САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

КАБАРДИНКА - ПРЕКРАСНОЕ МЕСТО ДЛЯ СЕМЕЙНОГО ОТДЫХА

Эльмира

Есть места на планете, которые трудно забыть. Кабардинка - это шикарное место, чтобы провести отпуск семьей. Буду описывать свой отдых в 2011 году, это уже было давно, но надеюсь все равно актуально.

Мы нашли это место благодаря большому количеству положительных отзывов. Я просто жила на этих сайтах всю весну, а в мае мы уже приобрели билеты, и продолжала бродить по фотографиям отдыхающих и путешествущих в этом крае. 

Поиск мини-отеля был недолгим. Все что было на сайтах давно было забронировано, как вышло, различными туристическими агентствами, которые чуть ли не с нового года бронировали места. Но в этом есть особый плюс, так как пропиаренные частные отели по факту оказывались не особо интересными.

Мы подобрали частный дом почти в полночь, а через 5 часов уже ехали в аэропорт, вылетали чуть позже. Плюсом для нас оказалась разница в 2 часа, то есть мы вылетели в 9 часов утра, соответственно во столько же и прилетели в Анапу, нас радушно встретили на машине хозяева, вроде было недорого, даже по тем временам. Ехали в пробках, но относительно быстро, так как была суббота и в этот период было мало автомобилей, тут нам повезло.  Фотографии с сайта рекламы гостевого дома были не такими шикарными, как само место. Ночью включали фонтан с подсветкой. Дети в восторге.

Хозяевами Гостевого дома оказались - греки, в один из вечеров они поведали печальную историю, как их гнали из Грузии, что все там оставили, бежали через окно на фоне пылающего дома. Хозяева нас приняли радушно, а еще и имена главы семьи и моего сына совпали, может из-за этого к нам относились еще радушнее. 

Утром Кабардинка нас радостно встретила прекрасным солнышком, погода, как оказалось, восстановилась за день до нашего приезда, до этого было прохладно и дождливо.

Мы поселились ближе к горам, вначале была расстроена, что приходилось идти до моря 20-30 минут. Но ребенок ни разу не капризничал, так как мы нашли в этих прогулках свою прелесть. Мы старались каждый раз выбирать новую тропу, а по дороге рассматривали дома в частном секторе, придумали игру, в каком доме хотели бы жить. В итоге 16 дней пролетели как один.

НАШ РЕЖИМ

После легкого завтрака мы всегда направлялись на набережную, чтобы поплотнее позавтракать прямо на берегу моря, это просто мечта каждого отдыхающего. Вместе с нами завтракали воробьи, которые постоянно подкарауливали отвлеченных посетителей и угоняли лакомые кусочки. Сын был в восторге.

Местные кафе своим внешним видом приглашали, а точнее заманивали гостей, фантазия хозяев бесконечна. Ниже фото кафе "Мельница", а напротив фотозона с животными (попугай, обезьянка и орел).

Потом шли на пляж. В основном на центральных пляжах средняя галька или даже встречались крупные валуны, не очень приятно. Загорать мест было достаточно, так как заехали чуть раньше сезона. На пляже все относительно цивилизованно и чисто. Народ приличный. Позднее, левее по набережной, обнаружили песчаный пляж, вот там раздолье для детей и приятный песок под ногами. А обстановка на пляже, как в экзотических местах, немного топорно, но все-таки красиво.

Пляж в целом галечный (мелкий) ближе к морю приятный песок.

Жаль, что это место обнаружили поздно, там было намного лучше.

Днем до 12 часов проводили на пляже. потом шли опять в очередное кафе обедать, потом домой и тихий час. Вечером вновь выбирались на набережную: прогулки, развлечения и ужин. 

Кафе все с умеренными ценами. Поэтому готовить и кушать дома  совсем не хотелось, а открытые витрины с блюдами просто манили, тем более на свежем морском воздухе с видом на море.

Главная достопримечательность Кабардинки - это Старый парк, который находится как раз левее по Набережной. Как нас рассказали, что его построил местный житель, а потом там открыли как парк за деньги. Цена символичная, но за детей мы платили многовато, что я даже хотела поругаться, но как попали вовнутрь, все улетучилось, так как похождения в парке стоят дороже!

