Нечасто мы с супругой балуем себя таким напитком, как какао. Но оба помним его вкус с детства. И у каждого эти воспоминания разные. Супруга помнит его в виде сладких кубиков какао - рафинада, а у меня воспоминание о горячем какао в кружке, которое мы, дети, не допив в интернатовской столовой, выносили зимой на улицу и ставили в снег. А потом, после его замерзания, ели, представляя его мороженым. В стакане не ставили, после одноразовой неудачной попытки - он просто лопался от мороза.
И вот сегодня у нас после похода в магазин "Чижик" на нашем столе появилась аккуратная маленькая пачка этого вкусного напитка. Это картонная упаковка коричневого цвета содержит напитка 100 г массы, изготовлен по стандартам ГОСТ 108 - 2014.
Внутри содержимое какао ещё раз герметично запаковано в пленку. Этот коричневый порошок ванильно - шоколадного вкуса приятного запаха изготовлен из обезжиренных какао - бобов с южных плантаций.
Как видно на упаковке - это 100% - ый натуральный продукт и пищевая ценность составляет в 100 г.: белки - 24,5 г., жиры - 12 г., углеводы - 28,3 г.
Энергетическая ценность в 100 г. продукта - 320 Ккал, или 1340 кДж.
На обратной стороне упаковки можно ознакомиться со способом приготовления этого напитка какао. Здесь все просто - 1-2 ч.ложки какао на чашку, 2 - 3 ч. ложки сахара и заливается горячим кипятком, добавляется немного молока и размешивается до однородного состояния.
А с лицевой стороны упаковки видны ещё показатели БЖУ одной чашки с 15 г. какао. Такой напиток какао восстанавливает работоспособность, стимулирует умственную деятельность благодаря своим полезным свойствам.
Изготовитель данного продукта: ООО "Кондитерская фабрика" "Богородская", Калининградская обл.
Я какао, который нужно варить, давно уже не покупал. Беру в "Пятерочке" растворимый какао для детей "Ухты-шки". Там уже есть сахар и витаминный премикс. Пять чайных ложек на стакан кипятка, можно добавить молока. А можно этот какао прямо в холодном молоке размешать. Очень вкусно! :)
Давно не пили какао, в детстве очень любила. Ничего не было такого вкусного и запоминающегося в школьной столовой как какао с молоком и творожная запеканка. Не знаю, какую марку там использовали, но домой всегда покупаю Золотой ярлык. Родители всегда покупали эту марку для выпечки или для напитка и я привыкла к ней. Это какао надо варить, но меня это не смущает, растворимое мне не по душе, очень много сахара, да и вкус, аромат не такие. Недавно пекла пирог Зебра, думаю многим знаком такой вкусный, простой и красивый десерт. Так вот, это какао как раз добавляла в часть теста для шоколадного эффекта, получилось вкусно и красиво.