Я всегда ем гранат (и не только его, виноград, дыню и арбуз аналогично) с косточками! Я знаю, что китайские медики уже очень давно обнаружили неожиданные и полезные свойства косточек в различных фруктах, и гранате особенно.
Помимо того, что сам гранат богат питательными веществами и оксидантами, витаминами, органическими кислотами, клетчаткой и микроэлементами, очень полезны ещё и косточки! Это же буквально заряд бодрости и здоровья: полифенолы, витамины и ценные органические кислоты, антиоксиданты и редкие ценные масла. Поэтому, друзья, гранат можно и нужно употреблять именно с косточками! И желудочно-кишечный тракт непременно скажет нам спасибо!!!
Стоматологи поддержут: во время пережевывания косточек происходит механическая чистка полости рта, а также очищение от бактерий.
В гранате мне только одно не нравится - как не пытайся уберечь кожу рук от окрашивания - все бесполезно! Если при чистке перчатки могут спасти, то при еде все равно уделаешься красящим соком...