Я обратил внимание на возросшую популярность осетинских пирогов. Признаюсь ранее ни разу их не пробовал, хотя желание возникало. И вот, случай представился. На работе у сослуживца был день рождения. И он купил 2 пирога с мясом. Скажу честно, запах был приятный от пирогов, но я как-то пробовать побоялся.
Спросите: - Почему?
В Афгане врачи заразили меня австралийским гиппатитом, когда в госпитале обрабатывали раны грязными инструментами. Черти! Гиппатит меня не загнал на кладбище, но приходится сидеть на диете. Жена моя ест все, но у нее очень высокая чувствительность на некачественные продукты. Я отнес 2 куска пирога жене. Когда она съела 2/3 пирога, у нее возникла аллергия, которая не появлялась около года. Жена сказала, что в пироги добавляют усилители вкуса.
Дорогие друзья, у меня организм ни такой чувствительный, но, когда я доел этот пирог, то, хотите верьте, хотите, нет, но у меня начали болеть передние верхние зубы. Я не сразу понял, от чего началась боль, но других причин я не нашел кроме как обвинить в грехе СОЗДАТЕЛЕЙ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ! ТОВАРИЩИ НАС КОРМЯТ ДЕРЬМОМ И НАЖИВАЮТ НА ЭТОМ СОСТОЯНИЯ! А НАРОД ТРАВЯТ!
Не пора ли нам начать бороться за нашу жизнь, господа, товарищи, коллеги? И вернуть то качество питания и жизни, которое было в СССР? Хочется задать вопрос производителям: - Для чего добавлять в продукты столько ненужных ингридиентов: красители и ароматизаторы, усилители и стабилизаторы, которых не было в советское время? И не пора ли к произведенным пирогам, пончикам и пельменям, которые мы покупаем в кафе и общепите, прилагать состав продукта, который мы собрались съесть???
Чтобы понимать, что нам предстоит в себя загрузить? И может потерпеть и дома приготовить своими руками простой суп или элементарную кашу, чтобы не мучиться после съеденного и не ходить потом по врачам! Вот я так думаю. Благодарю всех, кто дочитал и со мной согласен.
Ну не всегда магазинные пироги бывают опасны, хотя не исключено, что пирожки с печенью заранее заражены зарубежными шпионами гепатитом, магазинный студень из поросячьих копыт плоскостопием, а уличные пирожки обязательно с котятами, хотя после них, иногда желудок подозрительно урчит.
В СССР тоже пирожки зачастую жарили на масле много раз, а потом из этого масла делали моторное, на котором ездили автобусы, напоминающие хлебные буханки, в коих битком как селедки в бочке, мучались пассажиры, заражающиеся из-за скученности в салоне беременностью.
К сожалению, нынешнее злоупотребление консервантами, набивает наши организмы химикатами, но и не позволяет завестись в пирожке какой-нибудь живности.
Олег, вы мудрый муж, сначало дали попробовать жене, но видимо у неё не сразу началась аллергия и вы решили соблазниться оставшимся кусочком.)))
Осетинские пироги очень вкусные в домашних условиях, приготовленные по проверенным рецептам. Их достаточно легко приготовить самим, чем покупать у сомнительных фирм. Это уже не пирог осетинский, а мучное изделие с разными ароматизаторами, консервантами, красителями и прочими. Уж точно в СССР об этих добавках никто не знал, но к пимеру пирожки жарили в большом количестве масла, то что вредно тоже для здоровья. Да и менялось оно раз в месяц, может и больше по сроку. Были аппетитные, но отравления имели место быть.
Благодарю, но, если честно, то пироги нес именно жене и испытывать на ней не собирался, а потом не удержался и отщипнул кусочек. Так мы вдвоем и продегустировали пирог, а второй кусок решили выбросить. Но интересно, что у нас работают разные рецепторы пищевые: она замечает одни вредные вещества, а я другие... Вас благодарю за комментарий.
У нас на предприятии часто к праздникам заказывают осетинские пироги, это сейчас стало также модно как и пиццу заказать. Когда у кого-то день рождение, то именинник заказывает на весь отдел осетинских пирогов или пиццу. Буквально недавно, очередной отмечающий, заказал 4 осетинских...
Добрый день. Мне очень жаль, что у автора случился столь печальный опыт знакомства с осетинскими пирогами. Вот уж действительно жаль, когда в надежде полакомиться вкусным пирогом получаешь аллергию или того хуже-отравление. Это очень страшно,на самом деле. Раз уж так случилось...
Стабилизаторы способствуют сохранению нужной формы и консистенции готового продукта на более длительный срок. Усилители вкуса и ароматизаторы делают продукт, не побоюсь этого слова "наркоманским", кто-то зависим от чипсов, к примеру, благодаря им самым. А еще они же позволяют...