САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ОТДЫХ В КАБАРДИНКЕ отзывы

Татьяна

Отдыхали в Кабардинке в июле 2019 с детьми 6 и 3 лет в Кабардинке в гостевом доме на улице Школьная. Гостевой дом был небольшой с общей кухней, можно было взять мангал сделать шашлык, но ни разу не пользовались.

К сожалению, думали что 1 км по прямой до моря будет не очень далеко для детей, но ошиблись. Спускаться было легко с воодушевлением а вот обратный путь в горку с сумками уже был не так прост. И выход к морю прямой был огорожен многочисленными санаториями и лагерями. Так что обходить надо было очень прилично вместо 1 км почти 2 км до моря. Так что наверное для тех кто приехал только покупаться будет немного не комфортно с детьми. Но нам на той неделе не повезло с погодой были дожди и прохладно, так что купаться не очень хотелось.

 

Водопады

 

Мы посетили очень красивый небольшой парк в Кабардинке называется старый парк. Он очень небольшой дети не устали но зато посмотрели совершенно разную архитектуру и там очень красивые растения, очень зелено, так что всем советую к посещению.

 

Старый парк

 

Так же и в Кабардинке есть небольшой дом, где показывают как изготавливают стекло. Есть очень красивые экспонаты. Шикарный замок посвещен сказкам и мультяшным героям.

Мы так же посвятили время походу в Сафари-парк. Там одна из двух канатных дорог. Большая территория и очень красивый вид на Геленджикскую бухту. Большое разнообразие животных для того чтобы изучить какие есть животные с детьми и их можно покормить.

Кстати лайфхак! Из Кабардинки ходит автобус до сафари парка прямой а не через Геленджик.

Так же мы посетили экскурсию на пиратском корабле с Джеком Воробьем. Но к сожалению, детская анимация там была не очень. Корабль выходит только из бухты Геленджика, но не идёт вдоль берега, так что для взрослых ничего интересного, погода не удалась и даже нельзя было покупаться в открытом море.

Мы погуляли по набережной Кабардинки но сейчас нет наслаждения просто морем красотой пейзажа, так как все заставлено аттракционами детскими которые манят детей, что ты устаешь им повторять что покатались поигрались в нескольких и хватит на сегодня.

Заход в море очень разный где то мелкая галька, а где то булыжники, но один плюс там есть - хоть какие то водоросли и мелкие рыбки что можно поплавать в маске и посмотреть морской мир. Конечно это не сравнится с коралловыми рифами в Египте, но для детей все равно очень интересно, и главное безопасностно.

В Геленджике посетили центральный пляж, единственный пляж в округе где есть песок на пляже и есть песок в воде при входе, потом конечно все равно галька но не сразу.

Детям понравилось поиграть в песке. Так же есть большая детская площадка. Детям, которые к ним привыкли очень понравилось и моя дочка сделала там песочную картинку, когда ты цветной песок насыпаешь на клейкую поверхность.

В Кабардинке мы так же посетили город мастеров. Там можно с детьми выбрать любой платный мастер класс по разным видам искусства и сделать поделку своими руками на память. Мои выбрали себе мастер класс по изготовлению куколки теперь у них есть свои собствено ручно сделанные куклы. А старшая потом в два приема изготовила картину морская волна, с помощью необычной техник,  суть уоторой в жидком акриле, который растекается, а потом палочкой рисуешь. Очень красиво получилось.

Так же ездили на экскурсию на водопады, там путь не простой, но ребенок 6 лет справился. Думаю помладше было бы сложнее, все таки группам время выделяют ограниченное, а там спуски и подъемы давольно скользкие и крутые. Меня водопады не впечатлили, но я была уже на более крупных, но моя дочка и муж смогли насладиться новыми видами, которые раньше не видели. Младшая осталась под присмотром с бабушкой.

Так что хоть мы и все там переболели распространенной болезнью на море ротовирусом, все равно всем все понравилось. Так что запаситесь таблетками от живота, жаропонижающим и позитивным настроем.

Тогда вы всегда будете получать удовольствие от путешествия с детьми, даже если будут мелкие неприятности.

Мы летили самолётом до Краснодара, а потом на такси до жилья, решили так немного сэкономить, заодно посмотрим живописные виды, проехались между горами.

 

4




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




9 августа 2020 в 12:29

Эмма

Очень информативно и человеческим языком! Хоть местами и сбивается последовательность истории, мозг и душа отдохнули от одинаковых скучных "композиций")) Архитектура замечательная! Хоть это и Кабардинка, а напомнила мне Кабарду - там такие же каменные строения, ограды и низкие перегородки, в таком стиле и древние башни, и современные рестораны. Развлечений в Кабардинке очень много, они перечислены и оценены, спасибо, понятно, представление сложилось полное!