Какие там виды! И каждый кустик - это определенная тематическая фотозона. Тут вам и Париж, и Греция, Рыцарский замок, Египет с пирамидой и Хеопсом, фонтан со слонами, Китайская избушка, там можно погадать и загадать желания.

И еще много всего интересного, думаю с 2011 года там много всего прибавилось. Не Хеопс, а просто царь.

Вечером прогулки и вновь кафе с ужином и дискотекой, мы любили останавливаться на берегу в кафе "Чайка". Все почему-то боялись туда заходить, величественно и богато смотрелось заведение, а на самом деле обычное кафе с обычными ценами и большими вкусными порциями.

 

Жаль, что нет фото с чебуречной - это вторая достопримечательность Кабардинки. Тут на каждом углу эти прекрасные и вкусные чебуреки. О них все упоминают в отзывах. Мы выбирали по очереди, чем больше очередь, тем вкуснее там готовят эти вкусняшки.

Еще мы посетили Кастальскую купель, ценители вкусной еды и гурманы не останутся равнодушными. Тут разнообразие кухни, а еще можно заказать рыбку, которую при вас выловят из пруда и приготовят на углях. Там всё вкусно. Мороженое - просто бесподобно! Цены ой-ой - дорогие, но окружающая природа: ландшафт, мафы - просто завораживающие. Фотографии шикарные. Есть вольер с птицами и животными, мельница, пруд с золотыми рыбками. А еще можно увидеть с высоты море и пароходы. 

А вечерний пляж тоже имеет свою прелесть, тут можно наблюдать шикарные закаты и золотое море.

 

Ночной пляж этим не похвастается, так как на море ночи темные, это вам не Урал. В общем, воспоминания на долгие годы. Ну и нельзя не указать третью достопримечательность - это местные жители - очень добрые и радушные. 

Спасибо, Кабардинка, за прекрасный прием!

15




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




15 ноября 2020 в 09:57

Людмила 4545

Отдых это прекрасно! Каждый раз от поездки на море, ждём новых впечатлений, положительных эмоций. Особенно если повезло с погодой, не попал в сезон дождей, море тёплое, ласковое, солнце) Вечером приятная усталость, а ты идёшь в кафе, чтобы насладиться местной кухней и морским воздухом.
В Кабардинке я была, но тоже очень давно. Сейчас предпочитаем каждый год ездить в Абхазию. В Абхазии невероятно красивая природа, очень чистое море, не такое количество людей на пляже, по сравнению с курортами Краснодарского края.

6


15 ноября 2020 в 10:09

Юджина

Красота да и только! Лишний раз убеждаюсь, что на территории России столько мест для отдыха, что всю жизнь можно набираться впечатлений и не повторяться в отдыхе) По поводу местных жителей, мне кажется, что в большинстве маленьких курортных местечек люди добродушные, потому что живут в природном раю) Единственное, что я не очень люблю галечные пляжи, песочные как-то больше привлекают. По гальке ходить неудобно и очень горячо. А в целом люблю читать такие статьи, позволяющие узнать куда можно поехать, что посмотреть и так далее.

5


15 ноября 2020 в 11:05

Ольга

С удовольствием прочитала ваш отзыв. Фотографии классные. Теперь хочется здесь побывать и погулять в своё удовольствие.
Почти за десять лет, скорее всего многое поменялось. Но я очень надеюсь, что только в лучшую сторону.
Очень много наслышана о Кабардинке и только хорошие отзывы. Наверное, всё же надо однажды собраться и приехать сюда отдохнуть. Очень красиво, очень тепло и задушевно. А то что местные жители добродушные, я даже не сомневаюсь. И то что можно вкусно покушать, это просто здорово.
Спасибо за отзыв.

