САЙТ ОТЗЫВОВ

КАЙТЕС печень и икра минтая



Более 2 лет назад
Александра

Маленькая кругленькая желтенькая жестяная баночка с ключом. А внутри – чрезвычайно вкусный, я бы сказала, паштет. Маслянистый, гладкий снаружи и аппетитно «дырчатый» (икра все же!), если подденешь ножичком, внутри.

Это продукция рыбоконсервного завода «Кайтес» в Петропавловске-Камчатском. Кроме минтая, есть подобные же баночки с треской, есть баночки с соленой красной икрой. Треску мы тоже пробовали (класс!), соленую икру – еще нет. Просто не попадалась.

Бутерброды получаются вкуснейшие! Хотя сама по себе печень с икрой жирненькие, я бы все-таки рекомендовала намазать сначала хлеб сливочным маслом, а потом уж нежным кайтесовским деликатесом. И с чашечкой хорошего кофе! Лучшего энергетического средства для начала рабочего дня трудно придумать!

(В скобочках не удержусь от сравнения с такими же консервами – икра и печень минтая – других фирм. Просто небо и земля! После «Кайтеса» все остальное кажется грубым, резким, «плебейским»…)

Состав натуральный. Кроме собственно минтаевой икры и печени, соли и пряности. Есть и витамины В2 и РР. Про первый, иначе -- рибофлавин --  слышу часто, наверное, про него все знают. А РР по другому называется никотиновая кислота, она улучшает углеводный обмен, оказывает сосудорасширяющее действие, способствует заживлению ран, а также вызывает снижение общего уровня холестерина.

Осталось сказать еще, что покупаем рыбные консервы «Кайтес» в магазине здорового питания (это как бы его официальный слоган) «Вкус-Вилл». Баночка 120 граммов стоит около 100 рублей. Но если являешься постоянным клиентом «Вкус-Вилла», имеешь его карточку «Давайте дружить!», можно сделать «Кайтес» любимым продуктом и тебе будет скидка.

Приятного аппетита!

В качестве иллюстрации -- найденная в Интернете картина  Юрия Колдаева "Порт Петропавловск-Камчатский".

А фото самих консервов, о которой идет речь в отзыве,  у меня нет. Они с таким аппетитом съедаются, что нет сил оторваться для фотографирования!

 

8

Комментарии:

Более 2 лет назад
Наталия

Александра!!! Я настоятельно требую, чтобы Вы прямо сейчас пошли в магазин, купили сей продукт, сделали фото и дополнили свою прекрасную, а главное полезную статью!!!
Все эти рыбьи внутренности нам крайне необходимы, особенно в пасмурное время года, а если это ещё и вкусно - мы эту баночку просто обязаны знать "в лицо".
Кстати, если продукт жирноват - это даже хорошо! Можно отварить вкрутую яйца, разрезать пополам, вынуть желток и смешать с консервами. Этой смесью нафаршировать белковые половинки.

6
Более 2 лет назад
Александра

Наталия!!! Я бы рада целыми днями ходить по магазинам да гулять по паркам и рассказывать здесь обо всем!!! Можно пока только саму желтенькую баночку помещу, из Интернета взятую и пока не раскрытую, без "внутренностей"? ...Да, Вы совершенно правы! Яйца можно нафаршировать и еще салат "Мимоза" тоже вкусный получается. Но только, наверное, если просто печень -- тресковая или минтаевая, -- без икры; у них такая тоже есть. Замечательно нежный вкус у такого салата! Хорошее сочетание полезного, сытного, витаминного!

6
Более 2 лет назад
Людмила

Зачем такие отзывы писать! На кухню сразу понесло меня! Очень аппетитное описание получилось у вас.
Правда икры на моей кухне давно не было, хотя я очень люблю подобные консервы. Но как уже написала выше, давно не покупала.
Ваш отзыв кстати, посмотрю в местных магазинах наличие, такие же точно вряд ли сразу найдешь, Вкусвилла у нас в городе нет.
То, что попроще, можно найти вполне приличного качества. С яйцом, как пишут в комментариях, не пробовала именно икру, а другие рыбные консервы мне нравятся так.

