САЙТ ОТЗЫВОВ

Икра с креветкой от Санта Бремор: должен ли быть хлопок?



Более года назад
Александра

Симпатичная баночка куплена в магазине "ВкусВилл". В приятных оранжевых тонах и упаковка, и сам продукт, виднеющийся сквозь прозрачное стекло. Производитель -- фирма "Бремор" -- практически интернациональный. И Германия среди деловых партнеров упоминается, и Белоруссия, и Россия. Не очень понятно, правда, в каких морях выловлена атлантическая сельдь и бомбейская креветка -- или креветка Кидди? -- но самое икра изготовлена в белорусском городе Брест, на улице Катин двор. 

Белоруссия для меня как знак качества. Бутерброд на завтрак тоже люблю. Но в этот раз смутило отсутствие хлопка при вскрытии баночки. Строго говоря, никаких упоминаний о хлопке на крышечке написано не было. Да и сама крышечка открывается не руками, а с использованием металлической "открывашки". Содержимое приятно пахло и имело немного "пупырчатый" вид -- будто взбитая пена.

Однако мы решили проявить бдительность и начали лазить по Интернету, выяснять насчет хлопка. Нашли один отзыв, где человек, подробно описывая процесс вскрытия герметичной упаковки, акцентирует внимание на прозвучавшем хлопке. О, ужас, а я уже бутерброд намазала! Решила, раз на банке нет предупреждения о хлопке, значит его отсутствие допустимо.

Поэтому мы продолжили свои изыскания далее и нашли информацию, что, вроде как, хлопок и вправду необязателен. Так что, бутерброд я съела и кофе выпила. И до сих пор жива-здорова) Однако ж, думаю, что с таким сумасшедшим характером и тонкой нервной системой подобные консервы лучше не покупать!)        

Хотя вот она и без консервантов и хранится аж трое суток после вскрытия!

Да и бутерброд вкусный и неплохо выглядит! Однако ведь спокойное состояние духа дороже любых вкусностей!)

Или тогда пожелание производителям высказываю: обозначьте информацию о том, что хлопок необязателен, на баночке!

7

Комментарии:

Более года назад
Инна Шафранская

А вы как открывали, с помощью какой металлической открывашки ? такие банки с закручивающейся крышкой затянуты вакуумом, поэтому вручную их открыть сложно. У вас какая-то открывашка, она, возможно, как-то хлопок этот скрыла.. Некоторые такой крышкой по столу бьют несколько раз, чтобы открыть. А я ножом, опрокинув банку на стол крышкой вниз, пытаюсь отодвинуть крышку и запустить воздух, тогда она легко открывается. Правда, велик риск испортить крышку, а я иногда консервацией занимаюсь, поэтому крышки нужны, но их докупить можно.. Мне нравится в таких банках с винтовыми крышками овощные салаты на зиму закатывать, с обычными консервными крышками и закаточными машинками я не очень люблю возиться...

А так, наверно, вкусная икра, я ни разу не брала, надо поробовать..

5
Более года назад
Пономарев Саша

Если нет хлопка, значит банка разгерметизирована, то есть в нее попал воздух. Помимо Вас, Александра, любителями икры являются бактерии. Готовьте активированный уголь или "Полисорб МП".

Шутка! Судя по этикетке, данный продукт изготовлен 3 декабря прошлого года. А соли и консервантов для таких деликатесов производитель не жалеет. Кроме того, такая продукция в супермаркетах хранится в холодильниках. Даже, если воздух попал, ничего с ней за такой срок не случится. :)

7
Более года назад
Миланова Милана

Я тоже такая же мнительная. И сегодня у меня тоже не прозвучал хлопок в банке «Риет лососевый». Хотя, когда открывала до этого баночку (другую) - хлопок был. Но здесь точно никто не мог вскрыть баночку, так как она была плотно закрыта плёнкой сверху… Но я тоже удивилась, что так легко банка открылась…

Сейчас внимательно посмотрела на крышку банки и увидела там следующую надпись: «если при нажатии на центр крышки слышен щелчок - продукт употреблять нельзя». Получается, что главное - это не хлопок при открытии, а чтобы в центре крышка была как бы «втянута» внутрь… И я стараюсь, перед покупкой, всегда проверять консервы таким образом…: надавливать на центр крышки…

