САЙТ ОТЗЫВОВ

Какие продукты помогают укрепить иммунитет



Более года назад
Татьяна

Всем доброго времени суток! У меня всегда весной и осенью проявляются простудные заболевания, а все из-за того, что нужно укреплять иммунитет. Раньше об этом никогда не задумывалась, всегда весной и осенью ходила на больничный, и не по одному разу. А сейчас появлением малыша я всерьёз задумалась о повышении иммунитета. Так как мне нельзя болеть, чтобы не заразить малыша.

Несомненно витамины повышают иммунитет, но мне по медицинским показаниям нельзя пить витамины. Поэтому мне приходится получать витамины для организма из продуктов. Выбор правильных продуктов питания это не только витамины, иммунитет для организма, но и здоровья в целом. Так как питание получается более полезным, меньше вредности и жирной пищи. Но при этом не нужно забывать, что режим дня должен быть тоже правильным, необходимо высыпаться, исключать стресс, ну и конечно же спорт.

Естественно, что никакие продукты не могут обеспечить на 100% организму защиту от вирусов. А также оградить от заражения вирусами, но некоторые продукты все же помогают укрепить иммунитет. Я думаю не для кого, не секрет, и вообще это уже всем давно известно, что витамин C хорошо поддерживает иммунитет. Витамин C содержится в цитрусовых, в папайи, в киви и в красном болгарском перце, в капусте причем любой. Аскорбиновая кислота как известно увеличивает выработку лейкоцитов, они играют главную роль в борьбе с инфекцией. Для профилактики простуды и гриппа, необходимо употреблять ежедневно около 200 миллиграмм витамина C. В одном киви содержится примерно 93 миллиграмма, а в одном апельсине 70. В грейпфруте аж 90 миллиграмм, в красном перце 150, А вот в папайе вообще содержится двойная доза витамина C. Как и любые витамины, фрукты тоже нужно есть в меру. Ну и вообще любые продукты всегда нужно употреблять в меру.

А вот семечки и миндаль отличаются содержанием витамина Е. Витамин Е также хорош при профилактике простудных заболеваниях. Этот витамин повышает активность иммунных клеток, помогает организму справиться со вторжением бактерий и вирусов. Морковка и картофель это источники бета-каротина или как говорят предшественник витамина А. Который также помогает иммунной системе, помогают выработки лейкоцитов. А как известно лейкоциты борются с бактериями и вирусами. Я стала чаще есть запеченный в духовке картофель, запекаю прям в кожуре. В запеченном картофеле содержится 150% дневной нормы витамина А. И начала употреблять сырую морковку, в ней тоже большое количество витамина А. Ещё шпинат хороший источник витамина А. Я раньше не понимала шпинат, а теперь ем его часто и даже полюбила. Могу добавить в салат или съесть просто так. Шпинат нужно есть в сыром виде.

Существует ещё множество продуктов, которые помогают в улучшении иммунитета. Например, тыквенные семечки, сушеная вишня, замеченная фасоль, моллюски, куркума, бразильские орехи кстати я их очень люблю, сардины, грецкие орехи, естественно имбирь, зелень, гранатовый сок. В общем просто нужно пересмотреть своё питание, исключить всё вредное. Вот этими я и занялась, конечно иногда хочется съесть какую нибудь вредность, я себе не отказываю, позволяю иногда. Так как я не такой уж фанат правильного питания, но моему организму необходимы витамины.

Ещё я полюбила пить по утрам воду с лимоном и добавляю туда немного мёда, такая вода ещё и помогаете при похудении. Покупаю себе разные орешки и ем по несколько штук в день, много их есть тоже нельзя. Начала пить отвар из шиповника, он очень полезный. Добавила в свой рацион масла, а именно оливковое и льняное, добавляю по чуть-чуть в салаты. 

0

Комментарии:

Более 11 месяцев назад
Марина Владимировна

Здоровый образ жизни, это про меня. Из домашних, огородных овощей, можно приготовить очень много блюд. Кушаю всё, по немногу. В овощах много витамин. Мясо и жиры не люблю, но нужно иногда их употреблять в пищу. Нравится всё постное. Фрукты ем, только тогда, когда захочу. 

0

Сайт отзывов © 2024