8


15 ноября 2020 в 14:28

Nikky

Вот да, фото возле чебуречной не хватает, как и фото самих чебуреков, снаружи и внутри))
Если в 2011 цены были высокими, думаю, что сейчас тоже они не пошли на спад. Вот многие и говорят, что дешевле отдохнуть заграницей, в Турции, к примеру, чем где-то у нас. Но из-за пандемии далеко и не выехать, опасно(
Интересная пальма на одном из фото, с красными листьями - это настоящая или пластик?) Красивая)
Море похоже на расплавленное лунное сияние, такое все бело-золотое, волшебное!)

8


15 ноября 2020 в 15:24

Маргарита

Меня просто пленило предпоследнее фото. Я представила себя на этом пляже... Романтика и красота. в Кабардинке никогда не была, но было бы желание, как говорится. В мире столько разных мест, где хочется побывать, хоть бы одной жизни хватило.
По поводу отдыха сейчас и правда происходит парадокс. Верно сказано, что дешевле отдохнуть за границей, чем у нас. Да там за те же деньги получишь все включено, а у нас, к сожалению, переплатишь раза в три. Но все равно наш отдых ни с чем не сравнится

5


15 ноября 2020 в 16:17

Яна

Спасибо Вам автор, за то, что развеяли наши серую, промозглую погоду, такой тёплой статьёй!
Море, это чудесно. Прекрасные пейзажи и много зелени.
Очень многие снимают Гостевые дома. Единственное конечно, что готовить самим нужно там, не очень удобно. Отель проще, там в сумму включено, но опять-таки, в некоторых по времени нужно успеть к столу, что тоже отвлекает от отдыха.
То, что 20-30 минут до пляжа-не страшно. Некоторые из центра, по 1,5-2часа тратят на поездку к морю. Вот это, мне точно не понятно-потерять полдня трясясь в автобусе к морю.
Очень много красивых мест в России, наверное только сумма отдыха смущает многих, поэтому и летят в Турцию.

12


15 ноября 2020 в 16:30

Ульяна

Всегда радуюсь, когда вижу, как люди путешествуют и ездят отдыхать в красивые места. Про любое время, когда удалось отдохнуть хорошо, вспоминаешь тепло. А более ранние поездки, они даже ещё лучше запоминаются, так что на ваши фотографии, сделанные в 2011 году, смотреть сейчас не менее приятно, чем если бы вы их сейчас сделали.

Только меня как-то смутило название места, в котором вы отдыхали. Почему "Кабардинка", если вы приезжали в Анапу? Кабардино-Балкарская республика совсем в другом месте.

6


15 ноября 2020 в 17:32

Елизавета

Понравился Ваш отзыв. Было интересно прочитать про Ваше путешествие, пусть оно было в далеком 2011 году. Фотографии получились красивые, яркие и теплые. Вам, даже спустя годы, есть что вспомнить. Это здорово. Ваш ребенок вырос, но такие моменты из детства он будет любить, я уверена.
Рассказ о теплом месте для отдыха пришелся очень кстати сейчас, в холодный ноябрьский день. Очень согревающий получился отзыв)) Люблю читать про путешествия.
Удачи всем, я уверена, что впереди у каждого из нас будут не менее приятные поездки.

7


15 ноября 2020 в 18:48

Людмила

Место действительно шикарное, живописное! И сейчас, когда начались первые заморозки, так хочется в этот солнечный, чистый курортный поселок Кабардинка Краснодарского края, полежать на берегу моря.

Не пойму, зачем ехать в Турцию, когда здесь дома на родине столько прекрасных мест, а зелени так много. Виды, просто завораживающие! Вот только цены высокие. Может по этой причине наши соотечественники едут в другие места на отдых.

Спасибо вам, за такой отдыхающий, интересный отзыв.

14


15 ноября 2020 в 20:47

Людмила

Очень интересный отзыв! Фотографии замечательные, есть на что посмотреть. Прекрасная экзотическая природа! В России много отличных мест в чистых первозданных уголках. Действительно, не стоит ехать в заморские края "туда, не зная куда", искать "то, не зная что" и в результате привезти усталость и лишние болезни. Я побывала во многих местах на юге нашей страны. Впечатления незабываемые! Однако, лучше Крайнего севера летом, не нашла. Это район Нового Уренгоя. Какая там чудная природа и какие богатства в лесу! Мне там было все мило! Если представится возможность, рекомендую!

