САЙТ ОТЗЫВОВ

Какое масло лучше использовать для жарки и как это делать правильно.



Более 10 месяцев назад
Оксана

На сегодняшний день приготовление еды на пару или запекание ее в духовке считается самым полезным способом приготовления. Люди, желающие сохранить свой вес в норме, зачастую практически отказываются от пищи, жаренной на масле, да и от самого масла тоже. Однако люди, не имеющие проблем со здоровьем или лишним весом, любят и жаренную на масле пищу, такую, как жареное мясо, курочка с хрустящей корочкой или аппетитный картофель с поджарками. Это безусловно очень вкусно, но все же, чтобы сохранить здоровье в дальнейшем, надо соблюдать определенные правила питания.

Кушать жареную пищу надо не более чем 2-3 раза в неделю. Если мясо слишком жирное, то излишки жира по возможности следует полностью удалить,так как жареная на масле пища становится еще более калорийной, впитывая в себя жир из этого самого масла. В пользу масла можно сказать то, что кроме жиров, из него впитываются в пищу витамины, которые в нем содержатся. Основным является витамин Е, который важен для хорошего состояния кожи. волос, ногтей, а также нервной системы и повышения иммунитета. Еще надо знать, на каком масле жарить еду и какое его количество использовать.

Если количество масла можно узнать из рецепта, или просто умелые хозяйки определяют на глаз, насколько можно уменьшить порцию масла для жарки, добавляя немного воды, то в принципе с этим вопросом мы разобрались. А вот есть масла большой степени очистки, они называются рафинированными. На них-то как раз и стоит лучше всего жарить пищу, так как они не горят при высокой температуре и не содержат какого-либо привкуса. А вот для салатов лучше использовать масло нерафинированное, то есть малой степени очистки. В нем очень много полезных веществ. 

Ни в коем случае нельзя жарить пищу на масле, которое уже было использовано для жарки. В нем не осталось ничего полезного, только вредные вещества. Вот почему не стоит нам кушать фаст фуд, где масло используют для жарки неоднократно. 

Всего существует много масел для. Это и льняное, и кунжутное, и оливковое. Но подсолнечное считается универсальными по содержанию витаминов, для жарки, и для заправки салатов.

Однако я не упомянула о сливочном масле, которое также заслуживает внимания. Сливочное масло подходит для жарки, кода блюда готовятся при средней температуре – и это принципиально, так как при жарке на сильном огне все полезные вещества из сливочного масла сгорают, не успев впитаться в пищу. Поэтому если и использовать сливочное масло для жарки, то лучше топленое. В нем такие же витамины, как и в сливочном, но они при высоких температурах сохраняются. Как и растительное, топленое масло для повторного использования не годится.

Я надеюсь, мой отзыв не будет бесполезным, и для сохранения здоровья мы все будем следовать правилам правильного использования масла в пищу.

3

Комментарии:

Более 10 месяцев назад
Инна Шафранская

На оливковом, конечно, жарить можно, но слишком это дорогое удовольствие, как и кунжутное... льняное это "фу")) я такое пью для здоровья ) если на нем пожарю, наверно, никто и есть не станет... А так-то, конечно, есть разные масла, и жарить нужно на рафинированных, а на нерафинированных лучше салатики готовить, в тесто добавлять и т.д...

2
Более 10 месяцев назад
Sida

Предпочитаю вообще не жарить. А если и жарить, то без масла.

1
Более 10 месяцев назад
Людмила

Выбор определённого вида масла всегда сложен...

Выбор определённого вида масла всегда сложен и для меня. Особенно, когда начитаешься разной информации о полезности и вредности их. Готовлю я уже много лет практически на медленном огне. Супы получаются прозрачными, ароматными. Мясо в них сочным, нежным, мягким. Ничего не разбрызгивается, не создает копоти в кухне. Овощи (лук, морковь) для супов мясных не зажариваю, кидаю их сырыми в бульон. Для борща и некоторых видов супов, где для придания вкуса необходима обжарка овощей, использую последнее время от торговой марки Слобода - Масло, рафинированное растительное подсолнечное с добавлением оливкового масла. В обоих содержатся полезные вещества, и даже по количеству их в подсолнечном выше, кроме олеиновой кислоты. Она содержится в оливковом масле. Для салатов использую нерафинированное, а для всех остальных блюд -рафинированное. На рафинированном масле ничего не пригорает, не появляются посторонние запахи, не пенится.

Хотя вот и здесь спорный вопрос о его полезности, так как после термической обработки практически не остаются в нём полезных жиров и витаминов. Но и поэтому поводу не переживаю, сковородой пользуюсь крайне редко и маслом растительным. Недавно меня угостили новинкой - тыквенным маслом. Вкус его пока не поняла.   


Сайт отзывов © 2024