Я обратил внимание на возросшую популярность осетинских пирогов. Признаюсь ранее ни разу их не пробовал, хотя желание возникало. И вот, случай представился. На работе у сослуживца был день рождения. И он купил 2 пирога с мясом. Скажу честно, запах был приятный от пирогов, но я как-то пробовать побоялся.
Спросите: - Почему?
В Афгане врачи заразили меня австралийским гиппатитом, когда в госпитале обрабатывали раны грязными инструментами. Черти! Гиппатит меня не загнал на кладбище, но приходится сидеть на диете. Жена моя ест все, но у нее очень высокая чувствительность на некачественные продукты. Я отнес 2 куска пирога жене. Когда она съела 2/3 пирога, у нее возникла аллергия, которая не появлялась около года. Жена сказала, что в пироги добавляют усилители вкуса.
Дорогие друзья, у меня организм ни такой чувствительный, но, когда я доел этот пирог, то, хотите верьте, хотите, нет, но у меня начали болеть передние верхние зубы. Я не сразу понял, от чего началась боль, но других причин я не нашел кроме как обвинить в грехе СОЗДАТЕЛЕЙ ОСЕТИНСКИХ ПИРОГОВ! ТОВАРИЩИ НАС КОРМЯТ ДЕРЬМОМ И НАЖИВАЮТ НА ЭТОМ СОСТОЯНИЯ! А НАРОД ТРАВЯТ!
Не пора ли нам начать бороться за нашу жизнь, господа, товарищи, коллеги? И вернуть то качество питания и жизни, которое было в СССР? Хочется задать вопрос производителям: - Для чего добавлять в продукты столько ненужных ингридиентов: красители и ароматизаторы, усилители и стабилизаторы, которых не было в советское время? И не пора ли к произведенным пирогам, пончикам и пельменям, которые мы покупаем в кафе и общепите, прилагать состав продукта, который мы собрались съесть???
Чтобы понимать, что нам предстоит в себя загрузить? И может потерпеть и дома приготовить своими руками простой суп или элементарную кашу, чтобы не мучиться после съеденного и не ходить потом по врачам! Вот я так думаю. Благодарю всех, кто дочитал и со мной согласен.
Ну не всегда магазинные пироги бывают опасны, хотя не исключено, что пирожки с печенью заранее заражены зарубежными шпионами гепатитом, магазинный студень из поросячьих копыт плоскостопием, а уличные пирожки обязательно с котятами, хотя после них, иногда желудок подозрительно урчит.
В СССР тоже пирожки зачастую жарили на масле много раз, а потом из этого масла делали моторное, на котором ездили автобусы, напоминающие хлебные буханки, в коих битком как селедки в бочке, мучались пассажиры, заражающиеся из-за скученности в салоне беременностью.
К сожалению, нынешнее злоупотребление консервантами, набивает наши организмы химикатами, но и не позволяет завестись в пирожке какой-нибудь живности.
Олег, вы мудрый муж, сначало дали попробовать жене, но видимо у неё не сразу началась аллергия и вы решили соблазниться оставшимся кусочком.)))
Осетинские пироги очень вкусные в домашних условиях, приготовленные по проверенным рецептам. Их достаточно легко приготовить самим, чем покупать у сомнительных фирм. Это уже не пирог осетинский, а мучное изделие с разными ароматизаторами, консервантами, красителями и прочими. Уж точно в СССР об этих добавках никто не знал, но к пимеру пирожки жарили в большом количестве масла, то что вредно тоже для здоровья. Да и менялось оно раз в месяц, может и больше по сроку. Были аппетитные, но отравления имели место быть.
Благодарю, но, если честно, то пироги нес именно жене и испытывать на ней не собирался, а потом не удержался и отщипнул кусочек. Так мы вдвоем и продегустировали пирог, а второй кусок решили выбросить. Но интересно, что у нас работают разные рецепторы пищевые: она замечает одни вредные вещества, а я другие... Вас благодарю за комментарий.