0


9 августа 2020 в 13:05

Людмила

Очень хороший отзыв у вас получился. Жаль что вы заболели на отдыхе, но вы молодцы что даже в такой ситуации не упали духом. У меня в Кабардинке живут подруги, хочу обязательно к ним съездить. Но ц меня очень маленький ребёнок поэтому пару лет решила повременить с такой поездкой. Кстати, они говорят что с детьми лучше приезжать в июне или в сентябре, в эти месяцы рото-вирусцм меньше вероятность заразиться.
Старый парк очень красивый. Видела много фото оттуда, его создатели большие молодцы.

1


9 августа 2020 в 15:47

Nikky

Водица красивая на последнем фото, как сама из стекла) А на предпоследнем(первом) - словно стеклянно-хрустальная вуаль, а не водопад)
Дети - они такие, дай им финансовую возможность, так сил хватит везде попрыгать, прокатиться, поскакать и тд)
Конечно, лучшие места позанимали санатории и отели с лагерями, а остальным приходится брать и идти в гору потом с пляжа, еще и в обход.
Туда еще стоит брать "Полисорб", "Энтеросгель", их можно и для профилактики принимать, особенно первый.

3


9 августа 2020 в 17:01

Маргарита

Я всегда смотрю чтобы до моря было рукой подать. Для меня 1 км уже не маленькое расстояние, особенно, если по дороге палящее солнце. А если с детьми, то это просто пытка. Как раз недавно читала статью о том, что везде буйствует ротовирус, поэтому остерегаюсь от таки поездок, хотя сейчас отдых официально разрешен. После вашего отзыва поняла, что будет в моем чемодане в первую очередь. Это куча таблеток от живота.
Фотографии очень красивые и естественные, что обрадовало. Не люблю сильную обработку

0


10 августа 2020 в 06:30

Polpotcat

Судя по фотографиям и по самому отзыву, прекрасное место для семейного отдыха. Давно уже никуда не ездил по некоторым личным обстоятельствам. И потому такие статьи читаю с особым интересом. Посмотреть на новые места, окунуться в незнакомую самобытную атмосферу, пусть даже чужими глазами и при помощи чужих впечатлений, всё же лучше, чем совсем ничего. Вынуждено приходится находить для себя положительные моменты в таких виртуальных путешествиях - никакие вирусы не страшны.

1


10 августа 2020 в 11:56

Ольга


Может быть в меня полетят помидоры, но я не могу не написать, что автору данного отзыва нужно учиться писать, практиковаться, чтобы получался нормальный результат. А пока прекрасные картинки только и привлекают в этом отзыве. Текст настолько сумбурный, с грамматическими ошибками и опечатками, что даже злишься, что про такую красоту так коряво написано. Само по себе место красивое, так и представляешь себе зной летнего дня, а ты стоишь в прохладе галереи и слышишь шум воды.

1


10 августа 2020 в 12:03

Анна

Тяжеловато немного читать отзыв о месте, которое Вы посетили-Кабардинка. Слегка сумбурно написано. Фотографии впечатляющие. Это просто шикарное по своей красоте место. Я поняла, что вы отправились со своими двумя маленькими детьми путешествовать. Этот поступок достоин уважения. Я считаю, что отдыхать с детьми довольно таки тяжело и отдыхаешь не сам, это уж точно. Надо постоянно следить, чтобы маленький человек куда-нибудь не убежал, не упал и не дай бог, что-нибудь с ним не приключилось. У меня двое детей и я представляю как сложно поехать с ними на отдых.

0


10 августа 2020 в 14:59

Ребекка

К сожалению, ни разу не отдыхала в Краснодарском крае, обычно выбирала Крым. Не повезло вам, что до моря большой километраж. Обычно это сильно расстраивает, так как сама один раз вляпалась. Пока дойдешь до моря уже ничего не хочется. Фотографии просто бесподобные, особенно вторая. Если бы не знала, то подумала что это заграница. Насколько чистая и прозрачная вода, какая-то голубая лагуна. Больше предпочитаю гальку нежели песок. Купальники чистые, а ногам отличная ортопедия. Возьму это место на заметку, может в будущем и съезжу.

1


10 августа 2020 в 23:39

Sava

Ротавирусная болезнь конечно не приятно и хотело бы избежать данной болезни во время отпуска.
Люблю Краснодарский край, отдыхала в Туапсе и в Сочи, про Кабардинку слышала, но не была там. На фото с вашего отзыва очень красиво видны пейзаж и красивый необычный парк.
Что немного напрягает в Краснодарском крае, особенно в прибрежной ее части, это серпантинная дорога. Меня очень укачивает от этих бесконечных поворотов. В сентябре планируем очередной отпуск, пока не определились с местом.

