработок может дать работа, в которой нужны специальные знания и навыки, образование. Просто так выйти на приличный уровень дохода от интернет-работы, может быть, и можно, но крайне сложно. А что касается сайтов отзывов, то это скорее приятное дополнение к основному заработку, хобби с бонусами, но никак не серьезный способ заработка, если конечно, опять же не обладать определенными знаниями и умениями и переходить в этой сфере на другой уровень. А так мечта, конечно, хорошая - с ноутбуком у берега моря...

1


25 февраля 2021 в 15:35

Инна

Как для меня это сейчас актуально. Работа по специальности становится для меня тяжелой физически. Взяла льготный отпуск и как раз сейчас изучаю, чем можно свой доход заменить. Это прискорбно, но сумасшедших денег, просто умея печатать и имея относительную грамотность, не заработать. Нужно получить образование, стать специалистом, способным создавать оригинальный и ценный контент, а для этого нужно вложить немалую сумму и это не случится за один день. Скорей всего, вернусь на работу, так как доход нужен ежемесячно, возможности посидеть и поучиться особо нет...

3


26 февраля 2021 в 10:53

TaTiana

Все больше и больше людей , особенно молодёжь мечтают быть фрилансерами . Не работа, а мечта, сиди, пиши в свободное время и зарабатывай! Но не так все просто. Написание отзывов отнимает много времени. Уникальный текст и фото необходимо подготовить.
Мое мнение - это всего лишь подработка. Никому не помешает иметь немного накоплений на виртуальном кошельке. Мне в радость оплатить коммуналку или пополнить счет на мобильном именно от такого заработка, а не моими "живыми" деньгами.

1


26 февраля 2021 в 21:28

Наталья

Очень неплохо бы было найти такой вид онлайн заработка, чтобы всё устроило, тем более не имея никакого представления и образования для этого. Для меня сейчас данная тема очень актуальна, так как двое детей, хотелось бы найти что-то, чтобы можно было и с детьми заниматься и зарабатывать, но пока я такого ничего для себя не нашла. Нашла этот сайт с отзывами и комментариями, очень понравилось, что можно писать комментарии на понравившиеся отзывы и хотя бы заработать хоть какую-никакую копеечку. Буду стараться совершенствоваться...

2


27 февраля 2021 в 14:20

Людмила

Меня всегда удивляет, когда пишут, что комментарии очень легко писать и можно их наклепать уйму и он достаточно "ограниченный". Может для многих так и есть – совсем не сложно написать, но не для меня. Это такой же труд, может меньше по количеству знаков, чем отзыв или статья. Но, также надо знать, о чем писать, а перед этим хорошо разобраться и изучить отзыв, статью. Просто набор слов не наберешь или просто обойтись словами: «Здорово», «Классно», «Отлично».
Комментирующий всегда должен увидеть то в статье, что упустил или не дописал автор и дипломатично не задев, сделать свой вывод, высказать свое мнение. И также ожидать отрицательный оклик на свой комментарий и быть готовым к диалогу.

4


12 апреля 2021 в 02:09

Лёлишна

Да уж, тема статьи достаточно актуальна. Я давно пыталась что-то найти, чтоб не ходить на работу. Но увы, не обладаю какими-то навыками. Вон все дружно бросились писать статьи. Но ведь это не так легко, как кажется. Чтоб быть востребованным нужно, чтоб статьи были интересными, а я не думаю, что все поголовно Пушкины или Булгаковы. Ладно, не можешь писать статьи, пиши отзывы или комментарии. Но как я могу что-то написать, если вообще не разбираюсь в теме или нет своего какого-то представления о написанном?

4


30 апреля 2021 в 15:10

Taiellor

А мне очень понравилось во время пандемии работать из дома. Но приходилось работать больше и интенсивнее, зато на бензин не пришлось тратиться. Но это я про основную работу. Она неравномерная, иногда завал, иногда окна, в которые пописываю комменты, но это не для заработка. Это как в жж, там мы часами застревали. Просто сам факт копеечки показывает, что я не прожигаю время в интернете и на душе чуть спокойнее.
Согласна с Людмилой, поэтому в моих комментах есть поправки, критика, дополнения, разоблачения.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