Теперь вот не могу вспомнить точно, проверила ли я все баночки «Риета лососевого» перед покупкой…))

6
Более года назад
Шевц Элеонора

Люблю побаловаться такой икоркой разных торговых марок. И что я заметила при открывании крышки руками, что не всегда бывают хлопки, иногда бывает щелчок, причем очень тихий. Но меня если честно это особо не смущало никогда, при открытии видно, что никто содержимое не ел и все там чисто и аккуратно, как и должно быть с завода, поэтому сомнений есть или нет у меня не возникало. Тем более запах испорченной рыбной продукции чувствуется за версту, поэтому если с этим все в порядке, можно кушать смело. Да и там такое количество консервантов, так что за нас уже побеспокоился производитель, чтобы ни один микроб не выжил внутри.

7
Более года назад
С. Ольга

Уж не знаю, чем в первую очередь можно обмануться...

Более года назад
Юлианна

Икра вкусная. Да я и сама люблю всякого рода такие намазки. На хлебушек намазала, можно еще огурчик или колбаску, и кушает себе, вкусноту. 

А по поводу хлопка, в любом случае считаю, что он должен быть. Это же закрутки/закатки. Если его не было, значит или баночку плохо закрыли на производстве, или кто-то уже открывал. Знаете, как частенько бывает, пришел покупатель, увидел что-то новое. И решил, что прежде чем купить, можно открыть и понюхать. Сами понимаете, что креветка сама по себе имеет специфический запах. Вот понюхал, запах не понравился. И поставил на полку. А следующий покупатель взял и купил. 

4
Более года назад
Пономарев Саша

Юлианна! Вы меня не столько удивили, сколько рассмешили. Представил себе картину -- пришел покупатель в супермаркет после Нового Года, голова болит, деньги кончились. Взял, открыл четверку, кусок нарезного c  хлеба с полки и банку Александры с икрой отвинтил. Выпил, закусил, икру обратно поставил. :)

5
Более года назад
Константин

Частенько покупаю подобную намазку на бутерброды не только этого производителя. Беларусь же давно уже славится производством деликатесов из даров моря.

Самое главное, что при покупке белорусских продуктов никогда не было выявлено некачественных товаров. Будь то молочные или консервированные продукты, всё отличного качества. Главное на сроки годности обращать внимание.

1
Более года назад
О. Ионина

У меня не все банки открываются с хлопком. Его я замечаю в основном тогда, когда поддеваю крышку металлическую ножом. Когда входит воздух, вот тогда и слышен характерный звук. Если его не было при открытии, а банка целая, значит её все равно никто не трогал. Хлопок не всегда присутствует при открытии такого рода крышек. Крышки закрывает на производстве машина автомат. Не переживайте. Икру вашу есть можно. Самое главное не хлопок при открывании крышки, а срок годности. Если он прилично истёк, крышка вздулась, то есть такой продукт я бы не рекомендовала. 

2
Более года назад
Манина Елена

Тоже люблю подобную икорку и риеты. Всегда, есть хлопок, на сколько я помню, а бывает и руками то не откроешь, ножом воздух запускаю. Я мнительная, есть бы не стала, если честно. Ну это мой медицинский мозг, сопротивляется, всегда в подобных ситуациях. 

2
Более года назад
Дмитрий

А нужен ли "хлопок")))???

Более года назад
Sned

Санта Бремор  вообще хорошую продукцию делает из рыбы и морепродуктов. Особенно это кажется удивительным, если учесть, что фирма располагается в Бресте в Республике Беларусь, что достаточно далеко от моря. Это образец того, как надо использовать морские ресурсы.

2
Более года назад
Мега Юлия

Вообще-то щелчек или хлопок при открывании крышки конечно же должен быть. Возможно вам попалась такая крышка. Я так же иногда люблю покушать такую пасту. Хочется чего-то с рыбным вкусом. Злоупотреблять такими продуктами конечно не стоит. Как и любыми другими консервами. Если вы открывали банку и не было характерного хлопка, то при этом от пасты не было неприятно запаха, то ничего страшного. Ешьте смело. 

1

Сайт отзывов © 2024