9


15 ноября 2020 в 21:05

Polpotcat

Уже все комментаторы отметили фотографии в отзыве. Ну и я не буду отставать. Действительно прекрасные фото на фоне привлекательного рассказа о поездке. Хочу на море, там где пальмы и солнце, песчанные пляжи и гальки поменьше. Но в нынешней ситуации и, учитывая мою отдалённость от водных объектов, все это в ближайшей перспективе, смогу увидеть только по телевизору и на фотках в отзыве. Хоть такая возможность есть, и то хорошо. Коронавирус до интернета ещё пока не добрался.

10


15 ноября 2020 в 22:37

Sava

Про Кабардинку я слышала очень много. И все, что слышала, это то, что там прекрасный пляж, чистый и красивый. В этом году мы отдыхали в Геленджике, а Кабардинка находится, как я поняла, в 10 минутах езды от этого города. Не смотря на это, туда мы не попали, так как отдых у нас был очень плотно расписан и выделить день на отдых в кабардинке мы не могли. В следующем году, мы так же планируем побывать в Краснодарском крае и на этот раз впишем данный населённый пункт в свой список для отдыха.

4


16 ноября 2020 в 07:01

Татьяна

Какой замечательный и прекрасный отдых у Вас получился! Фотографии просто волшебные. Отдых на море - это не только приятное, но и полезное времяпровождение. Мы всей семьёй тоже стремимся провести отпуск на морском побережье, наслаждаясь шумом волн и свежим ветерком. Ведь как прекрасно наблюдать за движением волн, успокоится, отдохнуть душой, расслабиться. Какие всё-таки изумительные места в Краснодарском крае России! У Вас автор получился замечательный отзыв о Кабардинке. Захотелось тоже там отдохнуть.

8


16 ноября 2020 в 12:49

Алексей

КАБАРДИНКА - ПРЕКРАСНОЕ МЕСТО

Эльмира, вы рассказываете об отдыхе 2011 года, и надеетесь, что всё в Кабардинке осталось как прежде. Сомневаюсь… Кабардинка не может быть исключением, после того как туристический бизнес во всем мире рухнул. Тот режим дня на отдыхе, который вы описываете, соблюсти уже не получится. Кафе позакрывались, дискотеки не проводятся, да и знаменитые чебуреки, о которых вы так восторженно рассказываете, вряд ли кто-либо решиться купить с лотка на улице. Я бы рисковать не стал. Так что в 2011 вам повезло, надеюсь до начала эпохи вируса, это был не последний ваш отдых.

6


16 ноября 2020 в 13:17

Лика

Какие красивые места. Уже только с одних фотографий захочется там отдохнуть и провести хоть пару недель своего отпуска.
Я хоть и сама сельский житель, но когда еду куда-то отдыхать, не считая экскурсионных поездок, то обязательно подыскиваю себе место в частном секторе.
Во-первых, мне, как едущему только для того чтобы загореть и покупаться, надо очень мало - душ, кровать и кондиционер.
Во-вторых, этого всегда дешево и можно потрать сэкономленные деньги на отдых в кафешках. А вот переплачивать за номера в золоченных тонах, это уже извращение...как для меня

8


17 ноября 2020 в 15:33

Карамелька

Невероятная энергетика от Вашего отзыва, уважаемый автор! очень рада за всех, успевших попутешествовать перед нынешними печальными событиями... Мы, к сожалению, не попали в их число, впрочем, о лете, проведённом почти исключительно на даче, я совершенно не жалею!
А вот в Кабардинке мы были в прошлом году. Всё именно так, как Вы и рассказывали. Разве что мне не очень понравился пляж - тогда было ну очень много нарда, просто даже кусочек места для полотенечка не найти! Так что поход на пляж был тем ещё квестом - сейчас вспомнить, конечно, весело.
Спасибо, что всколыхнули массу летних воспоминаний!