1


18 августа 2020 в 16:01

Надежда

Никогда не была в кабардинке. Но всегда мечтала попасть именно туда! Очень много слышала отзывов! Говорят что есть очень красивые места! А также очень чистая вода там. Это связано с тем что там каменный пляж, а не песчаный. Поэтому вода чистая. Но с другой стороны это же является и большим минусом. По каменном пляжу очень больно ходить. Ноги очень устают. Песчаные пляжи этим и хороши что мягкие они. А так маленькое уютное местечко с кучей развлечений! Просто мечта. Что ещё нужно?!

1


21 августа 2020 в 23:51

Дарья

Какой вдохновляющий отзыв, как раз для того момента, когда заканчивается лето и мечтать о путешествиях ещё до следующего лета... Но ладно, надеюсь, вы хорошо отдохнули. У меня соседка по квартире живет там, постоянно рассказывает, как ей там нравится, и природа и люди. Постоянно зовёт в гости, да все никакие получается. Удивило и порадовало, что вода очень чистая, не часто это увидишь все-таки. Жалко, что попался инфекция, не совсем приятная вещь, всегда надо в поездки запасаться

1


23 августа 2020 в 22:15

Людмила

Можно и не читать текст и выискивать там ошибки, а просто любоваться выставленными фотографиями и мечтать. В Кабардинке не была, но восторженные отзывы от многих слышала, особенно от посещения комплекса под названием «Старый парк», где находятся архитектурные постройки: храмы Древнего Египта и Греции, готические соборы, элементы восточной культуры и быт народов Кавказа. С огромным удовольствием побродила бы по этому парку и подышала чистым свежем воздухом.Жаль, что выставили всего два фото.

5


23 августа 2020 в 22:41

Ром

Здорово как и уютно. С таким водопадом никакой душ не нужен - постоял под ним, омолодился и снова пошел жениться. А парк вообще напоминает что-то волшебное, наподобие садов Семирамиды, что стала соблазнять какого-то султана, но была потом задушена ревнивым Отелло. Жаль далековато от нас, так что нам приходится лишь собирать мухоморы, для потравы вредителей огорода, поскольку гадкий колорадский жук, стал митинговать и пытается совершить переворот в правительстве, дабы свергнуть своего извечного врага - агронома.

6


21 сентября 2020 в 13:25

Ольга

Рада за вас, что отдых пришёлся по душе. Фотографии красивые, но "малавата будет")
Вы так красиво описали картины и поделки своих детей, что очень хотелось бы тоже полюбоваться.
Мне нравится, когда на отдыхе можно не только загорать и купаться, но ещё сходить на экскурсию и посмотреть местные достопримечательности. И конечно же попробовать местную кухню.
Я согласна, что в любой поход или поездку надо брать с собой аптечку. Потому что неожиданные болячки атакуют в самый неподходящий момент.
Спасибо за отзыв.

2


3 ноября 2020 в 10:37

Карина

Лет 5 назад отдыхали тоже в Кабардинке. Слышала много положительных отзывов от знакомых, которые там были. Решили поехать отдохнуть. Поехали на автобусе туда, 2 суток поездка. Жили в съёмном домике. Море было тоже за 1 км, но идти нужно было просто по прямой дороге. Действительно там много лагерей и санаториев, часть пляжа принадлежит им. Есть также платные пляжи. Галька на одних из них была супер большой и скользкой. Решили туда не ходить, выбрали пляж с мелкой галькой. Съездили на экскурсию, очень понравилось. В целом отдохнули очень даже неплохо.

1


7 ноября 2020 в 20:04

Эльмира

Благодарю за отзыв, сразу всплыли воспоминания о лете 2011 года. Были там один раз, зато впечатлений море. Мы тоже жили далеко под горой, но даже не жалею об этом, мы всегда вибирали разные тропы и ходили по частному сектору, разглядывали другие дома, отели, было забавно. Рынок приятный, там было все и по доступным ценам. Жаль только, что фрукты дороже, чем дома на Урале обошлись. Развлечений полно. Старый Парк - это отдельная песня. А вообще ... думаю написать свой отзыв о Кабардинке, так будет лучше, спасибо за воспоминания.

2


6 января 2021 в 10:31

Иван


Судя по Вашим отзывам и фотографиям это место идеально подходит для семейного отдыха. Прекрасная живописная природа, море недалеко, отличный сервис. И цена приемлема. Я не понимаю зачем люди едут за границу,когда можно прекрасно отдохнуть и здесь.У нас в России очень много красивых мест для отдыха. В Беларуссии тоже можно отдохнуть. Есть дешевые санатории с отличным сервисом. А лучше всего я думаю отдыхать в Крыму. Там с советских времён и есть шикарные санатории. Да и климат уникальный.

