САЙТ ОТЗЫВОВ

Икра деликатесная с лососем, осторожно, легко подсесть!



Более 6 месяцев назад
Шевц Элеонора

Недавно купила попробовать икру деликатесную с лососем на перекус, к чаю. И подсела, что теперь делать не знаю!) Такая икра бывает ещё с креветкой, тоже очень вкусная. 

Конечно название ИКРА прям очень громко звучит, скорее всего это крем-соус с добавление икры и рыбы, так как на обратной стороне указан состав и сразу становится понятно, что там сборная солянка. Итак, состав следующий - рыбная продукция соленая: икра рыб (мойвы, сельди атлантической), фарш лососевых рыб (форель, лосось, семга), масло растительное, вода, мука соевая, сахар, кукурузный крахмал, соль, яичный желток, сухое молоко ну и конечно же краситель, ароматизатор, загуститель и консервант. Состав очень богатый как полезными, так и не очень компонентами.

Сразу понятно, чем именно меня зацепила эта крем-паста, почему так полюбилась, конечно добавки, вкусные, ароматные, манящие и такие аппетитные. Ну и конечно икринки с кусочками рыбы, которые так гармонично сочетаются с нежным и плотным соусом.

Намажу на хлебец и с чайком, какая благодать. Знаете, я подумала, что если сильно хочется, то можно, хотя бы иногда. Сейчас кругом одна химия, куда деваться от нее, конечно можно купить натуральной икры, но дороговато будет.

Изготавливают это рыбно-икорное изделие в Республике Беларусь, город Брест, СП Санта Бремор, так что и там есть добавки и ароматизаторы, а не только все натуральное и полезное, хотя может они только на экспорт производят, кто знает. 

Масса готового продукта 165 граммов, а срок годности в холодильнике не такой уж маленький, 8 месяцев. Производят эту вкусняшку из мороженного сырья, в общем пока писала статью, нашла больше минусов, чем плюсов. Хотя важный плюс есть, это цена 82 рубля за баночку и конечно сама стеклянная баночка с крышкой, которую можно потом использовать для закатки какого-нибудь соуса, аджики.

В общем надо слезать с этой прелести и попробовать сделать такой соус самостоятельно, взять за основу плавленный сыр, добавить соленую икру минтая и отварной горбуши, должно вкусно получиться, надо на муже проверить).

7

Комментарии:

Более 6 месяцев назад
О. Ионина

Брала подобную, но только не конкретно этой фирмы. И брала именно с креветочным вкусом. Кстати очень неплохо идёт на утренние или вечерние бутерброды. Можно к супу даже хлеб намазать. Но я больше люблю на булку и с чаем. Мажется приятно. Вкус мягкий. В охотку покупаю, как вижу в магазине. Специально не ищу, но как попадётся, то могу баночку купить. 

3
Более 6 месяцев назад
Миланова Милана

Тоже люблю, когда в таких пастах (кремах, соусах и т.д.) попадаются натуральные кусочки (рыба, икра, креветки)… Они придают какой-то особый вкус. А почему, действительно, называется икра? Икра имеет только два значения: это либо икра рыбы, либо мелко порубленная (или порезанная) овощная смесь…

2
Более 6 месяцев назад
Смородин Валерий

Тоже очень понравилась такая икра. Под утренний крепкий, сладкий чаек самое то. Сверху на бутерброд можно положить кусочек сыра еще, вкус  хуже не станет. А насчет химозного вкуса...сейчас и дышать вредно, поэтому особо не заморачиваюсь покупаю и ем...не так часто конечно как хотелось бы, но тем не менее. Можно не только под чаек в качестве закуски, с тарталетками тоже заходит

3
Более 6 месяцев назад
Щипковская Наталья

А я и не читаю состав, цена хоть и небольшая, но это если одну купить, а я очень люблю такие вкусняшки, но покупаю редко, что мне будет, если я 3-4 баночки за месяц слопаю? На больше все равно не выделю средств. Когда долго не покупаю, потом дорвусь, так я и ложечкой могу с чайком без хлеба, оочень вкусно, а именно такая что-то не попадалась, буду обращать внимание при выборе в следующий раз. 

2
Более 6 месяцев назад
Шевц Элеонора

Раз все едят, то и я бросать не буду! Ну правда, какой продукт в магазине не возьми, везде консерванты и добавки, чтобы хранилось подольше и было повкуснее, а куда нам то деваться. Без химии только то, что сам вырастил, но это же не круглый год, сезон прошел и все, переходим на закрутки, если есть и ждём следующей сезон, а пока ходим в магазин. Лучше обо всем этом не думать, а просто есть и получать удовольствие).

2
Более 6 месяцев назад
Инна Шафранская

Марку Санта Бремор я знаю, у нас тоже продается. А икру я похожую или может быть даже и эту видела, но не решилась купить, не зная, что там внутри окажется.. Теперь если увижу - возьму на пробу. Спасибо за подсказку. Самому приготовить, конечно, дешевле выйдет, а если нет времени возиться, то эта икра в самый раз окажется..

1

Сайт отзывов © 2024