6


17 ноября 2020 в 15:55

Ирина

Какое прекрасное место и какие красивые фотографии. Я почему-то всегда предвзято относилась к отдыху в нашей стране, но наверное нужно менять свое мнение и расширять горизонты. Да и пора наверное обратить внимание на наши курорты и наши берега. После такого замечательного отзыва мне очень захотелось посетить это место. Так все душевно и замечательно, этого так не хватает нам сейчас. Но конечно прийдется подождать как минимум весны. А вам огромная благодарность за такой красочный отзыв.

3


20 ноября 2020 в 16:43

Ром

Чудесное место, где вам в отличие от многих наших граждан удалось замечательно провести время. Главное чтобы детки были рады и надолго запомнили это радостное путешествие. Красивые фотографии лишь подтверждают мою извечную правоту, насчет выбора отечественного отдыха, где можно вдоволь накушаться российских фруктов, что не испорчены капиталистическими удобрениями. Давно уже пора запретить нашим гражданам посещать зарубежные курорты, где постоянно развращают наших невинных девушек и собирают из них гаремы.

6


26 ноября 2020 в 19:59

Ната-3

Как жаль, что я там не была. Но это можно исправить. Все в наших руках. Место это, Кабардинка, на слуху уже много лет не случайно. Действительно, если судить по Вашим прекрасным фотографиям, оно заслуживает того, чтобы туда поехать на летний отдых. Видимо, местные жители готовятся к приезду туристов и стараются не омрачать их отдых. Все ухожено, чисто. Море в обрамлении гор. Мечта поэта. Но лучшие фотографии - это там, где море - спокойное, чистое, прозрачное, практически бескрайнее. Спасибо.

3


27 ноября 2020 в 14:57

Эльмира

Спасибо всем комментаторам за душевные комментарии. Я даже не знала, что мой отзыв уже 10 дней назад разместили - это мой 1 отзыв. Отдельное СПАСИБО модератору, не с 1 раза получилось. Я Овен - немного "не догоняю" по правилам размещения. Но жалко было бы если мой отзыв - как воспоминания так и остались бы в Черновиках. Я увидела чей-то коммент на тему Кабардинки и вспомнила свой отдых, благодарю и этого человека. Юджина, да в нашей стране много красивых мест, просто за побегами за какими-то бытовыми нуждами мы разучились видеть вокруг себя. Людмила 4545, в Абхазии вообще волшебно, но таксист нам рассказывал о негативе, я бы хотела там тоже побывать. Ольга, тоже надеюсь, что там улучшиться, и никакие карантины не помешают развитию наших курортов. Nikky, пальма искусственная - она ночью горит красиво неоновым цветом, где-то есть и ночные фото, просто на другом жестком диске. А фото в закат все получаются такими, в Крыму тоже бронзово-золотистые. Маргарита, в Кабардинке куча пляжей на любой вкус, есть и песчаный, который мы поздно обнаружили. Яна, да поездка обошлась не дешево, но 16 дней стоило того, мы не скупились, тратились во всю, а еще мы понравились хозяевам, и они даже скидку сделали небольшую.Ульяна, Кабардинка - это поселок между Новороссийском и Геленджиком, Мария, да везде красиво по всей России, я люблю степи Южного Урала, когда колосья зерна или подсолнухи желтого цвета сливаются с голубым небом, а еще едешь в машине под музыку Дж.Ласта "Одинокий пастух", красиво и завораживающе!