6
Более 2 лет назад
Ром

ЭХ! Тоже люблю бутербродики с морепродуктами, особенно со свежесваренной картошечкой. В рыбе полно витаминов, но все равно желательно дополнительно употреблять витамин D, для укрепления кожи, чтобы не сыпалась чешуя с головы, чтобы у девушек не сохли жабры, а мужики не клевали носом на работе, и не цепляли заразу на свой крючок. Еще рыбья икра полнит икры на голенях, отчего потом на ступни не налезают валенки. А минтай продают без головы, чтобы покупателям не было стыдно смотреть в их грустные глаза...

7
Более 2 лет назад
Людмила

У меня с первых слов ни грамма не возникло сомнения в вкусовых качествах печени, икры. И знаете почему? Отношусь к тем покупателям, у которых внешний вид играет особую роль. Именно это и присутствует описанной вами баночке: яркая, красивая этикетка, плюс ключ для открывания. Всё подкупает для приобретения продукта. Да и субпродукты из рыбки выловленной на Камчатке. Это уж точно не подделка будет с крахмалом, с загустителями и прочими наполнителями. А продукт полезный.
Очень вкусный и бюджетный салатик получается из печени и икры минтая, добавив к ним картофель, морковь, огурец, яйцо куриное, немного укропа, зубок чеснока. И всё взять по 1 штуке. Украсит даже праздничный стол.

7
Более 2 лет назад
Хельга

Всегда мимо этой желтой банки проходила, почему-то откуда-то сложилось ощущение, что икра минтая - это большая гадость. Хотя филе минтая ем часто, может даже чаще другой рыбы. Теперь точно попробую)). Печень трески вещь вкусная, но очень жирная, много не съешь. А какой-то рыбий жир организму нужен. Особенно зимой. А вообще согласна с комментаторами: где фото вкусной желтой баночки? "Где? Где большая императорская корона?" - говорил месье Дюк, стоя у пустой витрины музея)).

3
Более 2 лет назад
Веста

Ваш отзыв напомнил известный людям моего ( старшего) поколения знаменитый шпротный паштет.
Вот он был действительно вкусен, несмотря на неаппетитный серый цвет.
Но штобы паштеты подобного рода лучше усваивались нашим желудком, надо на кусочек хлеба с этим маслянистым продуктом положить тоненький, прозрачный ломтик лимона. Или, в крайнем случае, тоже тонкий кусочек солененького огурчика. Так, при попадании в желудок кислоты, будет лучше перевариваться эта явно не полезная еда.

3
Более 2 лет назад
Мунасипова Лина Халимовна

Александра! Спасибо вам за ваш отзыв! Теперь буду знать, что искать на полках магазинов. Правда, Вкусвилла у нас нет, но попробую подобрать что-нибудь аналогичное.
Меня потрясло другое. Картина! Как же она хороша! Лист мой рдяный! Вы не могли сделать лучше. Как же хорошо, что не банку вы сфотографировали, а вот эту картину замечательного художника поместили. Какие краски! Колорит, сюжет, вид порта и набережной! Моя душа ликует и поёт! Спасибо вам огромное, порадовали моё эстетическое чувство.
А рецептов с печенью и икрой минтая может быть множество. Десятки, если не сотни. Ведь главное, как говорил мой отец, это хорошие, качественные ингредиенты. Тогда любое блюдо будет вкусным. (И он, как всегда, прав).
Я запомню эту жёлтенькую баночку! )))))

2
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

Похоже, что пришло время осваивать "вкусвилл". В ближайших окрестностях нет, а на озоне берем иногда кефир и молоко от этой фирмы, вполне съедобные. Так что будем расширяться потихоньку.
Если я правильно понимаю, то это смесь икры и печени. Икру других фирм давно перестали брать, слишком зернистая выходит, просто соленый песок с запахом рыбы. На хлеб такое не намажешь, только перевод продуктов.
А вот цена мне все равно кажется завышенной для минтая. Потому что по 100 рублей я уже не вижу, только по 160.

1
Более 2 лет назад
Виталий

И отзыв прекрасен и фото океана с кораблями, но смутили опять РР и В2. Ну зачем, зачем. Ведь я лучшие свои годы прожил без этих знаний и ничего. А тут надо быть каким-то гением. Ну нет у меня сил и времени изучать эти тяжкие для меня науки. Я хочу свои дни посвятить созерцательным прогулкам, научным и познавательным спорам о вечном. Общаться с детьми и радовать жену. А-а-а ладно. Ваши рецепты мне понравились, впрочем как и икра этого неизвестного мне производителя. Буду ждать утра для кофе и бутерброда по вашему рецепту. Мерси.

3

Сайт отзывов © 2024