Я не люблю этот фрукт, но придумала способ как есть его и не морщиться от горечи. Просто снимать все прожилки и сьедать только мякоть.
Суточная норма грейпфрута - 1 шт в день. Увеличивать его количество в рационе не рекомендуется. В грейпфруте есть определенные вещества, которые могут негативно подействовать на организм. Они могут увеличить воздействие ультрафиолета на кожу, а с этим шутить не стоит.
Он стимулирует мозговую деятельность, улучшает память и концентрацию, избавляет от депрессии и апатии, снимает нервозность и нормализует сон. Важно, что не стоит употреблять грейпфрут на голодный желудок. Для лучшего усвоения я рекомендую есть эти фрукты через 2–3 часа после основного приема пищи: например, после завтрака или обеда.
Польза грейпфрута для меня неоспорима. Повышает настроение, бодрит, улучшает иммунитет, полезен при восстановлении крови и практически идеальный для похудения. Низкая калорийность, много воды, почти не содержит жиров — вот основные его пищевые ценности.
Все дело в том, что кроме жиросжигающих фруктовых кислот грейпфрут, единственный из цитрусовых, оказался богат нарингином (именно это вещество отвечает за горьковатый вкус), который стимулирует обмен веществ и чистит холестериновые бляшки.