2


27 ноября 2020 в 15:17

Эльмира

Елизавета, спасибо за комментарий, сыну уже 14 лет, это было почти 10 лет назад, мы зимними вечерами пересматриваем альбом с фото, где мы молоды и отдыхали пока была возможность, и не было ипотеки. Людмила, на отдыхе мы видели много красивых мест, не всегда успевала фотографировать, а многие красивые кадры созданы благодаря творчеству местных жителей, как прекрасно, что они создают такие яркие впечатления, которые мы фиксируем на фото, чтобы вспоминать и делиться с окружающими. Людмила, да, верно и на Севере и на крайнем полюсе можно найти завораживающие места природы. Polpotcat, верно, пока живем и питаемся красотами из интернета, я тоже люблю на Дзене смотреть улочки Парижа или Мадрида, они интереснее даже обычных мировых достопримечательностей. Liliamam, обязательно побывайте в "Старом Парке", но желательно раньше экскурсий или наоборот позже, ближе к закрытию, когда будет меньше наплыва людей. Татьяна и Алексей, надеюсь за 10 лет все только преобразилось, сама мечтаю туда вернуться. Можно и подождать, пока вирус не покинет нашу планету. Лика, вам повезло жить среди природы, но иногда нужно сменять локацию, мы в номере только ночевали, всегда где-то бродили, или сидели во дворе гостеприимных хозяев, он постарались организовать нам отдых, очень радушные и добрые Елена и Илья - хозяева ГД "Летний". Карамелька, можно и на даче организовать "Кабардинку", жаль конечно моря не организуешь, но бассик можно приобрести. Ирина Сюрсина, я была в Крыму еще в украинском (2003-2004годы) , это просто рай! Иногда у себя в области такие места можно найти, что глаз не оторвать. Ром, тут в Кабардинке у нас одну девочку чуть не увели джигиты из соседних регионов, еле отбили, так что тоже есть свои нюансы. Ната-3, спасибо за комментарий, надеюсь там ничего не поменялось в худшую сторону, а только развивается в лучшую. Желаю всем в здравии провести свой отдых и не важно где. главное - чтобы воспоминания остались на долгие годы!

3


10 декабря 2020 в 17:05

Miel

Не могла пройти мимо рассказа о лете, путешествии к морю, простых человеческих радостях летнего отдыха!)) Не была в Кабардинке ни разу, но думаю, обязательно учесть этот отзыв при выборе летнего направления, когда придет время!
Спасибо за выбор темы!)) Вообще среди нашей холодной пандемической зимы сама мысль о лете и море уже бодрит и придает сил, оптимизма, света в эту реальность.
Я вообще люблю отдыхать у моря именно в небольших городках, поселках, где можно остановиться в уютном доме с террасой, увитой созревающим виноградом, вечерами готовить шашлык, жарить мидий на листе железа прямо во дворе, общаясь с местными жителями, потягивая неспешно домашнее вино)) По-моему, такой душевный отдых буквально лечит наши уставшие, загнанные городом организмы лучше, чем пресловутый олинклюзив... Хотя и он в определенные моменты бывает неплох!))
В любом случае "мужайтесь, люди! Скоро лето!"))

2


13 декабря 2020 в 05:55

Tali

Согласен с автором отзыва, Кабардинка просто замечательное место для отдыха. При прочтении, нахлынули самые хорошие воспоминания. Красивая природа, маленькие отели, на улочках забитых туристами. Ну а море!!! А если вдруг, через неделю отдыха, захочется сменить обстановку, так можно купить экскурсии в различные интересные места: Новороссийск, Анапа, Геленджик, Абрау-Дюрсо, на водопады и дольмены. Так что если кто-то захочет выбрать Кабардинку, не прогадаете.

3


6 января 2021 в 19:44

Виктория

Прекрасные фотографии у вас получились. Так хочется тоже куда-нибудь съездить и отдохнуть. Про Кабардинку не раз слышала, многие рекомендуют, мои родители там были в свадебном путешествии и до сих пор говорят про Кабардинку с улыбкой. Когда же получится нам хоть куда-нибудь выбраться, неизвестно. Но когда появится такая возможность, мы обязательно посетим это место, особенно хочется на последнюю фотографию попасть прямо сейчас после зимних холодных, морозных вечеров.

1


26 января 2021 в 01:18

Светлана

В Кабардинке были дважды. Семейный отдых. Для отдыха с детьми уверенно могу рекомендовать пансионат "Кабардинка-3", замечательное место. Прекрасная набережная, отличный бассейн для деток, с разными уровнями, качественный шведский стол, аниматоры. Можно гулять пешком в саму Кабардинку, это там где "Старый парк". А "Кастальская купель" наоборот рядом с пансионатом. Очаровательнейшее романтическое место. Фотографий на память, тоже наснимали много. Поддерживаю автора, Кабардинку смело можно рекомендовать для отдыха. Посетите, отдохните -- не пожалеете!