У нас на предприятии часто к праздникам заказывают осетинские пироги, это сейчас стало также модно как и пиццу заказать. Когда у кого-то день рождение, то именинник заказывает на весь отдел осетинских пирогов или пиццу. Буквально недавно, очередной отмечающий, заказал 4 осетинских пирога одной известной у нас в Москве фирмы, мы у них пироги заказываем не первый год, все всегда довольны. Но никто ни разу не посмотрел детально состав пирогов, уверена даже что они далеко не идеальны, но сейчас идеальных продуктов найти практически невозможно, только если ты их сам выростил, а потом из них же и приготовил, только так. Конфеты покупаешь, там на фантике такой состав что лучше никогда не читать! Мы же все понимаем, что такое изобилие продуктов в наших магазинах, это плата за качество. Либо качественные продукты, но дефицит, либо изобилие, но массовые консерванты, заменители, порошки вместо яиц и молока, соя вместо шоколада, пальмовое масло и всякие другие бяки. Все эти добавки очень дешевы и позволяют производителю нас обмануть, подменяя натуральный продукт искусственным.
А так как в СССР уже не будет, это время уникальное, никогда уже не повторится. Людей таких чистых нет больше.
Надо наше время каждому делать лучше и искать в современном мире плюсы. Например к стоматологу сейчас сходить не страшно абсолютно! Сравните с советским временем....
Кстати начитавшись тут вкусных статей о разных кулинарных талантах других авторов, собираюсь и свою статью написать с рецептом вкусных пирогов, только Имеретинских. Но они не уступают осетинским по вкусу!
И без единой вкусовой добавки.
Добрый день. Мне очень жаль, что у автора случился столь печальный опыт знакомства с осетинскими пирогами. Вот уж действительно жаль, когда в надежде полакомиться вкусным пирогом получаешь аллергию или того хуже-отравление. Это очень страшно,на самом деле.
Раз уж так случилось, я считаю что проще научиться дома самим готовить это лакомство, хотя не у всех сейчас есть время и желание этим заниматься.
Да уж, сейчас не угадаешь, в любой еде может быть подвох. Смотря как повезет. Я ,например, раньше спокойно покупала на вокзалах пирожки и беляши. Ни одного случая отравления у меня , слава Богу, не было. Но не всем так повезло, как мне
Люди часто получают отравления из за неправильной технологии приготовления пищи или же добавок, которые негативно влияют на здоровье человека.
Да, возможно, раньше пища была натуральнее, а сейчас много предпринимателей стараются сэкономить на натуральности и заменить все консервантами и добавками, дабы продлить срок действия готовой продукции и придать ей радлежащий товарный вид.
Мне очень жаль, что у автора случилось такое происшествие и Слава Богу, что сейчас все живы.
Желаю вам здоровья и всех благ! А вот с таким опытом готовую кулинарию теперь, к сожалению, вы вряд ле будете заказывать. Хорошо хоть живы остались, ведь кто знает, к каким осложнениям могла привести аллергия жены и ваши побочные эффекты. Да уж, гепатит не скосил, так еда здоровья отбавила.
Стабилизаторы способствуют сохранению нужной формы и консистенции готового продукта на более длительный срок. Усилители вкуса и ароматизаторы делают продукт, не побоюсь этого слова "наркоманским", кто-то зависим от чипсов, к примеру, благодаря им самым. А еще они же позволяют продукту низкого качества переходить в категорию выше, что увеличивает стоимость и так далее.
Все это корпорации используют в промышленных масштабах, так чтобы получить больше и больше прибыли, затратив малое количество полезных ресурсов. Поэтому на наш стол попадают "высокоценовые продукты низкого качества", что получаем больше вреда чем пользы.
Я частенько читаю составы того что беру в магазине, если вижу триллион этих добавок в составе, то он и дальше будет стоять на полке. А кто-то не читает, не обращает внимания на то чем он себя забрасывает лишь бы вкусно было, а потом привет гастроэнтерологи и прочие медицинские товарищи, к которым выстраивается очередь от млада до стара.