Чай, индийский чайГрузинский чай...
Чай и кофе — два противоположных лагеря в мире напитков. Лично я отношусь и к любителям чая, и к почитателям кофе. Мне нравится и черный крепкий чай, и кофе с молоком. Хотя я и предпочитаю листовой черный чай, бывают ситуации, когда приходится пить пакетированный. Некоторые люди считают, что в пакетиках нет настоящего чая, только пыль с дорог.
Однако, какой чай выбрать — в пакетиках или листовой? Разумеется, выбирая листовой чай, мы получаем насыщенный, яркий, приятный аромат, тонкий и легкий вкус с небольшой горчинкой, а также богатство полезных веществ. Есть и недостатки — его нужно долго заваривать, отмерять по чайной ложке на человека и он быстро расходуется.
Пакетированный чай – удобный, можно брать куда угодно, экономия при заваривании, быстро заваривается, дозировка — 1 пакет на одного человека. Минусы — не такой насыщенный, яркий аромат, не стойкий, есть примеси, красители и усилители вкуса.
Greenfield Golden Ceylon
Шри-Ланка – страна производитель настоящего цейлонского чая, который я безусловно люблю. Пакетированный чай Greenfield Golden Ceylon занимает первое место во многих рейтингах, и это неслучайно. Высокое качество и богатый, яркий аромат делают его идеальным выбором. Послевкусие у этого чая тонкое и приятное, а его янтарный оттенок только добавляет привлекательности. Каждый пакетик чая упакован индивидуально, что гарантирует свежесть и сохранение аромата. Неудивительно, что торговая марка Greenfield получила множество наград и только положительные отзывы от покупателей.
“Майский” черный байховый цейлонский чай
Еще одним моим любимым чаем, производимым на горных плантациях Шри-Ланки, является "Майский" черный байховый цейлонский чай. Он имеет классический черный аромат с легкой терпкостью и послевкусием. Чай получается крепким и насыщенным, с оттенком коньяка и янтарного цвета. Он отлично сочетается с лимонным вкусом. Чайные пакетики плотные и не рассыпаются, их тестирование не выявило наличие красителей, ароматизаторов и синтетических веществ. Он не горчит и не теряет своего аромата со временем.
Бета Чай Королевское качество (черный байховый)
Вот еще один чай, который я очень люблю - Королевское качество черного байхового чая от Бета Чай. Этот чай производится на Шри-Ланке и имеет высокое качество, подтвержденное российским знаком качества. Во время тестирования не было обнаружено никаких красителей, ароматизаторов или пестицидов. Каждый чайный пакет тщательно упакован, чтобы сохранить свежесть и удобство использования. Заваривается он быстро, и результатом является яркий и насыщенный напиток с богатым ароматом и легким терпким привкусом. Ароматная смесь состоит из отборных чайных листочков, создавая классический байховый вкус.
Если вы разделяете мое мнение, тогда приятного и вам чаепития!
Раньше пили чай Greenfield, устраивало качество и цена. Кроме сорта Golden Ceylon, нравился ещё Kenyan Sunrise (кажется, так пишется). Эти два сорта похожи по вкусу. Только в последнее время цена у Greenfield зашкаливает.
Сейчас нравятся марки Азерчай и Assand. Я люблю чёрный чай без добавок, не могу пить эти сорта с бергамотом, чабрецом и пр. Зелëный чай я не смогла полюбить, не понимаю его вкус. Может быть, позже попробую с ним подружиться.
Заваривать чай получается только по выходным. Люблю добавлять в заварочный чайник сушëные веточки мяты и листья чëрной смородины. Получается очень ароматно.
Я пью чай только зеленый, вкус черного чая вообще не понимаю, он мне кажется чересчур крепким и горчит.. Кофе я люблю заваривать в чашке зерновой свежемолотый в кофемолке, растворимые не люблю.. Вообще правильно писали о том, что для заварки чая важно качество воды. В моем...
Правильно говорят, что на вкус и цвет - товарищей нет. Сколько людей, столько и мнений. Единственное преимущество пикетированного чай - это удобство и быстрота заварки. А в остальном он, конечно, не может сравниться с листовым чаем. Но вот сколько я не пробовал различных чаев,...
Я отношусь к той категории людей для которых чай - это основной напиток. УтромПроснувшим иду на кухню. Кипячу чайник и завариваю черный крупно листовой цейлонский чай. Добавляю листья мяты или мелиссы, а также душицы. Накрываю утеплителем заварной чайник...