3


1 февраля 2021 в 10:28

Инна

Какой прекрасный отзыв! А какие фото! Обожаю, когда все утопает в зелени. Рада, что хозяева не погибли во время гонений, а выжили и процветают. А Кабардинке не была. Но лично я обожаю галечные пляжи. Обожаю и маленькие отели. Я в 2012 году была в гостинице "Оселя" в Киеве. Так там очень похоже: дворик утопает в зелени, радушная хозяйка и прекрасная еда. Именно там я полюбила кровяную колбасу. Мне ещё кажется, что места, где побывала автор, очень похожи на Ялту. Особенно повеселили слова про воробьев- воришек.

0


8 февраля 2021 в 19:20

Сергей

Вы сами читали, что написали? В каком месте Кабардинка отличное место для семейного отдыха? За те цены, что выставляют отдыхающим, можно отлично отдохнуть в Греции, Турции и Черногории. Музыка долбит до утра на весь поселок. По улицам слоняются пьяные тела, которые не знают, что такое нормальное поведение и воспитание. Грязные номера в гостевых домах, а пляж, это вообще ужас - грязь, толпы людей, которых на пляже больше, чем людей. А сервис - даже не хочу говорить об этом.

1


14 февраля 2021 в 12:32

Эльмира

Сергей, сочувствую, что ваш отдых был омрачен такими неблагоприятными событиями. Свиней можно найти и в перечисленных вами странах. Все зависит от окружения. Я отдыхала высоко под горой, там очень-приочень тихо. Никакой музыки, цены были смешными, а я себя отношу больше к нищебродам (от своего финансового состояния, не путать с душевным состоянием!). В Кабардинке можно найти домик на любой кошелек. Ближе к морю - как раз много музыки и дорого, зато до моря рукой подать. Мы долго до моря спускались, зато: зарядка, осмотр местной достопримечательности и недорогой отдых. Мои друзья снимали в центре (возле базарчика) крутой отель, только видос там не очень, и музон трепал нервы, да еще автомобильный гул. Зато крутые апартаменты и бассик внизу. Там грязи очень много как за забор отеля выйдешь. А у нас ляпота и чистота. Про пляж соглашусь, но мы потом подальше нашли чистый. Все в наших руках.

0


4 марта 2021 в 15:10

Артем

Кабардинка достаточно уютный посёлок, я частенько раньше там бывал. У сестры квартира была куплена там, приезжал, гуляли ночевал. Единственное, я был там раз наверно 20 и не разу не сходил в старый парк. А он действительно красивый, смотрел его только на фотографиях. Но мне проще, я тут рядом живу. Ещё попаду туда. Он тихий спокойный, даже летом атмосфера в Кабардинке и в Геленджике абсолютно разная. Геленджик больше для молодёжи подойдёт, по тусоваться. А Кабардинка, для культурного времяпрепровождения.

0


6 июня 2021 в 15:30

Taiellor

Кабардинка многим нравится. До сих пор, хотя ее уже сложно назвать тихим местом, вон как развилась, какой большой наплыв. Минус в том, что грязные воды от Геленджика рядом, но все-таки не так драматично как в самом Геленджике.
Меня в вашем отзыве другое кольнуло. Ну отпуск хорош, дом гостевой прекрасен, пусть так и будем, можно только радоваться. Но что греков выгнали из Грузии, простите, бред дичайший. Либо они бежали из Абхазии, которую считают Грузией, тогда понятно, либо это не греки, а турки.

0


5 сентября 2021 в 21:56

Александра

Жизнерадостно написано и снимки красивые! Десять лет прошло, а впечатления живы, будто вчера это все было. Знакомое чувство! Воспоминания о путешествиях доставляют нам, пожалуй, не меньше радости, чем сами путешествия! Но я тоже побаиваюсь, что истекшие годы не прибавили прелести этому местечку, а, напротив, отняли ее у него. Говорят же, что в одну реку нельзя войти дважды... Хотя, может быть, это пустые опасения! И три главные достопримечательности Кабардинки так же хороши - так же свеж и зелен парк, сочны и вкусны чебуреки, добры и оригинальны местные жители.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022