Я раньше тоже была настроена против замороженой рыбы в качестве сырья для консервов, однако и из свежевыловленной рыбы не всегда получаются хорошие рыбные консервы, пример тому - сардина иваси от Доброфлота (мой отзыв на нее есть).
Я думаю, здесь важнее опираться на сам бренд, отзывы о нем (пример - мой отзыв о скумбрии в томате от бренда "Сохраним традиции" из замороженного сырья).
Сейчас все-таки используется быстрая шоковая заморозка в промышленных холодильниках, что позволяет сохранить продукцию и транспортировать ее. А выловленную рыбу без заморозки можно закрывать только в самом море, на плавбазах-траулерах, а подобного рыболовецкого флота у нас в стране осталось мало, по сравнению с прежними временами, ну, может быть, у Доброфлота есть и еще где-то..
Насчет икры, пожалуй, соглашусь, заморозка этому нежному продукту не на пользу пойдет.. Хотя, мы же покупаем горбушу с икрой, и солим ее самостоятельно, и вроде бы нормально получается...