0


17 февраля 2021 в 14:48

Екатерина

Фотографии просто невероятные. Место райское конечно. Рото вирусы и другие заболевания на отдыхе конечно не уместны, наверное нужно брать с собой целый багаж лекарственных средств и профилактических. Слышала, что многие вакцины ставят от рото вируса, не знаю как переносятся и помогают ли они, но точно практикуют. Моя коллега ездила в Крым с четырех летним сыном и там слегли в больницу на второй или третий день и отлежали в местном стационаре все 10 дней, вот где досада была.

0


6 марта 2021 в 01:49

Артем

Я местный житель Геленджика, центральный пляж у нас называют лягушатник. Местные на нем не купаются, мы ездим в криницу, дивноморск, джан хот, прасковеевку. На центральном, можно подцепить кишечную палочку. Сафари парк действительно шикарный. Много разных животных, канатная дорога протяженная и кафе, шашлычки на самом верху. Да туда ходят прямые автобусы маршрутки, бесплатно. Так же от туда увозят в центр, бесплатно. Сходите обязательно кто приедет, на водопады и дольмены. Подумайте возле них о смысле жизни, пофилософствуйте от куда эти каменюги появились.

0


25 сентября 2021 в 09:28

Анастасия

Добрый день, дорогие читатели! Этим летом нам с мужем удалось побывать на нескольких морских курортах Краснодарского края. Одним из них был посёлок Кабардинка, что находится близ Геленджика. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от отдыха там, посоветовать места и пляжи. Итак, начнём.

Добираться до Кабардинки немного проблематично, учитывая, что ближайший вокзал и аэропорт находится или в Геленджике, или в Новороссийске. Сам посёлок находится между этими городами, но до Геленджика доехать проще и быстрее. В сторону Новороссийска идёт серпантин, поэтому, если есть возможность, лучше ехать именно через Геленджик. Если едете на машине, то придётся немного проехать по серпантину, но зато это гораздо удобнее, чем поезд или самолёт. Добравшись до поселка, можно заселяться в свою гостиницу. Обычно, мы с семьей ездим и ищем места по факту, на каждой гостинице или доме написано «сдача номеров». Однако, в этом году ситуация была иная, многие курорты были переполнены, и мы решили, что забронируем заранее на Букинг.

Гостиница у нас была довольно далеко от моря, идти минут 15 до ближайшего центрального пляжа и набережной. Но, мы были с машино, и это было не проблемой. Зато гостиница была пушка! Номера отличные, чисто. Во дворе бассейн и зона барбекю, вечерами собираются постояльцы и сидят так, будто все одна дружная семья.

На центральном пляже были один раз и вам там плавать не советую. Очень, очень много людей! Вода мутная, у берега прямо неприятная. Сесть на пляже некуда. Лучше добраться до пляжа подальше, кажется он называется Посейдон. Там просто кристальное море, галька, вода прогревается до отличной температуры. Людей там немного, потому что идти далеко, а на машине на пляж ездят не многие. Но оно того стоит однозначно! Мы умудрились потерять часы и найти их, до того чистая там вода.

Из развлечений в посёлке есть старый парк, но вход туда платный, в районе 500 - 600 рублей за взрослый билет. Если хотите можете посетить, он небольшой, но довольно интересный. Набережная с игровыми зонами, сувенирными лавками и аттракционами. Есть колесо обозрения, небольшое, но можно покататься и посмотреть на море с высоты. Если хотите большего, можно взять экскурсию. Мы ездили сами на машине к ближайшим водопадам реки Жане. Ехать минут 25 без пробок, мы немного постояли и доехали за час. Там можно и прогуляться, и покупаться в водопаде, и посидеть на свежем воздухе.

Цены в Кабардинке нас очень удивили. Средняя цена на шашлык - 100 рублей за 100 грамм, есть магнит и много продуктовых. У нас на территории был мангал, и шашлык делали сами хозяева. В столовой за 4 человек мы отдали около 1,5 тысяч, но наелись практически на весь день! Так что, нам очень понравилось!

В целом, отдыхом мы довольны! Относительно тихо, спокойно, цены приятные, сервис на уровне, дальний пляж приятно удивил чистотой и отсутствием людей. Всем советую отдых в этом посёлке!

0


13 ноября 2021 в 21:17

Taiellor

Как же хорошо, что вы успели до пандемии побывать в Кабардинке. Потом в связи с ограниченным выездом за рубеж, желающих остаться на нашем побережье прибавилось, цены взлетели, условия стали хуже, а ротовирус остался и укрепил свои позиции.
Я бы с удовольствием посетила старый парк, сафари и посмотрела бы на выдув стекла, но удовольствие от длинных походов и больного живота еще ярки в памяти. Правильно уже написал местный житель выше про опасности такого отдыха, спасибо ему за честность.

1



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022