Скажу сразу - я не фанат икры и предпочитаю более серьёзные блюда, особенно когда дело касается приёма дорогих гостей и речь идёт о достойной закуске, которая способна полноценно подчеркнуть яркость момента и торжественность происходящего) Но, иногда, на праздники, да и просто по случаям особенного настроения, не считаю излишним, украсить стол, какой-нибудь гастрономической изюминкой. Такие элементы. усиливают торжественность, да и просто приятно)!
Один из них, это икра) Этот деликатес я готовил сам лично, а также, покупал его в магазинах, но во всём видел свои достоинства и недостатки). Первый вариант, безусловно приятен и надёжен, но ради его реализации, нужно "выходить на промысел", потом готовить, что хоть и не сложно, но с хранением данного продукта, имеются известные ограничения. Покупка икры в магазинах...?
Вроде бы проще и быстрее, но тут есть риск, приобрести мягко выражаясь, не совсем добросовестную продукцию, за весьма необоснованную цену. Бывали отличные варианты, но в основном, содержимое красивых баночек, зачастую разочаровывало несоответствием и заявленного состава, рядом пугающих добавок и недобросовестностью приготовления. Жуткие красители, откровенно "нетоварный вид" самой икры, скрывавшейся за непрозрачными стенками консервной банки, похожая скорее на какую-то красновато-оранжевую кашу, нежели на настоящую "зернистую", часто заставляли жалеть о покупке, стоимость которой, была единственным напоминанием о том, что продукт всё таки относится к разряду "деликатес". Один раз, даже имитацию подсунули, под этикеткой обычной, натуральной, продукции..
Я был огорчён.. Жаловаться и начинать разбирательства из-за этого, не пытался. Времени и нервов, всё таки жаль. Да и справедливости, вряд ли добьёшься. Но один вывод, благодаря последнему случаю с имитированной икрой, я сделал) А почему бы просто не купить "имитацию"??! Икоркой я балуюсь не часто, да и на стол её ставлю в основном так, для настроения, для "гастрономического декора" так сказать) И спрашивается зачем платить дорого, да ещё и иметь риск быть обманутым, когда просто-напросто можно пойти "прямым путём" и самому, купить "ненастоящий продукт", про себя сказав: "зато я точно знаю, что приобрёл и плачу сущие копейки". И не поверите, после нескольких экспериментов, нашёл отличный вариант! Итак, встречайте!))) Компания "Русское море", Икра лососевая, имитированная, "СТОЛЬНАЯ".
Цена не превышает 100 руб., лично я покупал по акции, всего лишь за 80 руб. Вкус, цвет, консистенция, всё максимально приближено к натуральному продукту!) Создана на основе натурального бульона из лососёвых рыб, шарики лопаются на языке как им и положено! В общем полный восторг!)))
Всё это дёшево, честно и практически сто процентов натурально. Попробуйте, не пожалеете!!! Для того кто хочет разнообразить стол и не пожалеть об этом, вариант просто идеальный! Вкусно, недорого и безвредно. По крайней мере, к так называемой "натуральной" икре, промышленного производства, или купленной на рынке, доверия у меня лично, нету ни на грош)
Лучше уж сам приготовлю, но поскольку ленив и не так часто ставлю этот изыск на стол, "Русское море", весьма хороший и простой "ответ" на все непростые вопросы) Баночка замечательная, открывается легко и в силу приятного дизайна, подавать можно прямо в ней, хотя я и переложил в специально приготовленную. хрустальную розетку (гулять так гулять!!!) Опять же, чувствуешь себя борцом за экологию и охрану природы, поскольку, ни одной нерестовой рыбы. не пострадало!!!) Кстати, зашёл на официальный сайт компании и обнаружил там ещё ряд соблазнительных продуктов) Но об этом в другой раз... Сначала надо протестировать! Так что, не переплачиваем, кушаем и пребываем в чудесном настроении!)
Многие могут на такой продукт поморщиться, "фу-фу-фу". Но я регулярно беру имитированную икру. У меня муж большой любитель красной икры. Но каждый день её есть на завтрак - слишком роскошно. Уже много лет покупаем имитированную. Беру "Балтийский берег" или "Царскую" от ООО "Европром". Там, конечно, в составе есть немало сомнительных веществ, но рыбий жир по-любому полезен. Да и водоросли тоже. Думаю, этот продукт безопаснее, чем "левая" икра непонятного происхождения.
Хорошая подсказка для новогоднего стола, такую имитированную икру можно прекрасно использовать в тех же рецептах, что и настоящую.Неизвестно как ещё и натуральную икру транспортировали, уверенности в её безопасности нет -это риск для своего здоровья и всей семьи.
В прошлом году купили дорогущую натуральную, деньги потратили, а никто не ел, держала в морозилке несколько месяцев, так жалко было выбросить, что отбивала по несколько икринок и укладывала их на бутерброд с маслом, так и сама доела))) Не выбрасывать же деньги на ветер.
А имитированная, если ещё и качественная не отличишь от натуральной по вкусу, а какая экономия семейного бюджета!